А теперь по фото - возле костра находятся банки с консервой, по-идее, это тушняк. На заднем плане котелки, но не каны, а армейские/солдатские котелки характерной бобообразной формой в сечении. И на каком фото из последнего похода ГД видна хотя бы одна фляга?
Тебе без очков ничего не видно, это давно понятно
Т.е. у тебя позиция, что могу крикнуть, что у раввина - дочь шлюха, а раввин пусть доказывает обратное?
Все свои доказательства, выводы и аналитику я всегда подтверждаю фактами, что можно наблюдать тут.
Все дополнительные вопросы ко мне, меня не интересующие в силу того, что они находят ответ при ознакомлении с материалом я игнорирую
Всё понятно?
А то, что вечером их могли забирать "вертушками" - не думали?
Вертолёты вылетали из Ивделя, на перевале и его окрестностях в силу особенностей местности было только одно место посадки - у останца
Впрочем, если принять во внимание воспоминания то ли Потяженко, то ли его жены было ещё одно место посадки - под Отортеном, только студентов он вообще не возил.
И вот эту банальщину я должен объяснять каждый раз, когда какой-нибудь лунтик ляпнет что-то вроде "их могли забирать вертушками!"
Умора.
Т.е. показания студентов УПИ и прочих поисковиков - липа?
доказанная липа, если быть точным
Например, вот что писал Согрин относительно событий 1 марта, связанных с переноской тела Кривонищенко в своих показаниях:
"Первого марта я, Аксельрод, Типикин, Иванов Л.Н. были высажены на место аварии. Встретила нас большая группа людей сильно закутанная в подшлемниках. Ветер бросал снег в лицо и пытался сбросить с плато. Быстро погрузили в вертолет вещи Дятлова и нескольких людей.
За большим камнем лежало 3 трупа уже вытащенных наверх на вертолетную площадку. ...
Прошли место гибели Колмогоровой, Дятлова и подошли к кедру. Около него лежал Кривонищенко в рубашке и кальсонах.
У кедра видны остатки костра, который горел часа два (переправлено с "2-3" - прим. сост.) из-за отсутствия достаточного количества дров. Костер был не большой и обогреть людей, причем раздетых, он не мог.
Из осмотра места стало ясно, что здесь было не два человека, а больше, т.к. проделана титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и ёлочки, об этом потом подтвердили найденные у костра вещи: рубашка обшлаг от свитра, платок.
Возвращаясь к палатке в лагерь увезли труп Кривонищенко к вертолетной площадке."
Итак, какие выводы мы можем сделать?
1) Согрин не видел трупов ни Колмогоровой, ни Дятлова на местах их нахождения, но однако пишет, что прошли их место гибели. А с чего он решил, что место нахождения является местом их гибели, если не видел даже трупов на этих местах?
Почему он вообще пишет в утвердительной форме про то, что не видел своими глазами?!2) Согрин пишет, что костёр был небольшой, горел часа 2-3, обогреть двух раздетых человек он не мог, но в то же время утверждает, что была проделана титаническая работа по заготовке дров и лапника, причём не двумя туристами, а гораздо большим количеством.
Мне вот даже интересно - а у того, кто составлял подобный опус какой уровень интеллекта? Имхо, ниже среднего.
3) Согрин утверждает, что перетаскивал труп Кривонищенко к вертолётной площадке, т.е. к останцам.
А теперь смотрим фото, на котором видно, что два неизвестных нам человека перетаскивают вместе тела Дятлова и Кривонищенко, опознать их легко по характерным позам, хоть они и прикрыты простынями.
Вывод: показания Согрина - доказанная липа.И также со всеми остальными.
Тебе бы поинтересоваться как были организованы поиски на первом этапе.
Это тебе бы побольше поинтересоваться, потом мозгами пораскинуть и кое-что понять, прежде чем вступать в полемику
Давай досведанье
Предупреждение администрации
Комментарий: Измените, пожалуйста, стиль общения. Следующее нарушение приведет к режиму премодерации сообщений.