Ни детей воспитывать не умеем, ни жестокости пресекать.
А кто умеет воспитывать?Вы?Пожалуйста,ответьте,как вы можете пресечь жестокость?Серийный маньяк. Что будете с ним делать? О любви ему рассказывать? Я не знаю способов,кроме страха, а людей взрослых исправить нельзя.Только если они сильно не влюбятся или не произойдет у них форс-мажор в жизни,что сознание изменится. А значит,я просто никогда не буду поддерживать отношения с людьми которых считаю жестокими или смущающими меня чем-то в своем поведении. Ждать от государства,что оно за меня будет решать мои личные проблемы странно.)
По поводу воспитания детей.
Типичная ситуация в классе-началка,3 класс,ребенок из многодетной семьи. Прекрасно знает все свои права. На уроках спит. Домашку принципиально не делает. Когда учитель обращается к нему-шлет матом,либо игнорит. На половину уроков не приходит. Что может сделать учитель и другие родители,которым данный ребенок мешает учиться?На которого другие дети тоже уже хотят равняться. Ведь он домашку не делает,уроки не учит,учителя шлет и ничего страшного не происходит.)Его теперь нельзя выгнать со школы,оставить на 2 год,ему нельзя делать замечания,ругать и т.д.,ураа,соблюдены все права ребенка
. И что дальше?Можете предположить?Я могу-а дальше,классом старше,половина детей будут также не учиться. А зачем?) Учителей будут слать не только матом,но и кидаться с молотками и т.д. Ведь из учителя сейчас сделали куклу-манекен. Детишек нельзя ругать и наказывать. Дети троллят,а с работы увольняют учителей. Как вы можете пресечь жестокость от таких детей,выросших в таких условиях?Да никак. Никакие ваши чревовещания или разговоры не исправят ситуацию,потому что ребенок ведет себя хорошо только по 2 причинам. Он любит родителей и не хочет их огорчать и он боится последствий.Нет любови,а последствия убрали.Делай что хочешь.
Поэтому,лично я за то тот вариант,что был раньше. Не любишь родителей-зато боишься их и школу.Ремень,наказания,исключения и т.д.
Все кто тут ратует за мир,любовь и взаимопонимания-ну возьмите уж в семью по 1 ребеночку из детского дома и докажите сами себе,что не сможете ничего путного из них воспитать,не применяя к ним "насилия"-физического и психического. Потому что они вас не любят,любить не планируют и не боятся. Через месяц вас накроет депрессия и если вы не вернете их назад,то еще неизвестно что со всеми будет.
Сделали манекены из учителей,теперь хотят добраться до родителей и сделать из них манекены,куклы и обслуживающий персонал.
Вообще,ребенок мой. Я несу за него ответственность перед Богом и собой. Хочу бью по попе,хочу нянчусь.Мне как матери виднее. Из-за нескольких ненормальных матерей не стоит менять устои. Государство должно вмешиваться исключительно только в тех случаях когда ребенку угрожает прямая угроза жизни и смерти,а не лезть куда его не просят.Как-то до этого момента люди жили тысячи лет и не вымерли.
Пусть лучше попробует контролировать животный мир и указывать животным -не есть сородичей или лучше кормить детенышей.)