Дятел !Один пустячок... Видевшие ВО узнали руку Золотарева на нём, насколько я поняла из воспоминаний. А теперь добавим тот факт, что и Золотарев же оказался при обнаружении со странными и никем раньше не видимыми громадно-кошмарно-корявыми тату.
Торопиться не нужно..(с) Кто узнал руку? Аксельрод? Он так же говорил, что в палатке лежал дневник с последней записью от 2 февраля. И я так и не понял, где А. смог изучить "руку" З. так, чтобы ее узнать? Сверил в палатке с дневниками? Зачем ему это? Но даже если, то он сказал, что почерк ПОХОЖ. Но он же не графолог, так что считать фактом, что именно З. писал БЛ нельзя.
Здесь некоторые видят женскую руку за скупыми строками БЛ. Я не уверен. Для женщины (того времени) слишком смело начать с "туристорождаемости", продолжить "9 под одним одеялом", а закончить "Органом". Разве что выпив и захмелев.
Кроме того, здесь говорили, что в БЛ нет ничего, чего нет в дневниках. Иначе говоря, даже любой посторонний, кто мог прочитать дневники, мог написать и БЛ.
В тату я не спец, ничего не могу сказать. Но золотые фиксы у З. видели и до похода, а не с удивлением обнаружили у трупа.
И я не думаю, что БЛ на видном месте лучший способ оставить сообщение. Почему одно слово не нацарапать на кедре в части под снегом? Не написать на теле, если на то пошло? Вряд ли будут раздевать. Есть масса способов.
Если БЛ - сообщение, то кому и о чем? А если не сообщение и из него что-то было "удалено", то что и почему?
Есть ведь вариант, что БЛ пропал именно потому, что он липа. Чтобы графологическая экспертиза не смогла это установить. Или что в нем были подчистки (например 5 на 9). Так как БЛ видели "посторонние", то серьезных отличий аригинала от копии быть не должно.