Чужие следы! - стр. 2 - Снег, следы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чужие следы!  (Прочитано 20652 раз)

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Чужие следы!
« Ответ #30 : 08.10.13 19:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вера Кириллова, под кедром дома нет.
Вот это новость! А я рассчитывала туда переехать... Проклятые риэлтеры...
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 568

• Был 13.11.19 23:57

Чужие следы!
« Ответ #31 : 08.10.13 19:57 »
 *SMOKE*
Действительно, в древности, во время проведения погребальных обрядов, у многих народов был такой обряд... класть монеты на закрытые глаза покойникам... Трактовка этому обычаю была у всех разная... Но оставим это... здесь вам не кафедра, а я не намерен читать лекции ... вернемся к обрядности мансей... Шаман мог вложить в карманы некоторых тел монеты... Мог и на глаза положить... Зачем? Плата, за все надо платить... к духам, богам ... идут не с пустыми руками... Даже мой бог Один... ждет к себе с дарами... Викинги, мои братья по крови... знали это... и всю добычу хранили и отдавали Одину... отцу моему...

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

Чужие следы!
« Ответ #32 : 09.10.13 15:25 »
В монографии З.П. Соколовой (http://curanderos.ru/xanti_mansi.htm) -  Ханты и манси, она описывает находки монет, хранившихся у манси и ритуальное значение этих монет. Соответственно, манси эти монетки частенько использовали, хранили, берегли, прятали. Вот, например, в июле 2013 года под Тюменью нашли древний клад манси, состоящий из драгоценностей и монет (http://finugor.ru/node/41919).
А сообщение Натт, о том, что под кедром были монеты, заставило меня задуматься - есть ли связь между монетами и трагедией?
Если логически допустить, что монеты действительно были у кедра, то варианта два.
1. Монеты там оказались в связи с проведением ритуала.
2. Монеты там оказались в связи с тем, что их там запрятали и кто-то этот клад обнаружил, но не унес, либо унес не все.
Вообщем, есть над чем поразмыслить...

Поблагодарили за сообщение: Натт

VieraKirillova66

Чужие следы!
« Ответ #33 : 09.10.13 15:50 »
1. Монеты там оказались в связи с проведением ритуала. 2. Монеты там оказались в связи с тем, что их там запрятали и кто-то этот клад обнаружил, но не унес, либо унес не все.Вообщем, есть над чем поразмыслить...
Клад из копеек, конечно, ценная находка! Пираты Карибского моря об этом и мечтать не могли!
Монеты выпали из карманов ребят, когда с них снимали одежду. С мертвых.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

sp___1

Чужие следы!
« Ответ #34 : 09.10.13 15:52 »
А что это были за монеты не уточните (не номиналом, а возрастом)?

Добавлено позже:
Если обычные монеты, то версия с кладом отпадает.
« Последнее редактирование: 09.10.13 15:54 »

VieraKirillova66

Чужие следы!
« Ответ #35 : 09.10.13 15:55 »
А что это были за монеты не уточните (не номиналом, а возрастом)?
Луидоры 17 Века, раритет.

Добавлено позже:
Если обычные монеты, то версия с кладом отпадает.
А если необычные, то клад таки был? В тайге под кедром? Ктож его там закопал?
« Последнее редактирование: 09.10.13 15:57 »

sp___1

Чужие следы!
« Ответ #36 : 09.10.13 16:00 »
Вы бы почитали ссылочку про находку в тайге, вопросы бы отпали.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

Чужие следы!
« Ответ #37 : 09.10.13 16:16 »
sp___1,
 "могу отметить, что у кедра, под которым были обнаружены трупы Дорошенко и Кривонищенко, я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек", из допроса Слобцова. То есть обычные деньги. Но может их использовали за неимением необычных? Хотя, конечно, - кто ж спорит? - могли и из карманов выпасть. В любом случае могут быть интересны только монеты, не купюры, правильно я понимаю?

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Чужие следы!
« Ответ #38 : 09.10.13 16:28 »
Луидоры 17 Века, раритет.
Скорее ордынские дирхемы.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

VieraKirillova66

Чужие следы!
« Ответ #39 : 09.10.13 16:32 »
То есть обычные деньги. Но может их использовали за неимением необычных?
Как их использовали? Кто?

Добавлено позже:
Скорее ордынские дирхемы.
Проделки Чингис- Хана, то бишь?
« Последнее редактирование: 09.10.13 16:34 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Чужие следы!
« Ответ #40 : 09.10.13 20:08 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #41 : 24.10.13 23:58 »
Поднимаю и эту специально замалчиваемую тему на верх... Добавлю новый след посторонних: след мочи у палатки оставленный собакой... Хозяин пса охотник манси...

Натт

Чужие следы!
« Ответ #42 : 25.10.13 00:36 »
Поднимаю и эту специально замалчиваемую тему на верх... Добавлю новый след посторонних: след мочи у палатки оставленный собакой... Хозяин пса охотник манси...
Манси - на горе?! =-O наверное, пес охотника тогда уж.. Хотя я читала у И.Абрамова, что даже в теперешнее время это вопрос для них не принципиальный.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #43 : 25.10.13 00:42 »
Вы чего то не поняли Натт? Вы по русски умеете читать и говорить? Ясно же написано - псом охотника манси... Пёс метил... .

Натт

Чужие следы!
« Ответ #44 : 25.10.13 01:02 »
Саша Ветер,
Ну конечно  :-[ вот курица слепая..  *JOKINGLY* видимо, мне спать пора уже.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #45 : 25.10.13 01:20 »
Бывает хуже... Вы согласны с моим утверждением?

Натт

Чужие следы!
« Ответ #46 : 25.10.13 13:22 »
Саша Ветер,
согласна в том, что такой след могла оставить собака.

За наполнение форума 

Alina

Чужие следы!
« Ответ #47 : 25.10.13 21:12 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #48 : 04.11.13 18:46 »
 *SMOKE*
Еще один след:
1. Ребята перед отбоем ходили в туалет... Надеюсь никто спорить не станет с этим... Следовательно, в радиусе 100 метров должны были остаться следы мочи... Прошу заметить что они остаются до весны... и схода снега... я не раз это наблюдал: окрашивание снега ... След долгий и надежный...
2. Никто из поисковиков следопытов не указывает на эти следы... потому что найдены не были... кроме следа мочи собаки у палатки...
3. Следовательно, следы исчезли ... куда? Зачем группе зачистки, уголовникам и диверсантам убирать туалеты ребят? Съедать их от голода? Смешно... Значит их кто то съел... А мы знаем... вернее я знаю и говорил об этом... человеческую мочу и собачью съедают олени...
4. Следовательно, там были олени... а у кого олени? У манси... Вот вам еще один след присутствия мансей на месте трагедии до прихода поисковиков...
5. Олени могли быть и на второй день, после жертвоприношения и чуть позже, и во время трагедии...
6. Собаки могли съесть "тяжелое"...
7. Туалет на склоне - есть прямое осквернение!!!

Натт

Чужие следы!
« Ответ #49 : 04.11.13 19:08 »
Саша, согласна - читала о вкусовых пристрастиях оленей и в курсе того, что собачки могут кое-что съесть. Но кто убрал все за оленями? Или у них на зимний период другая физиология?

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | VieraKirillova66 | Дед мазая

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #50 : 04.11.13 20:00 »
 *SMOKE*
В зимний период у всех животных меняется физиология связанная с отправлением естественных надобностей... Даже у людей... и потому у ребят могли очень долго находиться внутри продукты жизнедеятельности после вечернего ужина... Как и у оленей... Олени пришли и ушли сделав свои дела в ином месте если вы их не видите на склоне и в этом нет ничего криминального... так что вопрос имеет свой естественный ответ... если бы сделали на склоне то вы бы их нашли... Но не забывайте что мансята могли и за оленями прибраться как и за людьми...

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #51 : 12.11.13 13:40 »
 *SMOKE*
Еще один след…
Рустем…

В области верхнего края левой пирамидки участок кровоизлияния под костной пластинкой размером 0,3 х 0,4 см. 
Ю.Д.
На внутренней поверхности левого предплечья на границе средней трети и нижней трети кожная рана неправильной овальной формы размером 0,6 х 0,5 см., края её слегка подмяты и покрыты запекшейся кровью, под ранкой следы запекшейся крови. Сделан разрез в области этой ранки, где обнаружено кровоизлияние в подлежащих мягких тканях.

Очевидно, в обоих случаях травма нанесена относительно тупым, возможно металлическим предметом…с левой стороны…

Следовательно, так как тела находятся на удалении друг от друга и время смерти у них отличается друг от друга…можно сделать вывод…что убийца присутствовал и на носил удары этим орудием, как в первом так и во втором случаях, по живым  ребятам…они возможно пытались блокировать эти удары, но форма орудия, либо его скорость ( стрела) не позволяла сделать эффективный блок….и окончание орудия все таки имело соприкосновение с телами пострадавших…

VieraKirillova66

Чужие следы!
« Ответ #52 : 12.11.13 13:48 »
Но не забывайте что мансята могли и за оленями прибраться как и за людьми...
На кой им это? И следов приборки нигде не видно... ямок от какашек.  :)

VieraKirillova66

Чужие следы!
« Ответ #53 : 12.11.13 14:30 »
Тебе скучно женщина?
Да! Хочу Вас читать !

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #54 : 12.11.13 14:33 »
 *SMOKE*
Следов на месте трагедии и телах ребят,  достаточно, чтобы сделать однозначный вывод - ребят убили охотники манси и других вариантов нет и не было!!!

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Ты только не влюбись в меня - у меня нет сердца... И никто не знает Где Сердце у Ветра...
« Последнее редактирование: 12.11.13 14:35 »

За наполнение форума 

Alina

Чужие следы!
« Ответ #55 : 12.11.13 20:46 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #56 : 17.04.14 10:52 »
 *SMOKE*
В беседе Навига с вертолетчиком В.П. выяснилось, для меня, что даже вертолетчики имели при себе табельное оружие... Это говорит о многом...
1) Руководству не были известны до конца обстоятельства гибели ребят...
2) Раз так, то предполагалось и не без оснований, к сожалению, неизвестных нам, что группа, убившая их или причина их смерти: объект или объекты может находиться поблизости и угрожать жизни поисковиков... и эта сила имеет жизненноважные органы и в нее можно стрелять и поразить... Это зверь или человек... Если бы это была лавина... ракета... и т.д. и т.п. то оружие бы вертолетчикам не выдавалось... А тут был возможен захват воздушного судна неизвестными лицами...
3) Следовательно... наличие военных и табельного огнестрельного оружия у них, говорит о том, что они здесь:военные, "не при делах"... и не имеют информации о том, где скрываются напавшие на ребят... но предполагают, что потенциальная угроза для людей осталась... Угроза ввиде людей... или животных... Причины, никто на момент обнаружения палатки, официально, как бы не знал и не озвучивал... А что могли знать не официально? Для чего такой армии поисковиков выдавать оружие? От медведей? От беглых уголовников? Возможно... А может, через "сексотов"в среде манси, было известно, что туристов убили они... охотники манси... уголовники... или староверы... и скрываются где то в лесах... и на основании этого поисковые группы, а именно: офицеров, военнослужащих вооружают...

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Чужие следы!
« Ответ #57 : 17.04.14 11:09 »
староверы...
они там вообще есть ли?
В выдаче табельного пистолета вертолетчику ничего нет удивительного.
« Последнее редактирование: 17.04.14 11:10 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #58 : 17.04.14 11:20 »
 *SMOKE*
Я вас здесь учил: отсутствие следов - есть: след!
На основании наблюдений и экспериментов,  на продуваемых ветрами снежных полях России, я прихожу к выводу что за 20 дней, предполагаемые следы спуска, именно ребят, со склона в лес, не должны были сохраниться... и быть читаемы на уровне определения босых ног...
1) Исходя из версий о гибели и нахождения тел на склоне, мы не наблюдаем обратных следов туристов... Нет их следовых дорожек... Хотя, исходя из логики, они должны были идти по своим же следам к палатке... Вновь натаптывая следовою дорожку... Тем самым увеличивая временной промежуток сохранности этих следов...
2) Не найдены и следы в стороне от этих, ведущие к палатке... Не найдены следы лыжни возле палатки... Тела засыпаны снегом... их приходилось откапывать... судя по позам ... следовая дорожка от ползущих людей должна была остаться хорошая и максимально долговечная... но этого мы не наблюдаем... ни в одном месте ни за одним из тел ползущих, идущих к палатке...
3) Следовательно... эти следы принадлежат либо поисковикам... либо убийцам которые вернулись на место преступления и специально натоптали следы... или солдатам... которых заставили под видом экспримента пройти босиком по снегу... тем самым скрыв истинные причины от солдат, такого эксперимента... Это требовало следствие... следов... от палатки к кедру... ибо у кедра были разутые тела... и нужно было показать что они шли от палатки босиком...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Послушайте, не вертолетчик Стив, прежде чем говорить мне что либо ... подумайте сто раз... После первого вылета с оружием, по воспоминаниям В.П., оружие на последующие вылеты им не выдавали... Следовательно, выдача оружия вертолетчикам и другим военослужащим есть факт "боевой обстановки"и "удивительна в мирной обстановке"... и свидетельствует о неизвестности и напряженности в данном месте... Присутствия убийц ребят...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Смотрим внимательно на чум и следы на снегу...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Видим то что? Что натоптано хорошо и во внутренней окружности тоже есть сквозные следы... Следовательно, чум поставлен во время или после трагедии... Следовательно на склоне были манси во время и после трагедии... Что и следовало доказать... Кстати я там в кружках отметил кое что...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Теперь любой, кто утверждает, что следов присутствия посторонних нет , пусть идет в чум...
« Последнее редактирование: 17.04.14 13:06 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

Чужие следы!
« Ответ #59 : 25.04.14 23:46 »
Оказывается на форуме есть люди открывающие темы по следам... и ничего в этом не смыслящие... Следы на склоне не принадлежат ребятам... это совершенно точно... как и то что лыжни к палатке не обнаружено... А знаете почему? Да потому что палатка стояла в другом месте... у Останца...