Коронавирус из Китая - стр. 22 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1522430 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #630 : 02.03.20 09:32 »
В Москве первый случай официальный.
Как-то жидковато для города-более чем десятимиллионника,с огромным людским трафиком.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 19:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #631 : 02.03.20 09:44 »
В Москве первый случай официальный.
Ссыль не сохранила, но смысл статейк с упоминанием о первом случае в Москве а был такой, что эта зараза передается не только воздушно капельным путём, но и через  грязные руки.  Рекомендовалось почаще мыть руки , протирать экраны гаждетов и пить кипячёную воду.  В нормально-образованном обществе такой путь называется и испокон веку назывался  контактным.
В той статье  такой способ был назван просто чудовищно (хотя и по сути правильно)  - фекально -оральным.
« Последнее редактирование: 02.03.20 09:50 от Liana »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #632 : 02.03.20 10:36 »
К тому же, из Леха
Из Ле. Лехом этот город только пакетные ничего не знающие курортники называют. Потомучто так на латинице написано. Был он в Индии... именно, что "был". Город называется Ле. Пишется Leh. Недалёкие дебилы так его буквально и читают.

Как можно быть в городе, и даже не знать, как он называется!?
« Последнее редактирование: 02.03.20 11:49 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #633 : 02.03.20 10:55 »
Если у человека подозрение на коронавирус, непонятно, зачем ему убегать? Инфекция убивает организм стремительно, и если в больнице можно рассчитывать хоть на какую-то помощь, что хочет убегающий, как он себя вылечит? Упадет и помрет где-нибудь по дороге, заразив еще многих? Либо фейк, либо?

Тестирование всех на местах необходимо по двум основным причинам: блокировка распространения и спасение жизни. По первому пункту - в России можно потерять контроль над ситуацией и получить Ухань без нужного количества врачей и медикаментов. По второму - если вирус вовремя выявить, обеспечить больному условия, уход, кислородные балоны и лекарства - он вероятнее всего выживет. А сейчас объявляют: "если у вас пневмония, дыхательная недостаточность обращайтесь..." Но если не проводить лечение заранее, на этом этапе шансов выжить почти нет!

То есть отсутствие средств тестирования в России, выявления болезни на ранних стадиях означает человеческие жертвы, и можно много писать о зловредности вируса, но в данном случае массовая гибель происходит из-за отсутствия распознания, а не невозможности побороть.

Добавлено позже:
Цитирование
Чен познакомился с одним пациентом, у которого вирус, но чтоб получить диагноз, пациенту пришлось обойти три больницы. Представляете, что получается? Люди сами приходят, говорят о том, что больны, а их еще и не принимают, возможно, чтоб не портить статистику.
Подходя к другой клинике Чен Киуши был поражен тому, как много кислородных баллонов находится на улице-это означает, что уже очень много пациентов, которые не могут дышать самостоятельно. В больнице люди лежат в коридоре, на стульях, видно, что в помещении холодно. 70% пациентов вдыхают кислород через маски. Блогер вопрошает, как же это не пневмония, если люди уже на кислороде!

Он подошел с пациентом к врачу, а у пациента не было какого-то документа, пациент говорит, я вам могу фото показать этого документа, а врач говорит, нет, нужно заново анализы делать, а тестовых наборов нет. Большая нехватка тестовых наборов, некоторые люди обходят 5-6 больниц и не получив диагноза возвращаются домой. на 22 минуте. Врачи говорят: у нас только несколько сотен тестов, мы не можем давать их каждому пациенту с подозрением, подождите, когда симптомы проявятся сильнее, на что пациенты спрашивают "но сможете ли вы потом спасти меня?". При этом Киуши не имеет никаких претензий к врачам, говорит, что они работают без отдыха, отдают себя работе.

Добавлено позже:
Цитирование
...
... в медицине называется этиотропными препаратами, то есть теми, которые воздействуют на причины болезни (в данном случае — вирус). Есть патогенетическое направление терапии, которое воздействует на механизмы, на то, как инфекция, патологический процесс развивается. И есть симптоматические подходы — облегчить, так сказать, проявления болезни. Последними и пользуются. Они тоже входят во временные рекомендации, в том числе минздрава РФ. Если приводить примеры, то трудности в дыхании (определенных функциональных показателей) — это применение искусственной вентиляции легких. Какие-то нарушения по водному, электролитному балансу — соответствующие внутривенные вливания. Условно, поддерживающая терапия. Это не означает, что никто не знает, что делать. Врачи на местах, которые имеют опыт по лечению пневмонии, вне зависимости от причины этой пневмонии как клинического состояния, применяют те подходы, которые они используют в лечении людей, заболевших, например, пневмонией в виде осложнения после гриппа.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.business-gazeta.ru%2Farticle%2F458102&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
« Последнее редактирование: 02.03.20 11:21 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #634 : 02.03.20 11:49 »
Если у человека подозрение на коронавирус, непонятно, зачем ему убегать? Инфекция убивает организм стремительно, и если в больнице можно рассчитывать хоть на какую-то помощь, что хочет убегающий, как он себя вылечит? Упадет и помрет где-нибудь по дороге, заразив еще многих? Либо фейк, либо?

Тестирование всех на местах необходимо по двум основным причинам: блокировка распространения и спасение жизни. По первому пункту - в России можно потерять контроль над ситуацией и получить Ухань без нужного количества врачей и медикаментов. По второму - если вирус вовремя выявить, обеспечить больному условия, уход, кислородные балоны и лекарства - он вероятнее всего выживет. А сейчас объявляют: "если у вас пневмония, дыхательная недостаточность обращайтесь..." Но если не проводить лечение заранее, на этом этапе шансов выжить почти нет!

То есть отсутствие средств тестирования в России, выявления болезни на ранних стадиях означает человеческие жертвы, и можно много писать о зловредности вируса, но в данном случае массовая гибель происходит из-за отсутствия распознания, а не невозможности побороть.

Добавлено позже:
В Берлине не готовы массово тестировать, но хотя бы не скрывают проблему. 

https://www.tagesspiegel.de/berlin/verzoegerungen-bei-testergebnissen-berliner-anlaufstellen-fuer-coronavirus-schon-jetzt-ueberfordert/25598928.html

как в Корее - не выходя из машины у желающих берут мазок. 
https://twitter.com/AFP/status/1233732399172853766
 В Корее крутые тесты, ими же разработанные, за 15 мин результат готов

Добавлено позже:
  к номеру 592

« Последнее редактирование: 02.03.20 12:15 »

Поблагодарили за сообщение: Astrosfera

arfaxad

• Благодарностей: 2 573

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 23:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #635 : 02.03.20 12:16 »
китайцы говорят, что Арбидол работает
арбидол вполне может работать, так как ещё несколько лет назад он проявлял активность
при коронавирусе атипичной пневмонии — ТОРС :
https://vrachirf.ru/storage/82/ef/e4/62/41/7c/70/90/46b0-0d4348-cff479.pdf
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Коронавирус из Китая
« Ответ #636 : 02.03.20 12:41 »
В Берлине все есть.
Я во франкфурте. В пятницу приехали в лидл - пустые полки, кое-что купили в альди. Привезут, думаю еще товар, но ажиотаж большой). В Берлине уже тоже есть зараженные, я читала.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #637 : 02.03.20 13:09 »
Я во франкфурте. В пятницу приехали в лидл - пустые полки, кое-что купили в альди. Привезут, думаю еще товар, но ажиотаж большой). В Берлине уже тоже есть зараженные, я читала.
2 03

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Fallzahlen.html
  NW накрыло
« Последнее редактирование: 02.03.20 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 495

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #638 : 02.03.20 13:16 »
Город называется Ле. Пишется Leh. Недалёкие дебилы так его буквально и читают.

Как можно быть в городе, и даже не знать, как он называется!?

Результатов: примерно 42 600 (0,45 сек.)
https://tinyurl.com/tp7munm

Вероятно Вам есть смысл похамить в офисе Гугл.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 495

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #639 : 02.03.20 13:45 »
1. Вероятно, вам надо смотреть на Ле не из гугеля или пакетного автобуса, а реально там пожить и с местными жителями. "Лех" ты наш надоделанный...
2. Для тупых и убогих: город, с написанием латиницей Leh, называется Ле.  Как ты там был, чучело!? По интернету от гугеля?
1. Я там был и даже прошел пешком 150 км по окрестным горам,  с перевалами  4800-5200. Кроме того, на джипе проехали  2000 км по монастырям. Но я не вижу смысла хвастаться этим перед форумом.
2. Хамство  мешает Вам конструктивно  общаться, потому что  ищите, как бы погаже оскорбить оппонента. 
Это бывает  и вот почему:
Если вы добрый и вежливый  человек,
Разворачиваемый текст
на вас обязательно будут нападать.
Без всякой причины. Так проявляется «комплекс спасителя», так он влияет на злых, подлых, агрессивных людей, которым вы не сделали ничего плохого.
 Это, как сказал бы Юнг, химическая реакция такая, к вам лично имеющая мало отношения. Так вот на нас реагируют те, чье сердце полно черной злобы, зависти, ненависти. Начиная от злого вахтера и заканчивая высокопоставленным чиновником.
Спаситель? Ну, так попробуй себя спасти! Сейчас мы быстренько испытаем твою доброту. Плюнем в лицо или ударим сзади: «прореки, кто ударил тебя?». Выведем из равновесия, унизим, смешаем с грязью — чтобы ты стал таким же злым и подлым, как мы. Если на вас постоянно нападают и причиняют зло без видимой причины — вы добрый и достойный человек. И злые не могут этого терпеть, вот и причиняют боль и страдания. Ищут способ задеть за живое; ущипнуть или стукнуть. Желательно — при всех. Чтобы вы тоже озлобились и закричали.
Или расплакались — это тоже хорошо, это унижение! Но злые забывают о том, что доброта и слабость — разные вещи. И если у человека достаточно сил, чтобы быть добрым, терпеливым, спокойным — у него вполне достаточно сил, чтобы постоять за себя. Хотя это страшно удивляет нападающих.
На злых нападать боятся — можно получить по морде. Вон он какой злой! А на добрых — безопасно. Но это — большое заблуждение, уверяю.
 Добрый человек добр сознательно. Это — его выбор. Это не от слабости или глупости — доброта и спокойствие. И умение поддержать других — не от слабости. А от огромной внутренней силы, которой злые лишены полностью, так же, как лишены счастья, благополучия, радости и любви. О которых они понаслышке знают: книги читали. Фильмы смотрели. Знакомые рассказывали. Но у них этого никогда не будет. Вот и злятся при виде нас. И поэтому подлые и неожиданные нападения — признак того, что мы хорошо справляемся со своей задачей.
Быть добрыми и поддерживать других.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #640 : 02.03.20 13:55 »
арбидол вполне может работать, так как ещё несколько лет назад он проявлял активность
при коронавирусе атипичной пневмонии — ТОРС :
https://vrachirf.ru/storage/82/ef/e4/62/41/7c/70/90/46b0-0d4348-cff479.pdf
фуфло. Страна  с огромными запасами леса не в состоянии производить туалетную бумагу и бум кухонные полотенца. О совершенных лекарствах речи быть не может, все же надо ясно представлять, где Россия очутилась, не  моргнув глазом. На обочине мировой столбовой дороги.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Откуда эта дичь про т.бумагу и полотенца?????
« Последнее редактирование: 02.03.20 14:19 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #641 : 02.03.20 14:37 »
фуфло. Страна  с огромными запасами леса не в состоянии производить туалетную бумагу и бум кухонные полотенца. О совершенных лекарствах речи быть не может, все же надо ясно представлять, где Россия очутилась, не  моргнув глазом.
Moon, то же самое с кислородными баллонами и койками. Врачи также готовы работать самоотвержено, но у них нет условий - не хватает ни специально оборудованных больниц, ни медикаментов, ни тестов. Этим же определяется уровень страны - возможностью реагировать и решить внутреннюю ситуацию любой сложности. Перекинуть ресурсы, подключить. Такая была фора по сравнению со всеми, и вот - опять оказались не готовы!
Разворачиваемый текст
это всё про ту же тему - защиту информации в России: всегда найдутся сторонники оптимистичных прогнозов, которые задавят пессимистов и реалистов. На это рассчитана пропаганда: народу плохие новости надо подавать в умеренных количествах. Информация по схеме от граждан из совершенно разных сфер стекается "наверх", где и осуществляются подсчеты и статистиа. Исполнительные органы должны предпринимать меры на основе этого произведенного анализа. Но мер нет, а итоговая информация полноценно до граждан не доходит, есть органы, контролирующие что именно можно знать. Это и к вопросу о группе Дятлова: вроде как народ ищет там, где ничего не может быть, но как недостающее звено видно, инфа защищена. И на замену точным данным выходит адаптированная версия.
« Последнее редактирование: 02.03.20 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

arfaxad

• Благодарностей: 2 573

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 23:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #643 : 02.03.20 14:46 »
все же надо ясно представлять, где Россия очутилась, не  моргнув глазом. На обочине мировой столбовой дороги.
не переживайте, ваша теперешняя страна тоже чего нибудь изобредёт, особенно сейчас,
когда в неё станут ещё больше прибывать мигранты теперь ещё и с вирусоносительством
« Последнее редактирование: 02.03.20 15:08 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #644 : 02.03.20 14:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Moon, то же самое с кислородными баллонами и койками. Врачи также готовы работать самоотвержено, но у них нет условий - не хватает ни специально оборудованных больниц, ни медикаментов, ни тестов. Этим же определяется уровень страны - возможностью реагировать и решить внутреннюю ситуацию любой сложности. Перекинуть ресурсы, подключить. Такая была фора по сравнению со всеми, и вот - опять оказались не готовы!
Вы с Moon  мне напоминаете:

Когда я пишу о текущих событиях, ко мне в комментарии часто приходят паникёры, чтобы упрекнуть меня в нежелании включаться в их свежую истерику. Типичная реплика, которую я слышу в свой адрес регулярно, звучит примерно так: «Как ты можешь, рассказывать о таком-то событии без слёз и надрыва в голосе, как о чём-то нормальном, разве ты не понимаешь, что на самом деле это конец, катастрофа, полный крах, что это очень серьёзно и нестерпимо плохо для России?».

Логика у паникёров примерно следующая. Мы живём в страшном и опасном мире, в котором всё рушится, всё катится под откос. Долг ответственного гражданина — издавать истошный визг каждый раз, когда ему почудится хотя бы малейшая опасность. Хуже от этого визга не будет точно, при этом есть шанс, что сонные власти услышат многоголосый хор, предупреждающий об опасности, и успеют нажать на тормоз до того, как поезд упадёт в пропасть. Тот, кто отказывается кричать вместе со всеми, подобен глупому страусу, прячущему голову в песок: отказ признавать катастрофическое положение дел является трусостью, попыткой повторять лживое «всё хорошо, прекрасная маркиза» прямо на дымящемся пепелище сгоревшего родового поместья.

Как видите, научные исследования опровергают это заблуждение. Разумная жизненная позиция — относиться ко всем проблемам спокойно и деловито, особенно в тех случаях, когда сами проблемы не касаются нас напрямую, и когда мы ровным счётом ничего не собираемся предпринимать для их решения.
« Последнее редактирование: 02.03.20 15:58 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #645 : 02.03.20 15:31 »
не переживайте, ваша теперешняя страна тоже чего нибудь изобредёт, особенно сейчас,
когда в неё станут ещё больше прибывать мигранты теперь ещё и с вирусоносительством
Страна, которая дала мне прибежище, это  одна из передовых стран   настоящего мира. И заняла она это место в мире благодаря труду своих граждан, в том числе и иммигрантов.
  А самое главное в том, что она по миру не гадит, не создает военных конфликтов, не занимается геноцидом мирных граждан (как в Сирии), что вызвало сегодня поток иммигрантов  как в 2015.
    Когда ни шиша ничего создать не можешь, остается только гадить, разрушая все вокруг, чтоб  на фоне развивающихся соседей чувствовать себя королем.
======
   как дела с производством туалетной бумаги?
=========

Количество лауреатов Нобелевских премий по странам
Страна   Кол-во лауреатов
Соединённые Штаты Америки США   383
Великобритания Великобритания   132
Германия Германия   108
Франция Франция   69
Швеция Швеция   32
Россия Россия/Союз Советских Социалистических Республик СССР   31
Швейцария Швейцария   28
Япония Япония   28
Канада Канада   27
Австрия Австрия   22
Нидерланды Нидерланды   21
Италия Италия   20
Польша Польша   18
Дания Дания   13
Норвегия Норвегия   13
Венгрия Венгрия   13
Австралия Австралия   12
Израиль Израиль   12
Ирландия Ирландия   11
Бельгия Бельгия   11
Индия Индия   10
Южно-Африканская Республика ЮАР   10
Китайская Республика Китайская Республика/Китай КНР   8
Испания Испания   8
Украина Украина   6
Чехия Чехия   6
Аргентина Аргентина   5
Финляндия Финляндия   5
Египет Египет   4
Румыния Румыния   4
Новая Зеландия Новая Зеландия   3
Хорватия Хорватия   3
Литва Литва   3
Мексика Мексика   3
Алжир Алжир   2
Белоруссия Беларусь   2
Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина   2
Чили Чили   2
Колумбия Колумбия   2
Восточный Тимор Восточный Тимор   2
Греция Греция   2
Гватемала Гватемала   2
Республика Корея Южная Корея   2
Либерия Либерия   2
Люксембург Люксембург   2
Пакистан Пакистан   2
Португалия Португалия   2
Сент-Люсия Сент-Люсия   2
Турция Турция   2
Азербайджан Азербайджан   1
Бангладеш Бангладеш   1
Бразилия Бразилия   1
Болгария Болгария   1
Демократическая Республика Конго ДР Конго   1
Коста-Рика Коста-Рика   1
Республика Кипр Кипр   1
Фарерские острова Фарерские острова   1
Гана Гана   1
Гонконг Гонконг   1
Исландия Исландия   1
Ирак Ирак   1
Иран Иран   1
Кения Кения   1
Латвия Латвия   1
Флаг Северной Македонии Македония   1
Марокко Марокко   1
Мьянма Мьянма   1
Нигерия Нигерия   1
Палестина Палестина   1
Перу Перу   1
Словения Словения   1
Китайская Республика Тайвань   1
Тибет (1912—1951) Тибет   1
Тринидад и Тобаго Тринидад и Тобаго   1
Тунис Тунис   1
Венесуэла Венесуэла   1
Вьетнам Вьетнам   1
Йемен Йемен   1

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
это всё про ту же тему - защиту информации в России: всегда найдутся сторонники оптимистичных прогнозов, которые задавят пессимистов и реалистов. На это рассчитана пропаганда: народу плохие новости надо подавать в умеренных количествах. Информация по схеме от граждан из совершенно разных сфер стекается "наверх", где и осуществляются подсчеты и статистиа. Исполнительные органы должны предпринимать меры на основе этого произведенного анализа. Но мер нет, а итоговая информация полноценно до граждан не доходит, есть органы, контролирующие что именно можно знать. Это и к вопросу о группе Дятлова: вроде как народ ищет там, где ничего не может быть, но как недостающее звено видно, инфа защищена. И на замену точным данным выходит адаптированная версия.
В Ломбардии тоже уже не хватает коек с интенсивной терапией. Ни одна национальная система здоавоохранения не способна в одночасье отравиться с большим объемом тяжелых больных. мы должны это признать и принять как должное.
   Но в России больницы это Ад. Так было и так есть. И это правда, от которой никуда не деться. Поэтому, не дай Бог столкнуться России с серьезными проблемами. Будет решать за счет жизни и здоровья собственной нации. Так было всегда и ничего не меняется.
  Берегите себя и близких.

« Последнее редактирование: 03.03.20 13:32 от Laura »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #646 : 02.03.20 15:49 »
Страна   Кол-во лауреатов
Соединённые Штаты Америки США   383
Да конечно, если всяких педерастов награждать типа Обамы, дык конечно будут лидерами.
По числу педерастов на душу населения.
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:32 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: jonking | Мишаня | german1 | arfaxad | kola64 | ivanes | salana45 | Lina Caro

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #647 : 02.03.20 15:52 »
Страна, которая дала мне прибежище, это  одна из передовых стран   настоящего мира.
Короновирусу на это начхать  *SARCASTIC*

как дела с производством туалетной бумаги?
Все хорошо, а у Вас? Почему производство туалетной бумаги Вас так волнует? Есть проблемы, фобии? Раскажите, не держите это в себе  *YES*

Премия мира Барака Обамы - то же включена в этот список?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:33 от Laura »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня | german1 | arfaxad | beloff | kola64 | ivanes | Олег_ВП | Сергей В. | salana45

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #648 : 02.03.20 15:59 »
Страна, которая дала мне прибежище,
Видать, сильно вы на родине нагадили, что прибежище пришлось искать и продолжаете дешево гадить из кустов передовой страны.    *JOKINGLY*   Отрадно, что хоть на одну харю у нас таких меньше стало.

Сергею Вл:     ""это всё про ту же тему - защиту информации в России: всегда найдутся сторонники оптимистичных прогнозов, которые задавят пессимистов и реалистов. На это рассчитана пропаганда: народу плохие новости надо подавать в умеренных количествах. Информация по схеме от граждан из совершенно разных сфер стекается "наверх", где и осуществляются подсчеты и статистиа. Исполнительные органы должны предпринимать меры на основе этого произведенного анализа. Но мер нет, а итоговая информация полноценно до граждан не доходит, есть органы, контролирующие что именно можно знать. Это и к вопросу о группе Дятлова: вроде как народ ищет там, где ничего не может быть, но как недостающее звено видно, инфа защищена. И на замену точным данным выходит адаптированная версия. ""

Ну и муд, пардону, чудак же ты и бестолочь ссыкотная. Извини, само вырвалось.  *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личность. Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:34 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: german1 | jonking | Реликт | beloff | kola64 | salana45

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Коронавирус из Китая
« Ответ #649 : 02.03.20 16:10 »
Индия   10
Сказывается нехватка мяса в рационе!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #650 : 02.03.20 16:42 »
Страна, которая дала мне прибежище, это  одна из передовых стран   настоящего мира. И заняла она это место в мире благодаря труду своих граждан, в том числе и иммигрантов.
  А самое главное в том, что она по миру не гадит, не создает военных конфликтов, не занимается геноцидом мирных граждан (как в Сирии), что вызвало сегодня поток иммигрантов  как в 2015.
    Когда ни шиша ничего создать не можешь, остается только гадить, разрушая все вокруг, чтоб  на фоне развивающихся соседей чувствовать себя королем.
Так, Германии дали в сорок пятом году прикладом по зубам, вот она больше нигде и не гадит,и не создает военных конфликтов.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | arfaxad | german1 | Мишаня | ivanes | U12 | Сергей В. | salana45 | mrv | GLS

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #651 : 02.03.20 17:51 »
Так, Германии дали в сорок пятом году прикладом по зубам, вот она больше нигде и не гадит,и не создает военных конфликтов.
Ну, дали. За разбой.  И было это при царе горохе, уж 75 лет минуло с той поры.
  Признала, покаялась по настоящему (люди изменились) и построила хорошую страну для жизни, страну. достойную уважения. А что построил "победитель"?
     Наслаждайтесь, ------:
      https://twitter.com/taxfreelt/status/1234354112730423297
     https://twitter.com/plushev/status/1234377522365726720
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:35 от Laura »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #652 : 02.03.20 18:02 »
Всё... съехали на каски, ленточки, приклады...
Все темы на форуме заканчиваются ядерной бомбой и инсценировкой  *SARCASTIC*

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #653 : 02.03.20 18:12 »
Ну, дали. За разбой.  И было это при царе горохе, уж 75 лет минуло с той поры.
  Признала, покаялась по настоящему (люди изменились) и построила хорошую страну для жизни, страну. достойную уважения. А что построил "победитель"?
В России никто не сомневается в высоких трудовых качествах немцев. Немецкие товары ценим, немцев уважаем. Даже искренне переживаем,когда в Германии какие-нибудь ЧП происходят. На мой взгляд,чересчур переживаем.
Не секрет и то,как послевоенную западногерманскую промышленность поднимали трудовые мигранты из Турции, Югославии, Португалии, Греции.
Я вот только не пойму,причем тут позднесоветская колбасная эмиграция? Вы- то какое отношение имеете к достижениям Германии? Туалетную бумагу немцы и без вас в избытке делали. А в России туалетная бумага уже тридцать лет как не проблема. Если ехали за ней,то напрасно. Если за колбасой,также.
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:36 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | jonking | Мишаня | U12 | german1 | salana45

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #654 : 02.03.20 18:15 »
Страна   Кол-во лауреатов
Соединённые Штаты Америки США   383
Великобритания Великобритания   132
Германия Германия   108
Франция Франция   69
Швеция Швеция   32
Россия Россия/Союз Советских Социалистических Республик СССР   31
Швейцария Швейцария   28
Япония Япония   28
Канада Канада   27
Австрия Австрия   22
Нидерланды Нидерланды   21
Италия Италия   20
Польша Польша   18
Дания Дания   13
Норвегия Норвегия   13
Венгрия Венгрия   13
Австралия Австралия   12
Израиль Израиль   12
Ирландия Ирландия   11
Бельгия Бельгия   11
Индия Индия   10
Южно-Африканская Республика ЮАР   10
Китайская Республика Китайская Республика/Китай КНР   8
Испания Испания   8
Украина Украина   6
Чехия Чехия   6
Аргентина Аргентина   5
Финляндия Финляндия   5
Египет Египет   4
Румыния Румыния   4
Новая Зеландия Новая Зеландия   3
Хорватия Хорватия   3
Литва Литва   3
Мексика Мексика   3
Алжир Алжир   2
Белоруссия Беларусь   2
Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина   2
Чили Чили   2
Колумбия Колумбия   2
Восточный Тимор Восточный Тимор   2
Греция Греция   2
Гватемала Гватемала   2
Республика Корея Южная Корея   2
Либерия Либерия   2
Люксембург Люксембург   2
Пакистан Пакистан   2
Португалия Португалия   2
Сент-Люсия Сент-Люсия   2
Турция Турция   2
Азербайджан Азербайджан   1
Бангладеш Бангладеш   1
Бразилия Бразилия   1
Болгария Болгария   1
Демократическая Республика Конго ДР Конго   1
Коста-Рика Коста-Рика   1
Республика Кипр Кипр   1
Фарерские острова Фарерские острова   1
Гана Гана   1
Гонконг Гонконг   1
Исландия Исландия   1
Ирак Ирак   1
Иран Иран   1
Кения Кения   1
Латвия Латвия   1
Флаг Северной Македонии Македония   1
Марокко Марокко   1
Мьянма Мьянма   1
Нигерия Нигерия   1
Палестина Палестина   1
Перу Перу   1
Словения Словения   1
Китайская Республика Тайвань   1
Тибет (1912—1951) Тибет   1
Тринидад и Тобаго Тринидад и Тобаго   1
Тунис Тунис   1
Венесуэла Венесуэла   1
Вьетнам Вьетнам   1
Йемен Йемен   1
Даёшь каждой стране по своему Нобелю... и обид не будет. Размер премий разный только...
Цитирование
Но в России больницы это Ад. Так было и так есть. И это правда, от которой никуда не деться. Поэтому, не дай Бог столкнуться России с серьезными проблемами. Будет решать за счет жизни и здоровья собственной нации. Так было всегда и ничего не меняется.
  Берегите себя и близких.
Moon, а как беречь? Нешто можно самолечением заниматься? Как всего избегать, когда все ходят на работу, как ни в чем не бывало? Уволиться и сидеть дома? А на что потом лекарства и жрачку купить?... Мы здесь далеко не все автономны, мы не можем отключиться от нашей системы здравоохранения или заработка или торговли.
В России скорее проблема в финансировании медицины, а не в кадрах. Нет достаточной статьи расходов на помощь людям. Как какой эпидемологический шухер у нас всё тот же 1941-1941, ничего нет, всё через невозможное. Как можно на одну чашу весов ставить <спасение собственного народа от коронавируса> и <новые аквапарки, диснейленды, помощь Сирии, помощь Африке> ???
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:37 от Laura »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #655 : 02.03.20 18:19 »
Мы здесь далеко не все автономны, мы не можем отключиться от нашей системы здравоохранения или заработка или торговли.
Автономных людей вообще нет.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #656 : 02.03.20 18:20 »
Сергею Вл: Ну и муд, пардону, чудак же ты и бестолочь ссыкотная. Извини, само вырвалось.  *JOKINGLY*
Мишаня...
Проглотил пока, но запомнил  ;)
Если бы проблема была только в нас, бестолочах сцыкотных, как бы было здорово!

Добавлено позже:
Автономных людей вообще нет.
Да. Разная степень автономности только.
« Последнее редактирование: 02.03.20 18:21 »

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #657 : 02.03.20 18:55 »
В России никто не сомневается в высоких трудовых качествах немцев. Немецкие товары ценим, немцев уважаем. Даже искренне переживаем,когда в Германии какие-нибудь ЧП происходят. На мой взгляд,чересчур переживаем.
Не секрет и то,как послевоенную западногерманскую промышленность поднимали трудовые мигранты из Турции, Югославии, Португалии, Греции.
Я вот только не пойму,причем тут позднесоветская колбасная эмиграция? Вы- то какое отношение имеете к достижениям Германии? Туалетную бумагу немцы и без вас в избытке делали. А в России туалетная бумага уже тридцать лет как не проблема. Если ехали за ней,то напрасно. Если за колбасой,также.
При чем тут я и мотивы, отчего я  и миллионы других русских людей не  желают жить в  России, в той России, какой она является сегодня?
   Не занимайтесь демагогией. Великую по потенциалу страну профурыкали. Туалетная бумага= как индикатор степени уничтожения потенциала страны. Укажите достижения в области медицины, лекарственных средств, высоких технологий, которыми бы страна сегодня могла гордиться.
  Нет ни шиша. И точка. Все пробуете купить или скоммуниздить (цап-царап).

Добавлено позже:
... Moon, а как беречь? Нешто можно самолечением заниматься?
я могу рассказать в паре слов историю берлинского вирусоносителя, чтоб все стало на свои места.
   Парень 22 года  без  каких либо симптомов и жалоб сделал тропическую прививку. К  вечеру пришлось госпитализировать по скорой помощи, поскольку ему было совсем худо.
   В клинике, куда он поступил без классических симптомов вирусной инфекции,  были проведены все обследования, в том числе взят мазок на вирус гриппа и коронавирус ( обязательно берутся в паре) Мазок  на грипп дал отрицательный результат и парень,  при улучшении состояния ,был выписан из клиники. Мазок на коронавирус в воскресенье дал положительный тест.
  Оказывается, незадолго до прививки парень в течении  2-х недель чувствовал некое недомогание простудного характера, которое само прошло к дате прививки.

То есть, парень имел бесчисленное множество контактов как в скрытый период ношения вируса так и при появлении легких симптомов простуды. Скольких людей он мог заразить за 3 недели свободного общения? Очень много. Сколько вирусоносителейОценить трудно, но много должно быть.
      Отсюда следует вывод= уберечься проблематично, практически невозможно, вирус тебя найдет, и  никуда не деться.
   Что делать? Снизить количество контактов до минимума и не попадать в зоны с высокой концентрацией вируса, избегать таких зон. Попробовать привить себя мизерной дозой вируса, чтоб получить иммунитет против него. Этот в теории. А практика -не знаю. Боюсь сама за себя и близких.
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:38 от Laura »

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #658 : 02.03.20 19:22 »
Укажите достижения в области медицины, лекарственных средств, высоких технологий, которыми бы страна сегодня могла гордиться.
Хрен вам, а не о высоких технологиях с вами говорить, еще с зависти подавишься случайно: все им расскажи, понимаешь...  Сами, сами разрабатывайте. Привыкли на халяву все получать. Радуйся на бумагу туалетную, с тебя и хватит технологий, остального не поймешь.   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:38 от Laura »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #659 : 02.03.20 19:40 »
При чем тут я и мотивы, отчего я  и миллионы других русских людей не  желают жить в  России, в той России, какой она является сегодня?
   Не занимайтесь демагогией. Великую по потенциалу страну профурыкали. Туалетная бумага= как индикатор степени уничтожения потенциала страны. Укажите достижения в области медицины, лекарственных средств, высоких технологий, которыми бы страна сегодня могла гордиться.
Почему же это русские люди "не желают жить в России"? Что-то не видно миллионных толп,осаждающих германские консульства. Претензий к руководству страны, нареканий к условиям жизни в стране, я назову побольше Вашего. Потому что я живу тут,и знаю больше Вас. А Вы, как эмигрантка, во-первых ничего не знаете,а во-вторых усвоили себе неправильный тон общения с бывшими соотечественниками. Пребывание в эмиграции не дает Вам никакого социального превосходства. Общение с бывшими соотечественниками- это милость,которую они оказывают Вам. Не верите? Бросьте тогда все русские форумы и попробуйте обсудить хоть одну из интересующих Вас тем с немцами. Не думаю,что Вам удастся хоть кого-то заинтересовать. А тут Вашего отсутствия даже не заметят. Не надо истерик. Переезд из страны в страну- давно уже не проблема. Это банальность. Переехали? Ну и на здоровье. Вас отсюда никто не прогонял. А Ваш переезд не подвиг,и не преступление. Почему другие эмигрантки тут могут нормально общаться,а Вы нет? Я лично сильно сомневаюсь,что Вы русская. И вовсе не потому что Вы живете в Германии.
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:39 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Rossicus | german1 | Сергей В. | salana45 | mrv | штиль | jonking | GLS | Мишаня | Laura