Вы всегда "простыни" пишите. Нельзя ли по существу высказываться. Безусловно, версия про охранников магазина абсурдна. Пошли на убийство из-за мелкой кражи. Охранникам магазин не принадлежит. И у них не сто пар глаз. Есть камеры в магазинах, могут отследить и на кассе их развернули бы.
Так и отследили. Как вы догадались кстати? Что отследили, но уже позже. Магазин не принадлежит, а вот зарплата, из которой и вычитают это "трехкопеечные продукты" очень даже принадлежит.
Убийство незапланированное и фактически случайное, - никто не хотел и не должен был умирать, так получилось.
Если бы все убийства были умышленные и тщательно подготовленные, но на самом деле это не так. Пожалуй большинство убийств все-таки не запланированные. Или вы не согласны со мной?)
Так уж лучше простыню, хоть есть что почитать), чем односложное и основанное исключительно на собственных внутренних убеждениях "лозунг" - "Алена убийца", который может дополняться такими высказываниями для "убедительности", - "я в этом уверенна!" "И как итог-приговор суда." "Нет лично у меня никаких сомнений, что это Попова." "так как сама же ее и убила." "И рада, что разоблачена Попова." "Уехала, потому что убила." и т.д., но одно и тоже).