А в мое время уже относительно нормально в большинстве относились.
Здесь должен быть ОЧЕНЬ грустный смайлик. Там же все просто было. Амплитуда колебания дамского копчика прямо пропорциональна развратному призыву и обратно пропорциональна нормальности.
В мое время наркотики только стали появляться. И смотрели на них, мягко говоря, с недоумением, потому что тогда (в конце 80-х начале 90-х) прибрести даже простую бутылку обыкновенной водки у нас было каким-то квестом. Ее надо было СУМЕТЬ ДОСТАТЬ как какой-то выигрышый приз.
Все же по талонам было, поэтому водку можно было только обменять у тех, кто не пил, на что-то другое (например, нa сигареты или какие-нибудь вкусняшки из еды), или тайком стащить у малопьющих родителей и надеяться, что не заметят, или придумать еще какие-нибудь выигрышные комбинации.
Т.е. сам долгий процесс планирования, нахождения и доставания этой водки уже был каком-то в смысле наградой
(а не то как сейчас: приходи в любой магазин и хоть залейся - это вообще для алкашей и даже неинтересно как-то
). После такого истязающего и заманивающего водочного квеста вопрос о наркотиках уже вообще как-то не стоял - на вопрос о том, не хотите ли попробовать, просто крутили пальцем у виска, типа, А ЗАЧЕМ??
(наверно, это также отвечало на вопрос, почему мое поколение не играло в видеоигры - а зачем, когда все это можно было вполне проделывать в реале.
) И сходить на диcкотеку после этого - это для деревни какой-то, вот еще переводить ПРОДУКТ.
На дискотеку пойдет то, что попроще и подешевле - бражка там какая-нибудь домашняя или винище. И нет, как-то не запрещали это у нас, но все в общем-то как-то сами меру знали, инциденты редко случались...