Кто и что говорил это тайна покрытая мраком, но не совсем, ибо я помню как А., "вещала" в интернете мне позвонили из полиции и т.д.
И она еще думала, что это розыгрыш..
Да не такая уж это и тайна. Давно все всем известно.
"Говоривший со мной человек, сказал, что он из полиции. Он стал задавать мне различные вопросы по поводу моего отдыха в пгт. Новомихайловском и как я добралась домой." (см. Показания Поповой).
"В ходе первого телефонного разговора с сотрудникоми полиции 29.08.2017 последние не сообщили мне причину своего звонка. Через некоторое время я перезвонила на тот же телефон и спросила, что произошло и где находится Настя и что с ней, но мне ответили, что перезвонят утром." (см. Показания Поповой - скрин).
О том, думала ли на самом деле А. что звонок из полиции - розыгрыш, красноречиво говорит её переписка с Артемом (в ВК - Иван) в ВК 29.08.2017 в 21:51.
А.: «я уснула... сейчас меня разбудила мама... ей позвонили из полиции... меня расспрашивали про вчерашний день и тд... как я уехала... не сказали что с Настей... сказали, что позже ещё позвонят»
И.: «И о чём сейчас думаешь?»
А.: «у меня п**ц бьётся сердце... я в а**е ... я очень переживаю в порядке ли она и что су** вообще случилось... а думать... х** его о чем я думаю»
И.: «Постарайся успокоиться... Мб она какую-то х***ю сделала, а не сама пострадала»
А.: «да я понимаю... но мне не известно что и как»
И.: «Ну ещё раз позвонят... Уточни... Почему сразу не уточнила-то?»
А.: «я спросила... мне не ответили»
И.: «Так скажи, что ты х**, что ещё скажешь... Пока не ответят... Не глупи, пингвин... Бросай трубку если что... Чтобы не было»
А. (отправляет голосовое сообщение «Уу, хорошо, спасибо тебе, я так и сделаю. Теперь просто ждем тогда звонка из полиции.»)