Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 603 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2513555 раз)

Енот

• Благодарностей: 926

• Расположение: Млечный Путь

• Был 10.10.24 10:59

Системной ошибкой выжившего было бы, если бы писали "я выжил в таких условиях, значит, это легко и просто, все так могут".
Тут же пишут "я выжил, потому что мне повезло; рядом были друзья; была теплая погода".
Другой вариант ошибки – «я выжил, потому что боролся/у меня большая сила воли/вообще я красавчик, а все погибшие от холода просто сами дураки безвольные». Просто мертвые не могут рассказать, как сильно боролись и что преодолевали.

А так все честно. «Мне повезло, и я выжил, а могло не повезти». В чём ошибка? Нет ее.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | ИринаМю | Леонелла | Отец Федор | Elena-Isachenkova

nvn

• Только чтение

• Благодарностей: 1 711

• Была 26.03.21 21:14

Народ,это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждут прямой эфир и предлагают РЕАЛЬНО нанять киллера(и не одного!!!!!!)

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=5axOLb3rFzg&feature=youtu.be#
Да это звиздец, люди просто в край долбанутые

Добавлено позже:
В чём ошибка
В том, что умершие люди не могут рассказать, как скоро у них наступило отрезвление, переохлаждение, смерть, сколько они прошли км и по какой траектории. Невозможно подбить релевантную статистику, понимаете?
« Последнее редактирование: 29.02.20 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | Arnold | Dream11 | Nata-lo | Ника7 | Skyfish

Енот

Тут пишут: "я в АО прошла 7 км, значит и Влад так мог", "я блуждала и вышла, значит и Влад мог блуждать", и тд. Вопрос, почему тогда Влад не прошёл больше, не вышел на дорогу и тд?
Потому что не повезло.
Оффтоп (текст не по теме)
Вот вы в игры с подземельями играли? Diablo II, например? Там карты уровней случайно генерируются. Бывает, только спустился, а рядом и телепорт, и дверь дальше, вниз. А бывает, чистишь весь уровень, чистишь, а нет ничего, и уже идёшь по стеночке – хоба, поворот пропущен, узкий такой коридорчик.
Вот так и в жизни бывает.

Поблагодарили за сообщение: Afternoons | Arnold | Маруся | Леонелла

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

В том-то и дело, что рассматривать все наши случаи смысла нет. Пара-тройка человек это не полфорума. И то, мы можем узнать эти чудесные истории лишь потому, что с их авторами ничего не случилось, они живы и могут нам рассказать. А сколько таких случаев и примеров с летальным исходом, мы к сожалению, узнать не можем, кроме случаев как с Базовым. Типичная ошибка выжившего.
Тут пишут: "я в АО прошла 7 км, значит и Влад так мог", "я блуждала и вышла, значит и Влад мог блуждать", и тд. Вопрос, почему тогда Влад не прошёл больше, не вышел на дорогу и тд?
Выжившие вам рассказывают, что они видели и чувствовали. Выживет человек или нет в такой ситуации, обычно зависит от силы воли, наличия мозгов и жизненного опыта, а также состояния здоровья. Те, кто не выжил, скорее всего, не обладали одним из качеств в достаточной степени, чтобы выжить. Почитайте про навыки, необходимые для выживания, ну вообще про то, что делать в трудных ситуациях. Кто знал, что делать и что не делать и обладал достаточными навыками и умениями, те и выжили, я думаю... но конечно, судьба  и везение тоже где-то сыграли свою роль.

Влад, скорее всего, просто не понимал, как можно легко потеряться в лесу, как можно легко замерзнуть, он вообще не осознавал серьезности ситуации. Вот я точно знала, что останавливаться нельзя ни в коем случае, поэтому и дошла. А он видимо не знал, его никто не научил, жизненного опыта было недостаточно. То же самое и с замерзшей девочкой 15-летней. Она в принципе могла бы всю ночь идти, выйти на дорогу, поймать попутку к людям, т.е. она явно не сильно уж так пьяная была. Но не сообразила, увы...
« Последнее редактирование: 29.02.20 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Енот | Dream11 | Маруся

Енот

Да это звиздец, люди просто в край долбанутые

Добавлено позже:В том, что умершие люди не могут рассказать, как скоро у них наступило отрезвление, переохлаждение, смерть, сколько они прошли км и по какой траектории. Невозможно подбить релевантную статистику, понимаете?
С тем, что тяжело исследовать явление, никто не спорит.

Чтобы доказать существование, достаточно подобрать один пример. Чтобы опровергнуть квантор всеобщности, нужен один контрпример.

Утверждение "в состоянии опьянения НЕВОЗМОЖНО пройти 1.5 км по лесу" опровергается одним примером подобного похода.

Добавлено позже:
Народ,это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждут прямой эфир и предлагают РЕАЛЬНО нанять киллера(и не одного!!!!!!)
Жаль, что этих нехороших людей вряд ли привлекут к ответственности.
« Последнее редактирование: 29.02.20 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Галчонок | Отец Федор | Varnasha

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Вот, кстати, и к дятловцам эта ситуация тоже имеет какое-то отношение - у них же вроде было всё: и опыт, и мозги, и здоровье, но, тем не менее, все закончилось печально. Тут уже судьба какая-то, не иначе...

И, кстати, вспомнилось, что когда я шла, я и не думала ни разу всерьез, что вот, я тут реально замерзнуть насмерть могу, вообще таких мыслей не было ни разу. Думалось, типа - это же родной город, я тут все знаю, до дома уже недалеко совсем, ничего со мной случиться не может, ну люди же кругом везде.  А ведь в принципе может - и в городе полно пьяных замерзает, с людьми кругом и проч... ну вот и Влад наверно так же думал - полежу, отдохну и дальше пойду, типа, лес знакомый, к дороге вот-вот выйду...
« Последнее редактирование: 29.02.20 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Arnold | Отец Федор | Varnasha

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

:rl: ответы звучали здесь стописятмульонов раз. Нравится вам копипастить – что же, не мне вам это запрещать.
Ну хорошо, что не запрещает, а то вижу, как здесь некоторые ники советуют другим быть осторожнее в высказываниях. Как, например, Маруся, которой не понравилось, что здешний специалист по служебным собакам согласился с тем, что собаку могли просто увести от места)). Не вижу тут агрессии со стороны несамушел (ну разве что один ник очень темпераментный). А вот с другой стороны вижу и агрессию и насмешки периодически. Говорит это только о том, что там более заинтересованные люди. А вообще все эти обсуждения нужны только для того, чтобы способствовать справедливому следствию. Чтобы ничего не замяли. Чтобы родители Влада хоть в чем-то нашли утешение. И, кстати, не стоит забывать о нравственной стороне.
Как странны здесь разговоры о том, что перепились, с кем не бывает. Бывает, но не так мерзко. Все поведение этих "детей" и во время и после др это действительно сюжет для фильма. Или короткого рассказа.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Nata-lo | Skarlett | John L | Татошка | IrinaIst | FEDX | Дмитрий Карягин | Skyfish

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Расположение: Екатеринбург

• Была 19.10.24 18:28

Где Паганель?

nvn

• Только чтение

Утверждение "в состоянии опьянения НЕВОЗМОЖНО пройти 1.5 км по лесу" опровергается одним примером подобного похода.
Проблема в том, что никто не знает его точного состояния в тот момент, поэтому сравниния с личным опытом в принципе мало чем помогут
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Comrade | Холден | Nata-lo | Skyfish

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

Она в принципе могла бы всю ночь идти, выйти на дорогу, поймать попутку к людям, т.е. она явно не сильно уж так пьяная была. Но не сообразила, увы...
Если в спиртное что то... подсыпать, соображать будет нечем. Вспоминаем хотя бы   случаи, когда  людям подсыпали простейший   клофелин. А сейчас в доступе много чего покруче.
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

JJAbrams

• Благодарностей: 1 475

• Расположение: РБ

• Был 10.10.22 22:03

Ответов на мои вопросы я так и не получила.
По справедливости, вам ответ дали на 2 сообщения ниже вашего. Если вам они не нравятся, не значит, что их не было. Ну вы можете написать сразу, какие ответы вас устроят, так время сэкономим.
and I thought my jokes were bad

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Christie007

• Только чтение

Вы молодец. Поражаюсь вашему терпению. Но вы обратили внимание, как здесь забалтывают тему? Прицепятся к мелочи и разводят дискуссию на несколько страниц. При этом избегая ответов на неудобные вопросы?
Обсуждать, в каком точно состоянии был Влад и сколько он мог пройти, можно бесконечно. Мы знаем со слов "детей", что он не мог стоять, не мог разговаривать, пошёл и упал, дошёл до дороги, и его вернули, пошёл в туалет, видели у дороги, видели, как пошёл в сторону леса, сами пошли искать и упёрлись в непроходимые кусты и т.д. Ну и какой смысл это обсуждать? Надеюсь, следователи добьются от них правды.
Кстати тут все время говорят : 12 человек (потом 13 и 14) не могут все, как один скрывать правду (преступление или несчастный случай). Но уходят от ответа на предположение, что не обязательно все 12 в курсе. Могут быть из них один два человека, если это случилось не на поляне (например смерть). Скрывать могут, что столкнули (круговая порука), а дальше просто не знать.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Nata-lo | nvn | Дмитрий Карягин | Skyfish

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Если в спиртное что то... подсыпать, соображать будет нечем. Вспоминаем хотя бы   случаи, когда  людям подсыпали простейший   клофелин. А сейчас в доступе много чего покруче.
Вы вообще в принципе или конкретно про этот случай?

Comrade

Выжившие вам рассказывают, что они видели и чувствовали. Выживет человек или нет в такой ситуации, обычно зависит от силы воли, наличия мозгов и жизненного опыта, а также состояния здоровья. Те, кто не выжил, скорее всего, не обладали одним из качеств в достаточной степени, чтобы выжить. Почитайте про навыки, необходимые для выживания, ну вообще про то, что делать в трудных ситуациях. Кто знал, что делать и что не делать и обладал достаточными навыками и умениями, те и выжили, я думаю... но конечно, судьба  и везение тоже где-то сыграли свою роль.

Влад, скорее всего, просто не понимал, как можно легко потеряться в лесу, как можно легко замерзнуть, он вообще не осознавал серьезности ситуации. Вот я точно знала, что останавливаться нельзя ни в коем случае, поэтому и дошла. А он видимо не знал, его никто не научил, жизненного опыта было недостаточно. То же самое и с замерзшей девочкой 15-летней. Она в принципе могла бы всю ночь идти, выйти на дорогу, поймать попутку к людям, т.е. она явно не сильно уж так пьяная была. Но не сообразила, увы...
Для того, чтобы выйти к людям у неё не мозгов не хватило, а возможности организма...  температура тела упала до критической и всё...

Поблагодарили за сообщение: Nata-lo | Skyfish

Christie007

• Только чтение

По справедливости, вам ответ дали на 2 сообщения ниже вашего. Если вам они не нравятся, не значит, что их не было. Ну вы можете написать сразу, какие ответы вас устроят, так время сэкономим.
Ну да. Меня эти ответы не устроили. В принципе на все можно ответить. Вопрос как.

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Christie007 . Недавно подключилась к обсуждению этой темы и абсолютно на все Ваши вопросы видела обсуждения и предположения, никто со 100% уверенностью ничего не утверждал. Проблема тех, кто выдвигает версию несамушел, что они не находят поддержку большинства и не могут ответить на встречные вопросы. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, если предположим Влад разбился, почему взрослым, которые приехали, не вызвать скорую/полицию и сообщить о кончине подростка в результате несчастного случая? Какие последствия для подростков могут наступить, даже если они были нетрезвые?
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: JJAbrams | Arnold

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Потому что не повезло.
Вот вы в игры с подземельями играли? Diablo II, например? Там карты уровней случайно генерируются. Бывает, только спустился, а рядом и телепорт, и дверь дальше, вниз. А бывает, чистишь весь уровень, чистишь, а нет ничего, и уже идёшь по стеночке – хоба, поворот пропущен, узкий такой коридорчик.
Это называется рандом. Жизнь не компьютерная игра.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

olyz

• Благодарностей: 1 819

• Была 05.01.21 11:34

Меня больше интересует, что происходило на поляне до ухода: стебали ли его, как сильно стебали, не стебали, другое.
Да кто его стебал? Вы на фото Влада посмотрите внимательно. Если и стебали, то ровно настолько, насколько стебали бы друг друга все, это нормальный стеб внутри компании. Обычный, не обидный. Да и Влад не походит на обижульку. Нормальный развитый парень, ну да младше некоторых, но выглядит постарше своих 16-ти и точно не из тех кого унижают.
И кстати шутка про его рост "ему с 1.5 м падать не страшно" вполне говорящая - вполне характеризует хорошее отношение к парню.

ут пишут: "я в АО прошла 7 км, значит и Влад так мог", "я блуждала и вышла, значит и Влад мог блуждать", и тд. Вопрос, почему тогда Влад не прошёл больше, не вышел на дорогу и тд?
Не вышел на дорогу потому что не знал куда идти, человек заблудившийся не знает куда идти. Считаю вопрос "почем он не вышел на дорогу" по отношению к человеку который в лесу не понимает вообще где находится и куда итди - несостоятельным и глупым.
Почему не прошел больше? Хм, так вы и не знаете сколько он прошел, может он 5 прошел, может он 10 прошел, а может больше,  в лесу ориентиров нет, когда кажется ты идешь по прямой,ты не идешь по прямой
Почему погиб? Выбился из сил, устал, упал без сил, сон одолел, переохлаждение

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Холден | mrv | Elena-Isachenkova

Comrade

Уважаемый Паганель, вроде тема не умерла, надеюсь Вы не бросите свою тему?

olyz

Пробежалась там по комментариям на ютьюбе - это дно, товарищи, у нас реально население так деградировало?  Или это выборка в кучку таких в одном месте?  :sm55:

Поблагодарили за сообщение: GL | МНК 67 | Маруся | Dream11 | Лонгол | Натан | Arnold | Холден | Lunkvoul | Отец Федор | Kli_O | Elena-Isachenkova | Varnasha

nvn

• Только чтение

Кстати тут все время говорят : 12 человек (потом 13 и 14) не могут все, как один скрывать правду (преступление или несчастный случай). Но уходят от ответа на предположение, что не обязательно все 12 в курсе.
Да, я это тоже заметила) и все равно хоть говоришь, что мог быть замешан один человек, все равно переводят опять на 12  :rl:

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 327

• Заходила на днях

Ну хорошо, что не запрещает, а то вижу, как здесь некоторые ники советуют другим быть осторожнее в высказываниях. Как, например, Маруся, которой не понравилось, что здешний специалист по служебным собакам согласился с тем, что собаку могли просто увести от места)). Не вижу тут агрессии со стороны несамушел (ну разве что один ник очень темпераментный). А вот с другой стороны вижу и агрессию и насмешки периодически. Говорит это только о том, что там более заинтересованные люди. А вообще все эти обсуждения нужны только для того, чтобы способствовать справедливому следствию. Чтобы ничего не замяли. Чтобы родители Влада хоть в чем-то нашли утешение. И, кстати, не стоит забывать о нравственной стороне.
Как странны здесь разговоры о том, что перепились, с кем не бывает. Бывает, но не так мерзко. Все поведение этих "детей" и во время и после др это действительно сюжет для фильма. Или короткого рассказа.
У вас паранойя? Мне не не понравилось, просто ввиду того,что альтернативно мыслящих здесь много, написала человеку, чтобы аккуртанее строил свои сообщения, дабы не спровоцировать очередной всплеск "убиливсехподкупили", но вы ж, видимо, читаете то, что хотите прочитать, и вкладываете тот смысл, который хотите.
А вот про ёлочку я не поняла...

Поблагодарили за сообщение: olyz | ИринаМю | Arnold | Elena-Isachenkova

nvn

• Только чтение

Не вышел на дорогу потому что не знал куда идти, человек заблудившийся не знает куда идти. Считаю вопрос "почем он не вышел на дорогу" по отношению к человеку который в лесу не понимает вообще где находится и куда итди - несостоятельным и глупым.
Почему не прошел больше? Хм, так вы и не знаете сколько он прошел, может он 5 прошел, может он 10 прошел, а может больше,  в лесу ориентиров нет, когда кажется ты идешь по прямой,ты не идешь по прямой
Зачем тогда люди, которые тоже не знают всех условий, приводят свои личные случаи в пример? По-моему это как раз и глупо

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

Да кто его стебал? Вы на фото Влада посмотрите внимательно. Если и стебали, то ровно настолько, насколько стебали бы друг друга все, это нормальный стеб внутри компании. Обычный, не обидный.
его друзья не отрицали что на втором видео было что то обидное

Добавлено позже:
https://youtu.be/5axOLb3rFzg
прямо сейчас прямой эфир с родителями
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Skyfish

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

Вы вообще в принципе или конкретно про этот случай?
Я вообще в принципе, случаев таких много. А уж от инфантильной  молодёжи, которые в угоду  шутке, из - за зависти и др. причинам в наше  время ожидать можно что угодно. Они мало  задумываются о последствиях. 
Видео с лазанием на крышу шалаша  прямо так и кричит об этом.
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Skyfish

olyz

Мы как то с подружкой на гонку приехали накануне вечером на базе заселились, и поехали трассу смотреть. Выехали из лесочка на дорогу где будет гонка (прямая абсолютно асфальтовая дорога 10км туда 10 назад) Заезд на базу с гостиницей ближе к концу до разворота, там таких заедов - два. Ну и поехали сначала в сторону разворота - примерно 1.5 км. Спустились,развернулись, у подруги ролик заскрежетал, блин, ну решили на базу вернуться, пешком конечно, идем, в велотуфлях ходить почти невозможно, топаем, и поворот, нет не поворот, едем до следующего подъема.. поворот, нет не поворот, и так мы протопали пока не увидели гору перед стартом, то есть вернулись почти до старта и это примерно 7-8 км прошли, а поворота нет. смеркается, ни души, дождь пошел..  развернулись, скатом поехали вниз (я то педали могу крутить, а подруга то  нет, у нее там поломка) впереди кто-то трусит..  мы догоняем, этот кто-то останваливается и пристально на нас смотрит, в все ближе ближе подпускает, и потом уже метров на 20 подпустил - блин, лисенок)) он шмыг в кусты, и мы увидели свой поворот. Ну вот как? Мы полночи перед гонкой не спали все думали ну что за фигня? Каак вообще такое могло быть. Отрезок прямой дороги прямой как стрела, только горками рельеф, разворот в тупичке, лес вокруг и два съезда на базы. Да вот так) бывает))

Christie007

• Только чтение

Christie007 . Недавно подключилась к обсуждению этой темы и абсолютно на все Ваши вопросы видела обсуждения и предположения, никто со 100% уверенностью ничего не утверждал. Проблема тех, кто выдвигает версию несамушел, что они не находят поддержку большинства и не могут ответить на встречные вопросы. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, если предположим Влад разбился, почему взрослым, которые приехали, не вызвать скорую/полицию и сообщить о кончине подростка в результате несчастного случая? Какие последствия для подростков могут наступить, даже если они были нетрезвые?
Извините, но я не вижу большинства. Это небольшая группа ников, а не большинство. Никто голосования не проводил.
Если исходить из моей версии 1, могу предположить следующее. В компании детей не последних людей города погибает несовершеннолетний. Возможно там были наркотики. Возможно записано на видео, как его сталкивают с шалаша (для смеха и пущего эффекта) Если родители так дело не оставят, будет большой скандал, возможно обвинение в непредумышленном убийстве. Это грозит потерями должностей и отчислений из института (наркотики). Лучше пусть самушел. Круговая порука. Привлечение админ ресурса. Ну кто же мог предположить, что поднимется шум? Место труднодоступное, кругом вода. Время играет на руку. Но должна быть возможность найти. Иначе не получается самушел. Сказать, что сел в попутку не вариант. Куда бы не завезли, есть риск, что найдут. А тогда версия самушел не проходит.
Это только предположение. Еще раз : объяснить так или иначе можно все.

Поблагодарили за сообщение: Nata-lo | Татошка | Kater | Skyfish

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

если эфир сохранят посмотрите пожалуйста.
мама, папа, отчим и про вещи и про собаку. про свидетелей

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Skyfish

olyz

Зачем тогда люди, которые тоже не знают всех условий, приводят свои личные случаи в пример? По-моему это как раз и глупо
Приводят и хорошо, конечно они субъективно рассуждают, никогда нельзя предвидеть чего-либо. У каждого человека есть примеры, у кого то больше, у кого-то меньше. Чем больше человек бывает где-то в экстремальных ситуациях тем больше у него примеров и личного опыта. У меня тоже дофига примеров.  И никогда не знаешь как ты сам себя поведешь в экстемальной ситуации. Но можно судить по некоторым моментам. Поэтому и считаю сползшие с ноги Влада штаны - штрихом к его действиям. До последнего двигался, не замечал он эти штаны, понимаете, не замечал. Он упал уже без сил и насрать было в его состоянии на штаны.  Протрезвел он от адреналина быстро, только паника лишняя думать нормально не дает, сколько мог, стольо шел.
А когда человек без сил, сознание менятеся, адекватной оценки нет, хочется спать и все. И никто в этом состоянии клубочном от холода не сворачивается.

Christie007

• Только чтение

У вас паранойя? Мне не не понравилось, просто ввиду того,что альтернативно мыслящих здесь много, написала человеку, чтобы аккуртанее строил свои сообщения, дабы не спровоцировать очередной всплеск "убиливсехподкупили", но вы ж, видимо, читаете то, что хотите прочитать, и вкладываете тот смысл, который хотите.
А для вас вошло в привычку оскорблять людей?

Это прямой переход на личности, кстати))

Ничего неаккуратного в сообщении я не заметила. Человека спросили о возможности такого. Он честно ответил. Вы предпочли бы, чтобы он промолчал или соврал?

Поблагодарили за сообщение: Skarlett | Nata-lo | елена владимировна | Марфушенька | Skyfish