Я требую объективного и всестороннего разбирательства, а не такого, в котором один не посчитал нужным, другой забыл, а третий вообще что-то сфальсифицировал. И такое правосудие нужно всем: и потерпевшим, и обвиняемым. Иначе это не правосудие, а месть, в основе чего лежит желание наказать любой ценой, независимо от реальной виновности человека.И именно по причине выше люди выходили и будут выходит на митинги, потому что на сегодня никакого иного способа достучаться до верхушки, как мы видим, нет.
Была у меня одна знакомая, с такой же, как у вас позицией: полиция всегда права, те, кто раскачивают лодку - бузотеры, все решения судов верные, на портрет президента, ну разве что не молилась, и т.д. Ровно до тех пор, пока сын не ушел служить в армию, а вернулся оттуда с переломанным позвоночником парализованным в коляске. Пройдя все круги ада, чтобы наказать виновных в его избиении, увидев, как делаются экспертизы, как военное начальство фальсифицирует показания, в его объявляет лжецом, она круто изменила свою позицию. Сейчас ходит на все митинги. Если нам уже не помочь, то хотя бы помогу другом, которые могут оказаться на нашем месте - теперь у нее такая позиция.
А кто Вам сказал, что было по-другому? Защита? Ну так это их обычная тактика, я ж много раз приводила в пример дело Пипии, в котором хорошо просматривается и сегодняшняя тактика защиты по делу Поповой. Ничего нового выдумать так и не смогли. На потерпевших, следствие, экспертов и суд вылито беспрецедентное количество грязи и клеветы, но время расставило всё по своим местам. И ТП 7 минут совершенно не означают смерти в 9:30 в реальности, и 930 метров идти по времени 10-15 минут, а не 36, и градусник оказывается нельзя применять было, вся глупая ложь защиты рассыпалась в пыль.
Вы не из России видимо, поэтому я Вам скажу, в реальности это верхушка инициирует чистку на местах, потому что то, о чем вы пишете, в провинции делают местные князьки, засидевшиеся ещё с 90-х, центру все это как раз не надо. А вот среди оппозиционеров, которые бродят по всяким митингам, вот там «рука руку моет» мама не горюй, покойный Немцов Вам как пример.
Десятовы, как раз, адвокаты из 90-х, их тактика устарела на порядок и защита убийц на которой они «собаку съели», у порядочного человека ничего, кроме брезгливости не вызывает. Жаль, вы не знаете, что из себя представляют эти люди в реальности, думаю ваше мнение о деле изменилось бы.