Как раз отвечает. По его мнению их били палкой или камнем, а отсутствие кровоподтеков на кожных покровах - косяк Возрожденного, просто не отметил.
так к слову, на перевале был человек, который очень хорошо владел палкой как оружием - Золоторев, в Минске ему преподавал фехтование Булычко К.Т. автор многих практических работ по рукопашному , штыковому бою и фехтованию, например "физическая подготовка разведчика" , подготовил будущих олимпийских олимпийских чемпионов ,около 20 мастеров спорта
вот цитатка:Почему-то только мне помнится, что эта книга была датирована 1943 годом, и что называлась она «Наставлением по рукопашному бою для войсковой разведки». Хотя я могу и ошибаться – было-то не вчера, и не позавчера даже. Трофимыч тогда этой книгой откровенно хвастался, и сказал, что вообще-то этот экземпляр – единственный из сохранившихся и вообще полный раритет. Меня поразило насколько там детально было все проработано: и тебе приемы ведения боя на бруствере, и в траншее, и в блиндаже, и в кустарнике, и в лесу…