Не запрещено, но девушки в её возрасте учатся, работают, имеют какое-то увлечение. А она вся такая талантливая умница просто бездельничала и развлекалась крайне странным способом. Поэтому вам и говорят про то, что грош цена характеристикам школьных времён.
Я знаю тех, кто не учился и не работал и увлекался разной белибердой, потом взялся за голову. Знаю тех, кто очень удачно после школы стартанул, потом плохо кончил. Знаю отличников, скатившихся вниз. Знаю троечников и двоечников, которые состоялись в жизни вопреки всему. Знаю тех, кто в середине жизни в депрессию провалился. Вариантов и жизненных сценариев вагон с тележкой. Судить 19-юю, учитывая ее возраст, только и остаётся по школьным характеристикам и прочим грамотам. Я бы дала ей отрицательную оценку, если бы кто-то из школы сказал, что к 15 годам неуправляемой стала и дальше по накатанной. Живет с родителями, помогала отцу, есть положительный отзыв от директора того магазина, в котором делался ремонт. То, что к назначенному возрасту в институт не поступила, это не самая большая беда и жирный пунктик к отрицательной характеристике. Или вы думаете, что числиться в вузе - это 100 очеов вперёд?