Посм. передачи
хотя не выношу ТВ-шоу чтобы посмотреть на участников этой истории (не важно - шоу/не шоу, люди - без масок, что-то увидеть можно, я их не знаю, поэтому - только так
плюс видео шалаша, конечно).
дети выросли, возраст знаком
Конечно, я самоуверенна или наивна, но детей "прочитать" было можно, не будучи профессиональным "обмани меня".
этот - туповат, этот - смекалист и т.д.,
что-то недоговаривают (а, может, смущены/напуганы обрушившимся ушатом,
Влад был способен на "хлопанье дверью" - это и мама подтвердила
Есть у подростков непонимание необратимости смерти, нет чутья, предвидения опасности - пока ещё всё недоразвито (до 21 года - несовершеннолетний - в некоторых странах?).
Если отбросить криминал и (явное) оставление в опасности, то нужно было: самим принять решение сообщить в соотв.службы (Влад пропал, он раздет/неадекватен, холодает/вечереет) или сказать родителям (хотя бы - своим, чтобы они оценили ситуацию и...), имхо.
НО (что взрослые хотят от отроков, если вдруг появляется - ничего личного, просто - цитата)
... Да и сам факт поднятия "паники" не странен ли? Ну ушел чел куда-то.. Ну и флаг ему в руки. Завтра придет, может домой ушел, может к другой компании прибился, так что же паниковать? Вызывать папу и т.п.? Совсем ни к чему, - праздник продолжается...