Объяснение гибели группы Дятлова - стр. 4 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причастна ли группа Щумкова к гибели грумпы Дятлова

Нет ! - это тупиковая ветвь расследования.
19 (90,5%)
Ой как надо сними бы разобраться!
2 (9,5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Объяснение гибели группы Дятлова  (Прочитано 18428 раз)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Бессмысленно продолжать спор с человеком, заземляющем концы вибраторов диполя. Как и требовать от него оптимального КСВ в линии снижения, которую он ещё и тянет на !750 м коаксиалом к "ВК" "РПТ". Здесь дело скорее не в физике прохождения радиоволн, а в поверхностном плагиате с темы 2014 г. pereval1959.kamrbb.ru "...>>Паноптикум >> Неоконченный сеанс радиосвязи...".
Мы не спорим друг с другом. Мы по джентльменской взаимодоговоренности обмениваемся мнениями, правда, коллега Gradeent?
Ой, остался последний технический вопрос. Можно?  :-[

16. В радиусе скольких километров (сотен, тысяч км), и в каком направлении  (север-юг, или восток-запад, учитывая диполевскую диаграмму "восьмеркой") дятловцы намеревались оповестить слушателей о намерениях "абсолютных ублюдков"?
Ответ: В идеале, так думаю - весь шар земной...

Коммент: Собственно, по этому вопросу я уже изложил свое мнение. Добавлю только по диаграмме направленности. Как известно, диаграмма диполя не круговая, а "восьмеркой" перпендикулярной самому диполю.  Боковые лепестки излучения присутствуют, но они слабо выражены. Смотрим положение Вашей полуторакилометровой антенны, аккуратно уложенной прямо на снег (и поэтому практически бесполезной) по линии кедр-палатка, т.е. приблизительно с востока на запад. И видим, что основные лепестки "восьмерки" уйдут на север и на юг. Допустим, что каким-то чудом Дятлов доставил на перевал полукиловаттную ДВ- станцию, и запитал ее от 10-20 ватной миниГЭС в ручье. Максимум, кого он сможет оповестить в северную сторону на 200-300 км это несколько северных поселений и несколько мансийских стойбищ с оленями. В сторону юга на  такое же расстояние будет немного оживленней: несколько близлежащих южноуральских городов. Все.

Что и сказать: исключительно уникальная и суперэффективная акция по оповещению Земного шара!

Аминь.

С Вас завершающий коммент, и переходим к последнему вопросу: по группе Шумкова.

Плизз, коллега.
« Последнее редактирование: 04.02.20 01:09 »
Собака лает, караван идет

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Блин три часа поспал, а вы тут настреляли постов ! Ща чо нибудь придумаем, только телефон чуть зарядится.

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

Бессмысленно продолжать спор с человеком, заземляющем концы вибраторов диполя. Как и требовать от него оптимального КСВ в линии снижения, которую он ещё и тянет на !750 м коаксиалом к "ВК" "РПТ". Здесь дело скорее не в физике прохождения радиоволн, а в поверхностном плагиате с темы 2014 г. pereval1959.kamrbb.ru "...>>Паноптикум >> Неоконченный сеанс радиосвязи...".
Ткните будьте добры пальцем в то место где именно мне нужно было 750 метров коаксиала и где именно я заземлял оба края антенны.
  А по поводу "неоконченнного сеанса радиосвязи" то ознакомился с нею на перевале1959 (когда он еще не был камббром) год спустя после своей версии. И , даже, близко она не стоит рядом с моей.

Добавлено позже:
Блин я не знаю,что сказать - это просто ужас какой-то.
То-ли вы хором решили " по ушам проехать" не осведмленному читателю, то-ли это мало знаний и наличия элементарной радиотехнической практики.
 В юнной молодости ( лет 17 назад) у меня было хобби - собирал самоделки (назовем их приспособление для подзыва рыбы в небольших прудах), в общих чертах - девайс который выдавал с 12 или 24 вольт импульсы от 200 до 1000 вольт и работал он на частоте 40 кГц - трансформатор в нем был, примерно как два , сложеных друг на друга, спичечных коробка, а все устройство размером как 2-3 пачки от сигарет ( сам не курю и никому не советую) так вот присоба на нагрузку 0.5 кВт работала минут 40 ( нонстопом) а в пике (минут 10) могла выдать 1 кВт от двух китайских аккумов 15 ам/ч ( либо 4 по 7.5) весом килограмм по 7 каждый
 Поэтому хотелось бы поинтересоваться - какие к чертям собачьим трансформаторы, конденсаторы и лампы ? Что вы все несете ?

Добавлено позже:
Допустим, что каким-то чудом Дятлов доставил на перевал полукиловаттную ДВ- станцию, и запитал ее от 10-20 ватной миниГЭС в ручье.
Да никакого чуда там не надо - кинул в рюкзак и понес.
 И давайте, хотя бы, чуть-чуть,поднимем мощность ип ! Вам что жалко что-ли ?

Добавлено позже:
Максимум, кого он сможет оповестить в северную сторону на 200-300 км это несколько северных поселений и несколько мансийских стойбищ с оленями. В сторону юга на  такое же расстояние будет немного оживленней: несколько близлежащих южноуральских городов. Все.
Уже не мало ! Как говорится - все вперед.

Что и сказать: исключительно уникальная и суперэффективная акция по оповещению Земного шара!
Вас заклинило ?

Аминь.

С Вас завершающий коммент, и переходим к последнему вопросу: по группе Шумкова.
Да с легкостью ! - Там вас ждет такой же оглушительный, в кавычках, успех.

Добавлено позже:
Боб, что еще хотелось бы сказать - знаете в чем разница между Вашим прндставлением об этой трагедии и моим ?
 В том что в моей версии группа Дятлова, это умные и храбрые люди, а в вашей это какие-то полуидиоты, да еще колоссально невезучие полуидиоты...
 Подумайте об этом.
« Последнее редактирование: 04.02.20 05:05 »

Боб

Блин три часа поспал, а вы тут настреляли постов ! Ща чо нибудь придумаем, только телефон чуть зарядится.
Дык на популярность Вашей версии работаем. Очень надеемся, что оцените.

Да никакого чуда там не надо - кинул в рюкзак и понес. И давайте, хотя бы, чуть-чуть,поднимем мощность ип ! Вам что жалко что-ли ?
Кинул? В рюкзак? И понес? Полукиловаттный ДВ-передатчик? Типа этого?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Да чего там, легко!

Не жалко, конечно. Давайте поднимем мощность Вашей миниГЭС в ручье. И чего там немного, давайте сразу в два раза. Это будет аж целых 40 ватт.
Уже не мало ! Как говорится - вперед.
Все, Земной шар у Дятлова в кармане!

у меня было хобби - собирал самоделки (назовем их приспособление для подзыва рыбы в небольших прудах), в общих чертах - девайс который выдавал с 12 или 24 вольт импульсы от 200 до 1000 вольт и работал он на частоте 40 кГц - трансформатор в нем был, примерно как два , сложеных друг на друга, спичечных коробка, а все устройство размером как 2-3 пачки от сигарет ( сам не курю и никому не советую) так вот присоба на нагрузку 0.5 кВт работала минут 40 ( нонстопом) а в пике (минут 10) могла выдать 1 кВт от двух китайских аккумов 15 ам/ч ( либо 4 по 7.5) весом килограмм по 7 каждый
"Приспособление для подзыва рыбы"... Мощность 1 квт. 1000 вольт на выходе. Нагрузка, понятно, пруд... Мммм... Ну совсем-совсем на электроудочку не похоже. Неплохое такое хобби, главное - доброе ;)
« Последнее редактирование: 04.02.20 06:58 »

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

Неплохое такое хобби, главное - доброе
Не в доброте дело, и не в том что на что похоже, а в том чтоб продемонстрировать размеры и мощность преобразователя.

Добавлено позже:
Мощность 1 квт. 1000 вольт
Это пиковые показатели, на практике они не нужны - разве что побаловаться.
« Последнее редактирование: 04.02.20 06:41 »

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

Ткните будьте добры пальцем в то место где именно мне нужно было 750 метров коаксиала и где именно я заземлял оба края антенны.
К сожалению, Вы не предоставили простейшей схемы версионной радиосвязи, ограничившись описанием, к тому же довольно безалаберным в техническом плане. Отсюда и много вопросов.
Вы поведали, что диапазон - ДВ, антенна - диполь от кедра до мп, две земли-контура по концам диполя.
750 м - Размах вибратора 1,5 км, снижение в центре и Ваш "коаксил" до РПТ.

Gradeent:
Цитирование
кедр это опора,настил это исчточник питания,а костер с палаткой это два заретушированных контура.
Цитирование
(кедр) Один край диполя
Цитирование
(заретушированный контур) Контур это земля - и если дятловцы били штыри, то их надо было замаскировать как-то
Цитирование
Прошу пардона, но нужно Ваше пояснение, ибо я указал на два контура - один на месте где нашли палатку, второй у кедра.
А "заретушированными"это имелось в виду замаскированными злодеями.
Цитирование
Отталкивался от расстояния мп - кедр,что соответствует диапазону ДВ.Плюс, что то подсказывает, что больше всего , на тот момент люди слушали именно эту частоту.
Цитирование
Соответственно если было два заземления, то РПТ ( ключи) логично расподожить было у кедра.Надеюсь, почему обьяснять не нужно.

Боб

Ткните будьте добры пальцем в то место где именно мне нужно было 750 метров коаксиала
Вы антенну чем запитываете, коаксиалом, правильно? Правильно. Диполь лежит на снегу у Вас между двух точек: кедр и палатка, правильно? Правильно. Подключаете кабель к диполю в его середине, правильно? Правильно. Середина полуторакилометрового диполя - это 750 метров, правильно? Правильно. А передатчик Вы расположили у кедра, правильно? Правильно. Так сколько надо кабеля, чтобы дотянуть его от середины полуторакилометрового диполя к его концу, к кедру?
« Последнее редактирование: 04.02.20 07:13 »

Поблагодарили за сообщение: Hover

Hover

Не в доброте дело, и не в том что на что похоже, а в том чтоб продемонстрировать размеры и мощность преобразователя.
Простите, Вы путаете Мощность с Напряжением, Ватты и Вольты. Напр., в дуге мини-шокера 100 000 вольт (100кВ) и 0,001 ватт (1 милливатт). Это Георг Ом и Анри Ампер такое выдали. У Вас там как раз и конденсаторы, и катушки на феррите были, если помните).

Оффтоп (текст не по теме)
Пять всплывших карасей, один водолаз и тысячи убитого малька.
« Последнее редактирование: 04.02.20 07:17 »

Боб

Пять всплывших карасей, один водолаз и тысячи убитого малька
Понимаем, конечно, что:
Но все же:
Подумайте об этом.
И постарайтесь не проводить больше таких "демонстраций"
« Последнее редактирование: 04.02.20 07:11 »

Hover

Уважаемый Gradeent, это преобразователь напряжения, малого постоянного в высокое импульсное. Понимаете, природа (физика) не позволяет получить в нагрузке мощность большую мощности источника. Напр., батарея батареек в 10W не даст больше 5-7W на динамике. Иначе это не просто Нобель, а платиновый бюст на родине заживо)

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

Объяснение гибели группы Дятлова
« Ответ #100 : 04.02.20 07:40 »
Простите, Вы путаете Мощность с Напряжением, Ватты и Вольты. Напр., в дуге мини-шокера 100 000 вольт (100кВ) и 0,001 ватт (1 милливатт). Это Георг Ом и Анри Ампер такое выдали. У Вас там как раз и конденсаторы, и катушки на феррите были, если помните).
Извините, но ничего я не путаю ! Стоял на столе амперметр, мерявший ток в первичной обмотке,а нагрузкой были две 500 ваттные лампочки ( имитировавшие воду) - один раз когда завтыкал, то при токе, примерно в 38 ампер постреляли ключи ( китайские полевики), когда начал разбираться, то оказывается ферит покрошился ( 2000 НМ) - не вынесла душа поэта - проблема решилась двойным набором железа. Так что не рассказывайте мне.

Добавлено позже:
Напр., батарея батареек в 10W не даст больше 5-7W на динамике. Иначе это не просто Нобель, а платиновый бюст на родине заживо)
На данный момент КПД составляет примерно 90 %.

Добавлено позже:
И постарайтесь не проводить больше таких "демонстраций"
Чего это вдруг?

Добавлено позже:
. Подключаете кабель к диполю в его середине, правильно? Правильно.
Нет не правильно - я Вам сказал что подключаю возле кедра , а край упалатки на землю . Не дошло ?
« Последнее редактирование: 04.02.20 07:46 »

Боб

« Ответ #101 : 04.02.20 08:22 »
Это Георг Ом и Анри Ампер такое выдали.
Ребятки забыли посоветоваться с нашим коллегой Gradeent-ом. Ай-я-яй, вот лошары-то!

Hover

« Ответ #102 : 04.02.20 08:25 »
Нет не правильно - я Вам сказал что подключаю возле кедра , а край упалатки на землю . Не дошло ?
Это что же, по ходу Вы всех надули с диполем и заземлениями? Куда же диаграмма энергию пошлёт, на Сириус? Или в центр пирамиды Холат-Сяхыл? Не стрельнет так передача к оттоманам и кубинские революционэры не примут посыл про ублюдков.

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #103 : 04.02.20 08:35 »
Это что же, по ходу Вы всех надули с диполем и заземлениями? Куда же диаграмма энергию пошлёт, на Сириус?
Почему надул ?

Боб

« Ответ #104 : 04.02.20 08:37 »
С трудом начинает доходить, извините  :-[
Значит, подключаем диполь по следующей схеме: конец провода у кедра втыкаем в передатчик, конец у палатки втыкаем в землю, теперь правильно? А что делать с разрывом провода посередине диполя? Мне кажется, нафиг он вообще нужен, закоротить его и баста, тянуть от него еще 750 м коаксиала до кедра, понимаете-ли! Ну, что ж Вы сразу не сказали о таком нестандартном способе подключения! Тогда все понятно. Тогда, конечно, 40-ватной миниГЭС хватит для работы киловаттного ДВ-передатчика!
« Последнее редактирование: 04.02.20 08:42 »

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #105 : 04.02.20 08:39 »
У Вас там как раз и конденсаторы, и катушки на феррите были, если помните).
Все вместе плюс корпус с радиаторами - клограмма 1.5 весило.

Добавлено позже:
А что делать с разрывом провода посередине диполя?
С каким разрывом ? Если Вы порвали провод, немедленно соеденяйте его обратно !

Добавлено позже:
Не стрельнет так передача к оттоманам и кубинские революционэры не примут посыл про ублюдков.
Еще один - этот уже Че Геваре, собрался сообщать.

Добавлено позже:
Тогда, конечно, 40-ватной миниГЭС хватит для работы киловаттного ДВ-передатчика!
По поводу 40 ваттной ГЭС а Вы не зажали воды для ручья, в котором нашли Люду ? Мне, кажется 4 ведра в час, это чуть-чуть мало для него.
« Последнее редактирование: 04.02.20 08:49 »

Боб

« Ответ #106 : 04.02.20 08:49 »
Цитата: Боб - сегодня в 08:37
А что делать с разрывом провода посередине диполя?
С каким разрывом ? Если Вы порвали провод, немедленно соеденяйте его обратно !
Конечно, конечно: разрыв в середине диполя срочно соединяем  *THUMBS UP*  Только... это уже не диполь получается, а новый тип L-  антенны (с заземленным противоположным концом), а Вы ведь непременно хотите диполь... Что делать *DONT_KNOW* ?

Ну что, переходим к Шумкову?
« Последнее редактирование: 04.02.20 08:53 »

Hover

« Ответ #107 : 04.02.20 08:52 »
Почему надул ?
Кедр как бы ниже мп на несколько десятков метров. И диполь с зазором посередине. Из двух кусков состоит диполь, фидер от центра...

Добавлено позже:
Еще один - этот уже Че Геваре, собрался сообщать.
Вот Ваше:
Ну тогда, давайте Вы , сначала, почитаете об оттоманской империи, а опосля мы вернемся к этому вопросу
А вот если сопоставить , что смерть группы Дятлова ,(многие из которых работали на закрытых предприятиях) случайно совпала  с началом Кубинской революции, то думаю логчнее было предположить, именно радиопередающий тракт ( РПТ).
« Последнее редактирование: 04.02.20 08:59 »

Боб

« Ответ #108 : 04.02.20 09:03 »
По поводу 40 ваттной ГЭС а Вы не зажали воды для ручья, в котором нашли Люду ? Мне, кажется 4 ведра в час, это чуть-чуть мало для него.
А Вы уверены, что на момент гибели четверки в ручье вообще была вода? На момент обнаружения, май месяц, да, была. А насчет начала февраля Вы точно уверены? А как Дятлов мог быть уверен, что в этом ручье будет напор воды, достаточный, чтобы запитать 0,5-1 киловаттный ДВ--передатчик?
« Последнее редактирование: 04.02.20 09:03 »

Hover

« Ответ #109 : 04.02.20 09:06 »
Мне, кажется 4 ведра в час, это чуть-чуть мало для него.
Может динамо у ручья было с педальным приводом? 2-3 сытых студента - и ватты ,и погреться.

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #110 : 04.02.20 09:08 »
. Из двух кусков состоит диполь, фидер от центра...
У нас будет состоять из одного !!!
Вот Ваше:
Ну и ? Как это означает, что на Кубу нужно " отстреливаться "?

Добавлено позже:
Hover, чистить ваши сообщения или вы сами себя в руки возьмете ?
« Последнее редактирование: 04.02.20 09:09 »

Боб

« Ответ #111 : 04.02.20 09:13 »
Цитата: Hover - сегодня в 08:52
. Из двух кусков состоит диполь, фидер от центра...
Господа! На наших глазах произошло рождение нового Нобелевского лауреата в теории антенн! Мы гордимся, уважаемый Gradeent, своей некоторой причастностью к Вашему открытию!

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Hover

« Ответ #112 : 04.02.20 09:18 »
Понял. Будет монополь.
Hover, чистить ваши сообщения или вы сами себя в руки возьмете ?
Это дело частное, Gradeent, мужик такое сам решает.

Боб

« Ответ #113 : 04.02.20 09:21 »
Цитата: Боб - 29.01.20 13:57
16. В радиусе скольких километров (сотен, тысяч км), и в каком направлении  (север-юг, или восток-запад, учитывая диполевскую диаграмму "восьмеркой") дятловцы намеревались оповестить слушателей о намерениях "абсолютных ублюдков"?
...
В идеале, так думаю - весь шар земной,
Коллега, но ведь это действительно Ваше! Если "весь мир", то и Куба непременно зацепится. Почему нет?
« Последнее редактирование: 04.02.20 09:24 »

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #114 : 04.02.20 09:24 »
Понял. Будет монополь.
Пучему моно понополь - обоснуйте !
Это дело частное, Gradeent, мужик такое сам решает.
Вы просьбу услышали ?

Добавлено позже:
Коллега, но ведь это действительно Ваше! Если "весь мир", то и Куба непременно зацепится. Почему нет?
Можете в ракету возвращаться .
« Последнее редактирование: 04.02.20 09:25 »

Hover

« Ответ #115 : 04.02.20 09:37 »
Пучему моно понополь - обоснуйте !
"моно-" и "ди-" заморские умножающие префиксы, соотв. одно- и два-. Напр., диметилсвинец, монорельс... Иногда уни-, дуо-, пара-, окто-...
Вы просьбу услышали ?
По антеннам и цитатам вопросов нет. По группе Шумкова остались.

Боб

« Ответ #116 : 04.02.20 09:40 »
Уважаемый Gradeent!
Давайте обменяемся мнениями по группе Шумкова, и на этом я,  с Вашего позволения, откланяюсь.

Итак.

17. Что не так с группой Шумкова? Почему именно группа Шумкова попала под Ваше обвинение? Почему именно она ликвидировала дятловцев? Почему никакая другая, из нескольких, осуществлявших походы приблизительно в этих же местах и периоде?
« Последнее редактирование: 04.02.20 09:53 »

Gradeent

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #117 : 04.02.20 09:42 »
"моно-" и "ди-" заморские умножающие префиксы, соотв. одно- и два-. Напр., диметилсвинец, монорельс... Иногда уни-, дуо-, пара-, окто-...
Так что нам запрещает так наш называть ? Давайте его биполем называть - можно просто антенной - какие вопросы ?
По антеннам и цитатам вопросов нет. По группе Шумкова остались.
Поехали.

Добавлено позже:
17. Что не так с группой Шумкова? Почему именно группа Шумкова попала под Ваше обвинение? Почему именно она ликвидировала дятловцев? Почему никакая другая, из нескольких, осуществлявших походы в этих же местах, в том же периоде?
Во первых эти туристы из людей которые отслужили срочку в погранвойсках. Во-вторых у них нет документального алиби их похода, в-третьих эти люди два раза отметились на 41-ом в первых числах февраля, в четвертых - и самое подозрительное - никому не известна фамилия 10-го члена группы, в пятых они не были допрошены в рамках этого уголовного дела. Также известно что в их группе две девушки были травмированы, что тоже вызывает подозрение.
« Последнее редактирование: 04.02.20 09:52 »

Боб

« Ответ #118 : 04.02.20 13:34 »
Что-ж, ответ понятен. Поехали.

Во первых эти туристы из людей которые отслужили срочку в погранвойсках.
Во-первых: "Мы — это группа студентов 2-4 курсов геофака Свердловского пединститута" (Шумков).
Половина из которых девушки. И этот женский "вокально-инструментальный ансамбль "Комбинация" из того же УПИ должен был ликвидировать своих же однокашников, бывалых походников, выпускников и пятикурсников? Т.е. тех, с кем они были знакомы, связаны по туризму, дружили? Да они, бедные, свой маршрут-то 2-й категории еле прошли, вернулись в Вижай с помороженными девчонками. Почему на такое ответственное задание отправили "женский батальон" из УПИ, а не группу прожженых, подготовленных мужиков-диверсантов из КГБ? Неужели некому больше было доверить? Где здравый смысл и логика у организаторов этой карательной акции? Не могло быть успеха у девочек из шумковской группы, за отсутствием его шансов. Явное преимущество чисто по количеству мужиков было у дятловцев. Далее. Чем служба в погранвойсках отличалась от службы в иных родах войск, чтобы быть таким "веским" основанием для подозрений? А если бы они служили в ПВО, или Сухопутных войсках, что бы от этого изменилось? Меньше было бы возможности их завербовать? Так наоборот. Парни в группе Шумкова отслужили по три года, и, вероятно, в ВМФ. И вот кто бы их там, на корабле, или подводной лодке вербовал? Не катит этот аргумент никак.

Во-вторых у них нет документального алиби их похода
Во-вторых: алиби - юридическое понятие, относимое к физическому лицу, но никак не к группе. У группы алиби не может быть по определению. Неправильное применение юридических терминов. А алиби отдельных членов шумковской группы, допрошенных в ходе следствия, подозрений не вызвало (например Владимиров). Скажите, у каких групп, ходивших 61 год назад в поход в одно время с дятловцами назад сохранились в МКК до нашего времени какие-то документы, доказывающие его факт?  И что, все эти группы чохом в разряд подозреваемых? Да и дятловские дневники, фотки и кроки сохранились лишь внесению их в УД.

в-третьих эти люди два раза отметились на 41-ом в первых числах февраля
И  что? Все группы проходили Серов, Ивдель, Вижай, причем дважды, туда и обратно. Что теперь, всем им предъявить обвинение в ликвидации дятловцев? Блиновцы вообще ехали вместе с дятловцами от Свердловска до Вижая. Что это доказывает? Мало того, шумковцы 25-го января еще сдавали экзамены в УПИ, а дятловцы уже были в пути. И вообще, группа Шумкова вышла в поход на неделю позже, как она могла догнать Дятлова? На ветролете?

"М. Владимиров В СТРАНУ ЮГОРИЮ ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ВО ВРЕМЯ ТУРИСТСКОГО ПОХОДА СТУДЕНТОВ ГЕОФАКА СГПИ ПО СЕВЕРНОМУ УРАЛУ В ЯНВАРЕ- ФЕВРАЛЕ 19591 ГОДА."

есть здесь: infodjatlov.narod.ru/Vladimirov.doc и там (к примеру, можно зацепится и сравнивать не только от этого) такая фраза: "Они вышли на неделю раньше нас" - про дятловцев. Т.е. Шумков-Владимиров вышли на неделю позже их - это либо 30 января (если "вышли"- относится к выезду из Свердловска) либо 2 февраля (26 дятловцы из Вижая)"

Группа ростовчан (Фоменко) вообще какое-то время шла буквально по пятам и следам Дятлова. Так давайте и их заподозрим в убийстве?

Слабовато, слабовато и тут.
« Последнее редактирование: 04.02.20 15:05 от Enny »

Боб

« Ответ #119 : 04.02.20 15:22 »
в четвертых - и самое подозрительное - никому не известна фамилия 10-го члена группы,
А фамилии всех остальных членов группы Вам известны?

Добавлено позже:
в пятых они не были допрошены в рамках этого уголовного дела.
Это точно. Почему-то показалось, что Владимиров был допрошен, ан-нет, просмотрел УД, нет такого протокола *DONT_KNOW*. Впрочем, в УД нет многих документов, которые по всей логике должны были бы присутствовать. В том числе показаний Аскинадзи, обнаружевшего Дубинину, Шаравина (хотя он утверждает, что его допрашивали)... Недопрошена группа Блинова... Но ведь это не может быть основанием для обвинения их в криминале, правда?

Имхо: не могла группа Шумкова пересечься с дятловцами на маршруте по времени, а значит, не могли шумковцы быть ликвидаторами группы Дятлова. Остальные доводы можно с таким же успехом отнести к другим группам, бывшим приблизительно в этих местах в этот период.

Вам слово, коллега.
« Последнее редактирование: 04.02.20 15:50 »