Переходим к следующему пункту.
Цитата: Боб - 29.01.20 13:57
6. Почему дятловцы решили оповестить "всех" с помощью радиосвязи? Почему нельзя было сделать это другим каким-либо методом.
Ответ: По вашему был более эфективный метод - предлагайте - вместе посмеемся.
Ну вот видите: неясности, возникшие изначально из-за Вашего нежелания четко изложить исходные данные (кто такие "мерзкие ублюдки", откуда они, из-за кордона, или свои доморощенные, на каком этапе они захватили руководящие посты в КГБ и партии, их количество, цель, методы, где проходили подготовку, и т.п.), - а ведь я просил об этом, прям-таки, слезно, вынудили меня додумывать за Вас детали Вашей версии. И до сих пор, кроме смутного упоминания об их связи с Оттоманской империей, я ничего так и не понял. Остается лишь спасительная надежда, что Читатель куда догадливее и расторопнее его покорного слуги
. Благо, что по этому блоку вопросов подходим к финишу. Предлагаю соломоново решение: буду исходить сразу из двух вариантов: "проникшие ублюдки" это - 1. свои доморощенные; 2. закордонные "оттоманские". Ок?
Итак, коммент по варианту 1.
Если сбрендевшие "ублюдки", намеревшиеся взорвать мир - свои, изначальные, доморощенные, значит "неглупые" дятловцы, догадавшиеся каким-то таинственным образом об этом могли, кроме (не ангажированного заранее, следовательно, и неэффективного) сеанса радиосвязи: а). утечь в западный мир, который, надо полагать, не хотел всуе гибнуть ради коммунистической идеи, и оттуда, с высокой трибуны, ООН, к примеру, возвестить во всеуслышанье миру об угрозе; б). выйти на контакт с представителями западных посольств и передать предупреждение устно, или письменно; с). кинуть в Берингов пролив бутылку с запечатанным посланием миру, бутылку принесло бы течением к берегу Канады, а там бы передали куда надо. Вы еще не смеетесь? Тогда мы идем к вам!
Коммент по варианту 2.
Опять-таки, если "ублюдки" проникли к нам из-за кордона, значит и действовать они должны были в интересах закордонья - своего хозяина. Т.е. всячески подрывать экономику, обороноспособность, ВПК страны, а не укреплять их, и показывать своим же хозяевам "кузькину маму", затевать Карибский кризис, гонку вооружений, "железный занавес", берлинскую стену и т.д. Логика, а-у!
Ваше слово, коллега. (Напоминаю: Ваш ответный коммент, желательно максимально обдуманный, как Вы это
умеете, излишне не рассусоливаем, и идем дальше).