Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
О, а карты с фестиваля, о которой А упоминала в показаниях и говорила, что она должна была остаться в рюкзаке в нем не было. Но был буклет на полу палатки https://sun9-25.userapi.com/c853524/v853524382/be982/ABETeli-F9k.jpg если это и есть та самая карта, тогда, получается, с рюкзаком были какие-то манипуляции по возвращении, раз она вывалилась.
Конечно были. Паспорт Насти а палатке среди вещей валялся, а до этого он вероятнее всего был в барсетке у Алены или в рюкзаке. Если в рюкзаке, то зачем Насте доставать его от туда и бросать на пол в палатке?
А где зафиксировано, что паспорт Насти валялся на полу палатки?
Если на камере Династии время правильное и А находилась у палатки мало времени, то это не в ее пользу, потому что третьи лица все равно не появляются, а вероятность предумышленного убийства возрастает прямо пропорционально снижению времени на выяснение отношений. Пускай лучше остаётся как в оз.
а можно попросить вас подтвердить хоть как-нибудь, что паспорт валялся на полу в палатке?
Так что считаете, что время в приговоре отличается от времени в ОЗ? Защита подала апелляцию в надежде на отмену приговора. И , говоря о времени прибывания А. на МП, будут ссылаться на нехватку у нее времени на все действия. К этому и ведут.
Оффтоп (текст не по теме)мы каждый день, как новую тему обсуждаем... Так, конечно, можно до бесконечности.Вы меня, конечно, все можете застрелить, ну чисто психологически не пойму зачем, она взяла с собой на допрос, после убийства подруги, томик Ницше... Попытка произвести впечатление или что? Ну это правда удивительно... Узнать про смерть подруги, с утра полиция - а она этот томик... Просто это говорит о том, что она была спокойна "как удав" просто
Здесь... Вы точно все доки прочли?
Не знаю, что в приговоре, я его не видел, но меня устраивает время в оз. А на все действия времени хватит, если говорить о спланированном по пути в палатку убийстве.
Ну зачем же обманывать. В протоколе сказано к какой камере относится эта поправка. Дословно: "При этом Бр. пояснил, что на видеозаписи с камеры у кафе "Династия"время на видео опаздывает на 17 минут (при расчете необходимо добавить +17 минут)." (см. Протокол выемки)
А разве мы доверяем этой бумажке? Фельдшер ползала по палатке в поисках паспорта? Здесь сотню страниц назад говорилось, что фельдшер вообще там ничего не делала
Но спланированное убийство ей не предъявляют. Это никак не докажешь. Хотя, такое предположение вполне может иметь место.
Признаю, вот это При этом Бр. пояснил, что на видеозаписи с камеры у кафе "Династия" написано на предыдущей странице протокола - можно придраться к моим словам и уличить во лжи, если очень хочется. А на той странице протокола, где нет подписи, написана остальная часть предложения время на видео опаздывает на 17 минут (при расчете необходимо добавить +17 минут), и далее про -21/-23 минуты поправки к другой камере.Из этого можно сделать два вывода, помимо того, что я вру : 1) Бражников врет в суде, утверждая, что на Династии сбоя таймера не было 2) лист без подписи с нужными поправками вложили в протокол позднее.
Цукатик, чисто психологический момент :убили подругу, полиции полный дом, а она томик с собой берет... Я вот реально не пойму, на "тургеневскую барышню она не тянет", зачем он ей... На оперов этим впечатление не произведешь... Вот смысл? Ну ладно Библию или упк, но это ей зачем?
Вы удивитесь, но некоторые до сих пор читают книги, и почему это не может быть Ницше, он ведь не запрещён цензурой
сори, а в протоколе выемки это все написано рукой Бражникова или Ше? Или хотя бы есть подпись Бражникова?
Мы не доверяем ей только в плане Лярше и Белоглазова
А вот ростовская комиссия экспертов - о чудо! - доверяет ПС У меня от обсуждения дела Поповой иногда просто истерика)) От смеха.
Я написала, что Ницше читать нельзя? Я вам написала, что на все ваши доводы, о переживаниях А по поводу убийства Н, она была спокойна как танк... Вы много видели людей, которые на допросы с собой, скажем, собрание Пушкина берут...? Я, ни разу
Похоже, что слишком увлеклась.