А в каком документе можно посмотреть как слюна в кровь трансформировалась?)))
В экспертизе по простыне
А что с комбинезоном?
По экспертизе - ничего. Этот комбнезон никого не интересовал после экспертизы. Очередной ляп в документах.
Им дозвониться не могли.
Не могли дозвониться
Алене. Номера телефона мамы Алены у мамы Насти не было. Его взял дядя Насти, когда пришел к Алене домой. А позже Лариса
пересылает номер следователю - я давала скрин. Следователь звонит Алене. Потом Алена, уже после разговора со следователем, звонит Ларисе, найдя ее номер в сообщениях Насти в вк. Трубку берет тетя Насти. И она зачем-то говорит в своих показаниях, что пытались дозвониться маме Алены и Алене, а не Алене и Насте. Отсюда миф про выключенные телефоны у всей семейки Поповых, в это время кипятивших комбинезон, но напрочь забывших про штаны и простынь
Но есть же допросы экспертов о том, что указание на кровь вместо слюны является опечаткой, разбирались уже с этим
А теперь давайте коллективно подумаем, почему эта
ошибка фигурирует в экспертизе
везде, и в таблице тоже. И почему ее не заметили сразу. Опечататься можно один раз. А данные в экспертизе - не опечатка. Как можно не заметить, что на образце написано "буккальный эпителий", а сам образец описать как "фрагмент марли, частично пропитанный кровью", да еще и в таблице, и в приложении указать, что это кровь?
И еще более непонятно мне, каким образом допрос эксперта эту проблему может решить. Если в экспертизе написано
везде, что исследовалась
кровь Поповой, а эксперт, делавший экспертизу, и подписавшийся под ней, говорит, что исследовалась
слюна, то кто здесь дурак? И почему эта фигня должна считаться доказательством?
Добавлено позже:P.S. Камеры и поправки времени к ним очень детально изучали (с множеством скринов и сравнением со всеми доступными камерами) в первой части темы. Paradox проделал огромную работу, за что ему огромное спасибо.
Да, изучали и
Paradox, и
elenapaula. Но все принимали на веру, что
время камеры с кальянной верное. И время камеры Политеха, которой нет в деле, тоже верное. Сейчас изменилась информация. А выводы у некоторых прежние. В свете показаний Бражникова, зная о протоколе Ше с неподписанным листом с поправками к времени камер, зная о странной поправке в -21/-23 минуты, которой нет разумного объяснения - у меня лично большие сомнения в выводах, которые сделали и Ше, и суд. Если почитать внимательно постановление Авджи, у нее тоже появились сомнения в части времени камер и этих поправок. Сомнений нет только у Коткова и согласных с приговором суда, хотя экспертиза
ничего не прояснила по этим поправкам, зато выявила странности с камерой кальянной.
Все вопросы по камерам, он бы быстро объяснил и никто по кругу бы не ходил
Я спрашивала у него про странную поправку к камере шлагбаума. Он мне ничего толком ответить не смог. А для меня "бес его знает" - не ответ в этой ситуации.
Так появилась новая информация о показаниях специалиста в суде
Это вброс
Ну так считают те, кто согласен с приговором и полностью поддерживают обвинение.