Не настил - стр. 211 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 491190 раз)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #6300 : 20.01.20 21:49 »
Предлагаю потренировать мозги всем - а что можно подумать, если в ручье найти только 4 тела без всякого "настила" ?
Хм. Некто спрятал трупы?

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

Не настил
« Ответ #6301 : 20.01.20 22:33 »
Наверное, уважаемая Вьетнамка, будучи врачом, и оказала бы при таких травмах какую-то помощь. А я, например, просто не знаю, чем бы я мог помочь, например, Николаю.  Только положить в безветренное и относительно сухое место, и все. Про "вверх ногами в овраг" - Вы сильно преувеличиваете.
Даже удобно расположить раненого - уже помощь. Мужчины найдены головами в воде, но не всем телом. Лежали поперек ручья, т.е. по крайней мере ноги были на берегу. С моей точки зрения определение "вверх ногами" конечно утрированно, не известно как там было 1 февраля, но суть отражает верно. Даже если вода была не видна, все равно головой лучше лежать на берегу.
Предлагаю потренировать мозги всем - а что можно подумать, если в ручье найти только 4 тела без всякого "настила" ?
Однажды я предлагал подумать над ситуацией четверка "без травм". Желающих не нашлось. Травмы все-таки задают вектор мысли многим. Почему-то принято считать, что трое в овраге умерли от травм, а четвертый - так, за компанию. Хотя, на мой скромный взгляд, наличие вперемешку травмированных и не травмированных говорит о не обязательности травм.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Не настил
« Ответ #6302 : 20.01.20 23:10 »
Про лоскут есть только вот такая информация:https://www.forumavia.ru/t/134932/222/
Да, есть такая информация.
Разворачиваемый текст
Только "забрали" тогда не лоскут, а четыре лоскута, если разрезы были до разрывов и два лоскута, если после. При этом, оставили висящий на честном слове язык по центру палатки. Выборочная какая-то экспертиза получается. Да и выдрать так куски при раскопках или перевозке надо постараться...
А вот отсутствие этих кусков, особенно правого на фото в ленкомнате, удивительным образом делает похожими все палатки. Что двухцветную и короткую Бартоломея, что длинную одноцветную Дятлова, что непонятно какую недопалатку с фото "Утро на Ауспии"...
« Последнее редактирование: 20.01.20 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #6303 : 21.01.20 00:33 »
Могли не вернуть т.к. родня не захотела возиться с оформлением разрешений на финки.
Какое разрешение, выписать бумажку на память о сыне? А финки же у нас в отчётах фигурируют, здесь играем, здесь не играем?
1. Могли использовать гексу для розжига костра.
2. Гексу пр... ли при сборе вещей и отправке их в Ивдель.
Таблетки зафиксированы в протоколе обнаружения?
 Всё это не имеет смыла уже, SHS всё обозначил.

Добавлено позже:
а что можно подумать, если в ручье найти только 4 тела без всякого "настила" ?
В любом случае, их туда просто скинули хоть с настилом, хоть без. А про настил я уже писал-вот те веточки, а зачем они? Так к настилу ведут! Хотя очень замысловатая конструкция...
« Последнее редактирование: 21.01.20 00:38 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Не настил
« Ответ #6304 : 21.01.20 04:26 »
А зачем нападавшим были нужны живые и ходящие на своих ногах туристы? И зачем их надо было гнать в лес?
двойку надо было поспрашать
четверку надо было наказать
тройку за компанию

ну не себе же их было тащить к кедру

onanimus

• Благодарностей: 518

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 00:24

Не настил
« Ответ #6305 : 21.01.20 05:53 »
Хм. Некто спрятал трупы?
Умница!
И любой мент на этот вопрос ответит - место схрона трупов
И т.н. "настил" был нужен исключительно с одной целью - хоть как-то оправдать нахождение в ручье тел

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Не настил
« Ответ #6306 : 21.01.20 06:02 »
 Хотелось бы еще раз поинтересоваться - какие мысли насчет того,как оказалась вода возле настила ?
« Последнее редактирование: 21.01.20 06:05 »

onanimus

Не настил
« Ответ #6307 : 21.01.20 06:06 »
Однажды я предлагал подумать над ситуацией четверка "без травм". Желающих не нашлось. Травмы все-таки задают вектор мысли многим. Почему-то принято считать, что трое в овраге умерли от травм, а четвертый - так, за компанию. Хотя, на мой скромный взгляд, наличие вперемешку травмированных и не травмированных говорит о не обязательности травм.
У Колеватова в ручье прекрасно видно отсутствие как минимум левого глаза и дырку в области левого виска, сильно напоминающую отверстие от входа пули.
Однако этого не зафиксировано в актах.
У Тибо дырки на одежде в районе левого бока с пятнами, похожими на кровь. Это заметно по двум фото - с транспортировки и из ручья. А также пробитую кисть левой руки с отверстием, похожим на пулевое на фото из ручья.
Опять же этого нет в актах.
На теле Золотарёва заметны раны, похожие на след от вхождения клинка ножа на левом боку под сердцем и ближе к паху.
И этого тоже нет в актах.
А вот переломов рёбер на теле Золотарёва незаметно совсем.
Доверять в этом деле ни актам, ни протоколам, ни экспертизе палатки совершенно нельзя. Как и верить в какой-то "настил".
Только фото ещё могут внести какую-то ясность. И то..

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6308 : 21.01.20 06:43 »
двойку надо было поспрашать
четверку надо было наказать
тройку за компанию

ну не себе же их было тащить к кедру
Хорошо думаете, подумайте ещё. Общеизвестно, что если хотите чего то добиться от мужчины, то пытать нужно кого? Правильно, женщину))) Пытки это необходимость жесткого цейтнота, а злоумышленники не торопились, туристы были в их полной власти.

Добавлено позже:
У Колеватова в ручье прекрасно видно отсутствие как минимум левого глаза и дырку в области левого виска, сильно напоминающую отверстие от входа пули.
У Тибо дырки на одежде в районе левого бока с пятнами, похожими на кровь. Это заметно по двум фото - с транспортировки и из ручья. А также пробитую кисть левой руки с отверстием, похожим на пулевое на фото из ручья.
На теле Золотарёва заметны раны, похожие на след от вхождения клинка ножа на левом боку под сердцем и ближе к паху.
Доверять в этом деле ни актам, ни протоколам, ни экспертизе палатки совершенно нельзя. Как и верить в какой-то "настил".
Согласна, только переломы ребер Золотарева заметны очень хорошо. Видно, что грудина просто провалена.
« Последнее редактирование: 21.01.20 06:45 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Алексей Я

• Благодарностей: 45

• Расположение: Казахстан

• Был 22.06.23 16:29

Не настил
« Ответ #6309 : 21.01.20 07:18 »

Уважаемый Albert!
Наверное, уважаемая Вьетнамка, будучи врачом, и оказала бы при таких травмах какую-то помощь. А я, например, просто не знаю, чем бы я мог помочь, например, Николаю.  Только положить в безветренное и относительно сухое место, и все. Про "вверх ногами в овраг" - Вы сильно преувеличиваете.
Неее, потащили бы километр к кедру какому и там в овраг. Правильные путешественники так работают.

Добавлено позже:
Потеряли - хороший ответ, возразить мне нечего, да могли. В конце концов резали же они чем то палатку - не пальцем ведь и почему тогда сразу выбросили нож?
Равно как и Иванов мог заныкать нож на раскопах - оставил же он себе на память в качестве сувениров 6 пленок?
Вообще, после того, как Евгений Вадимович вытащил из Ушминки ракетную каплю, я готов поверить во многое.

Есть несколько вещей, в которые я поверить не могу при всем желании:

- понимаете, люди, которые строили настил, однозначно собирались НОЧЕВАТЬ на этом месте. Ну, просто посидеть пару часов можно где угодно, а вот подобные вещи строятся исключительно для ночевки. Это буквально на виду у шпионов, бандюг и всяких лосей-медведей? Почему не перевалили 905? Если кто-то не мог бы идти дальше - то послали бы до лабаза одетых Тибо и Золотарева, а сами на той (невидимой) стороне развели бы костер?(1)
- я никогда не поверю, что четверка наплевала на всех, строили себе ночлег (настил) а в это время под кедром умирали оба Юры а на склоне еще трое?(2)
- я никогда не поверю, что Зина хладнокровно прошла мимо своего жениха (бо у Игоря нашли ее фоту), а потом и симпатии (с Рустиком дважды дежурила по кухне) и оставила их умирать на склоне?(3)

Есть много вещей с малой вероятностью (типа потеряли нож - в той ситуации это означает здорово уменьшить свои шансы на жизнь), но есть и те, которые просто исключены - см. выше.
Я как то писал, по моему скромному мнению, это, конечно, не настил - могилу себе заставили копать, скорее всего Колеватова. Я это подумал, когда Вьетнамка написала, что язык могли отрезать уже у мертвой, для устрашения. Так и могилу могли попросить сделать. Зачем? Ну, для прикола, раз уж куражились, для того что бы испугались и рассказали где могли какое сообщение об убийцах оставили, ну или просто что бы сбить с толку следствие - отчего то трупы в овраге оказались (аааа- это ж настил такой %-)).

Добавлено позже:
Не думаю, это значит, что молчали о таких ранах все поисковики- маловероятно. Тот же Ортюков о обмотке телеграмму направил, не скрыл, а тут такие факты.
« Последнее редактирование: 21.01.20 07:51 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Не настил
« Ответ #6310 : 21.01.20 08:22 »
для ночёвки используется лапник, а не вот это вот всё
Это потому что вы не из тайги. Просто лапник (ветки пихты, скажем) обычно кидают под палатку под пенку - поскольку 10-15 мм каремата маловато для защиты от влаги или камней.
А вот когда ночуют БЕЗ ПАЛАТКИ, такого лапника требуется гораздо больше - 30-50 см минимум, иначе околеете - зима ведь. Ломать ветки долго, а рубить стволы - самое то. Кстати, если их много, то они переплетаются и сидеть если и неудобно, но можно - тем более в ватниках, без опасения, тряпки, что там были, больше для косметики.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Не настил
« Ответ #6311 : 21.01.20 08:59 »
А вот когда ночуют БЕЗ ПАЛАТКИ, такого лапника требуется гораздо больше - 30-50 см минимум, иначе околеете - зима ведь. Ломать ветки долго, а рубить стволы - самое то. Кстати, если их много, то они переплетаются и сидеть если и неудобно, но можно - тем более в ватниках, без опасения, тряпки, что там были, больше для косметики.
Поэтому каждый турист знает, что лучше нарубить топором сучковастых стволов под зад и всю ночь чувствовать себя йогом, нежели потратить лишних полчаса и нарубить лапника столько сколько нужно для нормальной комфортной ночёвки.

onanimus

Не настил
« Ответ #6312 : 21.01.20 10:00 »
Согласна, только переломы ребер Золотарева заметны очень хорошо. Видно, что грудина просто провалена.
Вы опять невнимательно смотрели фото тела Золотарёва на прозекторском столе.
Труп Золотарёва сфотографирован после извлечения органокомплекса, о чём свидетельствует шов по всей грудине. Учитывая описание Возрожденным травм можно сделать однозначный вывод о флотирующих переломах на теле, т.е. рёбра были сломаны в двух местах. После извлечения органокомплекса такие переломы не могут держать форму и дальний правый бок на фото должен был быть провален или деформирован. Однако разницы не заметно, высота грудины в области рёберных окончаний с обеих сторон одинакова.
На основании фотографии тела Золотарёва после вскрытия напрашивается единственно верный вывод - переломов, описанных Возрожденным у Золотарёва не было.
Вкратце так.
« Последнее редактирование: 21.01.20 10:01 »

Валерий Васильевич

• Благодарностей: 40

• Расположение: Минск

• Был 02.03.24 20:37

Не настил
« Ответ #6313 : 21.01.20 10:23 »
... вывод - переломов, описанных Возрожденным у Золотарёва не было.
А как же эксгумация? Говорят, что все совпало.

... прозекторский стол,... органокомплекс,... флотирующий перелом.
Это не матерные слова? Но убедительно. %-)
Убежденный сторонник насильственной смерти группы Дятлова.

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #6314 : 21.01.20 10:58 »
Я бы лично даже с автоматом (и даже с отделением автоматчиков) побоялся входить в ночной лес, где прячутся девять крепких людей с дубинами
Кто на что учился, да.
а насколько я понял Вас, у них и топор с ножами были
Были.
А почему Вы думаете, что у туристов не могло быть другого топорика, кроме найденного в Палатке?
Потому, наверно, что я думаю. И считаю маловероятным щепетильность в нештатной ситуации: отчего туристы будут брать только один топорик из двух и только один нож из всех?
Сергани, Валерий Васильевич, еще раз - финский нож Тибо не клал в карман.
Хорошо, тогда и я еще раз: нож нашли в кармане штормовки Тибо или есть какие-то сомнения в достоверности документов?

Сергани, приписал бы нож Золотареву. Вообще крастота бы была. Полный "цвет". Фронтовик, знакомых хороших нет в Свердловске.
А нафига козе баян?! Лев Никитич, конечно, шестерка. Но козырная.

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Не настил
« Ответ #6315 : 21.01.20 11:07 »
Так как ,по поводу ручья, возле настила ?

Сергани

Не настил
« Ответ #6316 : 21.01.20 11:10 »
Если нож или топорик остались в лесу, более чем в ста метрах от Кедра, под упавшим деревом - их не нашли бы ни тогда, ни сейчас.
Ну, таки да, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке... Вот только то, что легко провернуть в сказке, по жизни - фигушки. Я понимаю, что Вам дорого "упавшее дерево" и оно - безусловно и непременно - будет расти. По весу и жиру. Чтобы надежно прикрыть собой всё, что мешает версии.
Это безнадежный вариант, но я пока не хочу Вас отговаривать от бесполезного занятия. Пока.

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6317 : 21.01.20 11:14 »
Цитата: Starhunter - вчера в 17:54
Сергани, Валерий Васильевич, еще раз - финский нож Тибо не клал в карман.

Хорошо, тогда и я еще раз: нож нашли в кармане штормовки Тибо или есть какие-то сомнения в достоверности документов?
Есть версия, и фото это подтверждает, что нож фиксировался через карман штормовки специальным ремешком, и это разумно и всё совпадает.

Сергани

Не настил
« Ответ #6318 : 21.01.20 11:20 »
odnokam,
по существу Ваша мысль о том, что расправиться с ГД было весьма непростой задачей, совершенно справедлива и верна. Но не потому, что по команде фронтовика туристы схватили дубины и окопались в лесу. Таких, действительно, в легкую забили бы пара-три ушлепка с дрынами.
Урок и, к примеру, деревенское ополчение с дубинами, ага, туристы бы ушатали в сухую. Без вариантов. Как и "диверсантов" с дивана.
Убить ребят могли только те, кто психологически, технически и тактически - без исключения - был готов убивать.

Добавлено позже:
Есть версия, и фото это подтверждает,
И есть протокол осмотра вещей, обнаруженных на мест преступления, в котором в частности, зафиксировано:
Цитирование
4. Предположительно Н. Тибо-Бриньоль принадлежат следующие вещи:
а) рюкзак, баночка из-под чая с фотопленкой, одеяло грубошерстяное темносинее, шляпа старая темносиняя, спички в клеенке, ковбойка в клетку (обнаружена у костра - один рукав ее вывернут), штормовка, ботинки
В карманах штормовки и брюк: носовой платок, бинт, коробок спичек, карманный фонарик, нож перочинный и нож финского типа, компас, булавка, запасные ремни для лыж, 1 рубль денег...
« Последнее редактирование: 21.01.20 11:26 »

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6319 : 21.01.20 11:26 »
Убить ребят могли только те, кто психологически, технически и тактически - без исключения - был готов убивать.
Да, у кого был мотив и возможность и это -------  манси.
Цитирование
Он говорит: «В тундре никто ничего друг у друга не берет. А пришлых людей, кто позарится на чужое добро, всегда можно выследить и наказать…» И рассказал историю про туристов на перевале.
У хантов и манси было в ущелье священное место, пещера, куда они приезжали молиться, а туристы, мол, ее разграбили. Утащили жертвоприношения: золото, платину, меха. Шаманы об этом узнали, собрали охотников, вышли на след группы. Вычислили их, когда туристы расположились на ночлег. В полночь окружили палатку. Шаманы проделали в брезенте дыру, напустили внутрь палатки дурмана в виде дыма. Туристы в ужасе стали выскакивать наружу, кто не смог убежать – с теми жестоко расправились.
Рассказывая о тех событиях, хант постоянно срывался, повторяя: «Мы хозяева в этих местах». «Мы, мы, мы…».
Источник: Из темы Starhunter(а)  http://www.mk.ru/incident/2016/01/20/tainstvennogo-khanta-rasskazavshego-o-gibeli-gruppy-dyatlova-pridetsya-iskat-dobrovolcam.html
« Последнее редактирование: 21.01.20 11:35 »

Сергани

Не настил
« Ответ #6320 : 21.01.20 11:33 »
Тогда уж, скорее и логичнее - энтомологи.
Абориген без колебаний и с исключительной готовностью завалит лося. Но не Лосяшу.

Добавлено позже:
Да и в тактическом отношении манси, скажем так: здоровей видали.
« Последнее редактирование: 21.01.20 11:39 »

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6321 : 21.01.20 11:42 »
Абориген без колебаний и с исключительной готовностью завалит лося
И не только оленя, они крови не боятся, жестокость у них норма. Насчет физических возможностей вы зря, они сильны и выносливы, к тому же зелье.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 21.01.20 11:46 »

Сергани

Не настил
« Ответ #6322 : 21.01.20 11:45 »
И не только оленя, они крови не боятся, жестокость у них норма.
Никто не сравнится в безжалостности с энтомологом!

Добавлено позже:
Ломать ветки долго, а рубить стволы - самое то.
Ножом?

Добавлено позже:
Насчет физических возможностей вы зря, они сильны и выносливы,
А где я вписывался за физические возможности? Тьфу на них еще раз. Ни о чём. 1) психологически 3) технически 3) тактически - и всё.

Добавлено позже:
Хотя, на мой скромный взгляд, наличие вперемешку травмированных и не травмированных говорит о не обязательности травм.
Таки да. Убить можно и без видимых повреждений наружности и внутренности.
« Последнее редактирование: 21.01.20 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6323 : 21.01.20 12:19 »
Никто не сравнится в безжалостности с энтомологом!
Ни энтомологи, ни палеонтологи, ни спецорганы и даже заморские агенты не смогут убить туристов не оставив следа, да и вообще, не смогут выжить в суровых условиях скверного Урала.

Сергани

Не настил
« Ответ #6324 : 21.01.20 12:25 »
скверного Урала
Это пять.
не смогут убить туристов не оставив следа
А кто сказал, что следы не были оставлены? Вы в этом уверены?
не смогут выжить в суровых условиях
Тем, кто убил туристов, жить и выживать там - как раз - и не надо было.

Добавлено позже:
Хотя определенный оттенок крайней мысли - о выживании в скверных условиях - здравый и продуктивный.
Таки да, те кто подписался на такое, не с дивана упали и не мимо проезжали. Это - обязательно и безусловно - местные. Но не аборигены, а из понаехавших. Давно и надолго.
« Последнее редактирование: 21.01.20 12:28 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #6325 : 21.01.20 13:40 »
Starhunter, мысль, почему нож не приписали Золотареву.

а) По опросам лиц, знавших Г.Кривонищенко по предыдущим походам и видевшим у него именно этот нож.

б) Настолько откровенный "зекпром", что фронтовику его приписывать было просто неприлично.

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6326 : 21.01.20 15:27 »
... вышли на след группы. Вычислили их, когда туристы расположились на ночлег. В полночь окружили палатку. Шаманы проделали в брезенте дыру, напустили внутрь палатки дурмана в виде дыма. Туристы в ужасе стали выскакивать...
Ключевое слово "ДЫРА".
... пропавший лоскут палатки не содержал ничего особенного. Была опалина (около 1 см. в диаметре, изнутри палатки), похоже либо спичку/свечку близко поднесли, либо сигарета...
Ключевое слово "ОПАЛИНА" диаметром в сантиметр.
  Лоскут признан не представляющим интереса и оставлен без внимания, а в дальнейшем утерян. Это сделано с целью отвода подозрения от манси.
 Пазл складывается.

onanimus

Не настил
« Ответ #6327 : 21.01.20 15:46 »
Таки да, те кто подписался на такое, не с дивана упали и не мимо проезжали. Это - обязательно и безусловно - местные. Но не аборигены, а из понаехавших. Давно и надолго.
*ROFL*
Да что за день то сегодня такой.. весёлый  *ROFL*

Вы, чудики, хоть на карту бы посмотрели - где кто живёт, сколько км до ближайшего посёлка, сколько км от юрты до юрты прежде чем выдвигать столь нелепые предположения
« Последнее редактирование: 21.01.20 15:47 »

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6328 : 21.01.20 15:59 »
... где кто живёт, сколько км до ближайшего посёлка, сколько км. от юрты до юрты прежде чем выдвигать столь нелепые предположения
Братья Анямовы 6 чел. жили компактно, это для туристов - 50 км. расстояние, для манси - сходить за спичками, а засветились, что то лишнее сказали, они еще в поселке, от туда их и вели. Весельчак.
« Последнее редактирование: 21.01.20 16:00 »

onanimus

Не настил
« Ответ #6329 : 21.01.20 16:02 »
А как же эксгумация? Говорят, что все совпало.
Насколько я ничего не знаю - экспертиза комсомолки вовсе не совпала
А вторая вдруг совпала на словах, правда про флотирующие переломы и там и там молчок, хотя Возрожденный в своих показаниях именно такие травмы и имел ввиду, когда пытался объяснить характер их возникновения.
Ну и главное - где можно почитать заключения этих экспертиз?
Мне интересно как эксперт определил прижизненные это переломы или постмортальные вследствие давления грунта или естественного разложения в земле.

Добавлено позже:
Братья Анямовы 6 чел. жили компактно, это для туристов - 50 км. расстояние, для манси - сходить за спичками, а засветились, что то лишнее сказали, они еще в поселке, от туда их и вели. Весельчак.
Где жили? Покажите на карте
Кто поимённо жил компактно?
50 км за спичками - это 2 дня пути, если что. Надо сначала пробежать 50км чтобы сообщить о событии, потом ещё 50 км бечь обратно вдогонку. Итого 4 дня при самых благоприятных условиях.
Ну и главное - с какого перепугу они помчали убивать туристов? Святых могильников на пути дятловцев не было, сокровищ у манси нет акромя шкур оленей, какова причина нападения? По Вашему разумению получается, что некие неназванные и никем не замеченные манси начали вести группу ещё от посёлка, когда о разграблении и прочем подобном не могло быть и речи, так что ли?
« Последнее редактирование: 21.01.20 16:13 »