Ну что ж, друзья... Праздники наконец закончились, и я, как и обещал почтеннейшей публике "Круга друзей" публикую краткий фотоотчет с выставки Русского авангарда в Новой Тетьяковке.
Должен сказать, что с посещения выставки прошло несколько дней, а я до сих пор под впечатлением... В голове все время вертятся мелодии "Время, вперед!" Свиридова, "Весны священной" Стравинского и звучат стихи Маяковского, Блока и мои ранние, неприличные...
Выставка эта уникальна тем, что организаторы повторили самую первую выставку Русского авангарда 1918 г не только самими полотнами, собрав их со всей страны, но и размещением по комнатам и развеской картин, так же, как это было в 1918 году! То есть антураж соблюден чуть менее, чем полностью!!
Очень порадовало, что было много молодежи, особенно продвинутых девушек, с прокаченными свистками и опами - всегда радует, когда наша молодёжь понимает, что такое, на самом деле, хорошо, а что такое, по настоящему плохо. Ну и конечно, ооочень много иностранцев - больше всего американцев, итальянцев и японцев. Маленьким приятным сюрпризом стало то, что для владельцев платиновых виз Сбербанка - второй билет бесплатно. Девушка моя, по этому поводу целый небольшой спич толкнула у кассы о социальной несправедливости, что мол, бедные студенты платят по полной программе, а эмм... некоторые, которые и так могут заплатить - только половину. Как будто бы она за что-то платила когда то.
На что я, по моему вполне резонно ответил, что так было есть и будет всегда и везде, ибо так устроен мир. Упало хорошо, так как это было очень даже в духе выставки
Ну и наконец, я после долгих лет поисков себя и мытарств нашел-таки свое место в искусстве, и находится оно, аккурат где-то между Кандинским и Малевичем, как видно на фото.
P.S. Больше не дает разместить за раз лимит объема. Может модераторы подмогут в данном случае? Хоть разок??