Я создала новую тему о том, почему не находят тела убитых людей и каким образом исчезновения остаются не раскрытыми. Это касается не только дела Мадлен, потому что до сих пор не известно, что с ней случилось. Но, скажем так, если предположить, что её уже нет в живых (а это самое вероятное), то, как вы считаете, как так получилось, что тело не нашли?
Конечно, на этот вопрос невозможно дать ответ, ведь нас с вами там не было, мы не знаем достоверно всех исходных данных. Но давайте поразмышляем, как такое вообще возможно, даже и безотносительно случая Мадлен.
Приведу пример. До того, как я открыла для себя этот форум, я много времени проводила на подобном шведском форуме, называется flashback.org. Примерно те же темы, только исчезновения происходили в Швеции и соседних странах. Там была интересная тема о том, что общего было во всех нераскрытых исчезновениях. Ссылку дать не могу, пишу по памяти. Общее было вот что:
- дело происходило вечером или ночью, в темноте (так же как и в случае с Мадлен)
- рядом была вода (так же)
- дело было поздней осенью или ранней весной, когда вода была покрыта льдом, но он был ещё не крепкий (не так, как в случае с Мадлен, по причине климата)
- проходит много времени, пока начинается настоящее следствие с привлечением экспертов /собак /следователей из столицы и т.д. (в случае Мадлен искать начали сразу же, но как выглядело это расследование с профессиональной точке зрения, если даже близнецов, которых невозможно было разбудить, не показали врачу...?)
- в силу разных причин уничтожаются/портятся/халатно исследуются /не исследуются вообще следы на предпологаемом месте исчезновения - этот пункт подходит и для случая Мадлен, и для случая Дятлова.
Дальше было отличное объясниние, каким образом исчезают тела, попавшие в воду, что их больше никто никогда не видит. Но речь идёт о реках севера Европы, с быстрым течением, с корягами на дне, к тому же скрытых подо льдом. Это не подходит к случаю Мадлен, там был Атлантический океан и линия прибоя, где волны носили бы тело туда-сюда. Хотя, я ничего не знаю о том, какие там были течения и как повело бы себя тело, попади оно в воду.
Вобщем, на форуме flashback говорится, что скорее всего, если отбросить всторону всю мистику, безвести пропавшие около водоёмов дети и подростки просто падают в воду и их уносит течением, вот и всё. За последние месяцы в Швеции произошли три исчезновения девушек, все они в итоге оказались в воде. Правда, тела нашли, вода была непроточная.
А какие ваши соображения, как так может случиться, что тело не находят, даже если ищут много лет подряд? Где оно может быть?