Тайна.ли
Прочее => Обо всем => Тема начата: Morden - 05.03.13 00:00
-
Очень хорошо,что часть Уважаемых Форумлян из Балтийских Стран. Господа,что с Вашими шпротами? их невозможно есть... при СССР был гнет и партократия,но Шпроты были вкусные... а сейчас Ваши шпроты-это кусочки чего-то в машинном масле. Понимаю,месть "захватчикам"... но я не "захватывал"... где Ваши ВКУСНЫЕ Шпроты? Какие названия лучше к Водке?
-
где Ваши ВКУСНЫЕ Шпроты
Элементарно, Ватсон - в Европейском концлагере действуют жесткие нормы по бензопирену, поэтому производителям пришлось изменить технологию.
-
Элементарно, Ватсон - в Европейском концлагере действуют жесткие нормы по бензопирену, поэтому производителям пришлось изменить технологию.
Вот тот редкий случай,когда я с Вами не соглашусь. Вы поставьте опыт. На себе,конечно. Купите шпроты в Латвии или EU. Они там другие. Вкусные. Найдите в России шпроты из Швеции. Вкусные. И уж не дороже Рижских.
-
Для начала информация к размышлению:
http://www.pnas.org/content/109/3/760 (http://www.pnas.org/content/109/3/760)
Скрипки великих мастеров, Страдивари и Гварнери, проигрывают в слепых тестах. Современные, сделанные на заводе, по звучанию оказываются намного лучше. Качество звучания старых скрипок на самом деле оказалось мифом.
Это я к тому, что и вкус рижских шпрот мог не измениться. Изменилось отношение к ним, а вкус всего лишь следует за новым отношением. Сделать бы такой же слепой тест с разными шпротами, тогда может что и прояснится.
Такие тесты дают неожиданные результаты. Например, профессиональные дегустаторы практически не в состоянии сказать по вкусу какое вино красное, а какое белое.
-
Toringvalk,Здравствуйте
Насчет Скрипок и Вина-может быть. Насчет Скрипок,наверное,даже сразу с Вами согласен. Я про Шпроты.
https://www.google.ru/search?q=%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=ok&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=j8I1UdaUN4a00QXj4IC4Cw&ved=0CDcQsAQ&biw=1280&bih=838 (https://www.google.ru/search?q=%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=ok&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=j8I1UdaUN4a00QXj4IC4Cw&ved=0CDcQsAQ&biw=1280&bih=838)
Если хотите,купите и попробуйте. И смотрите сами,их жуткое качество-это самовнушение или просто Рижане не забыли налить туда отработанное машинное масло.
Могу ошибиться,но из Шпрот на картинке вверху пробовал трое (ну точно не помню,конечно((( ). То к одному Празднику,то к другому... очень хотелось... они НЕсъедобны...
-
зато килька рижская вкусная
-
эти http://www.goodsmatrix.ru/goods-analogue/4750616002344.html (http://www.goodsmatrix.ru/goods-analogue/4750616002344.html) ?
кильки обжаренные http://www.7cont.ru/good/30284/ (http://www.7cont.ru/good/30284/) вкусные. Кажется,есть РОССИЙСКИЕ из Ейска,тоже Отличные. Не понимаю,почему так с Рижскими Шпротами. Wadim, Вы их давно пробовали?
-
Скрипки великих мастеров, Страдивари и Гварнери, проигрывают в слепых тестах. Современные, сделанные на заводе, по звучанию оказываются намного лучше. Качество звучания старых скрипок на самом деле оказалось мифом.
Это смотря кто слушает и смотря что считает лучшим. Чепуха, что нельзя отличить скрипку Страдивари от соверменной. Во всех фильмах, где в музыкальном сопровождении используется скрипка Страдивари (потом в конце в титрах это пишут) сражу отличаю неповторимый тембр. Это ведь тоже слепой тест. У многих современных скрипок тембр может даже утомить и не вдохновить при том же произведении.
Если собрать группу ребят, с детсва привыкших слушать громкий метал и приученных, что это красиво, вполне могут и не услышать разницу.
Это я к тому, что и вкус рижских шпрот мог не измениться. Изменилось отношение к ним, а вкус всего лишь следует за новым отношением.
Не логично. Почему именно шпроты зависят от отношения к ним, а килька не зависит от отношения к ней, имея прежний вкус?
Нет уж. Мы уже хорошо освоили принцип рекламы, призванной через формирование отношения полюбить и употреблять дрянь. Несформированная молодёжь легко поддаётся зомборекламе. А более опытные и пожившие взрослые люди очень даже хорошо отличают вкусы и запахи, вообще качество товара и пищи, имея уже свою голову на плечах, а не рекламыне зомбоопилки в голове.
То, что с 90-х колониально-капиталистическая пища ужасна - это не отношение, это объективная оценка людей, не поддающихся зомборекламе, но живущих своими естественными чувствованиями.
Сделать бы такой же слепой тест с разными шпротами, тогда может что и прояснится.
Меня возьмите на эти тесты. И не только на шпроты, а на любую пищу. Точно не ошибусь, что дерьмо с ГМО и химией, а что натуральная конфетка. И таких, как я, миллионы. Только капиталисты у них не спрашивают, потому что у них главная цель - не удовлетворение потребностей человека, а получение большей частной прибыли даже вопреки потребностям человека. Подешевле напихать дерьма в яркую зомбоупаковку и подороже взять за яркость упаковки.
Такие тесты дают неожиданные результаты. Например, профессиональные дегустаторы практически не в состоянии сказать по вкусу какое вино красное, а какое белое.
Значит, кто-то в дегустаторы попал по блату, чтобы всегда быть сытым и за это ещё и деньги получать. Даже два одинаковых красных вина от винграда из разных мест выращивания не трудно отличить по вкусу. А суррогат (хоть вина, хоть пищи) от натурального вообще по запаху надо отличать, так как ядосуррогаты вообще в рот лучше не брать. Запах - это и есть вкус, который ещё не не положен на язык.
Вообще-то в психологии есть подобные эксперименты. Например, рассаживают группу, где все подговорённые, а один участник эксперимента. Потом пускают по кругу, скажем, карточки трёх цветов, например, красный, желтый и синий. Каждый должен вслух назвать эти цвета. Все подговорённые вместо синего называют зелёный, к примеру. И тогда единственный подопытный, слыша, что говорят все, тоже синюю карточку назвает зелёной, хотя воочию видит, что она синяя.
Именно на таких психологических эффектах работает зомбореклама. Она подётся в СМИ, как бы ввыражающих общественное мнение. Если в рекламе скажут и покажут, как доовльны люди некачественным суррогатом, то многие поддаются этому псевдообщественному мнению, как у тех подставных участников эксперимента.
Однако, попадаются люди и с очень самостоятельным мышлением и чувствованием, не внушаемые. Пойдут ради истины поперёк общественного мнения. Таких около 10-и % населения. Вот из таких, при наличии хорошей чувствительности, и надо создавать референтные группы для объективной оценки чего-то в лживом мире капитализма и высшей ценности прибыли, а не из молодняка неопытного, личносто не сформированного и потому зомбовнушаемого.
Жратва стала очень плохой, как и положено для капиталистической колонии. Разве не знаете, что на Западе все товары и пища делятся на три группы (имея маркировку-обозначение) - для себя (самое высокое качество), для полезных друзей (терпимого качества) и для кстран 3-го мира (отвратнейшего качестви, объедки и химия). При этом цена в результате даёт большую прибыль именно на отвратном качестве. Это и есть одно из звеньев колониально-капиталистической эксплуатации колоний. Запад испокон века привык менять свои стелянные (а теперь ещё и пластмассовые) бусы на чужое золото (а теперь - ещё и на чёрное).
Нет у нас выхода, как только преходить на самопрокорм под строгим наздором государства за качеством. В 90-х, когда началась быстрая сена нашей качественной совесткой еды на колониально-капиталистическую западную, по официальной статистике детский раз сразу скакнул аж в 5 раз. То есть, теперь в окологических детских больницах вместо одной койки нужно ставить пять.
-
рижкие очень хороши. и в масле и в томатном соусе, но в россии я таких в продаже не видел
-
А какие именно рижские хороши? Можно марки или фото? Спасибо
-
То же самое и с килькой в томате.
При социализме считалась еда для всех, 33 коп. банка. Каждая рыбка отдельно. С картошечкой очень вкусно было! *THUMBS UP* (Эх!Ностальжи...)
Теперь же какое-то скользкое рыжее варево-месиво...
А шпроты рижские знатные были! Помню. *THUMBS UP*
У нас в Беларуси свои начали делать. Стараются. Иногда ничего, есть можно.
Но... из мороженой рыбки. Своих-то морей нет.
-
Если хотите,купите и попробуйте. И смотрите сами,их жуткое качество-это самовнушение или просто Рижане не забыли налить туда отработанное машинное масло.
Несколько дней назад мне довелось попробовать рижских шпрот. Я их не ел лет наверно 20. Шпроты были в стеклянной банке, на ней написано "Рижское золото".
Моё впечатление - масло сильно отдаёт чем то перегоревшим. Больше всего мне напоминает по запаху курилку на заводе, где я при царе Горохе проходил практику. Такая у меня сработала связь. Отработанным маслом там для меня не пахло. Скорее запах напоминал кучу бычков от сигарет "Прима" на расстоянии метра два - три.
Для сравнения я потом взял шведские шпроты, в принципе то же самое, но этого отвратительного запаха нет.
Как я понял, латыши промахнулись с запахом масла. Может это продукт на любителя, тогда простительно.
Добавлено позже:
Виталик, помню удивлялся, как я обошел вниманием версию Ракитина в теме о шпротах. Придется исправить эту недоработку.
Итак, что такое консервная банка. Консервная банка предназначена для сохранения продукта при длительном хранении и перемещении в пространстве. Химический состав шпрот остаётся почти неизменным с момента закрывания банки на заводе до момента её открытия.
Как связано это с так называемой "контролируемой поставкой", или говоря нормальным языком, с доставкой пробы радиоактивных материалов?
Связь простая и ясная, проба должна быть сохранена в неизменном состоянии с момента взятия до момента исследования в лаборатории. Нельзя допустить загрязнения пробы на всём пути от взятия до исследования. Для этого проба должна быть соответствующим образом изолирована от внешних загрязнений. Точно также как шпроты в банке.
Что же нам предлагает Ракитин - пробу несли открыто на свитерах, через сотни километров. Что там попадёт на свитер, когда его пронесут через пол-Урала, никто не может знать. Может туда попадёт Калий - 40, может Цезий с выброса аварии. Ценность такой пробы для иностранной разведки - ноль. Проба без контейнера не бывает. А где контейнер для пробы у Ракитина? Нет контейнера. Ну это как брать с собой шпроты в поход и нести их вместо банки на свитере. Развесть их на булавках как медальки и идти сотню километров. Такое же бессмысленное действие, как проба радиоактивных материалов на свитере.
-
Не очень представляю, какими были эти консервы в совсем далеком "раньше", но вот недавно нашла шпроты марки "Классика Балтики". Вполне себе хорошие, масло посторонних запахов на мой вкус не имеет :) Хотя, может быть, еще и от партии зависит.
А кильку в томате покупаю от "Старой Риги", когда совсем ностальжи %-) Тоже вкусно, но там уже с добавлением овощей, не "рыбинка к рыбинке".
Но Вы не забывайте про эффект "когда деревья были большими" - в детстве ведь лимонад точно был слаще :) Может, и сейчас не все так уж плохо?
-
Виталик, помню удивлялся, как я обошел вниманием версию Ракитина в теме о шпротах. Придется исправить эту недоработку.
Вот зачем провоцируете-то?
-
Не очень представляю, какими были эти консервы в совсем далеком "раньше", но вот недавно нашла шпроты марки "Классика Балтики". Вполне себе хорошие, масло посторонних запахов на мой вкус не имеет :) Хотя, может быть, еще и от партии зависит.
А кильку в томате покупаю от "Старой Риги", когда совсем ностальжи %-) Тоже вкусно, но там уже с добавлением овощей, не "рыбинка к рыбинке".
Но Вы не забывайте про эффект "когда деревья были большими" - в детстве ведь лимонад точно был слаще :) Может, и сейчас не все так уж плохо?
Лаура,Спасибо за Марки,попробую поискать.
Добавлено позже:
Несколько дней назад мне довелось попробовать рижских шпрот. Я их не ел лет наверно 20. Шпроты были в стеклянной банке, на ней написано "Рижское золото".
Моё впечатление - масло сильно отдаёт чем то перегоревшим. Больше всего мне напоминает по запаху курилку на заводе, где я при царе Горохе проходил практику. Такая у меня сработала связь. Отработанным маслом там для меня не пахло. Скорее запах напоминал кучу бычков от сигарет "Прима" на расстоянии метра два - три.
Для сравнения я потом взял шведские шпроты, в принципе то же самое, но этого отвратительного запаха нет.
Toringvalk,Вы удивительно точно описали то,что я думал. Масло непищевое и в нем кусочки чего-то. "Рижское Золото"...
-
А я люблю ... как и раньше, таллинские шпроты ,особенно "крупные" -- у нас в Баку их можно купить , а в Таллине( ... по-старому называю,с одним "н" :P) к моему приезду тетушка вообще запасы делает несметные.
*****
Попробуйте, тоже ведь Прибалтика. *YES*
-
Вкушал сей харч богов. В одной банке было какое-то ржавое месиво, в другой рыбка разваливалась на атомы, стоило только ее подцепить на вилку. Раньше действительно качество было лучше. Для себя могут делать и хороший продукт, а на экспорт гнать дрянь. В Евросоюзе и своих-то, не всегда за людей держат (см. скандал с "кониной" в Исландии), чего уж говорить о нас, лаптях.
Кстати, "Завтрак туриста" еще выпускают?
-
"Завтрак туриста" еще выпускают?
Выпускают *YES*
И "Рыбные тефтели" тоже.
-
Есть не возможно.
-
В рижских шпротах должна быть килька балтийская мелкая, подкопченная и в оливковом масле. А в продукт, названный "Крупные шпроты" марки "Вкусные консервы", умудрились положить салаку в растительном масле. Это небо и земля.
-
В рижских шпротах должна быть килька балтийская мелкая, подкопченная и в оливковом масле. А в продукт, названный "Крупные шпроты" марки "Вкусные консервы", умудрились положить салаку в растительном масле.
они нам мстят "за оккупацию". Вы на танке в Прибалтику не ездили?
-
они нам мстят "за оккупацию". Вы на танке в Прибалтику не ездили?
На танке не ездила, поеду на автобусе. Не знаю, как встретят. Надо, наверно, по-немецки говорить. Раньше на вопросы на русском языке вообще не отвечали. Спросишь на немецком - раскланяются.
-
Консервы нужно свести к миним. /А со мной хорошо разговаривали в Прибалтике. В памяти Паланга с ее дюнами , Юрмала ( я там прожила 20 дней).о(!). -> сосны у берега переходящие в белый песок.. Я с пляжа как слон сразу в номер , а мне в дверь тихонько: " пожалуйста, при входе веничек-сметайте с обуви песок.." И так дней 5 по 3 раза на дню пока я запомнила. Провалиться(!) До сих пор стыдно..
-
Коллега с работы после крепкой выпивки свалился в низ наклонного пандуса (2.2м) и сломал тазобедр. кость. Пошел проведать в 36-ю больницу. Купил гостинца - то да се и еще банку шпрот. Таких я еще не в видал - в приземистой стеклянной банке, шпротины все на виду, мелкие , одна к одной. Прошло время, друган выздоровел (полгода не пил после этого), а я , как-то раз, стоя в очереди за горбушей гор. копчения увидел опять эту банку. Дай, думаю, возьму, 100 руб. правда стоит. Взял, дома открыл - и... Отличные шпроты, как в детстве!
Шпроты рижские, как положено.
-
1. при покупке нужно смотреть где они произведены - это о многом говорит, - разные фирмы = разные рецепты. + в росии все подделывается, примеров море...
2. даже если вам там в росии удастся найти латвийские - не факт, что они будут соответствовать тем, что в Латвии продаются. у каждой страны есть свои стандарты, и поетому на експорт делаются в соответствии со стандартами конкретной страны...
3. те что в Латвии можно купить не изменились со временем никак - та же рыба, та же рецептура и метод приготовления. Также появились несколько новых фирм - там рецепт может отличаться.
4. качество продукта зависит от того, в какое время года рыбу поймали
полезная ссылка:
Хочу знать: как делают шпроты? (28.01.2011) (http://www.youtube.com/watch?v=k7qyAMxCAXM#)
Среда обитания: Ядерная рыба (от 05.10.2011) (http://www.youtube.com/watch?v=skcQr9NpjuA#)
-
Землемер,Спасибо, если увижу... не видел в стеклянных баночках...
Aleks_m,согласен с Вами... хочется узнать названия тех марок,которые можно есть... все,что ни пробовал-несъедобно. Если Вы знаете "правильные" марки-Пожалуйста,в студию!!!
те что в Латвии можно купить не изменились со временем никак - та же рыба, та же рецептура и метод приготовления.
в Латвии-не знаю,но то,что они продают в Москве-издевательство
-
Morden. Любитель шпрот.. А это не Вы в фильме Ф.Филлини " Интервью" - их поедаете ? ( этот фильм ( вроде, не путаю.. ) смотрела лет 5 назад, но то КАК он их ест , КАК это подает автор - незабываемо (!))
-
А это не Вы в фильме Ф.Филлини " Интервью" - их поедаете ? ( этот фильм ( вроде, не путаю.. ) смотрела лет 5 назад, но то КАК он их ест , КАК это подает автор - незабываемо (!))
не я... и фильм не смотрел((( а хороший?
они там наверное сардины поедали,и вряд ли Рижские(((
-
в Латвии-не знаю,но то,что они продают в Москве-издевательство
В Питере то же самое. Стараюсь брать калининградские, более-менее старый вкус.
-
Стараюсь брать калининградские, более-менее старый вкус.
да,но не вижу их...
у меня вообще какая-то "теория заговора" насчет Шпрот. Они были вкусные. А куда они делись? Может,первый сорт везут в ЕвроСоюз,а четвертый-нам??? Причем Цена на них... пару раз думал,ну не может по такой Цене быть невкусно((( оказывается,может(((. Думаю,это заговор(((
-
да,но не вижу их...
У нас они тоже редко бывают.
Причем Цена на них... пару раз думал,ну не может по такой Цене быть невкусно((( оказывается,может(((.
Около сотни за банку(((
Думаю,это заговор(((
Это они нам мстят за "оккупацию"))))
-
Около сотни за банку(((
Цитата: Morden - сегодня в 22:54
Думаю,это заговор(((
Это они нам мстят за "оккупацию"))))
нормальные рыбные консервы в ЕС- 1-1,5Евро. Это вкусно. 100Рублей-это 2,5Евро.
Насчет мести не знаю. Конечно,хочется так объяснить. Но,думаю,просто считают,что в Россию можно все продать под такой расскрученной маркой. Все равно дескать купят. В некоторых странах в таких случаях бойкоты объявляют. Не на Государственном уровне,а просто перестают покупать.
-
Вы со своими шпротами, выгнали мня из дома, заставили сходить в кино, купить банку шпрот производства АО Бривайс Вилнис" г . Рига и дать их своим Котам , результат опыта приведен ниже " :
1. Старший - Хотаб ( это в честь старика Хоттабыча , а не то что Вы подумали !)
а. Понюхал.
в. Поскреб их лапой .
с. Ушел.
2. Младший - Гашиш
а. Понюхал
в. Лизнул пару раз.
с Стал вылизывать масло, а саму рыбу лапкой убирать в сторону.
Чего-то сам я не решаюсь их попробовать.
-
Вот, а калининградские мой уминал за милую душу. Не все, конечно, а что успел стянуть))))
-
Мой кот ест шпротный паштет, а шпроты не хочет - много масла. Котам жир вредно есть. *YES*
-
Вы со своими шпротами, выгнали мня из дома, заставили сходить в кино, купить банку шпрот производства АО Бривайс Вилнис" г . Рига и дать их своим Котам , результат опыта приведен ниже
Спасибо за эксперимент... видите,какие странные Шпроты...
А можно Вас попросить так же экспериментально подобрать Водочку? Вы экспериментируете,описываете ощущение. Мы повторяем опыт,сравниваем,обмениваемся. Девушки могут экспериментировать с Ликерами...
Добавлено позже:
Мой кот ест шпротный паштет, а шпроты не хочет - много масла.
Эстетствует...
-
Не могу я с водочкой - то , не любитель. Эстерхази могу порекомендовать...
-
Не могу я с водочкой - то , не любитель.
А кот Гашиш-он в честь кого назван? не в честь того,о чем ком мы подумали? :)
-
Это дочь назвала - я здесь ни при чем. И потом он же не " Столичный "!
-
Раньше действительно качество было лучше. Для себя могут делать и хороший продукт, а на экспорт гнать дрянь. В Евросоюзе и своих-то, не всегда за людей держат (см. скандал с "кониной" в Исландии), чего уж говорить о нас, лаптях.
Разве не знаете, что у колонизаторского капиталистического Запада уже давно такая политика, ещё когда мы нормально если достаточно здоровую совесткую пищу?
У них вся продукция делится на 3 категории по качеству - 1) для себя (высшего качества), 2) для друзей (хорошего качества), 3) для стран 3-го мира, то биш, для колоний (извиняюсь за выражение, полное говно, все отходы и переработанные объедки и отбраковки). Но самое интересное, по цене бывает и наоборот, у себя хороший стовар стоит в отношении к доходам гораздо дешевле, чем в колониях. Так работате механизм эксплуатации в гломальном колониально финансовом капитализме.
Теперь мы так же относимся к их колониям после победы в холодной войне, благодаря пордкупу и предательству наших высших правящих элит. Потому к нам идут не только их отходы, как и в другие колонии, а ещё и инвестиции на новые пищевые технологии, производящие уже в самой стране то же говно. Такие технологии дают максимальную прибыль инветорам-хозяевам. Это тоже механизм эксплуатации колоний.
Я иногда ощущаю счасте, что мне довелось когда-то питаться советской качественной пищей. Никогда не забуду вкус настояще любительской и доктороской колбас, вкус настоящего сливочного масла, особенно, вологодского. вкус мороженного пломбир. Вообще, невомзодно всё перечислить, слишком список бесконеынй окажется. Во как поработали колониаторвы-капиталисты в 90-х по захвату управления экономикой. Жаль молодёжь, которая не знает этих вкусов и запахов настоящей качественной еды. Она даже не догадываются, что они - рабы, на которых делают прибыли и грабят даже в области качества и здоровости пищи.
Вообще, тема эта хорошая, потому что очень актуальная. И может быть расширена до обсуждеия и других продуктов, а не только шпрот. Ведь население страны слабеет, инвалидизируется, накркотизируется, мрёт от рака в частности и от этого колониального корма, которым нас обременил глобальный финансово-капиталистический колониализм.
В советское время этому сопротивлялись, просто не брали колониального качества пищу, так как и своя была в тех предлах, которых достаточно, чтобы не голодать. Например, зерно мягких сортов закупали извне только для корма скоту, чтобы максимум своих земель использовать под твёрдые сорта высокого человеческогоькачества. С наступлением капитализма заработал другой механизм. Нам стали гнать оттуда коромвые малозатраные сорта для человеческого потребеления, но по цене высокого качества, а от нас гонят туда на корню покупали наши затратные, в том числе, по труду твёрдые сорта, но по цене, сильно обиающей производителя. Это тоже один из механизмов глобальной колониальной эксплуатации. Не равноценый обмен. За больший труд - дешвый хлеб, за меньший труд - лучший хлеб, с прибылью и качеством жизни для колонизаторов-капиталистов, с ущербом и снижением качества, да и смой жизни - для колониального быдла.
Уже только исходя из качества пищи для людей можно свидетельствовать о преимуществах социализма и ущербности капитализма.
Все думают, что Берлинскую стену строили для того, чтобы туда не бежали с востока. На самом деле решение о её строительстве было продиктовано защитой от капитализма, так как запад скупал дешёвые и качественные продукты питания на востоке, так что самим трдущямся, их производившим, начинало не хвататать. Не доводить же до голода. Вот и защищались стенами и занавесами. Теперь, когда стены и занавесы рухнули, алчный капитализм обожрал и ограбил всех, кто честно трудился и теперь осатётся голодным в дефиците съедобной пищи. Это и есть главная сущность капитализма - прераспределять труд и блга очень не справедливо, диктовать не самый лучший и не достойный путь развития цивилизации.
-
Мой кот ест шпротный паштет, а шпроты не хочет - много масла.
Эстетствует...
Нееет... коты с жиру бесятся.
-
Morden. Посмотрела - шпроты/ сардины- семейство: сельдевые- >родственники значит.. / И текст фильма Филлини ( " Интервью"-> точно -> сардины ест и пальцы облизывает.. [А фильм - рекомендую.. ( в т.ч. мой любимый-"амаркорд", .. и др. их немного у Филлини)]
-
сардины ест и пальцы облизывает..
Интересно было бы найти Топ-10 эпизодов "Еда в Фильмах".
1.Интервью раз
2.Стол у Горбатого в "Месте Встречи"
3.?
-
Интересно было бы найти Топ-10 эпизодов "Еда в Фильмах".
1.Интервью раз
2.Стол у Горбатого в "Месте Встречи"
3.?
Профессор Преображенский с разговором о закусках.
-
Завтрак короля при Ля-Рошели в " Трех мушкетерах".
Добавлено позже:
Фигуранты " Дела о шпротах " сверху вниз : Старшенький Хотаб - просто позирует , Гашиш - тырит сухую овсянку до которой чрезвычайно охоч.
-
Завтрак короля при Ля-Рошели в " Трех мушкетерах".
Добавлено позже:
Фигуранты " Дела о шпротах " сверху вниз : Старшенький Хотаб - просто позирует , Гашиш - тырит сухую овсянку до которой чрезвычайно охоч.
Хо-о-о-о-рошие котики! Почему двое? В основном держат по одному.
-
Первого забрали истощенным у полусумашедшей старушки, второго вместе с братом и сестрой какой то человек выбросил в урну. Подобрали, брата и сестру пристроили. Я иногда " подрабатываю " - животину из разных дыр вытаскиваю , с деревьев снимаю.
-
Интересно было бы найти Топ-10 эпизодов "Еда в Фильмах".1.Интервью раз2.Стол у Горбатого в "Месте Встречи"3.?
"Банкет с девочками" в Кремле - "Иван Васильевич меняет профессию"
-
" Красотка ", ужин с Моссом. легендарная фраза : " Скользкая, сволочь !"
-
"Ирония судьбы или С легким паром"
Не менее известная фраза "какая гадость, эта ваша заливная рыба" :)
"Мастер и Маргарита"
Ужин у Воланда после бала. Бегемот: " Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
-
Не менее знаменитый диалог в современном варианте.
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/411/76411755_large_3802001_1_16.jpg)
-
Сцена у холодильника из "Девять с половиной недель" :-[
-
Сцены застолий из " Ватель " с Жераром Депардье.
-
А можно Вас попросить так же экспериментально подобрать Водочку?
Сидя в ресторане, просматривали меню и думали что бы взять под водочку. :)
Взгляд остановился на одной фразе. В меню было написано:
Огурец солёный закусочный - 60 рублей. *ROFL*
-
Ну не знаю, может готовите шпроты с ошибками.
Делаю так:
Хлебушек нарезной+сырочек плавленный"Дружба"+перчик черный молотый+ШПРОТИКИ+лучок репчатый+колбаска докторская. Все тоненько-тоненько.
Очень вкусно, пальчик оближешь.
-
Ну не знаю, может готовите шпроты с ошибками.
может...((( , но их бы еще найти вкусные... посоветуйте вкусные,пожалуйста
и Ваш рецепт кажется сложноват. Кусочек поджаренного Хлеба+Шпротинка+Лучок+50граммов Водочки. Как Вам?
Добавлено позже:
Огурец солёный закусочный - 60 рублей.
звучит((( хочется выпить и забыться(((
-
Удар по организму, но все равно люблю так: обжарить Бородинский хлеб, нарезанный ломтиками в виде треугольников, натереть ломтики чесночком, с одной стороны смазать майонезом, уложить тоненький пластик маринованного огурчика, на огурчик ласково притулить шпротинку.
Это фирменные бутики, которые съедаются на ура!
-
Не привык к рыбе, долго в Средней Азии жил, однако рецепт рыбного бутерброда есть : на кусочек серого хлеба намазать сливочное масло и положить ломтик твердого сыра, сверху кусок копченой красной рыбы ( лучше нерку), потом либо на сухой сковороде, либо в микроволновой печи поджарить , пока сыр не расплавится, извлечь и положить сверху сверху маринованный огурчик и веточку петрушки. Есть горячим. Можно сварить скажем кофе на молоке.
-
Скрипки великих мастеров, Страдивари и Гварнери, проигрывают в слепых тестах. Современные, сделанные на заводе, по звучанию оказываются намного лучше. Качество звучания старых скрипок на самом деле оказалось мифом.
браво,Toringvalk, я всегда верил,что Вы разумный человек. Но как предмет антиквариата-годятся.
Добавлено позже:
то я к тому, что и вкус рижских шпрот мог не измениться. Изменилось отношение к ним, а вкус всего лишь следует за новым отношением. Сделать бы такой же слепой тест с разными шпротами, тогда может что и прояснится.
запросто.был один ХОЗЯИН(производитель)-,стало много,кто- то что -то "усовершенствовал"-технология размылась,частично утратилась... эталона нет и быть не может(кто станет пробовать шпроты 30 летней давности). Токарь жаловался-сталь45 теперь "не та". Чуть меньше серы(вредная, вроде бы примесь, а стружка не идёт!
А уж про вкус шпрот-столько нюансов!-говорить не приходится.
-
Не привык к рыбе, долго в Средней Азии жил, однако рецепт рыбного бутерброда есть : на кусочек серого хлеба намазать сливочное масло и положить ломтик твердого сыра, сверху кусок копченой красной рыбы ( лучше нерку), потом либо на сухой сковороде, либо в микроволновой печи поджарить , пока сыр не расплавится, извлечь и положить сверху сверху маринованный огурчик и веточку петрушки. Есть горячим. Можно сварить скажем кофе на молоке.
ВэйС,Вы стихи писать не пробовали? при чтении Вашего Рецепта слюна выделяется сама собой и Читатель утрачивает контроль над собой
Добавлено позже:
Удар по организму, но все равно люблю так: обжарить Бородинский хлеб, нарезанный ломтиками в виде треугольников, натереть ломтики чесночком, с одной стороны смазать майонезом, уложить тоненький пластик маринованного огурчика, на огурчик ласково притулить шпротинку.
Это фирменные бутики, которые съедаются на ура!
Вот это Рецепт... но он пятикомпонентный,а Пьющим хорошо бы двух- , трех-компонентные рецепты... Амальтея,а можно попроще,для рядовых форумлян :) ?
-
У меня рецепты вместо стихов, все - равно как Лорка и Киплинг мне не написать , а хуже не хочу.
50 грамм маринованной черемши извлечь из рассола, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки длине не более 50 мм, 50 грамм маринованных огурчиков обсушить и нарезать мелкой соломкой, ветчину 100 грамм порезать так же , нарезать мелкими кубиками не вполне спелый манго ( 50 грамм ) по 19 грамм зеленого лука и петрушки мелко нарвать руками, осторожно перемешать, слегка поперчить красным перцем , заправить апельсиновым свежевыжатым соком и оливковым маслом по 10 грамм. Съесть . Салат не должен стоять более часа !
-
Morden. Предлагаю Вам создать новую тему : поэтичность трехкомпанентной закуски.. ( как хокку - трехстишие ). ВэйС. А как Вы маринуете черемшу?
-
Очень даже заманчиво :
Хлеб и фугу, умами.
Вкус превосходен !
Не ошибся ли повар ?
-
Салат не должен стоять более часа !
такой Салат и пяти минут не простоит,съедят
ВэйС,а Вы как его позиционируете :) , как Закуску, как Блюдо или как Украшение Стола?
Добавлено позже:
Хлеб и фугу, умами.
Вкус превосходен !
Не ошибся ли повар ?
шедевр!!!
Рижане предали
нарежем сами и съедим.
а ласточка летит
-
Как салат конечно, стол цветы украшают .
Хризантемы в граненой вазе .
Коньяк в граненом графине.
Наполненный взор красотой.
-
Вот это Рецепт... но он пятикомпонентный,а Пьющим хорошо бы двух- , трех-компонентные рецепты... Амальтея,а можно попроще,для рядовых форумлян :) ?
Есть рецепт, но без шпрот.
Используем батон или хлеб для тостов. Обжариваем в тостере или на сковородке.
Самый главный вкусовой нюанс- это обжаренные зерна кунжута. Жарить его на сухой сковороде до золотистого цвета. На мелкой терке натереть твердый сыр, и чуток приправить чесночком и майонезом. Хлебушек намазать слоем сыра и теперь самое главное. Посыпать ароматным кунжутом.
Моrden, опять не уложилась в три компонента. :-[ Еще можно один добавить-это ломтик вкуснейшего помидора.
-
Трехкомпонентный бутерброд в стиле хокку : свежий бородинский хлеб, тонко намазанный на него майонез ( только не обезжиренный ) , ломтик помидора и зелень , запечь 1-3 минуты на сухой сковороде или в микроволновой печи, хлеб не должен быть зажарен !
-
Если вдруг в качестве украшений стола не оказалось цветов, то выход найти можно. Приготовим красивый и главное мой самый любимый салат.
Потребуется самое красивое блюдо, желательно побольше.
Morden-y, любителю геометрии, необходимо без циркуля и линейки, разделить мысленно это блюдо на шесть секторов, так, чтобы еще и тоже мысленно в середине образовалась окружность в три раза меньше диаметра блюда.
Нам потребуется: морковь, маринованная по-корейски, свежий огурец и блинчики из яиц, порезанные соломкой, атакже обжаренное мясо, а как без него, которое тоже режется тоненькой соломкой.
Теперь все это великолепие красок необходимо уложить в сектора, на которые уже мысленно поделено наше замечательное блюдо.
Запоминайте и ничего не перепутайте: морковь, огурцы, блинчики и повторяем: морковь, огурцы, блинчики. В центр , так сказать во главу угла, мясо горкой.
Получается очень красиво, гости в восторге, но как же все это есть? А надо на глазах у изумленной публики полить вкуснейшим кетчупом и все быстренько перемешать.
Все!!! А Вы что думали?))) Только в качестве украшения!!! *THANK*
-
Знаю такой рецепт, а бывает туда еще и добавляют маринованную или вареную свеклу и зеленый горошек.
-
Вы все : микроволновка - духовка.. А я предлагаю - РАСКАЛЕННЫЙ КАМЕНЬ. Метод - общекультурный, применяемый пастухами.(с) Найдите камень (не менее 30/30). Отмойте его щеткой. Нагревайте его в печи/ духовке / на костре 1 ч. В это время приготовить на выбор : тонко мелко нарезанное свежее мясо /мелкую рыбу/..( можно просто яичницу). Подготовить место на столе - под горячий камень + уложить рядом на подносе нарезанные овощи/ фрукты (ябл,бан,анан). Мясо... приготавливаем здесь же, на раскаленном камне за столом. Дополнить картину пучками зелени.. . Не забудьте про вино и сердечного друга. Все это украсит - ваш день.
-
Знаю такой рецепт, а бывает туда еще и добавляют маринованную или вареную свеклу и зеленый горошек.
Ага, согласна, модификаций очень много. Например, морковь и свеклу обжариваем, капусту шинкуем тоненько и для пикантности добавляем изюм.
Остальное, в смысле мясо горкой и кетчуп, также.
А, ну и конечно, секторов будет уже не шесть, а восемь. Придется потрудиться.
-
Нужно попробовать, гранит подойдет ? А еще я знаю где в наших местах есть базальт.
-
ВэйС. Подойдет. Главное, что бы походил на тарелку. / а где есть базальт?
-
Карьер в районе Колюткино. Километра 3 от станции.
-
Кто с нами за базальтом? ВэйС. Он точно нам нужен? / в калюткино была, в церквушке , через мостик,..
-
Дорогие мои! Я дитя цивилизации, и как бы меня не убеждали о пользе приготовления на камнях, увольте. Думаю, это еще и опасно.
-
Подумайте - это же базальт ! Кто еще едет ?
Добавлено позже:
Кто с нами за базальтом? ВэйС. Он точно нам нужен? / в калюткино была, в церквушке , через мостик,..
Сразу и приготовим что-нибудь.
-
морковь, маринованная по-корейски, свежий огурец и блинчики из яиц, порезанные соломкой, атакже обжаренное мясо, а как без него, которое тоже режется тоненькой соломкой.
Теперь все это великолепие красок необходимо уложить в сектора, на которые уже мысленно поделено наше замечательное блюдо.
Запоминайте и ничего не перепутайте: морковь, огурцы, блинчики и повторяем: морковь, огурцы, блинчики. В центр , так сказать во главу угла, мясо горкой.
Амальтея,а это не Ирландское Рагу(с)?
-
А вот еще однокомпонентный:
Эй, человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице! (Иван Васильевич меняет профессию)
-
Используем батон или хлеб для тостов. Обжариваем в тостере или на сковородке.
Самый главный вкусовой нюанс- это обжаренные зерна кунжута. Жарить его на сухой сковороде до золотистого цвета. На мелкой терке натереть твердый сыр, и чуток приправить чесночком и майонезом. Хлебушек намазать слоем сыра и теперь самое главное. Посыпать ароматным кунжутом.
Моrden, опять не уложилась в три компонента. Еще можно один добавить-это ломтик вкуснейшего помидора.
интересно... Спасибо...
-
Амальтея,а это не Ирландское Рагу(с)?
Я знаю это, как Китайский салат, но могу и ошибаться.
-
Почки один раз царице!
Вам загадка: в каком Фильме излишнему любителю Женщин вырезают Почку (не к Столу будет сказано((( ) ?
-
Амальтея,а это не Ирландское Рагу(с)?
Нет, это очень вкусно, и не нужно никаких " дохлых водяных крыс ".
Добавлено позже:
Это не " Банды Нью-Йорка "? Что-то там похожее было.
-
Я знаю это, как Китайский салат
наверное,Ирландское Рагу(с) и Китайский Салат(с) это одно и тоже :)
Добавлено позже:
Это не " Банды Нью-Йорка "? Что-то там похожее было.
не смотрел((((
2-я подсказка-Фильм снял Режиссер,который вообще больше не снял других Фильмов (по крайней мере под этим Именем)
-
Кто с нами за базальтом? ВэйС. Он точно нам нужен? / в калюткино была, в церквушке , через мостик,..
Я бы с удовольствием через мостик и в Калюткино, но увы-увы... От меня далековато. :)
-
Сразу сдамся, похоже это кто-то из " Новой волны". даже предположу время съемки фильма - конец 60-х, начало 70-х.
-
Вам загадка: в каком Фильме излишнему любителю Женщин вырезают Почку (не к Столу будет сказано((( ) ?
Не вспоминается, наверное, не видела этот фильм.
Красный дракон?
-
Не вспоминается, наверное, не видела этот фильм.
Красный дракон?
Сразу сдамся, похоже это кто-то из " Новой волны". даже предположу время съемки фильма - конец 60-х, начало 70-х.
не сдавайтесь,
3-я подсказка Фильм снят примерно 10 лет назад
4-я - он "узкопрофессональный"
5-я там играет несколько Актеров,которых ВСЕ знают
6-я его мало кто смотрел,но я бы поставил ему 9 по ИМДБ. Или 10 :)
через несколько Дней я про него лекцию читать буду :)
так что подсказать не могу,набрасываю Тезисы :)
-
Morden, подскажите тогда хотя бы жанр фильма.
-
Morden, подскажите тогда хотя бы жанр фильма.
как всегда,Вы задали ОЧЕНЬ точный вопрос. Триллер, немного детектив, неРусский. Действие происходит в США.
7-я играет Актер,игравший в Фильме про Бонда (не главную Роль)
8-я играет Актер,игравший в Фильме с Арнольдом (но не сам Арнольд) (вот это пакостная подсказка((( )
-
Да Вы просто интриган ! Мне кроме Де Вито никто в голову не приходит.
-
Да Вы просто интриган !
надеюсь
Мне кроме Де Вито никто в голову не приходит.
Вы тоже о нем постоянно думаете? :) в загаданном Фильме Де Вито не снимался(((,а жаль... было бы еще лучше...
Вам он нравится в виде Апостола Павла? Кстати,это из какого Фильма?
-
Я почти не смотрю фильмы, разве что Куросаву, да старые фильмы вроде " Серенады солнечной долины ". А нет - " Сходил на легенду № !7 ".
-
разве что Куросаву, да старые фильмы вроде " Серенады солнечной долины ". А нет - " Сходил на легенду № !7 ".
так мы с Вами одно и тоже смотрим,я вот на "Великолепную Семерку" ходил. Кстати,а как "Легенда Номер 17"???
-
Не в восторге если честно, легкая эйфория прошла, возникло некоторое непонимание , особенно в части " Тарасов мистический ", хотя не признать великолепную игру Меньшикова невозможно.
-
Не в восторге если честно, легкая эйфория прошла, возникло некоторое непонимание , особенно в части " Тарасов мистический ", хотя не признать великолепную игру Меньшикова невозможно.
Спасибо...
еще две подсказки
9. Главная Героиня ездит на Ягуаре Кабриолете
10. Есть диалог
- чего нибудь хочешь?
-дай мне пива
- я не тебя спросил :)
имхо,не понимаю,как можно отгадать...((( даже интересно...
-
Я до сих пор гадаю в каком фильме Де Вито Апостола Павла играл, А Вы ставите передо мной поистине неразрешимые задачи. Как Вам самому кстати " Легенда ... показалась ?
-
Я до сих пор гадаю в каком фильме Де Вито Апостола Павла играл, А Вы ставите передо мной поистине неразрешимые задачи. Как Вам самому кстати " Легенда ... показалась ?
а я не говорил,что играл... я спросил,в каком фильме Дени Де Вито есть в образе Ап. Павла... тут есть различие...
"Легенду..." не смотрел... но конечно посмотрю,как будет время Спасибо за отзыв
-
50 грамм маринованной черемши извлечь из рассола, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки длине не более 50 мм, 50 грамм маринованных огурчиков обсушить и нарезать мелкой соломкой, ветчину 100 грамм порезать так же , нарезать мелкими кубиками не вполне спелый манго ( 50 грамм ) по 19 грамм зеленого лука и петрушки мелко нарвать руками, осторожно перемешать, слегка поперчить красным перцем , заправить апельсиновым свежевыжатым соком и оливковым маслом по 10 грамм. Съесть . Салат не должен стоять более часа !
как же кричал полночи господин,поверивший Вашему Рецепту и смешавший черемшу с манго и добавивший ровно 19 грамм лука...
Вся Деревня не могла уснуть. Все,что сельчане хотят знать-это настоящий Рецепт или Шутка? Когда выздоровеет господин,съевший этот Салат,он Вам напишет о впечатлениях
просто,чтобы размяться: какая Актриса из "Девушек Бонда" играла в трех Фильмах про Бонда?
-
как же кричал полночи господин,поверивший Вашему Рецепту и смешавший черемшу с манго и добавивший ровно 19 грамм лука...
Вся Деревня не могла уснуть. Все,что сельчане хотят знать-это настоящий Рецепт или Шутка? Когда выздоровеет господин,съевший этот Салат,он Вам напишет о впечатлениях
просто,чтобы размяться: какая Актриса из "Девушек Бонда" играла в трех Фильмах про Бонда?
Смешно!!!
К сожалению, не смотрела Бондиаду.
-
Смешно!!!
К сожалению, не смотрела Бондиаду.
Деревенские спорили насчет"по 19 грамм зеленого лука и петрушки мелко нарвать руками"
Уважаемый ВэйС (aka Kulinar-Killer) не написал,надо ли мыть руки перед рванием лука. Вы бы слушали, как орал господин,как он описывал одновременное действие красного перца,оливкового масла и апельсинового сока... Хотя мое имхо-он не выдержал пропорции(((
-
Не шутка , последний раз делал на Восьмое Марта, селянки слопали, даже мне не оставили , и самое главное - по моим наблюдениям остались здоровы и веселы . Мой фирменный салат, сам придумал. Напишите в личном сообщении - что с Вами случилось ? Несколько изумлен.
Я ни одного фильма не смотрел о Джеймсе Бонде, а их оказывается - 23.
-
Деревенские спорили насчет Уважаемый ВэйС (aka Kulinar-Killer) не написал,надо ли мыть руки перед рванием лука. Вы бы слушали, как орал господин,как он описывал одновременное действие красного перца,оливкового масла и апельсинового сока... Хотя мое имхо-он не выдержал пропорции(((
Лука он переложил))) :'(
-
Напишите в личном сообщении - что с Вами случилось ? Несколько изумлен.
Спасибо,не волнуйтесь,я порекомендовал Ваш рецепт соседу с той стороны Реки,так что два три дня я могу быть спокоен, он не сможет встать(((. Сам я просто бутербродик с Сыром съел :)
И Амальтея, и Вы не смотрели Бонда... как это расстраивает меня... впрочем,о вкусах не спорят...
-
Шутить изволите ? Обижать мой фирменный салат ? :'( Обиделся я на Вас.
-
Шутить изволите ? Обижать мой фирменный салат ? Обиделся я на Вас.
Простите,я не хотел... :'( это же стандартная процедура-попробовать Рецепт на соседе... разве Вы не так делаете? :)
а может,просто господин не умеет готовить? я вот делают "бутики",как говорит Амальтея,с Сыром и знаю,что сложнее не смогу...(((
чтобы загладить...
в том Фильме Дени Де Вито есть и в образе Апостола Павла и в образе Наполеона. (но я не написал,что Дени Де Вито играет их)
-
Шутить изволите ? Обижать мой фирменный салат ? :'( Обиделся я на Вас.
Cосед просто готовить не умеет!
И Амальтея, и Вы не смотрели Бонда... как это расстраивает меня... впрочем,о вкусах не спорят...
Увы.. не довелось. Вы что-нибудь посмотрели из рекомендованных мною?
-
Я начинаю подозревать Вас, господин Morden! Такие вопросы задает только мой братец ( большой любитель и собиратель фильмов ) и Вы. Кроме того именно он пробует все блюда на родственниках . А если окажется, что Вы еще и читаете лекции по правоприменительной практике и собираете фантастику ... ]:->
-
Вы что-нибудь посмотрели из рекомендованных мною?
:'(
у нас с Вами и вкусы,и "бутики" разные :'(
Я начинаю подозревать Вас, господин Morden! собираете фантастику ... ]:->
буду молчать
а Вы мне тоже Кино загадайте, 10 фактов про какое-нибудь кино
-
Я начинаю подозревать Вас, господин Morden! Такие вопросы задает только мой братец ( большой любитель и собиратель фильмов ) и Вы. Кроме того именно он пробует все блюда на родственниках . А если окажется, что Вы еще и читаете лекции по правоприменительной практике и собираете фантастику ... ]:->
Неужели, нашлись родственники))) =-O
-
одновременное действие красного перца,оливкового масла и апельсинового сока...
Красный перец разный бывает. Есть болгарский сладкий, а есть чилийский, которого добавлять надо на кончике ножа. Иначе бежать будете 1,5 км не оглядываясь.
-
Мышка, Вы просто прелесть - теперь нужно рассказать об этом еще и соседу !
-
Красный перец разный бывает. Есть болгарский сладкий, а есть чилийский, которого добавлять надо на кончике ножа. Иначе бежать будете 1,5 км не оглядываясь.
у ВэйСа сказано "поперчить",имхо,значит,неБолгарский
-
:'(
у нас с Вами и вкусы,и "бутики" разные :'(буду молчать
И в геометрии я ни бум-бум))
И в фильмах тоже. Ну вот как загадывать.
Сделайте тему про отгадывание фильмов. Там и попробуем свои силы в знании кинематографа.
-
Хорошо , вот мой вопрос : " Отчего самурай безоговорочно поверил разбойнику в рассказе о кладе ? " Разумеется это фильм -" Расемон "?
-
И в геометрии я ни бум-бум))
Как раз сосед (когда выздоровеет((( ) любит заниматься с Девушками. И Геометрией и вообще многим :'(
Добавлено позже:
Хорошо , вот мой вопрос : " Отчего самурай безоговорочно поверил разбойнику в рассказе о кладе ? " Разумеется это фильм -" Расемон "?
Теперь я начинаю Вас подозревать... я "Расемон" смотрел ОЧЕНЬ давно и собирался посмотреть сегодня-завтра. Значит,смотрю сегодня...
Меня тоже терзают смутные сомнения(с)...
-
Не заставляйте меня цитировать " Золотого теленка".
-
Не заставляйте меня цитировать " Золотого теленка".
не совсем понял... и не боюсь признаться
ВэйС,я начал смотреть... у меня к Вам просьба,а Вы не спросите Брата,как он считает,кто был Кайзером Созе? а то у меня со студентами разногласия(((
-
какая Актриса из "Девушек Бонда" играла в трех Фильмах про Бонда?
Юнис Гейсон из 2-х первых фильмов + она же играла в Сикрет Аджентс?
Красный перец разный бывает. Есть болгарский сладкий, а есть чилийский, которого добавлять надо на кончике ножа
Есть ещё паприка, боле легкий вариант. Кстати, попадались мне и среди болгарского мутанты, тогда пришлось побегать, но не Ваш марафон, конечно, всего лишь до ближайшего холодильника с холодной водкой ]:->
-
Юнис Гейсон из 2-х первых фильмов + она же играла в Сикрет Аджентс?
Спасибо... хм... не думал...
Загаданная "Девушка Бонда" снималась в 3-х Фильмах про Бонда,а Юнис в 2-ух? Хотя,ее Дочь играла в ГолденАй... надо подумать... Спасибо!!!
-
Цитата из "Золотого теленка ": " ... брат Коля ! ,," Но Вы не он, я ему только что позвонил. Он ответил следующее : " , Брайн Синглер в начале съемок убедил всех актеров , что каждый из них и есть Кайзер Созе, от этого столь убедительна их игра , а сам Кевин Спейси и есть Кайзер Сози.
Оказывается я этот фильм видел - понравилось.
-
Друзья коллеги, а не пора ли Вам открыть новую тему "Фильмы нашей эпохи"?
-
Цитата из "Золотого теленка ": " ... брат Коля ! ,," Но Вы не он, я ему только что позвонил. Он ответил следующее : " , Брайн Синглер в начале съемок убедил всех актеров , что каждый из них и есть Кайзер Созе, от этого столь убедительна их игра , а сам Кевин Спейси и есть Кайзер Сози.
Оказывается я этот фильм видел - понравилось.
Спасибо... а мне кажется,что не Герой Кевина Спейси, а Адвокат Кобаяси
Добавлено позже:
Друзья коллеги, а не пора ли Вам открыть новую тему "Фильмы нашей эпохи"?
Можно,конечно,но зачем? Можно просто как вСалате уважаемого ВэйСа все интересное обсуждать сразу,как хорошие Друзья в кабаке
-
Не придирайтесь к моему салату ! Сами переперчили ! В рецепте написано - " по вкусу " , зачем Вы туда 19 грамм красного перца положили ?!
Добавлено позже:
Просто создать флудотему " Кабачок ... ".
-
Просто создать флудотему " Кабачок ... ".
Кабачок "13 стульев" - хорошая тема для отдыха.
-
Не придирайтесь к моему салату ! Сами переперчили ! В рецепте написано - " по вкусу " , зачем Вы туда 19 грамм красного перца положили ?!
ВэйС поверьте я не придираюсь *WALL* просто не способен. Расемон посмотрел думаю над Вашим вопросом. Фильм
очень странное впечатление произвел. Если Завтра не буду Пьян запощу Дени Де Вито
Добавлено позже:
Кабачок "13 стульев" - хорошая тема для отдыха.
Хотелось бы иметь одну тему для вменяемых дискуссий. Имхо мест для нечеловеческих споров и гениальных озарений тут и так хватает.
-
А давайте новую тему назовем АССАМБЛЕ́Я (от франц. assemblée — собрание) — форма обществ. увеселит. собраний, своеобр. предшественники публ. балов, организов. Петром I в целях приобщения рус. об-ва к европ. бытовой культуре и утверждения светских отношений между полами. Принимать участие в А. могли высш. дворян. чины, "знатные" купцы, "начальные мастеровые" люди и др.
Не избитое название и вроде как интеллектуальное в некоторой степени.
-
Следующий вопрос будет по " Телохранителю ".
-
Следующий вопрос будет по " Телохранителю ".
Куросавы? Будем смотреть
-
Ассамблея - это здорово ! Назначим Morden-a Князем - кесарем.
Добавлено позже:
Куросавы? Будем смотреть
Извините, есть же еще фильмы с этим название - я и забыл...
-
Ассамблея - это здорово ! Назначим Morden-a Князем - кесарем.
Добавлено позже:Извините, есть же еще фильмы с этим название - я и забыл...
Приглашаю: http://taina.li/forum/index.php?topic=1477.new#new (http://taina.li/forum/index.php?topic=1477.new#new)
-
Ассамблея - это здорово ! Назначим Morden-a Князем - кесарем.
Спасибо согласен пока не передумали :) еще есть вакансии Мудрейшего Библиотекаря Честного Кассира Очаровательной Феи КрасивойДевушкиПоВызову ,Разоблачителя Легенд, Пьяного Киномеханика и ряд других :)
-
Чур я - "киллер - кулинар " !
-
Чур я - "киллер - кулинар " !
Может на этой теме останется? Я чувствую, что Истина где то рядом на этой теме
-
Переименуйте, плииз, тему "Рижские шпроты" в тему "Заходите к нам на огонёк".
-
Переименуйте, плииз, тему "Рижские шпроты" в тему "Заходите к нам на огонёк".
Ivanes,Амальтея и ВэйС соорганизовали АссамблеЮ. Приказано быть там :)
-
О-кей! :)
-
Чур я - "киллер - кулинар " !
Пошел на рынок купить молотый перец. Слово за слово.
- А изюме не купил!
- Зачем?
- Баранину как будэшь делать?
В Лондоне принц с телохранителями уже ходит - не принял мусумальнство. Это нормально, это и есть толерантно?
Хорошо, купил баранину. Набрал в инете, как готовить баранину. И вот (говядина):
Мультфильм: Побег (1990) - [жесть советской анимации!] 18+ (http://www.youtube.com/watch?v=vtwP4vodEfc#)
-
Оказывается, есть памятник шпротам - в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат :)
[attachimg=1]