Дорошенко навряд ли стал бы носить обмотки.
Напомню что среди вещей туристов нашли 8 пар гетр и две обмотки, которые Юдин не признал.
Обмотки - это армейский аксессуар, и носил их скорее всего Золотарев.
Майские радиограммы:
11. На дне раскопанного участка обнаружен настил из вершин срезанного ельника, на площади 3 квадратных метра. Сверх настила в скомканном, вывороченном на левую сторону состоянии обнаружены безрукавный чистошерстяной свитер китайского производства серого цвета, тёплые улучшенные трикотажные брюки с начесом на левой стороне коричневого цвета, верхние и нижние резинки брюк разорваны, теплый шерстяной свитер коричневого цвета с сиреневой ниткой, правая штанина от первоначально найденных брюк, одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра. Появление обмотки мне непонятно".УД. Допрос свидетеля Слобцова
Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал. Длина этого предмета около 80 см, ширина около 10 см, на вид похож на пояс или лямку, которой манси тянут груз, но этот предмет для применения вместо лямки не годен, так как он не прочен.Я так понимаю это парные вещи. Одна была найдена под кедром, а вторая на настиле.
Давайте подумаем, на Золотарёве были бурки, чтобы снять обмотки ему пришлось бы делать манипуляции с бурками, что весьма проблематично при его травме.
Зачем делать эти манипуляции?
Допустим Золотарёв намочил ноги в ручье, но в этом случае бурки так же бы намокли, вряд ли он стал бы одевать мокрые бурки обратно на ноги.
Можно допустить, что Золотарёв поделился этой одеждой с Дорошенко.
Если это был пояс, то кто его мог носить?
В вашем варианте Золотарёв, допустим, но как он оказался под кедром?
Однако, на сколько мне известно, Дорошенко занимался борьбой. Мог его одеть если во время тренировок потянул спину, мог его носить по привычке.
Во время походя, кто-то мог потянуть спину и он мог быть на ком угодно.
Добавлено позже:Отвечаю.
Первое.
В оригинале - с тесемками, не с темляками. Кому принадлежал этот пояс, неизвестно, равно как неизвестна и история его обнаружения. Кроме Слобцова, никто о нем не упоминает, хотя этот пояс должны были видеть как минимум двое-трое поисковиков. Посему пристраивать его к Дорошенко или к Золотареву - дело заведомо бесперспективное.
Если Вы рассматриваете вариант присутствия посторонних, то я Вам здесь не собеседник, я не рассматриваю бесперспективные сочинения на вольную тему.
Считаю, что это вещь принадлежит дятловцам, а вот кому именно? это уже другой вопрос.
Второе.
Не следует утверждать, что зимой костер может гореть полтора-два часа после последней подкладки в него дровишек. Это нереальные вещи.
Установить точное или даже примерное время горения костра, если за ним присматривали, не возможно.
И третье.
На кедр можно забраться самостоятельно (т.е. без помощи ножей, поясов и пр.).
Обратите внимание на характерные разрывы кальсон у Дорошенко.
Можно, но при помощи пояса легче.
Разорванные кальсоны Дорошенко не отменяют и не опровергают тот факт, что Юра мог пользоваться поясом.