Молиться нужно тем, кто боится (а такие есть). А мне боятся нечего. Смотрим:
1. Много лет ВАБ кормил народ байками про снимок №33, якобы сделаный в морге. На всех форумах цитат - вагон. Но после беседы с Бычковым KUK написал: "... Поэтому получается, что кадр с пленки из морга не мог быть на дятловском фотоаппарате..."
Т.е. дятловские фотоаппараты в морг не носили и снимки на дятловские пленки в МОРГЕ не делали.
Следовательно: все, что есть на дятловских пленках - это либо снимки самих дятловцев, либо следователей и поисковиков, фотографировавших найденные на склоне тела. Байки ВАБ идут в сад. Они и раньше-то не имели под собой никакой почвы, а теперь усилиями Бычкова и КУКа полностью ее потеряли.
Так кто же, в свете новых открытий сделал знаменитый снимок №33? Ответ: Кривонищенко.
2. Признаюсь честно, я только в этом году узнал про "длинные" пленки дятловцев с хвостами от поисковиков.
Естественно, эту "идею" вбросил не я, а Якименко по свидетельству Бычкова, работавшего с этим пленками.
Но это пол дела. Была озвучена мысль (естественно не мною), что на одной из пленок кадры дятловские и поисковские были разделены "испорченным" кадром. Я внимательно слежу за ситуацией - читаю статьи, смотрю, слушаю всякие интервью, но пока не засёк ни одного ОПРОВЕРЖЕНИЯ данного факта. никто не сказал - это вранье, такой пленки c разделительным испорченым кадром НЕ БЫЛО.
Ведь и КУК боится говорить прямо - дескать вранье. Он отвечает с нервными смешками - типа "верь-верь". Но опровергнуть свидетельство (не моё конечно) о наличии разделительного кадра на одной из пленок он не может.
3. Опять же не мною был вытащен кадр т.н. №26 со странным объектом, который был представлен в статье Якименко как кандидат на роль разделителя пленки на дятловскую и поисковскую части.
В этом месте надо заново перечитать сообщение КУКа от 24-го мая о беседе с Бычковым.
Как я и предполагал вопрос о разделительном кадре на одной из пленок вообще не обсуждался.
Простого вопроса Бычкову, о котором я писал выше:
"Уважаемый Борис Михайлович, Вы рассказывали Валентину Герасимовичу Якименко о странном "бракованном" кадре, разделявшим "дятловские и "не дятловские" снимки на одной из пленок.
НЕ БЫЛО. Читайте сами сообщение КУКа: обсужения факта разделения одной из пленок на две части "испорченым" кадром НЕ БЫЛО.
Отметая претензии КУК заявил:
"Ложь. Читать умеем? http://www.uralstalker.com/journal_comments/263/ "
и дал ссылку на... статью в январском журнале, где Бычков сообщал, что не помнит конкретных испорченных снимков, т.е. не помнит, что на них было изображено. Было бы странно, если бы он запомнил какие-то пятна.
Т.е. сам
КУК Бычкова прямо о существовании разделительного кадра либо таки не спрашивал, либо боится озвучить нам ответ. О чем я и подозревал.
Еще раз поясняю: совершенно не интересен вопрос узнает ли Бычков тот разделительный снимок. Интересно совсем другое - отрицает ли он сам факт существования этого разделительного снимка?
Насколько я понимаю, принципиальный факт существования "испорченных" кадров Бычков не отрицает ни в статье, ни устно.
Чем же занимались интервьюеры Бычкова? Показывали ему снимки 50 летней давности. Зачем? Я не знаю. Может быть хотели выяснить какие именно кадры он печатал? Для истории. Ну выяснили, дальше что?
= = = =
Общий вывод: наличие разделительного кадра на пленке НЕ ОПРОВЕРГНУТО.
КУК не может сказать прямо: имевшее место в 59-м году существование на одной из пленок дятловцев "разделительного" кадра - это вранье.
Бычков тоже такого не говорил.
"Серия из морга" не является опровержением существования "разделительного" кадра, о котором, напоминаю, сообщил вовсе не я. И то что "серию из морга" не печатал Бычков, тоже опровержением не является.
Опровержение - это заявление Бычкова: "
никаких дятловских пленок с "разделительным, испорченным" кадром не было, я с такими не работал".