Очерк о бригаде смерти из Чикаго закончен, но у меня осталось несколько вопросов.
Во-первых, я так и не понял про сатанизм и черную магию. Судя по IQ как минимум двоих участников им можно было под видом сатанизма показать что угодно и они бы поверили, но с другой стороны, лидер Гехт (Гечт в очерке) был не дурак, вроде он-то понимал, что он делал. Откуда же он взял эти дикие обряды? Как он смог заставить остальных выполнять ЭТО? Много неясносного, но думаю, что они такие же сатанисты, как и Ричард Рамирез, то есть "не настоящие", а самозванцы (если вообще возможно себе представить "канонических" сатанистов). Первично тут было маньячество, а не сатанизм, который просто служит оберткой для порочных страстей. Возможно, группа начала с сатанизма теоретического, а уж потом начала воплощать теорию на практике. Этим объясняется и сложившаяся иерархия в группе.
Во-вторых, мне показалось, что полиция (и ФБР) были не на высоте. Было найдено минимальное колличество доказательств, что непонятно. Они искалечили и убили кучу народа, а судили их, в основном, по мотивам их собственных признаний. Вот Гехт (Гечт) особо ничего не рассказал и сел только за один эпизод. Лидер. Бригады смерти. Это странно. И ведь полиции всю дорогу везло: выжившие жертвы, найденный автомобиль, во всем признавшийся дурачок. А вот использовать все это богатство они не смогли, оставив в деле слишком много неясного и недоказанного. Это странно.
В-третьих, мне не совсем понятна ситуация с убийством драгдиллера. То что Бригада Смерти принимала наркотики - это понятно, но убивать диллера?.. Какие были причины? Они сами хотели драгдиллерствовать? Или он им в кредит не отпускал?
И еще один момент. В целом, очень немного материалов в Интернете об этом случае. Кое-где есть фото, но в очерке на murders.ru фотографий больше и они лучшего качества (например, фото чердака или фургона). Есть какой-то двухминутный фильм (там Гечта называют Гехтом) и это почти все. Единственное мое объяцнение - слишком слабая работа полиции и спецслужб, нечем хвастать.