народ честно не знаю что вас здесь удивляет. классическая группа где имеется один лидер который подавляет остальных участников, не какой мистики, все манипуляции с с телом жертв это психическое нарушение у лидера, остальные участники возможно не занимались бы данным родом деятельности, просто на них во время оказал влияние лидер, тоже самое можно заметить в группе подростков, явный лидер который руководит группой более младших участников или более глупыми (с задержкой в развитии). Удивило как глупо сработали следователи, зачем они проводили первую очную ставку с Гэчтом и Спретем, было видно что Гэчт лидер и сможет подавить Спретема, думаю с начало надо было проверить дом Гэчта на наличие улик, основание у них было, в итоге они могли бы найти ту самую коробку с образцами крови. По личному опыту знаю что признанию (пусто даже зафиксированному на бумаге) не стоит доверять, всегда если следователь добивается признания он первым делом узнает где могут быть спрятаны прямые улики (орудие убийства, труп...) а здесь следователи посчитали что Гэчт занервничает и все расскажет.