Я тоже не сомневаюсь,что случаев таких много,но разве их описывают суд.меды в литературе или ещё где либо? Получается что нет,вот и приходиться выискивать скупые высказывания,но эти высказывания существуют,если хотите их опровергнуть,то Вы можете это сделать зарегистрировавшись на ФСМ.
Вряд ли я смогу вытянуть из экспертов больше, чем уже вытянули другие участники данного форума. А те ответы, что я видел, носят достаточно неопределённый характер, категорично "да" или "нет" практически никто из экспертов не говорит. В общем и целом, следует признать, что ситуация действительно несаолько сложнее, чем мне представлялось изначально, и чёткого ответа, должны ли были образоваться трупные пятна на телах дятловцев в условиях данного проиществия, наука не даёт...
А ветер? В том то и дело,что если сила ветра "0",то не очень и в температуру вериться,а там по моему "0" и был,к тому же всё переведено в электронный формат. Неужели кто-то это всё переписывал на компьютере? Не помню что там в Ивделе за температура была,по Бурмантово данные тут (переписано из ихней из тетрадки с акцентом на 1-2-е февраля) -
Данные из метеотанции Бурматова говорят нам о том, что на ней температура вплодь до 24.00 1-го февраля не опускалась ниже -11С. Но по этой метеостанции есть лишь данные за сутки. По другим ближайшим метеостанциям (Троицко-Печерское, Ивдель, Няксимволь) есть данные конкретно на 7 часов вечера 1-го февраля и час ночи 2-го февраля:
http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova?showall=&start=13Если просто взять средние температуры по этим трём станциям (причём, две из них расположены севернее ПД), то получим -13С на 19.00 1.02.1959 и -17С на 1.00 2.02.1959. Конечно, на перевале должно было быть холоднее, но всё же вряд ли вечером 1 февраля в районе 19 часов на МП было ниже -20С.
Сравнивать силу ветра на равнинных метеостанциях и в горах не имеет особого смысла. Уральские горы представляют собой естественное препятствие для движущихся воздушных масс, так что чисто по законам гидродинамки ветер на перевалах всегда гораздо сильнее, чем на равнине.
Добавлено позже:а за каким лешим и кому нужен осмотр промёрзших трупов?Проверить, крепко ли промёрзли? по моему разумению, осмотр трупов ночью в мороз, да еще с их переоднванием, да ещё, якобы, для определения причин смерти - это совершенно безумная и бессмысленная затея.И версия, сооответствующая (безумная).
Откуда следует, что трупы осматривали именно ночью?
Хорошо, согласен, определение причин смерти могло быть лишь одной, и, может быть, даже не главной, целью осмотра. Представьте, что прибывшая на место испытаний (или аварии техногенного характера) группа военных обнаружила погибших людей. По любому, первое, что им необходимо выяснить - кто были эти люди, и не успел ли кто-то из них оставить при себе записи, которые явно или неявно могут раскрыть сведения, составляющие государственную тайну. Проще всего это сделать обыскав трупы.