Дорогие сударушки и милостивые судари!
Был очень тронут вашими горячими поздравлениям.
Самым главным достоянием жизни, кроме своей семьи считаю хороших людей, с которыми сталкивала и продолжает сталкивать судьба и жизнь.
Они поставили мне сегодня две четверки.
В качестве ответного алаверды мое вам горячее пожелание в виде старой армянской пословицы
"Делайте добро и бросайте его в воду!" и добавление от меня - не верьте людям, которые вам скажут, что оно вернется злом.
Когда то в теологическом споре о Боге и явленных чудесах, вдруг просветлел. "Богу нет нужды самому явить чудеса, ведь его чудо человек - всегда рядом с другими людьми. Зло - это не отсутствие Бога, а отсутствие рядом, в нужный момент Человека."
И еще слова Веллера, чего то вспомнились.
"Каждый порой мечтает о том, чтобы кто-то, сильный, умный и добрый, пришел на помощь в тяжелый час. Чтобы он понял твою душу, утешил горести, сказал, что все исправимо,- и исправил. Чтобы он был надежный и всемогущий, и с ним стало исполнимо и просто все, о чем мечтаешь. Чтобы он заряжал безграничной энергией, неколебимой верой, которых так не хватает человеку в борьбе с судьбой. Потому что все в жизни возможно, просто не хватает сил, или храбрости, или денег, или знания, или желания, или здоровья, и самому иногда не справиться.
Каждый мечтает порой о таком чуде. О везении. О помощи. О понимании. О всесильном и любящем друге-покровителе, который рассеет беду, отведет
несчастье, с легкостью совершит невозможное. Выручит, спасет, не даст пропасть: улыбнется, ободрит, объяснит, и все сделает. И все будет хорошо...
Это нужно человеку."
Поздравляю с прошедшими Днями Рождения, всех кого не успел поздравить. Желаю здоровья, счастья и мирного неба всем, а ровно родным и близким.
Искренне прошу простить за настырную и короткую проповедь. Чего - то настроен на философский лад.
С искреннем уважением - Татарин.