Дорогие сударушки и милостивые судари!
Был очень тронут вашими горячими поздравлениям.
Самым главным достоянием жизни, кроме своей семьи считаю хороших людей, с которыми сталкивала и продолжает сталкивать судьба и жизнь.
Они поставили мне сегодня две четверки.
В качестве ответного алаверды мое вам горячее пожелание в виде старой армянской пословицы
"Делайте добро и бросайте его в воду!" и добавление от меня - не верьте людям, которые вам скажут, что оно вернется злом.
Когда то в теологическом споре о Боге и явленных чудесах, вдруг просветлел. "Богу нет нужды самому явить чудеса, ведь его чудо человек - всегда рядом с другими людьми. Зло - это не отсутствие Бога, а отсутствие рядом, в нужный момент Человека."
И еще слова Веллера, чего то вспомнились.
"Каждый  порой мечтает о том,  чтобы кто-то,  сильный, умный  и добрый, пришел на помощь в тяжелый час. Чтобы  он  понял твою душу, утешил  горести, сказал, что все исправимо,- и исправил. Чтобы он  был надежный и всемогущий, и с ним стало  исполнимо  и просто  все, о чем мечтаешь.  Чтобы  он  заряжал безграничной энергией, неколебимой верой, которых так не хватает человеку  в борьбе  с судьбой. Потому что  все в жизни возможно,  просто не хватает сил, или храбрости, или  денег,  или знания, или  желания, или здоровья, и самому иногда не справиться.
     Каждый мечтает  порой о таком чуде. О везении. О помощи. О понимании. О всесильном  и  любящем  друге-покровителе,  который  рассеет  беду,  отведет
несчастье,  с  легкостью  совершит  невозможное.  Выручит,  спасет,  не даст пропасть: улыбнется, ободрит, объяснит, и все сделает. И все будет хорошо...
Это нужно человеку."
Поздравляю с прошедшими Днями Рождения, всех кого не успел поздравить. Желаю здоровья, счастья и мирного неба всем, а ровно родным и близким.
Искренне прошу простить за настырную и  короткую проповедь. Чего - то настроен на философский лад.
С искреннем уважением - Татарин.