Ой, спасибо, дорогие, не ожидала, чем и ценнен сюрприз)
Хотела сделать к этому дню подарок себе и вам- публикацию походного дневника на Отортен в 50-х годах одной из групп , но пока еще не закончен разговор с автором, мы еще беседуем на разные темы, очень интересный собеседник и человек!) Но материал скоро выйдет.
Также, хотела бы поздравить. пользуясь случаем, и всех тех форумчан, кто родился в этот день. Вы знаете, какая это знаменательная дата!
26 мая 1799 года в Москве родился Александр Сергеевич Пушкин!!!
Я конечно не настолько самоуверенна, чтобы спорить с учеными по поводу календарей и новых стилей, но у нас, господа, есть весомый аргумент:
Александр Сергеевич свой день рождения отмечал именно 26 мая! а не 6 июня по новому стилю)))))
именно дата 26 мая была для него знаменательна))
он и стихи писал себе в этот день иногда, я на это наткнулась еще в подростковом возрасте, когда началось увлечение поэзией, смотрю- некоторые стихотворения Александра Сергеевича были обозначены днем 26 мая- это же мой день рождения! стала искать и обнаружила, что это его день рождения! было очень и очень приятно узнать о таком факте)) Я хотя и не африканка, но нрав у меня тоже бешеный, как и у Пушкина, все время приходится его сдерживать, как я его понимаю!)
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью
Ум сомненьем взволновал?
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.