1) Допустим, спускались с включённым фонариком, освещали себе дорогу и... что из этого следует?
А как можно потерять включенный фонарик? Только что в руке был свет, ну выронил, поднял, делов то? Даже если он погас, никаких проблем, это же не бушующий океан, где что упало, то пропало. Если не так темно как говорят вообще проблем нет. Но даже если очень темно упавший светящий фонарь поднять легко. Другое дело если их сдувало ураганным ветром и они кувыркались...
2)Ну почему невозможно, шли шеренгой, были даже предположения, что держались за руки, переговаривались, даже в кромешной тьме можно держаться рядом, но вряд ли там было так темно или такая уж страшная метель
Прямо такие раздолбаи: пошли в лес, ничего не взяли, первый фонарик бросили на скат, второй -
прое потеряли, пройдя до 3й гряды...
Объяснение экстренной ситуацией тем более мотивировало бы их на ответственные действия, что могли - забрали и берегли.
3)То, что было в руках, то и потеряли, может споткнулись, упали.
Фонарь нес человек, который шел, светил, споткнулся - пошел дальше? А фонарь что, выключился при падении? Так споткнулся, что фонарь погас и улетел черти куда? Я, честно, не представляю такой ситуации.
Что ещё они могли потерять, то что в карманах? На склоне не далеко от палатки были обнаружены куртка и штормовка, их тоже потеряли, видно были наброшены на плечи, а больше терять было нечего
Возле палатки много вещей валялось, их либо выдернули выскакивая, либо кто-то порылся там после того как туристы ушли (а может уже и после гибели). Ситуативно мы пока не рассматриваем именно происшествие, побудившее их уйти, то есть, на выходе вещи валяются как попало, а дальше - просто двигались.
4)Да что там фонарик, они оставили более важные вещи, обувь, а Вы о фонарике.
Обувь не успели одеть, а фонарик положен снаружи. Тем более, что он светил. В такой ситуации свет многое значит, в палатке не могли бы найти ничего без света, возиожно, что так и было, его выключили, и поэтому не смогли оперативно одеться и захватить необходимое. Но оказаться сверзу снаружи объект, дающий свет, не мог. Скорее всего, когда некто из них клал фонарь, он светил, иначе получится, что его кинули наверх, не понимая, что это за предмет, что это источник света. Я за хоть сколько логичное объяснение действий туристов, не находящихся в помутнении сознания.
Они не оставляли его, а , скорее всего, могли положить на палатку в снег для освещения , а руки в это время были заняты , ну например, кому-то надо было справить малую нужду , фонарик в руках не будешь держать, положил на палатку включённым , случилось ЧП, стали убегать, про фонарик и не вспомнили, как не вспомнили о топорах, обуви, одеялах.
В темноте источник света невозможно проигнорировать. Представлю ситуацию. Пошел я, допустим, ночью на даче в сарай коечто взять, допустим, чайник. Света нет, электричество отключилось, как часто бывает в сельской местности. Я включаю фонарь, иду, освещая дорогу к сараю, открываю его, захожу, беру чайник, а фонарь кладу. Без фонаря я бы не нашел там ничего, ничего не увидел. И вот, взяв чайник, я ухожу, забыв светящий фонарь. Разве я не понимаю, пройдя 3 шага, что не вижу дальше? Как можно забыть источник света в потьмах?
Простые ответы можно найти на ваши вопросы, но у Вас, видно, есть своя интерпретация всему, какая, интересно, поделитесь!
Да у меня простое объяснение в несколько слов, я его написал несколько сообщений назад. Мне интересны другие варианты.
Добавлено позже: