Очередной год в исследовании Трагедии с Группой Дятлова - год 2016 -2 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Очередной год в исследовании Трагедии с Группой Дятлова - год 2016 -2  (Прочитано 9125 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Цитирование
Перенесено: Очередной год в исследовании Трагедии с Группой Дятлова - год 2016
« : 28.01.16 13:39 »
 ПоблагодаритьНарушение правил
В соответствии с решением, ранее принятым Советом форума, и позицией администрации тема перенесена в закрытый раздел Корзина микрофорума.
http://taina.li/forum/index.php?topic=6148.msg447447#msg447447
Если тут что конкретно может нам помочь... с таким "десантом"?

Цитирование
Некоторые экспедиционные задачи:
– Обход местности, поиск пещер и всего необычного и интересного.
– Проведение фото-, видеосъемки, сбор материала для документального фильма.
– Фотоэксперименты исследовательской группы "Фотон-визор".
– Проведение радиационной съемки.
– Контрольные измерения электромагнитного поля (ЭМП).
– Проведение измерения разности гравитационных потенциалов.
– Проведение хроноизмерений.
– Проверка эффекта запаздывания или исчезновения радиоволн.
– Исследования местности биолокационным методом.
– Геолого-минералогические исследования.
– Проведение метеонаблюдений.
– Исследования верхнего почвенного горизонта с помощью приборного поиска.
– Круглосуточное наблюдение за местностью.
– Проверка некоторых "белых пятен" в деле об аварии группы Дятлова.
– Поиск следов присутствия реликтового гоминида (он же йети или снежный человек).
– Измерение и анализ общих физических и психо-эмоциональных показателей состояния здоровья участников экспедиции.
Вопрос к тем ,кто меня "закрыл" - зачем и почему ?И как моя тема,отобранная модератором работает в недоступном  для меня разделе на радость КУКа, в особенности Дерсу,назвавшего меня открытом текстом  на форуме"глупцом"-оскорблением без последствия для себя(боюсь ссылку сделать -выпните 2 два счета).?
http://taina.li/forum/index.php?topic=6262.0

Добавлено позже:
Цитирование
– Проведение фото-, видеосъемки, сбор материала для документального фильма.
Реально только это... Но наличие "зеленки" может дать неверную картинку.
Что в этом пункте меня интересует  :

- сделать  съемки гряд для поиска местоположения следов, есть один кадр,который может все решить;
 - найти и сделать кадры бугра ,где было найдено тело Рустема ;
 - вычислить из растительной массы третий " язык" лесной зоны от Масленникова - по телу Игоря ;
 - сделать кадры в районе седловины отрога - определение места "филей" ;
 - сделать кадры в разных направлениях с привязкой для определения места закладки ;
 - в резерв (прочее)

Добавлено позже:
 Всем ,кто меня контролирует, прошу тему не закрывать...
Мне не охота терять год из-за ваших амбиций

Добавлено позже:
Цитирование
– Поиск следов присутствия реликтового гоминида (он же йети или снежный человек).
Один раз главный "на районе Муви" специально ходил за ним,но... весело отселфировав даже не подошел к обнаруженным Олей следам и нами зафотофиксированым
« Последнее редактирование: 15.05.16 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

боюсь ссылку сделать -выпните 2 два счета
Всем ,кто меня контролирует, прошу тему не закрывать...
Мне не охота терять год из-за ваших амбиций
Комментарий модератора
Надеюсь, это не инструкция к действию? Янеж, прекратите троллить и провоцировать. В честь дня Победы все штрафные баллы были сняты, но не для того, чтобы Вы на ресурсе, на котором работаете, унижали тех, кто этот самый ресурс поддерживает. Хотите уважения к своей работе, уважайте и работу других. Это последняя попытка сделать Ваше и наше присутствие на форуме взаимно комфортным.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: KUK

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Надеюсь, это не инструкция к действию? Янеж, прекратите троллить и провоцировать
Все понятно,амнистия,но я ее не принимаю,т.к. невиновен..

Оффтоп (текст не по теме)
Дайте мне работать и не провоцируйте, и не получите "троля от себя" - проведите анализ вашего "троля от себя" и поймете - ЯНЕЖ ответит всегда.Я Вам ответил - это очередное наказание ?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 20.05.16 06:41 »

MEW

• Благодарностей: 163

• Расположение: Киров

• Был 30.01.20 09:42

• Моя страница ВК
Не буду вдаваться во все местные разборки, я не совсем понял, что произошло, понял только, что возникли какие-то разногласия насчёт моей экспедиции.
Добавлено позже:
Цитирование

Один раз главный "на районе Муви" специально ходил за ним,но... весело отселфировав даже не подошел к обнаруженным Олей следам и нами зафотофиксированым
Что я могу сказать? Мы идём на 3 недели. Чисто на перевал, даже на маньпупунёр не пойдём. Это должно о чём-то говорить. Ну если кто нас хочет попытаться записать в "селфистов" - можно ведь посмотреть, как мы ходим и что делаем, например предыдущий фильм:
! No longer available

Единственное, что нам может в чём-то помешать нехватка каких-то знаний по теме группы Дятлова (в сравнении с теми, кто много лет занимается этим, а не 1 год). Но я вроде и не собираюсь лезть в дебри, и в особенности не собираюсь соревноваться с другими исследованиями.
« Последнее редактирование: 20.05.16 07:14 »
Антон Сбоев. Моя база данных о перевале Дятлова avrelia.info/viewforum.php?f=4 - карта перевала, документы, видео из экспедиции. ПЛАНЫ НА 2019 taina.li/forum/index.php?msg=617205 перевал Дятлова и Чистоп 5555

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Мы Вам все "разжуем",только сделайте... то ,что надо

Что бы не было такого..
Цитирование
Очередные экскурсанты. Как они надоели с этим останцом. Делали бы панорамные фотографии. Была бы хоть какая-то польза.
На этой фотографии за останцом место лабаза:

Как оно выглядит зимой до сих пор неизвестно. Может там зимой на месте лабаза выделяется что-нибудь приметное, что не видно летом.
http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133&st=1000
Советую связаться с Игорем Б
« Последнее редактирование: 20.05.16 07:30 »

MEW

• Моя страница ВК
Дайте чёткие инструкции, я постараюсь сделать всё, что будет по силам. В том числе я скидывал карту (через личные сообщения как помню посылал), обещались поставить на неё метки по вашим исследованиям, где что было, но вроде я так и не получил ответа... или координаты надо правильные... в любом виде в общем, что можно было пользоваться на навигатор Garmin на векторной карте.
Антон Сбоев. Моя база данных о перевале Дятлова avrelia.info/viewforum.php?f=4 - карта перевала, документы, видео из экспедиции. ПЛАНЫ НА 2019 taina.li/forum/index.php?msg=617205 перевал Дятлова и Чистоп 5555

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Не буду вдаваться во все местные разборки, я не совсем понял, что произошло, понял только, что возникли какие-то разногласия насчёт моей экспедиции.
Вашей экспедиции разногласия не касаются, собирайтесь, информируйте, мы будем рады новой информации.
Это предложение ЯНЕЖу, смените тон общения с администрацией.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Дайте чёткие инструкции, я постараюсь сделать всё, что будет по силам.
Силы не стоит напрягать - все,что нужно  там сделать укладывается в 3 дня для одного человека,но вы выдадить материала на год работы форумам и войдете в историю :sm55:

Добавлено позже:
Это предложение ЯНЕЖу, смените тон общения с администрацией.
ЯНЕЖ умял  из ЦГВ полезное :"... подальше от "администрации",поближе к кухне" ,я придерживаюсь этого,что ж вы за мной бегаете... и сейчас
« Последнее редактирование: 20.05.16 07:35 »

Алиса в поисках чудес

ЯНЕЖ умял  из ЦГВ полезное :"... подальше от "администрации",поближе к кухне" ,я придерживаюсь этого,что ж вы за мной бегаете... и сейчас
Комментарий модератора
Мы читаем все темы, и потому видим все плевки в нашу сторону.
Если сейчас не начнете нормально общаться, то ЯНЕЖ может не успеть дать инструкции.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Оффтоп (текст не по теме)
Алиса,если бы я не увидел ответ Алины спустя много дней ,я б и не знал,но ответить  за себя я обязан.Прячу под спойлер
Администрация, вы меня постоянно сбиваете от работы,что народ форумный не видит,но молчит... Обычный анализ моих сообщений в "личке" и все станет ясно
« Последнее редактирование: 20.05.16 08:29 »

Алиса в поисках чудес

Администрация, вы меня постоянно сбиваете от работы,что народ форумный не видит,но молчит... Обычный анализ моих сообщений в ЛС и все станет ясно
Работайте уже, наконец, без посылов администрации и к администрации.
В ЛС я вам только отвечала на ваши вопросы, и никогда не лезла по своей инициативе.
Вполне допускаю, что другие модераторы, из благих побуждений, пытались что-то растолковать, ведь позиция Админа на Ваш счет однозначна, это мы, чисто по-женски, носимся и пытаемся что-то объяснить.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

MEW,
 Извините, ради бога, но я поняла, что вы идете в районе перевала?
Только жечь ничего под Кедром не надо

http://taina.li/forum/index.php?topic=6158.0
« Последнее редактирование: 20.05.16 09:09 »

MEW

• Моя страница ВК
Только жечь ничего под Кедром не надо

http://taina.li/forum/index.php?topic=6158.0
Есть очень мощный фонарь не сфокусированный для съёмок в пещерах и освещения по площади. Группа большая, делиться можно. Возьму на заметку это предложение, думаю, что проверим.

ПРОСЬБА оставлять пожелания, идеи и предложения в теме экспедиции http://taina.li/forum/index.php?topic=6148, чтоб ничего не терялось.
Буду брать всё предложенное на заметку. Можно учитывать, что группа будет большая, времени 3 недели, и будет обход местности в районах перевала и Отортена.
« Последнее редактирование: 20.05.16 10:13 »

Алиса в поисках чудес

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Могу сразу сказать,что августовский костер/фонарь виден не будет.
Советую потренироваться заранее по определению интенсивности свечения предполагаемого костра под Кедром,что бы там  не было промашек - особенно по фонарю.
Но побаловаться с фонарем можно - направляя его вообще на Кедр,либо с  " окна"

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Добавлено позже:
О   ВОДЕ

Так немного информации.

При работе на склоне горы у нас возникали проблемы с водой.Саша КАН  с навигатором ходил за ней далеко вниз.
     Нами найден источник воды недалеко от места палатки.Теперь группам работающим на склоне - не надо ломать голову по этому поводу.
     Источник найден метрах в 30  на полдесятого,если смотреть с места разреза палатки.Правда мне из-за нехватки времени не удалось его сделать еще глубже и обрамить камнем - это уже работа другой Экспы (если у них будет желание,как у нас).Но ведра 2 воды он будет выдавать разом - так то да.
http://taina.li/forum/index.php?topic=2399.msg90773#msg90773
К сожалению, все последующие Экспы от Фонда - игнорировали мою просьбу
« Последнее редактирование: 30.06.16 21:04 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

http://pereval1959.forum24.ru/?1-10-0-00000071-000-200-0#073.001.002
Цитирование
Пора привести здесь общий список задач на лето

ПРОГРАММА для следопытов ДТ-2016

1.   Обойти все шесть мест предполагаемых Лабазов. Осмотреть местность на предмет:
- наличия «сирых елей» (скудность дров и наличие лапника)
- защиты от западного ветра
- наличие полянок, позволяющих издалека увидеть обратный ориентир - «лыжину с гетрой»
- удобства выхода на Перевал по азимуту на МП (проплешины в лесу, труднопроходимые заросли и т.д.)
- расстояние до границы леса (где зимой мог начинаться «голый наст»)
- покумекать и выбрать оптимальный (один вариант из шести) - «Л. оптимальный»
- взять с этого места азимут на МП и выйти из леса. Засечь точку выхода... Или даже две точки: конец деревьев и конец кустарника. Назовем их «Выход из леса»

2.   Пройти предполагаемый путь дятловцев 31.01.59 до 16.00:
- от обрыва лыжни «по Шаравину» по азимуту на Останец – до границы леса
- вдоль границы леса в сторону Х/Ч (при западном ветре засечь линию, где он заметно стихает)
- после пересечения современной тропы «База КУК – Останец» продолжать путь и внимательно смотреть на какие-либо заметные ориентиры (оригинальное дерево, клин в лесу, поляна правильной геометрической формы и т.д.). При обнаружении таковых – фото + засечка
- дойти до точки, откуда азимут на «Л. оптимальный» будет ровно на юг (по компасу). Засечь эту точку «Вход в лес».
- самым внимательным образом осмотреть окрестности между точками Вход и Выход на предмет тех самых ориентиров
- в точке Вход войти в лес и дойти до точки «Л. оптимальный»

3.   Пройти по маршруту «Лагерь поисковиков – Л.оптимальный – прямая на МП.
По пути:
- Обратить внимание на точку водораздела (где верх переходит вниз). Если таковая найдется – обязательно засечь и провести фотосессию с неё во все стороны. Обяат
- на середине прямой «Выход – МП» также провести фотосессию в обе стороны пути
- при западном (примерно) ветре – замерять (или прикидывать) его силу

4.   При западном ветре (если таковой будет), дойдя до МП и подняться на Хребет С/В отрога. З_америть (сопоставить) силу ветра на Хребте и на МП

5.   Установка двух опознавательных стоек на месте обнаружения артефактов-2013 (Подсвечника и Крепежа) – эти точки являются единственными твердыми привязками к МП – терять их никак нельзя!

6.   Выполнить задания Владимира П. и Харлана по уточнению МП.
Растянуть на «их МП» - канатные контуры днища палатки (5 на 2 метра). Оба контура будут располагаться по разные стороны Языка.
На площадке выше Языка – расставить канатный, яркий и крепкий каркас палатки в натуральную величину – с учетом уточнений от Игоря Б.
7.   При наличии статистов и оператора (им будет Антон Сбоев) провести на МП реконструкции различных полных версий – ролики по 40-60 сек.

8.   До п.7 - уложить 9 статистов в каркас. Все они будут знать, с какой стороны пришли. Никто из них не знает конкретного направления на Кедр. Всем будет дана установка: мол, сейчас произойдет нечто, что заставит вас покинуть палатку и бежать от неё что есть мочи!
На счет «три!» - все разбегаются. Через 1 минуту режиссер орет «Стоп» и все останавливаются. С МП производится съемка всех беглецов и замеряется азимут каждого

9.   В нижней зоне ДТ – повторяется п. 7 (БЕЗ розжига костра и БЕЗ лазания на Кедр)

10.   При возможности, один из помощников может залезть на соседний кедр и закрепить на верхушке яркий флаг. При ясной погоде флаг фотографируется со всех доминант: с 905, с 931, От Останца, с Х/Ч, с МП, с прямой «МП-МЧ». Далее флаг демонтируется и уходит в штаб-квартиру Космопоиска

11.   Работа в зоне Оврага:
– имитация двух раскопов растяжкой белых канатов
- максимально-возможный промер рельефа оврага
- фотосессия с «нужных» точек и ракурсов

12.   Разное.
Два пути МП-Кедр. Потеря видимости на Кедр по пути вниз (пригорок). Родник Янежа. Обор ХЯ-1 и ХЯ-3 (следы гиганта в верховьях Ручья) и т.д.

Примерный срок исполнения 10-14 дней (в зависимости от погоды, от здоровья, и от энтузиазма помощников)…
П.п. 5, 6, 11 – обслуживаются вне очереди

…Вообще, давно хотел пояснить – с чего это ради, я так подробно размещаю здесь все сокровенные планы и нюансы предстоящей экспы…
Надо реально признать – полностью выполнить всё – вряд ли удастся.
Есть ряд обременений, которые дают «футбольный прогноз» на удачное завершение экспы – как 50 на 50.
В этом случае – приведенную Программу придется выполнять или завершать другим экспедициям…

Помню, как ЦСМ-5 в «закрытой переписке» снаряжал меня в «снегоходный тур» весной 2012…По беспечности организаторов тура, тогда я не смог побывать ни на одной знаковой точке ДТ и…грандиозное задание Тимура кануло в бездну…
С тех пор я дал себе слово – именно публиковать свои планы работ в предстоящих экспах! А не держать в запасниках! - с тем, чтобы и другие люди могли подключиться к их реализации…Особенно в случае провала…
Например, моей экспе могут воспрепятствовать:

1.   Проблема №1 – ноги.
«Тренировал» их весь июль, но как поведут на «пересеченке» и с грузом – неизвестно.
2.   Здоровье (кроме ног ) – это старая песня.
Еще в 2011 медики отговаривали, а все как-то «проносит»…На этот раз список столь велик, что… аптечку и вовсе решил не брать
3.   Погода.
Без неё, в частности - миссия МП может оказаться не выполнима.

Ну а далее, всё как в разделах версий:
4.   Природные катаклизмы.
Пожары. Гарь. Наводнение. Любое способно разрушить самую светлую сбычу мечт
5.   Звери.
Ну это моя любимая басня: Медведь. Медведица. Медвежата.
6.   Менты.
Вспомним задержание дятловцев на ж/д в Серове…Неистовый Педагог – в молодости служил в органах…а бывших ментов не бывает
7.   Люди.
Параллельный вояж Самозванца:

В случае провокаций по п.п. 6-7, Застенчивый Подстрекатель будет наказан в обязательном порядке . Ученик Педагога все еще думает, что неуязвим…С остальными фигурантами – отдельное частное делопроизводство.
8.   Экзотика. Лирика. Физика.

…Так вот, очень надеюсь, что ТЕТРАДКА Саши КАНа – будет востребована и другими следопытами, которые смогут сделать то, что не сумею я сам…
Там к Программе осталось еще картинки загрузить…

harlan пишет:

цитата:
L= Lвк * hвк/h = 3,75м * hвк/h, где hвк это высота кадра, а h – снова высота изображения человека на кадре/ снимке.

Высоту кадра на снимке и высоту изображения человека можно мерить в любых, но одинаковых единицах. Хоть в пикселях, хоть в миллиметрах, хоть в попугаях.
Расстояние до фотографа при этом останется в метрах.
Ну вот, теперь вы можете самостоятельно оценить эти расстояния

Ага, наконец-то ! – копирую и беру с собой.

Две новости для Харлана:

Это дальномер. Не знаю, будет ли видна лазерная точка наведения на камни при ярком солнце.

Это подложка из текстолита с направляющими нитями - позволит положить на все трудности с замерами углов!... Проволока по краям нужна для фиксации конструкции.
ПРоблема будет лишь в том, чтобы поднять подложку на уровень верхней площадки МП - чтоб нити пошли напрямую к Точкам Съема, а не ломались на обрыве

Добавлено позже:
 Если Оля помнит - мы своей "Доп-Экспе-13" так же по просьбе КАНа дезинформировали Форум о времени отбытия на Перевал.Но нас там было трое - а сейчас КАН вообще один на 10 дней в тайге,лишь его встречи на определенных местах будут засвидетельствованы Космопоиском и MEW, поэтому пункт 7 и 6 более опасен для одиного предпенсионного и не совсем здорового исследователя КАНа

Поэтому моя страхуюшая запись в этом посте - ОБЯЗАТЕЛЬНА
Боюсь,что модераторы вновь удалят этот пост, как и предыдущий  -поэтому читайте пока...
http://taina.li/forum/index.php?topic=6730.msg469757#msg469757
Цитирование
Комментарий модератора
Последнее сообщение удалено, т.к. нарушает Пункт 2.1 Правил форума.

Поблагодарили за сообщение: KUK
А этот Форум начисто меня игнорирует
http://pereval1959.forum24.ru

Добавлено позже:
Цитирование
Параллельный вояж Самозванца
- этот ,вроде, не идет  "штырить-16", как признается " хорошо погудел на Перевале"  раньше
« Последнее редактирование: 01.08.16 09:17 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Поблагодарили за сообщение: фугас

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Саша КАН

Всем привет!
Прошу прощения за задержку с эфиром – сразу по приезде навалились дела - и по саду, и по дому, и по основной работе…

Цитирование
16.   Теперь о результате несколько более грустном:
https://www.youtube.com/watch?v=TvpD6Gxe6aA

Хорошо,что есть договоренность - Саши КАН, Хельги,ЯНЕЖ, Шура  - можно не делать ссылок и просить...

Добавлено позже:
Цитирование
14.   Уточнил положение погибших у Кедра:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Игорь Б
Цитирование
Как надоело разъяснять элементарные вещи, кто бы знал.

https://fotki.yandex.ru/users/filu63/album/506182/

Ни по направлению съёмки, ни по соотношению размеров объектов (удалению) это фото 2016 года никуда не годится. В корзину.
http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=6688&st=200&#entry71779
« Последнее редактирование: 19.08.16 06:25 »

Поблагодарили за сообщение: фугас

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

« Последнее редактирование: 20.08.16 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

PostV

• Гость
« Последнее редактирование: 23.08.16 09:24 »

Агаша

Нет.Туда куда ты показываешь,просто перенесли все и разложили по рюкзакам,оттуда и подсвечники,крепежки и прочая дребедень,найденная вами.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Нет.Туда куда ты показываешь,просто перенесли все и разложили по рюкзакам,оттуда и подсвечники,крепежки и прочая дребедень,найденная вами.

Комментарий модератора
Агаша, если к вам обращаются на "вы" (а ЯНЕЖ обращался к вам именно так), то просьба обращаться на "вы" в ответных сообщениях.
Если не ошибаюсь, это уже третья просьба подобного рода. Больше просьб не будет.
Комментарий модератора
Ещё один момент: учитите пожалуйста, что ЯНЕЖ временно отвечать вам не может.

А передача сообщений через кого-то другого - это обход бана, что вообще-то запрещено.

Агаша

Добавлено позже:
Один рюкзак лежит отдельно,возможно собрали все,что может пролить свет на произошедшее.Дневники,фотоааппараты,пленки,документы.
« Последнее редактирование: 23.08.16 13:40 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=6688&st=240&gopid=72132&#entry72132
Цитирование
Антон Сбоев
Цитата
«У кедра, где тогда нашли тела двух Юр — Кривонищенко и Дорошенко, мы откопали два старых советских сигнальных патрона... Обнаружили их металлодетектором, откапывали уже лопатами. Этим подтверждается, что это то самое место: видимо, когда нашли их тела, отстреляли две ракеты».
http://ura.ru/news/1052259819
Владимир Анкундинов
Цитата
"... Вполне ожидаемая находка, подтверждающая известный криминалистический принцип:"Если хорошо поискать-обязательно что-то найдется...
Предлагаю обратить внимание на эти две гильзы от сигнальных патронов тем, кто доказывал "отсутствие в природе" той самой сигнальной ракеты, которую наблюдали очевидцы в районе перевала. А также тем, кто доказывает отсутствие "посторонних людей" ("военного образца"), которые первыми ( и до "официальных" поисковиков) обнаружили погибших туристов."

АннаМария
Цитата
"... Это говорит о том, что 1.02.1959г. там были посторонние люди?"

http://taina.li/forum/index.php?topic=6368...80896#msg480896
Цитата
"... В совокупности с известными обстоятельствами. Только не 1.02.1959., а, ориентировочно, в период с 4.02.1959. по 6.02.1959. ( когда очевидцы наблюдали пуск сигнальной ракеты в районе места нахождения группы Дятлова)."
Игорь Б
Цитирование
Похоже они не знают, что только ленивые ещё не стреляли от кедра ракетами.
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho... ost&p=56708
ЯНЕЖ
Цитирование
Кедр с 63 года был утерян, да и если кто и приходил,то наверняка без мощных советских ракетниц(надо ждать описание изделия и места находки).
Вы же знаете,что и МП было утеряно и к нему никто никогда не приходил,если только проходом ,что бы подняться на ХЧ,поэтому и мусора там металлического не было - нашли то,что осталось с февраля-59
https://yandex.ru/images/search?text=Реактивный%20ручной%20патрон%20РСП-30
Антон,Ваше ???
« Последнее редактирование: 31.08.16 08:04 »