Массовое убийство в Самарской области - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в Самарской области  (Прочитано 58151 раз)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Изначально было понятно, что это враньё.
А мне вот это до сих пор непонятно. Мне кажется, что их действительно готовили на роль исполнителей, но в последний момент передумали.

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

Согласитесь,такая экстремальная практика была бы широко известна среди окружающих народов.
Соглашусь. Сейчас это не современно и варварски.
(Человек и сказал: в старину. А там,- кто его знает. Говорил без подвоха как бы...)
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Shual

• Благодарностей: 351

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

Согласитесь,такая экстремальная практика была бы широко известна среди окружающих народов. Т
Не соглашусь,уж извините.
По простой причине: мы о каких евреях-то говорим? Об ашкеназах или сефардах? У сефардов такого быть и не могло,особенно исходя из термина.А вот у ашкеназов очень даже. Хотя для этого использовался термин "поц аид"( тот самый,из Одесской поговорки про фашиста),а не падла.Официальных подтверждений этому явлению нет и быть не может. Но по косвенным признакам( например,обрезание у мертвых младенцев,обряжение умершей незамужней в убор невесты,ритуальный жених, идущий за гробом и т.д.) и по самому сохранившемся термину можно в правдивость факта существования этого явления поверить.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

JackFS

• Благодарностей: 1 137

• Был 13.11.21 23:48

Оффтоп (текст не по теме)
ощущение, что живешь не в центральной России, а в Ташкенте.
Вы уж простите, но как-то неправильно называть центральной Россией то, что ближе к Москве, при том, что в центре России находится Западная Сибирь. Хотя так называют официально...
Со "средней полосой" та же ситуация.
А недавно в поликлинике одна женщина сказала военнослужащему то ли буряту то ли алтайцу (боком видел, не рассматривал) : "Я у себя в России живу", типа он не у себя в России живет. Так же и с центральной Россией: есть центральная Россия вокруг Москвы, а есть вся остальная.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Не соглашусь,уж извините.
По простой причине: мы о каких евреях-то говорим? Об ашкеназах или сефардах? У сефардов такого быть и не могло,особенно исходя из термина.А вот у ашкеназов очень даже. Хотя для этого использовался термин "поц аид"( тот самый,из Одесской поговорки про фашиста),а не падла.Официальных подтверждений этому явлению нет и быть не может. Но по косвенным признакам( например,обрезание у мертвых младенцев,обряжение умершей незамужней в убор невесты,ритуальный жених, идущий за гробом и т.д.) и по самому сохранившемся термину можно в правдивость факта существования этого явления поверить.
Я говорил не про "официальные подтверждения" ,а о широкой известности данного факта среди окружающих народов. . . Такой известности нет.

Добавлено позже:
Вы уж простите, но как-то неправильно называть центральной Россией то, что ближе к Москве, при том, что в центре России находится Западная Сибирь. Хотя так называют официально...
Со "средней полосой" та же ситуация.
А недавно в поликлинике одна женщина сказала военнослужащему то ли буряту то ли алтайцу (боком видел, не рассматривал) : "Я у себя в России живу", типа он не у себя в России живет. Так же и с центральной Россией: есть центральная Россия вокруг Москвы, а есть вся остальная.
Если живущий в Самаре человек чувствует себя живущим в центральной России,то почему он не может об этом сказать? Тем более,что это понятие историческое,а не геометрическое. И Поволжье действительно "центральнее" Западной Сибири.
Равно,та женщина в поликлинике всего лишь констатировала факт: " Я у себя в России живу" . А "типа" Вы уже прибавили от себя,старательно отворачиваясь от ситуации. Вам в голову не пришло поинтересоваться, почему вдруг этой женщине понадобилось напоминать военнослужащему "буряту или алтайцу" ,что она находится у себя дома?
« Последнее редактирование: 14.05.16 03:03 »
Министерство Пространства и Времени

JackFS

• Благодарностей: 1 137

• Был 13.11.21 23:48

Тем более,что это понятие историческое,а не геометрическое.
Это понятие политическое на мой взгляд, а не историческое. Центр - это центр, а не левая окраина, тем более применимо к такой протяженной стране, как Россия.
Равно,та женщина в поликлинике всего лишь констатировала факт: " Я у себя в России живу" . А "типа" Вы уже прибавили от себя,старательно отворачиваясь от ситуации.
Нет, там была конфликтная ситуация, в которой женщина была не права, и последний аргумент у неё был, что она живёт у себя в России (не в Сибири, не в Алтайском крае, а именно в России), а вы типа "понаехавшие" в очереди будете за мною. Сложно расписать ситуацию с талонами на прием к педиатру , но она однозначно была не права. Причем показывала пример окружающим детям (и своим двоим в том числе).
Старательно отворачиваясь от ситуации, я промолчал из своей природной скромности и трусости (как бы это не звучало), но потом так хотелось поставить на место эту женщину. Как-то так.

Вам в голову не пришло поинтересоваться, почему вдруг этой женщине понадобилось напоминать военнослужащему "буряту или алтайцу" ,что она находится у себя дома?
Я присутствовал при этом конфликте, поэтому в курсе, что этой даме НЕ НУЖНО было напоминать военнослужащему (за подробностями в личку) "буряту или алтайцу" ,что она находится у себя дома, тем более "бурят или алтаец" находился так же у себя дома.
« Последнее редактирование: 14.05.16 03:45 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 145

• Была 23.05.20 11:05

Дальнейшее обсуждение вопроса о взаимоотношении людей разных национальностей перенесено и предлагается продолжить в другой теме »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

megeor

• Благодарностей: 6 560

• Была 17.02.25 22:20

Убийство семьи полковника Гошта повлекло зачистки всего сызранского криминалитета
16.05.2016 10:56
СЫЗРАНЬ. 16 МАЯ. ВОЛГА НЬЮС. 

Под полицейские проверки и обыски после расправы над членами семьи бывшего руководителя ММУ МВД РФ "Сызранское" Андрея Гошта подпали представители практически всех криминальных кланов Сызрани, пишет "Самарское обозрение". Силовики с пристрастием досмотрели дома цыган, причастных к торговле наркотиками, армян-езидов, производящих алкогольный контрафакт, лиц из окружения авторитета Ряхимжана Мингалишева и вообще всех, кто состоит на оперативных учетах.

В июне 2015 г. Сызрань стала первым муниципалитетом Самарской области, в котором новый руководитель областного ГУ МВД Сергей Солодовников провел оперативно-профилактическую операцию "Ураган", позднее ставшую традиционной. Результаты операции тогда удивили даже правоохранителей. Во время обысков в жилищах лиц, предположительно, причастных к той или иной незаконной деятельности были изъяты 47 млн руб., $340 тыс., 4 кг золотых украшений, 10 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Второй "Ураган" прошел в Сызрани на следующий день после убийства семьи полковника Андрея Гошта, бывшего руководителя местного УВД, - 25 апреля 2016 года. Убийство было совершено в ночь на 24 апреля в с. Ивашевка, в частном доме родителей полковника - Натальи и Вильгельма Гоштов. Среди погибших оказались сам Андрей Гошт, его родители, его жена Светлана, 42-летняя Елена Гошт (жена брата полковника Евгения) и 27-летняя племянница Светлана Курилас (Потолкова). Всех забили палками или арматурой во сне.

Во втором сызранском "Урагане" было задействовано 160 сотрудников ГУ МВД РФ по Самарской области. На этот раз силовая операция персонифицировалась и в первую очередь задела лиц, состоящих на оперативных учетах и теоретически могущих оказаться причастными к громкому убийству. В том числе силовики осмотрели частный дом на ул. Молодогвардейской, где проживает известный в Сызрани цыганский клан Горбатовых, а также их многочисленные родственники - Тюренко, Панченко, Марьенко и Шашыленко. Особый интерес был проявлен к братьям Ермолаю и Владимиру Горбатовым (30 и 33 лет, соответственно) и их родственнику - 20-летнему Кузьме Горбатову. Впрочем, ничего интересного, кроме девяти сотовых телефонов и записи камер наружного видеонаблюдения, в резиденции на Молодогвардейской не нашли. Более результативным стал визит полиции в частный дом на ул. Котовского, где проживает один из патриархов того же цыганского клана - 60-летний Владимир Горбатов. У него был изъят и отправлен на экспертизу пакет с неким порошком серо-белого цвета.

Отдельное внимание сотрудники полиции уделили состоящему на всевозможных оперативных учетах 53-летнему авторитету Ряхимжану Мингалишеву, известному как Мингалиш. Правда, обыск в его частном доме на ул. Сызранской ничего противозаконного не выявил. Близкие Мингалишеву лица достаточно давно занимаются теневыми бизнесами, связанными с хищениями нефти и производством контрафактного алкоголя (на этом специализируются армянские и езидские кланы).

Представителей этнических кланов тоже основательно зачистили. Обыски прошли дома у 46-летнего Хикара Амояна, 20-летнего Шихана Хачатряна, 58-летнего Левона Еприкяна, 33-летнего Артака Варданяна, Тосуна Авдояна и ряда других лиц. В частном доме на ул. Самойлова, где проживает 23-летний Сурик Бакоян, нашли два травматических пистолета, расписку на 190 тыс. руб., 808 литров подозрительного алкоголя в пластиковых емкостях и станок для закатывания бутылок. Полиция осмотрела частный дом на ул. Курганской, где живет 26-летняя Русалина Юрдуварьян, сестра-близнец Лианы Юрдуварьян, которую сейчас судят за организацию наркотрафика в Самаре вместе с членами известного цыганского клана Ивановых. Дома у некоего Тамояна Ш.С. изъяли хранящееся без разрешения ружье 12-го калибра. Члены семьи Тамоянов в Сызранском районе известны как производители контрафактного алкоголя. Бизнес семейный, оборудование передается буквально из поколения в поколение. Во время проверок точек, торгующих спиртным, в кафе еще одного Тамояна - Зограба - на 885-м км трассы М5 изъяли алкоголь на сумму более 6,3 тыс. рублей.

Полиция осуществила обыски в квартирах состоящих на оперучетах жителей Сызрани братьев Пантюхиных - 29-летнего Владимира и 26-летнего Игоря. У старшего изъяли восемь сотовых телефонов, 44 патрона калибра 7,62 мм, регистрационные номера на автомобиль. Изъятия у младшего Пантюхина были более впечатляющими: травматический пистолет "Гроза 21", двуствольный карабин, карабин "Сайга 12", 118 патронов к разным видам оружия. Также обыски прошли дома у 30-летнего Максима Забашты, 22-летнего Михаила Фирсова, 29-летнего Андрея Горбачева, 26-летнего Станислава Хуртина, 29-летнего Владимира Мановского, 33-летнего Владимира Булатова, 24-летнего Александра Савченко, 30-летнего Александра Карпова, 36-летней Жанны Дегтевой, братьев-близнецов Алексея и Александра Маныкиных, 34-летнего Сергея Иванова и 32-летнего Дениса Грызунова. У всех обыскиваемых на всякий случай взяли на анализ пробы эпителия.

Нефтепереработку стороной во время "Урагана" тоже не обошли. Всего досмотрено пять предприятий данного профиля, включая ООО "Форос" и ООО "Волга С", везде изъяты образцы нефтесодержащей жидкости. Заодно полицейские закрыли игровой клуб на ул. 50 лет Октября в Сызрани и незаконный пункт приема металлов на ул. Кадровой. Досмотрена 321 единица автотранспорта, включая средства передвижения, обнаруженные с помощью беспилотника в полях и лесных массивах.

Добавлено позже:
Впервые в нашей области государство выплачивает мат.помощь жертвам преступления:
Цитирование
Матпомощь родственникам погибших членов семьи полковника Гошта выделит облправительство

САМАРА. 13 МАЯ. ВОЛГА НЬЮС.

Родственникам погибших шестерых членов семьи замначальника штаба областного ГУ МВД Андрея Гошта окажут материальную помощь. Информация об этом опубликована на сайте правительства Самарской области.

Согласно постановлению правительства Самарской области, материальная помощь будет выделена за счет резервного фонда.
2 млн руб. должен получить отец Софьи Гошт (единственного человека, оставшегося в живых после страшной трагедии) и сын погибших владельцев дома Евгений.
1 млн руб. должен получить сын полицейского Андрея Гошта Хельмут. Еще 500 тыс. руб. должен получить муж погибшей племянницы Гошта Светланы Потолковой Андрей.
« Последнее редактирование: 17.05.16 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Убийство семьи полковника Гошта повлекло зачистки всего сызранского криминалитета
16.05.2016 10:56
СЫЗРАНЬ. 16 МАЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Вобщем, нужно было кого- то зверски убить или же устроить побоище на кладбище, чтобы заржавелые шестеренки заработали. Смазываются же  они лучше всего кровью.  А вот почему убили Гошта? Такой принципиальный мент или все же не поделили бизнес?
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: JackFS

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 145

• Была 23.05.20 11:05

Для salana45. Вопросы по переносу сообщений решаются в разделе "Диалоги с администрацией", куда некоторые сообщения были перенесены»
« Последнее редактирование: 17.05.16 22:35 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

megeor

нужно было кого- то зверски убить или же устроить побоище на кладбище, чтобы заржавелые шестеренки заработали
НИчего не поделаешь: пока жареный петух не клюнет- мужик не перекрестится

М.И.И.

НИчего не поделаешь: пока жареный петух не клюнет- мужик не перекрестится
На мой вопрос Вы таки не ответили.

Агаша

• Благодарностей: 3 508

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

А вот почему убили Гошта?
Показательная казнь,в назидание другим.Думаю передел строительного бизнеса.В это же время таджики убили в Перьми оборонщика.Тоже грабить пошли.Бойня на рынке в Москве.
« Последнее редактирование: 19.05.16 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

megeor

Вобщем, нужно было кого- то зверски убить или же устроить побоище на кладбище, чтобы заржавелые шестеренки заработали. Смазываются же  они лучше всего кровью.  А вот почему убили Гошта? Такой принципиальный мент или все же не поделили бизнес?
На мой вопрос Вы таки не ответили.
Отвечаю: Да, у нас пока кровью не умоются, по-хорошему не понимают, надеются, что авось пронесет. Насчет "за что"-вот тут хорошо написано http://johni-d.livejournal.com/415941.html

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Gulia70 | М.И.И.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

как страшно жить..(с)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 842

• Был 22.09.24 00:18

Насчет "за что"-вот тут хорошо написано http://johni-d.livejournal.com/415941.html
Лиза, да что может толком узнать залетный жур с желтого НТВ? - приехал на горяченькое, собрал без разбору в кучу все сплетни и небылицы, не более того. Если даже там и промелькнул настоящий мотив, то в этой куче он так и остался. Главное же что нужно помнить, так это то, что Гошт давно перевелся в Самару.

Агаша

Главное же что нужно помнить, так это то, что Гошт давно перевелся в Самару.
Я считаю,что эта расправа была для запугивания.У нас в 2003 убили депутата законодательного собрания г.Оренбуга.Окраина новостройки.Зашли,расстреляли  их с женой и уехали.До сих пор не нашли.До этого он судился и кажется суд выиграл.Если до его смерти какие-то нормы в строительстве соблюдались,то теперь сразу можно определить,что город коррумпирован.По постройкам.Любой,кто знаком со строительными нормами сразу это определит.Потом у нас члена ЛДПР расстреляли прямо у дома.Через забор у него жила начальница следственного отдела.На соседней улице одни силовики.Прокурор,милиционер,главный милиционер.Считаю,что Гошта убили в назидание и криминал не главный.Думаю,что это забугрщина и секты.Секты являются связующим звеном.Они и в азиатских республиках есть.В Китае стали их запрещать ,так и страна стала развиваться.

Добавлено позже:
Украина как пример.Сектант Турчинов,родственник сектантки Яценюк.А Немцова возьмите.Его сестра адвентистка.Сколько он денег умыкнул?
И убили его на фоне православного храма.Гошт тоже сектантом не был.

Добавлено позже:

Убийство Немцова,а храм на фото главным оказался.И Немцова убили для устрашения.Теперь какая-то группировка,выдавая себя за силовиков может делать стране гадости.

Добавлено позже:
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-moskve-ubit-oppozicionnyj-politik-boris-nemcov-050.d?id=45632728#!dgs=dgslv-49510:4741695

Смотрите какой фон.Храм на главной площади страны у стен Кремля.Что это как не запугивание?

Добавлено позже:
В гибели туристов тоже можно искать след сект.

Добавлено позже:

Цитирование
Что касается религиозных взглядов самого Бориса Немцова, то их он обозначил так:

- Я принял православие. Наверно, так нельзя сказать: это было не по своей воле. Бабушка привела, и меня крестили. В детстве. Причем в большой тайне, потому что при коммунистах это было небезопасно. Мое крещение в сочинской православной церкви произошло "под покровом ночи"…

Я не считаю себя серьезно верующим человеком. Для меня пойти в церковь не означает поклоняться конкретному божеству. Скорее, это какой-то обряд очищения. Церковь - место, где можно подумать о своих собственных делах и поступках. О том, как ты будешь вести себя впредь.

Но между тем в православной церкви я чувствую себя более виноватым.

Может, потому, что я был крещен в православной церкви. Может, потому, что это более близкое и естественное для меня
http://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/16069/rodnaya_sestra_borisa_nemcovalider_nizhegorodskoj_obcshiny_adventistov_sedmogo_dnya.htm

Добавлено позже:
Крестила баба Аня,с Анной под покровом ночи его расстреляли рядом с православным храмом.
« Последнее редактирование: 31.05.16 08:06 »

megeor

что может толком узнать залетный жур с желтого НТВ? - приехал на горяченькое, собрал без разбору в кучу все сплетни и небылицы, не более того. Если даже там и промелькнул настоящий мотив, то в этой куче он так и остался. Главное же что нужно помнить, так это то, что Гошт давно перевелся в Самару.
1.Журналист Никишечкин не залетный, а местный сызранский житель
2. Это не сбор сплетен и небылиц- а способ передать дух , царивший в городе . Моя начальница оттуда: говорит, что в таком духе и живут местные предприниматели.
3.Гошт не давно и не перевелся, а его перевел (не спрашивая) Солод, который у нас с февраля 2015. На место Гошта в сентябре 2015 переведен нач УВД Тольятти Сергей Гудилин (погиб в ДТП в феврале вместе с женой! ), тоже стерликовский подчиненный из Смоленска.
Цитирование
за четыре года работы полиции под руководством Юрия Стерликова Самарская область вышла в десятку самых «спокойных» субъектов: почти вдвое сократилось число убийств, на треть меньше совершается экономических преступлений, на 60% — уличных грабежей.
вот такое у нас случилось счастье!!!
4. Мне главное: погиб ли смертью героя  или стал жертвой коммерческих разборок с жуликами. А кто его заказал- цыганская ОПГ, азеры или армяне- мне без разницы. 
Кстати насчет Гудилина
Цитирование
Незадолго до смерти ( 2 недели)Сергея Гудилина случилось событие, которое могло бросить тень на репутацию многих.
   Так, 8 февраля на интернет-сайте телекомпании «Терра» появилось сообщение: «В Уфе задержан начальник одного из районных отделов Тольятти... Проводившие операцию силовики обнаружили при нем порядка 20 кг героина и крупную сумму денег... Руководство полиции не намерено афишировать эту историю, и задержанного могут просто отправить на пенсию».

10 февраля «Терра» дала новые подробности: «9 февраля стало известно, что в рамках следственных действий заместитель начальника одного из районных отделов полиции Самарской обл. допрошен в качестве свидетеля. Об этом сообщила пресс-служба главка полиции... Сейчас силовик находится на своем рабочем месте». Наблюдатели почему-то увязывают данную историю с заместителем начальника 23-го отдела полиции (ОП №23), в чьем ведении находится Комсомольский р-н Тольятти.

Наверное, бывший начальник тольяттинской полиции мог знать о том, какими делами занимаются его подчиненные. Также наверняка человеку из ОП №23 не хотелось бы понести ответственность за произошедшее в Уфе, а переложить ее на кого-то другого. Может быть, этим «кто-то» и был Гудилин? Если вдруг выяснится, что это так и Гудилин знал многое, то его смерть в ДТП могла быть вовсе не случайностью, а четко спланированной акцией. Но пока это лишь домыслы.
« Последнее редактирование: 31.05.16 15:31 »

М.И.И.

Позвольте пожелать Вам удачи, уважаемая  megeor! Ваша М.И.И.

Добавлено позже:
Я считаю,что эта расправа была для запугивания.У нас в 2003 убили депутата законодательного собрания г.Оренбуга.Окраина новостройки.Зашли,расстреляли  их с женой и уехали.До сих пор не нашли.До этого он судился и кажется суд выиграл.Если до его смерти какие-то нормы в строительстве соблюдались,то теперь сразу можно определить,что город коррумпирован.По постройкам.Любой,кто знаком со строительными нормами сразу это определит.Потом у нас члена ЛДПР расстреляли прямо у дома.Через забор у него жила начальница следственного отдела.На соседней улице одни силовики.Прокурор,милиционер,главный милиционер.Считаю,что Гошта убили в назидание и криминал не главный.Думаю,что это забугрщина и секты.Секты являются связующим звеном.Они и в азиатских республиках есть.В Китае стали их запрещать ,так и страна стала развиваться.

Добавлено позже:
Украина как пример.Сектант Турчинов,родственник сектантки Яценюк.А Немцова возьмите.Его сестра адвентистка.Сколько он денег умыкнул?
И убили его на фоне православного храма.Гошт тоже сектантом не был.

Добавлено позже:

Убийство Немцова,а храм на фото главным оказался.И Немцова убили для устрашения.Теперь какая-то группировка,выдавая себя за силовиков может делать стране гадости.

Добавлено позже:
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-moskve-ubit-oppozicionnyj-politik-boris-nemcov-050.d?id=45632728#!dgs=dgslv-49510:4741695

Смотрите какой фон.Храм на главной площади страны у стен Кремля.Что это как не запугивание?

Добавлено позже:
В гибели туристов тоже можно искать след сект.

Добавлено позже:

http://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/16069/rodnaya_sestra_borisa_nemcovalider_nizhegorodskoj_obcshiny_adventistov_sedmogo_dnya.htm

Добавлено позже:
Крестила баба Аня,с Анной под покровом ночи его расстреляли рядом с православным храмом.
Немцов был евреем и им остался. И убили его не за то, что еврей, а за то, что понадобилась " жертвенная овца". Но почему Немцов?? Кому он мешал со всеми детьми и любовницами? Со всемимего деньгами , которых уже никто и не отнимал? Да все знали, что он-  демагог и вор. И дочери его сейчас с придыханиями повествуют о нем, как о жертве путинского произвола.И ни слова о мерзостях, которых он сотворил.
« Последнее редактирование: 02.06.16 23:59 »

Агаша

. И убили его не за то, что еврей, а за то, что понадобилась " жертвенная овца".
Без сектантов не обошлось.И убить его могли где угодно,но его под покров ночи привела Анна к православному храму,где его и убили.Забугорные отчетливо показали как он маленький валяется на фоне православного храма.Тоже и с Гоштами.Дали понять,что для организаторов они чужие.И что для них убить стариков,детей и женщин,не грех.У уголовников какие-то табу есть,а у иноверцев нет.
« Последнее редактирование: 03.06.16 11:53 »

sapfir

• Благодарностей: 3 235

• Заходил на днях

Может, я не много не по теме. Но когда речь заходит о сектах... то любят всё в одну кучу свалить, кто чего желает. Читаешь вот так, и сразу видно, не имеет человек представление о предмете о котором пишет.

Для обывателя слово секта ругательное, сразу холодком веет... Поэтому этим словом хорошо пугать, использовать его как ярлык, чтобы заткнуть неугодного.
Напомню, есть секты с уголовной составляющей (то есть, с нарушением статей УК), а есть секты - появившиеся из идейных расхождений в трактовке религиозных догматов, не нарушающие, при этом, никаких статей светского Кодекса. К слову, с точки зрения католической догматологии православие само является сектой, т.к. оно откололось от (вселенской) католической истинной Церкви (по их мнению). Православие же в свою очередь бьёт этим же тузом протестантские формы христианства. Причём, когда по нашему ТВ идёт сюжет о США говорят: в такой-то (далее название)... Церкви было такое-то событие. Когда у нас идут сводки в тех же СМИ о дочерней Церкви США такого же направления, скажем, баптистской, или евангельской уже говорят секта. Это как?..
В 90 с лишним процентов протестантских церквей России с точки зрения Уголовного Кодекса РФ никакими сектами не являются!
Интересующихся прошу:
Дам справку по одному только имени: Ряховский С.В. Председатель Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) — РОСХВЕ, в который входят более 1200 церквей. Является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России.

Информация тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29

Посмотрим должности, которые занимает руководитель "сектантов".
Член Общественной палаты Российской Федерации 8 составов.
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.
Член Общественного Совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Ну и как?! Каково? И церкви, которыми возглавляют такие люди будут называть сектами?.. Члена Совета при президенте РФ!
И это только одно имя я привёл.

Поэтому и пишу, когда говорят о сектах - валят все в одну кучу. В полном смысле секта - это там, где "уголовка"... Остальное - это врагов пугать ярлыками.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.06.16 22:48 »

Агаша

Может, я не много не по теме. Но когда речь заходит о сектах... то любят всё в одну кучу свалить, кто чего желает. Читаешь вот так, и сразу видно, не имеет человек представление о предмете о котором пишет.
Куда уж.И про Ряховского знаем.На первом иногда появляется.А свидетели так одно время привязались.Сущая банда.Парами по домам лазали,агитировали.По почтовым ящикам листовки раскладывали.Я уже их выкладывала в инете.Манипулирование сознанием,однако.И в Европах,пишут,за это статьи есть.
Если в стране есть люди,имеющие духовного лидера за бугром,это марионетки чужого государства.А насчет противозаконного можете ничего не писать.Они могут собирать информацию и заниматься наводкой.

Добавлено позже:
Если адепты лазают по стране.Агитируют в свою секту,то они провокаторы,которые побуждают предать веру предков и встать на путь Иуды.А предателей никто не уважает.
« Последнее редактирование: 04.06.16 23:05 »

sapfir

• Заходил на днях

Агаша.
Вы, наверное, путает с протестантизмом два движения, которые к протестантизму не относятся! Это - Мармоны и Свидетели Иеговы! Это самостоятельные религиозные движения и к христианству не имеют отношения.
Вероятно, они Вас агитировали своими печатными воззваниями.
Протестанты по квартирам не ходят и газеты в ящики не кладут. Я это просто знаю. Протестанты являются ветвью христианства. Посмотрите любые энциклопедии.
Вот, это то, о чём я и писал: всё валят в кучу!.. Кто-то положил в ящик агитматериал, а других газет рекламных разве в ящик не кладут?.. Тот, кто суёт постороннюю литературу, - то же сектант что ли?
Понятие "сектантство" не уголовное, а внутри религиозное, это ветвь, отклонившаяся от основного учения.
Я хожу, лично, в православную церковь много лет, воцерковлён, но протестантское движение знаю изнутри, просто я раньше с ним соприкасался, у меня есть подруги из протестантских церквей, знакомые пастора, - там нет никакого криминала. Это выдумки...

Просто по ТВ всё смешивают... Найдут сборище, действительно с сомнительной деятельностью, где что-то на самом деле не дозволительное есть, а потом в этот видео сюжет, вставляют кадры со служений протестантских церквей! Таким образом, сваливая всё в кучу, ставя на одну доску одну из ветвей христианства с каким-нибудь самозванным гуру, типа Левашова, формирует общественное мнение, и вот его результат. Люди даже не хотят разбираться, что и к чему. Зато совершенно открыто - действуют сатанинские сообщества. И никто их не запрещает! Просто это такая форма взгляда на мир, - нам говорят. И они действуют совершенно открыто и легально. Вот об этом почему-то совсем забыли.
« Последнее редактирование: 05.06.16 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дана

М.И.И.

Для обывателя слово секта ругательное, сразу холодком веет... Поэтому этим словом хорошо пугать, использовать его как ярлык, чтобы заткнуть неугодного.
Напомню, есть секты с уголовной составляющей (то есть, с нарушением статей УК), а есть секты - появившиеся из идейных расхождений в трактовке религиозных догматов, не нарушающие, при этом, никаких статей светского Кодекса. К слову, с точки зрения католической догматологии православие само является сектой, т.к. оно откололось от (вселенской) католической истинной Церкви (по их мнению). Православие же в свою очередь бьёт этим же тузом протестантские формы христианства. Причём, когда по нашему ТВ идёт сюжет о США говорят: в такой-то (далее название)... Церкви было такое-то событие. Когда у нас идут сводки в тех же СМИ о дочерней Церкви США такого же направления, скажем, баптистской, или евангельской уже говорят секта. Это как?..
В 90 с лишним процентов протестантских церквей России с точки зрения Уголовного Кодекса РФ никакими сектами не являются!
Интересующихся прошу:
Дам справку по одному только имени: Ряховский С.В. Председатель Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) — РОСХВЕ, в который входят более 1200 церквей. Является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России.

Информация тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29

Посмотрим должности, которые занимает руководитель "сектантов".
Член Общественной палаты Российской Федерации 8 составов.
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.
Член Общественного Совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Ну и как?! Каково? И церкви, которыми возглавляют такие люди будут называть сектами?.. Члена Совета при президенте РФ!
И это только одно имя я привёл.

Поэтому и пишу, когда говорят о сектах - валят все в одну кучу. В полном смысле секта - это там, где "уголовка"... Остальное - это врагов пугать ярлыками.  *JOKINGLY*
Ну, порядка ради:-) Была единая христианская церковь. В  1045 году произошёл раскол. Камень предкновения был Папа Римский , Его влияние на власть и формы Святого причастия. Так, образовались западная ( католическая) и восточная ( православная) церкви.  Позже от католичества ответвилось протестанство, а от православных староверы. Причины их отсоединения были разными и не суть причина нашей дискуссии. В большинстве государств есть признанные религии:  христианство ( католицизм, протестантизм, православие), буддизм, иудаизм и мусульманство ( шииты, сунниты и алавиты). Надеюсь, никого не забыла:-). Все остальное есть секты, которые вносят сумятицу в умы и спасению души не способствуют. В " сектах" же разобраться очень просто :-)

sapfir

• Заходил на днях

М.И.И. правильно!
Всё верно Вы написали. Ну а это ничего? - что у нас в СМИ (и в православной церкви тоже) такие религиозные протестантские объединения как баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, христиане веры евангельской целенаправленно объявляются сектантскими, приравниваясь к деструктивным культам и тоталитарным сектам. СМИ подготавливает специальные ролики, в которые вставляют видео со служений протестантских церквей (я уже писал) и разбавляют ими другие сюжеты с какими-то идиотами и полудурками, у простого обывателя создаётся впечатление что все показанные движения одного плана, а название их он запоминает...

С точки зрения СМИ - это просто невежество (или заказ?), а с точки зрения православной церкви - борьба за умы и лишняя возможность "побороться" с идейными оппонентами (напомню, что протестантизм отрицает иконы, мощи, святых и пр. - ну учение такое).
Но и здесь не всё так просто! Если капнуть поглубже, мы увидим, что борьба с протестантскими направлениями ведётся главным образом на местах, а в Москве, скажем, проходят встречи Патриарха с лидерами всех названных течений. Потому как - и у баптистов, и у адвентистов, и у пятидесятников, и у евангелистов и т.д. есть свои верховные епископы, которые и встречаются с Кириллом. Вот и выходит, что на этих встречах христиане - все друзья, а на окраинах - они уже сектанты, к которым отношение хуже, чем к собакам.
Я просто в эту тему погружён был... Пытался устроить встречу двух протестантских пасторов с православными священниками в родном городе, из чего ничего не вышло; им даже молиться вместе нельзя, - вот дожили...

Чтобы не быть голословным приведу пример! Всем рекомендую посмотреть проповедь пастора Сергея Сухова! Этого человека я знаю лично. Видел не однажды, общался с ним. Офигенный мужик!.. Классный, адекватный. Кто желает убедиться прошу пройти по ссылке - посмотреть одну из его тем. Думаю понравится. Такие они... "сектанты"!

Рекомендую:
<a href="http://youtu.be/fduXwEg6Mos" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/fduXwEg6Mos</a>
« Последнее редактирование: 07.06.16 01:16 »

М.И.И.

М.И.И. правильно!
Всё верно Вы написали. Ну а это ничего? - что у нас в СМИ (и в православной церкви тоже) такие религиозные протестантские объединения как баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, христиане веры евангельской целенаправленно объявляются сектантскими, приравниваясь к деструктивным культам и тоталитарным сектам. СМИ подготавливает специальные ролики, в которые вставляют видео со служений протестантских церквей (я уже писал) и разбавляют ими другие сюжеты с какими-то идиотами и полудурками, у простого обывателя создаётся впечатление что все показанные движения одного плана, а название их он запоминает...

С точки зрения СМИ - это просто невежество (или заказ?), а с точки зрения православной церкви - борьба за умы и лишняя возможность "побороться" с идейными оппонентами (напомню, что протестантизм отрицает иконы, мощи, святых и пр. - ну учение такое).
Но и здесь не всё так просто! Если капнуть поглубже, мы увидим, что борьба с протестантскими направлениями ведётся главным образом на местах, а в Москве, скажем, проходят встречи Патриарха с лидерами всех названных течений. Потому как - и у баптистов, и у адвентистов, и у пятидесятников, и у евангелистов и т.д. есть свои верховные епископы, которые и встречаются с Кириллом. Вот и выходит, что на этих встречах христиане - все друзья, а на окраинах - они уже сектанты, к которым отношение хуже, чем к собакам.
Я просто в эту тему погружён был... Пытался устроить встречу двух протестантских пасторов с православными священниками в родном городе, из чего ничего не вышло; им даже молиться вместе нельзя, - вот дожили...

Чтобы не быть голословным приведу пример! Всем рекомендую посмотреть проповедь пастора Сергея Сухова! Этого человека я знаю лично. Видел не однажды, общался с ним. Офигенный мужик!.. Классный, адекватный. Кто желает убедиться прошу пройти по ссылке - посмотреть одну из его тем. Думаю понравится. Такие они... "сектанты"!

Рекомендую: http://youtu.be/fduXwEg6Mos
Не лукавьте. Не смешивайте протестантскую церковь с, как Вы назвали, " протестантскими направлениями" . То, что Патриарх встречается с лидерами Вами названных течений, ничего крамольного не вижу.  В признанных церквях православному разрешено молиться. В случае острой необходимости разрешено исповедоваться и получить, если согласие духовного лица на то будет,  благословение. Причаститься в " чужой" церкви нельзя. Причём здесь СМИ? Не они определяют истинность веры.
А ссылка у меня не открылась.

sapfir

• Заходил на днях

Как же вы не поняли о чём я писал?.. Ведь же прямо написал. (Ещё раз прочитайте). Ладно, проехали. Это и тема другая. Спасибо за вашу точку зрения.
« Последнее редактирование: 10.06.16 03:27 »

megeor

http://volga.news/article/422047.html
Невероятно быстро (по региональным меркам) завершено следствие. Мотив убийства шестерых- банальный разбой: без наводки на большой куш! 24-го уже предварительное слушание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | arhelon | Alina | Chance_

megeor

Сегодня состоялось предварительное заседание по делу об убийстве этого семейства. Подсудимые запросили суда присяжных, а родственники Гошта- закрытого заседания, так мне сказала пресс-секретарь. Попросила ее вывесить пресс-релиз на сайт суда с решением судьи об удовлетворении ходатайства потерпевших. Посмотрим, чего это прокуратура так хочет скрыть от народа.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Alina | Chance_ | Дмитрий Карягин

megeor

прислали бумагу из обл суда.
Непонятно, причем здесь малолетняя потерпевшая и какие у нее тайны. Это объяснение, видимо, в расчете на дурака. (По закону заседание может быть закрытым, если подсудимому нет 16 лет).
Еще более интересно то, что доказательства вины каким-то образом связаны с семейной тайной Гоштов...

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Saggita | Отец Федор | Лучинка | Dr.Summer | Alina | Дмитрий Карягин | Laura