И украшения с женщин не сняли.
Ну, во-первых, пришли они сюда вовсе не за сережками. А потому мысль работала четко в одном направлении и на мелочи не разменивалась.
Во-вторых, они что, на глаз могли определить, золотые это побрякушки или просто блестящая цацка? Я вот не могу это сделать даже в спокойной ситуации, а там - стресс, трупы вокруг, кровища... Только про сережки и думать, золотые они или просто так.
В-третьих, ценность даже золотых и даже из ювелирки не бог весть какая, а уж продать их с рук - это сразу в несколько раз дешевле. Да и кому продать, если ты этим не занимаешься и даже цену их не знаешь?
Ну, и самое главное: одно дело, убить, и совсем другое снимать цацки с трупов. Это уже чистейшее мародерство. Даже у бандитов есть некий, хоть и непонятный нормальным людям, "кодекс чести". И перейти из разряда бандита, убийцы, грабителя в мародеры... Авторитет сразу падет ниже плинтуса. В лучшем случае.
А вы - сережки не взяли, караул, нестыковочка! Бей СК спасай Самару...
По-моему, все там сходится очень гладко. Включая бомбу - да запугать хотели, очевидно же, - давай бабки, а то взорвем. Но все пошло не так. Не вижу ни одной неувязки. А напридумывать себе "нестыковки" можно всегда, было бы желание. А оно у дятловедов есть всегда.
С картами тоже понятно. Там же деньги, а они ради них все и делали! Значит, надо их (карты) "отоварить", т.е. снять наличку. . Чем они и занимались. А снять все деньги - нужен не один день. И желательно "родные" банкоматы, которые есть (возможно) только в Самарской области. Да если и в других регионах они есть - их еще найти там надо.
А то, что они не финансисты и толком не знали как эта карточная система работает, думаю, и так понятно. А риск - благородное дело! Есть там такая поговорка. Потому и попались.
Как там Шарапов Жеглову сказал: "Да ладно тебе, Глеб, что они, шпионы какие? Обычные уголовники". Это и есть ответ на "нестыковочки" - зачем, почему, "они что не"... Они именно "не".