Генерал-лейтенант милиции, генерал-майор ФСБ в отставке, экс-председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ (2000-2004 гг.) Александр Гуров в интервью РЕН ТВ так прокомментировал это преступление:
"Убийство жестокое. Убивали молотком и арматурой. Возникает вопрос: кто и за что? В СМИ сейчас много версий. Говорят, что криминальный мир… Но стоит заметить, что криминальный мир так не убивает молотками, прутьями…Судя по характеру убийства, по особой жестокости, по орудиям преступления, я бы все-таки выдвинул версию о том, что убийство совершено на почве мести. Даже можно предположить, люди из каких социальных слоев совершили преступление. Естественно, не бизнесмен, не вор в законе".
Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн:
"Дело в том, что есть специфика самарского региона. Я, как депутат, представляющий эту область, к сожалению, хорошо в этом осведомлен. На протяжении длительного времени представители организованных преступных формирований Самарской области используют арматуру, железные прутья для причинения тяжких телесных повреждений, нанесения увечий и убийств", — сказал депутат в эфире радиостанции "Русская служба новостей".
Криминолог Сергей Слепцов считает, что криминальный мир сейчас не будет останавливаться ни перед чем, если в деле замешан экономический интерес:
"Действительно, я такого еще не припомню, чтобы убивали руководителя отдела МВД по городу вместе с семьей. Такого еще не было в обозримом прошлом. Но думать, что криминальный мир не посмел бы перейти такую границу — неверно. Еще как посмел бы. Конечно, на такие акции бросаются не простые уголовники по своей инициативе из ненависти к "ментам". Там наверняка был замешан экономический интерес, в который вложены приличные деньги и откуда идут приличные "дивиденды". А в условиях нынешней социальной ситуации, когда десятки людей готовы зарабатывать какие-то копейки на криминальных делах, но при этом приносят серьезные прибыли организаторам этого "бизнеса", исполнители всегда найдутся"