Более того, даже указатели в музеях, в Царицыно, Коломенском уже все дублированы.
На московских улицах указатели тоже на трёх языках.
В этот раз Красная Площадь была заставлена какими-то шатрами и загородками - готовились к старту Шёлкового Пути (Silk Way).
Из-за жары народ жался к ГУМу. И таки да, это был в основном (я бы даже сказала в подавляющей массе) - китайский народ.
Но вели себя опрятно - никто не толкнул , даже если я шла против "потока", справляющих нужду на ГУМовские газоны детишек тоже не было. Зато заметила нескольких гостей оттуда в их национальных конусных шляпах.
Изначально слово "Китай" - (город) не имело никакого отношения к стране, для граждан которой сделаны указатели на улицах.
Это был какой-то древний ремесленный инструмент и "город мастеров" , где и жили разные ремесленники, стал со временем называться Китай-городом.
Ну, а то, что происходит сейчас на его улицах - как грится - как вы город назовёте...
Станция метро с одноименным названием (как я поняла) находится за его историческими пределами , но улочки вокруг него - Маросейка-Покровка, Ильинка, Варварка - они ... они такие теплые и живые
( по сравнению хотя бы с Тверской - монументально-помпезной и холодноватой как гранит и мрамор, которым отделаны стены первых этажей и памятные таблички о знаменитостях. )
Даст Бог, в следующий приезд, когда бы он ни состоялся - раён м. Китай-Город будет обязательным пунктом культурной программы.
Ещё надеюсь когда-нибудь увидеть теремок Политеха в первозданной красе.