![](http://pp.userapi.com/c604430/v604430269/22860/odXbQp0vTLg.jpg)
Обновляю предварительную информацию по планам на 2019г.
![Вот это *THIS*](/forum/Smileys/default/ds.gif)
1) Лично я хочу, насколько хватит сил, по максимуму доделать всё, что не успели или не смогли в прошлый раз.
2) Чистоп. В прошлый раз мы ещё не успели закончить маршрут, а наши уже загорелись посетить это место. Во-первых, по части криптозоологии (менквы там). Во-вторых, проверить, что оттуда может быть видно из происходящего в районе Холатчахля.
3) Нужны люди в команду. То есть, я людей конечно как всегда найду, и не простых туристов, а исследователей аномальных явлений и т.п. Но я очень хотел бы видеть дятловедов, участников форума. С более качественной командой мы проведём более качественную экспедицию. Учитывайте, что меня хоть и тянет сходить второй раз, но потом уже точно неизвестно, пойду ли я на "перевал" ещё когда-нибудь, поэтому не упускайте возможность, и давайте вместе делать настоящий качественный материал.
4) Как и в прошлый раз, я буду записывать и брать с собой список идей и мыслей о том, что посмотреть и что проверить во время экспедиции. Можно так же скидывать в эту тему свои "заказы", а экспедиция постарается их выполнить.
5) Конечно же снимаем новый большой сериал в процессе, в реальном времени, в любую погоду.
Чистоп и перевал Дятлова.Эти места вроде бы и по пути, но в то же время разнесены. И чтобы нормально отработать оба, нужен приличный запас времени, возможно вплоть до двух месяцев, а работать я привык качественно. Поэтому тут могут быть два основных сценария:
1) Идём (забрасываемся конечно на вахтовке) на Чистоп, делаем там все дела. Потом вахтовка нас забирает, перевозит через Ауспию. Идём на перевал Дятлова и далее работаем там. В этом сценарии нам так же необходимо сотрудничество со сторонней группой, которая в назначенные дни и часы произвела бы запуски сигнальных/осветительных ракет/фейерверков для попыток их наблюдения с Чистопа. У всех участников должен быть безлимит по времени.
2) Модульная экспедиция. Вахтовка забрасывает первую команду на Чистоп, а вторую сразу везёт через Ауспию. Команды работают одновременно, вторая команда в нужные дни и часы делает запуски для первой. У кого в запасе нет полутора-двух месяцев, далее действуем так: по окончанию программы на Чистопе, мы анологично переезжаем через Ауспию, и к этому же времени должны вернуться с перевала люди с лимитом по времени. Первая команда идёт к Холатчахлю для соединения со второй, а часть людей с обеих команд уезжает на этой же вахтовке. Оставшиеся далее работают на "перевале" до упора (ну как до упора, в зависимости от планов будет установлено так же время возвращения на выброску).
Может быть возможны ещё какие-то варианты и комбинации этих сценариев. Будем решать в зависимости от участников, у кого сколько времени и кто чего хочет.
Время мероприятия июль-август 2019г.
Отмечу особо напоследок:Пока это всё ещё только предварительные задумки. НО! Всё очень сильно зависит от народа. Будут набираться потенциальные участники, буду видеть желающих - значит всё сделаем. Я просто как бы не лично для себя и не только для каких-то личных целей хочу стараться. Если я увижу, что это кому-то ещё надо - всё будет, всё сделаем. Так что давайте, собираемся с мыслями, с силами и духом, и решаемся. Времени на подготовку полно. Кто ещё там не был - маршрут как туристический там обычный (никакого экстрима и геройства там нет от слова совсем), для такой экспедиции конечно тяжеловатый из-за сроков и больших запасов (но это мы оптимизируем всё, опыт уже хороший есть, всё преодолимо). Я полностью уверен, что большинство так сказать "домашних теоретиков" вполне могут сходить и проверить свои теории лично. По материальной части это кстати тоже не особо-то накладно, люди в отпусках на югах просаживают гораздо больше денег, чем в таких экспедициях, тем более что организация полностью некоммерческая, скидываемся только на вахтовки.
PS: А вот на Маньпупунёр мы вряд ли пойдём, кто хочет туда, тому в другую команду, к туристам и турклубам.
И ещё, на тему я подписан, слежу за ней. И если долго не отвечаю, значит вероятно я в другой экспедиции и не могу (вернусь и всё просмотрю, экспедиций у меня в году по несколько бывает).Фоток из прошлой экспы я напихал, чтобы пост выделялся, т.к. я продолжил старую тему, а не создал новую