Версию с кавказскими языками все-таки тоже нельзя пока на полку... Я у дагестанца (аварца) сегодня спросила, не слышится ли ему чего в знакомой нам фразе. Он ответил, что "Даерм" означает "Иди" (именно так, в повелительном наклонении) на одном из дагестанских языков. Остальное сказал не знает, что такое. Причем он-то назвал этот язык, это я забыла, какой именно. Вот и пялюсь в теперь в список Дагестанских языков без особого успеха
Вообще очень странно это. Даже с других языков хорошо слова переводятся только с видимой на фото части татуировки. Дальше - темный лес, всегда какие-то допущения приходится делать. Тоже самое, когда шифр начинаешь подбирать, - только, благодаря первым буквам, придет в голову преемлимая и стройная версия шифра - остальная часть фразы разбивает ее в пух и прах. Ключ опять не подобрать, и дальше опять допущения. Ох, сдается мне, есть где-то фото этой татуировки "в полный рост", и не совсем на нем то, над чем мы бьемся...
Лана2012 , на счет анализа главного фото в этой теме я уже отписывалась (про потертости и где звезда теоретически может быть
)... вообще если честно я его несколько дней по параметрам гоняла, но больше чем из него можно выжать не выжала. Дело тут не в качестве фото, а в состоянии фотографируемого. Там померещиться может все, что угодно, и ничем нельзя это будет доказать. Для анатома эти буквы хотя бы по цвету отличались... Вот 34 кадр - если его раскладывать по плотности тона, вот с тем поинтереснее вышло, может выложу где потом.