Заметки врача по поводу группы И. Дятлова - стр. 110 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заметки врача по поводу группы И. Дятлова  (Прочитано 391484 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 508

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Была у Ивделя,а рядом гидролизный завод сданный в эксплуатацию в 1961-м году. Чего далеко ходить,сразу два в одном,и опилки и спирт из опилок.
Рядом,это сколько?Хотя,доски с собой мог привезти тот,кто на оленях приехал раньше их.А прихватил  со 2 Северного.Там этого добра полно было.

Добавлено позже:
Бревно, сломаная ель, кардиковая береза, обломок старого дерева, дубина.
Во первых,там были поваленные деревья.Во вторых ,раз кедры,то и шишкование могло быть.Колотушки могли быть.Ведро же с коромыслом нашли под перевалом и резиновую обувь,что бы ручьи переходить.
« Последнее редактирование: 13.12.16 06:45 »

Jurij

• Благодарностей: 13 069

• Заходил на днях

Рядом,это сколько?
Гидролизный завод? Непосредственно рядом,через забор.
Хотя,доски с собой мог привезти тот,кто на оленях приехал раньше их.А прихватил  со 2 Северного.Там этого добра полно было.
Одна доска была,снежная.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Теоретически-возможно,практически-это надо быть больным на всю голову маньяком.Либо шаманом в изложении Саши Ветра(что в общем-то одно и то же).Подозреваю,что у вырезающего язык руки будут в кровище по шею,и передняя проекция туловища тоже.
Нет! Менквы и кули такое регулярно проводят с оленями, ну да, они жестоки, но они и не претендуют на человечность.

Добавлено позже:
Колумбийский галстук? На Северном Урале? В 1959 году? Возможно ли?
Все невозможное - возможно.
Как иначе вырвать диафрагму вместе с языком?

Добавлено позже:
Говорили-говорили об этом и, снова, приходим к выводу, что вырезания языка у живого человека связано с обильным кровотечением. Для потенциальных спорщиков - поинтересуйтесь особенностями свертывающей системы крови при охлаждении трупа...
Там описано количество жидкости у Дубининой во вн. органах. Кстати, и поза ее такова, она потом подсознательно легла "на живот" инстинктивно прикрывая разорваную шею, из которой шла кровь. Кровь, конечно, смыло ручьем. Жила Д. после этого несколько секунд, если добавить к действиям маньяка еще и глаза, то есть колоссальная кровопотеря, кровь шла не внутрь, а на снег.
« Последнее редактирование: 13.12.16 08:22 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Была 07.06.24 23:06

Если не брать отъявленный криминал и жутких маньяков в уральской глуши, то у меня возник такой вопрос. к врачам и не только..
Допустим, Дубинина получает травму грудной клетки... упала, ударилась об дерево, получила в палатке по версии лавинщиков.. или взрывная волна (следов которой нет), сейчас не важно..
Она же жила какое-то время.
Интересно... она была в сознании?
Что должны сделать другие члены группы?
Они понимают, что, ей трудно дышать?
Они понимают, грубо говоря, где у Дубининой болит?
Как-то помочь они могли?
перевернуть? или наоборот..
оказать первую помощь... расстегнуть куртку, пощупать..
Или там все на тот момент были неспособные уже? Или шок был от увиденного?
не каждый день два человека сразу получают такие сильные удары..
у Золотарева застегнут на булавку шарф! если не ошибаюсь..
его тоже даже не осматривали?
и фотоаппарат, если верить, что он на нем был во время травмы.
и блокнот.   %-)
получается они умерли последними.

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Нет! Менквы и кули такое регулярно проводят с оленями, ну да, они жестоки, но они и не претендуют на человечность.
Фолклер.В Латинской Америке то же проделывает чупакабра.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

Фолклер.В Латинской Америке то же проделывает чупакабра.
Я погорячился по поводу "регулярных" действий СЧ. Попадалось, как оленям головы отрывает, а язык сжирает. А про Латинскую Америку - находят, в частности в Аргентине, трупы коров без глаз и языка. Фото навалом. Скептики считают, что на протяжении 100 лет местные фермеры так развлекаются, но это де, простите, чушь! Что характерно - крови - 0! Видимо, высасывает. Причем, в больших количествах. Приписывают укумару.
Мифический персонаж чупакамбра может в Америке и существует, но габариты его посмотрите - максимум с шакала. Коров валит крупный кто-то. У нас тут товарищ из Аргентины в моей теме об укумаре отписался.

Добавлено позже:
Если не брать отъявленный криминал и жутких маньяков в уральской глуши, то у меня возник такой вопрос. к врачам и не только..
Допустим, Дубинина получает травму грудной клетки... упала, ударилась об дерево, получила в палатке по версии лавинщиков.. или взрывная волна (следов которой нет), сейчас не важно..
Она же жила какое-то время.
Интересно... она была в сознании?
Что должны сделать другие члены группы?
Они понимают, что, ей трудно дышать?
Они понимают, грубо говоря, где у Дубининой болит?
Как-то помочь они могли?
у Золотарева застегнут на булавку шарф! если не ошибаюсь..
и фотоаппарат, если верить, что он на нем был во время травмы.
и блокнот.   %-)
получается они умерли последними.
Гуля, отрабатываешь все же природную версию?) Тогда про бревно лучше не думать. Что угодно, но не бревно. У природников упор на промерзание и травмы на склоне.
« Последнее редактирование: 13.12.16 11:17 »

Gulia70

Гуля, отрабатываешь все же природную версию?) Тогда про бревно лучше не думать. Что угодно, но не бревно. У природников упор на промерзание и травмы на склоне.
отрабатываю непреодолимую силу ))
Серёж, ну не чупакабру же!
можно и техноген какой-нибудь. Пусть и на склоне.
хочу понять -другие что делали? как оказывали помощь?

Sergei_VL

отрабатываю непреодолимую силу ))
Серёж, ну не чупакабру же!
можно и техноген какой-нибудь. Пусть и на склоне.
хочу понять -другие что делали? как оказывали помощь?
Я не пиарю здесь свою версию, но может она поможет тебе определить некоторые моменты, в которых есть сомнения. Например, мне очень помогла в свое время версия Ракитина. Я с ним не согласен, но некоторые моменты натолкнули меня на некоторые соображения.
По моей версии - никто никому особо не помогал. Когда в темноте нескольких человек мочат очень тяжелым и очень тупым предметом, тут помощь ближнему не нужна. Цель атакующего - как можно быстрее сделать их беспомощными и недееспособными - нейтрализовать опасность для себя. Они почти все четверо одновременно получили тяжелые травмы, кто кому поможет после этого?
Про 'чупакамбру' не надо, это "вирус" образно говоря темы, у нас есть форумчане, способные подбрасывать вот такую 'дохлую кошку' со словами "нате, обсуждайте!" Я ни про какую чупакамбру не писал, я говорил о Куле, Менкве - довольно крупном и физически крепком существе, сплсобном внушить человеку реальный страх и обладающим некоторыми с точки зрения нас "неадекватными" привычками. Я в своей теме давно пытаюсь провести мысль, пока развернуто не получается, что такие дела этих товарищей - та еще причина дело секретить.
ЧМТ, синяки, царапины, разможженые головы, удары по животу, сломаные грудины и ребра, вырваный через шею язык, выдавленные глаза, свернутые шеи - и все без определения следствием четкого мотива. Маньяк? Маньяк - спецназовец? - Нет, нет и нет! Маньяк выберет жертву одну, две, ну максимум три вместе, обманет, запрет, изнасилует и все втихую... 9 взрослых людей поломаны! Я считаю, НИКОГДА это дело ни под каким предлогом для народа в общий доступ не откроют. Что тут открывать? Кровавое месилово, да тем более от этого существа? Чтобы после этого народ с калашами в кировскую область за ними полез?

Gulia70

Я с ним не согласен, но некоторые моменты натолкнули меня на некоторые соображения.
с этим не спорю.

Когда в темноте нескольких человек мочат очень тяжелым и очень тупым предметом, тут помощь ближнему не нужна.
так в том то и дело, что я не про месиво!
если природа-техноген, могли другие что-то сделать?

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Хочу напомнить в каком формате существует эта тема: вопрос врачам - ответ врачей.
Все остальные рассуждения, помощь при помощи своей версии и т.д. уводят в сторону и усложняют систематизацию и поиск по форуму.

Alexej

• Автор темы

• Благодарностей: 317

• Был 16.06.22 16:52

1. Она же жила какое-то время.
2. Интересно... она была в сознании?
3. Что должны сделать другие члены группы?
4. Они понимают, что, ей трудно дышать?
5. Они понимают, грубо говоря, где у Дубининой болит?
6. Как-то помочь они могли?
7.у Золотарева застегнут на булавку шарф! если не ошибаюсь..
8. и фотоаппарат, если верить, что он на нем был во время травмы.
и блокнот.   %-)
9.получается они умерли последними.
ответы.
1. http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0  "...  человек задыхается и умирает в течение получаса или, даже, 20 минут. .."
2. http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0   см. описание травм. Сознание медленно превращалось в полукоматозное, потом в коматозное состояние. Итогом этих превращений стала смерть.
3. http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0        ".. Можно ли было спасти Людмилу ?
Для оказания неотложной помощи необходимо начать искусственную вентиляцию легких, пунктировать обе плевральные полости, начать незамедлительно внутривенное введение жидкостей, исходя из данных ЭКГ лечить нарушения ритма сердца. В полевых условиях ни один из вышеназванных маневров провести невозможно.
В условиях крупного города (если бы Людмила стала жертвой ДТП) вероятность эффективной терапии возрастает, но успех и выздоровление не гарантированы..."
4. Да. Это видно невооруженным глазом.
5. Да. Это понятно, исходя из механизма травмы.
6. http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0   "... Можно ли было спасти Людмилу ?
Для оказания неотложной помощи необходимо начать искусственную вентиляцию легких, пунктировать обе плевральные полости, начать незамедлительно внутривенное введение жидкостей, исходя из данных ЭКГ лечить нарушения ритма сердца. В полевых условиях ни один из вышеназванных маневров провести невозможно.
В условиях крупного города (если бы Людмила стала жертвой ДТП) вероятность эффективной терапии возрастает, но успех и выздоровление не гарантированы..."
7. Кто дожен был его осматривать ? Туристы или нападавшие ? Или судмедэксперт ?
8. А если прочитать показания господина Аскенази ?   http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml   "... Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш.  ...... М.П.: Владимир Михайлович, а фотоаппарат у Золотарева был? Были ли вообще фотоаппараты в ручье?

В.М.А.: Сколько было фотоаппаратов - не знаю. Мне кажется, что их не было вообще, иначе бы надежда на получение их фото разогрело бы интерес. Если уж находка записной книжки в руке Золотарева вызвала ажиотаж, то фотоаппарат тем более взорвал бы ситуацию. .."
9. Я тоже, почти, так думаю. Именно они умерли, вероятно, предпоследними. Как я думаю, последним умер Александр. У него было больше шансов прожить еще пару часов.

Добавлено позже:
Я не пиарю здесь свою версию, ...
По моей версии - никто никому особо не помогал. Когда в темноте нескольких человек мочат очень тяжелым и очень тупым предметом, тут помощь ближнему не нужна. Цель атакующего - как можно быстрее сделать их беспомощными и недееспособными - нейтрализовать опасность для себя. Они почти все четверо одновременно получили тяжелые травмы, кто кому поможет после этого?
...
ЧМТ, синяки, царапины, разможженые головы, удары по животу, сломаные грудины и ребра, вырваный через шею язык, выдавленные глаза, свернутые шеи - и все без определения следствием четкого мотива.
Маньяк? Маньяк - спецназовец? - Нет, нет и нет! Маньяк выберет жертву одну, две, ну максимум три вместе, обманет, запрет, изнасилует и все втихую... 9 взрослых людей поломаны! Я считаю, НИКОГДА это дело ни под каким предлогом для народа в общий доступ не откроют. Что тут открывать? Кровавое месилово, да тем более от этого существа? Чтобы после этого народ с калашами в кировскую область за ними полез?
Сергей, уточните про вырванный через шею язык. Где описаны травмы шеи, позволяющие удалить язык ? Еще прошу указать ссылку на обнаружение " свернутых шеи". Это очень интересно.
Следующий вопрос - о каких людях с калашами идет речь ? Почему они едут в кировскую область ? Вы меня очень заинтриговали, дайте, пожалуйста, ответы,  я взволнован...
« Последнее редактирование: 13.12.16 21:47 »
Моим критикам - 1. я сторонник криминальной версии, 2. у меня нет своей версии, 3. несмотря на споры, каждый остается при своем мнении. 4. ошибаются все.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Sergei_VL

Сергей, уточните про вырванный через шею язык. Где описаны травмы шеи, позволяющие удалить язык ?
Там вообще этого нет, читайте мой предыдущий пост. Я считаю, что этот момент из СМЭ намеренно изъяли.
На фото трупа Л.Д. тоже это место хитро спрятано освещением.
По другому вырвать язык с диафрагмой невозможно. К тому же, было справедливо замечено, что при попытке это сделать через рот были бы серьезные повреждения в ротовой полости. На фото как раз челюсти есть, в отличае от шеи.
Выкладывать такие моменты в общий доступ нехорошо, есть этическая сторона следствия, я думаю, это не то чтобы скрыли, а опустили. Отмечалось, что трупы были в ручье, на них были выраженные гнилостные изменения. Ну разошлись там немного мышцы шеи... Куда делась подъязычная кость, не крепящаяся суставами ни к какой другой? Про это просто никто не написал. Вообще, имхо, в основном описания четверки - версия СМЭ "для народа". Но ведь народ может и догадываться.

Добавлено позже:
Цитирование
Еще прошу указать ссылку на обнаружение " свернутых шеи
У Колеватова - странная подвижность шейного отдела позвоночника. Ни у кого не отметили, а у него - есть.

Добавлено позже:
Цитирование
Следующий вопрос - о каких людях с калашами идет речь ? Почему они едут в кировскую область ? Вы меня очень заинтриговали, дайте, пожалуйста, ответы,  я взволнован...
Alexej, я прошу прощения, что позволил в вашей теме высказываться слишком пространно. Давайте для обсуждения этого, не имеющего к делу, вопроса переместимся в мою тему.
« Последнее редактирование: 13.12.16 23:29 »

Агаша

и поза ее такова, она потом подсознательно легла "на живот" инстинктивно прикрывая разорваную шею, из которой шла кровь.
А трупные пятна почему на задней поверхности шеи оказались?

Добавлено позже:
человек задыхается и умирает в течение получаса или, даже, 20 минут. .."
Если шока не было."Болевых рецепторов нет ни в позвонках, ни в межпозвонковых дисках, ни в костях, ни в суставных хрящах … Но зато ими насыщены связки, сухожилия мышц, сами мышцы, надкостница, сосуды."А у нее кости были поломаны и соответственно надкостницы ребер тоже.Возможно от удара завалилась на спину и умерла так,а ноги завязли в снегу .

Добавлено позже:
Был охотник,были олени.А если кто-то верхом на олене их атаковал?Привязал к рогам что-то.Преследуемого ослепил.Человек автоматически поднял руки и закрыл лицо,а его в грудь и повалили на спину... Какова высота оленя?У Огнева был случай.Повариху щепой убило.Может тоже имитациям несчастного случая?Задолжал за еду и щепой.Расследование-то не велось.Списали на несчастный случай.Повариха пролежала в снегу,а потом похоронили.
« Последнее редактирование: 14.12.16 06:22 »

Sergei_VL

А трупные пятна почему на задней поверхности шеи оказались?
Возможно, они должны быть по всей шее, но передняя просто не сохранилась.
А грудина тоже сломана. Грудинно - ключичные мышцы провисли, фото смотрите.

Агаша

А грудина тоже сломана. Грудинно - ключичные мышцы провисли, фото смотрите.
Что провисло-то?Каркас поломан,есть "форточка"а значит и все провиснет.

Sergei_VL

Что провисло-то?Каркас поломан,есть "форточка"а значит и все провиснет.
На фото, не смотря на то, что осветили так, чтобы шея оказалась в тени, установив источник света возле ее ног, видна провисшая мышца, шедшая от затылочной кости через шею к ключице и к грудине.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Погуглите фото трупа в сепии, к сожалению, на моем гаджете из гугл картинки не сохраняются.
« Последнее редактирование: 14.12.16 06:35 »

Агаша

Ослепшая и без языка, пыталась еще встать, опираясь о скалу, спастись
Трупные пятна почему на задней поверхности шеи зафиксированы?

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=95sygufBfh0

Пятнистые олени.Высота в холке 1,3.Рост Люды 167 см,рост Семена 172.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://www.youtube.com/watch?v=2SRVcstHXLg
« Последнее редактирование: 14.12.16 07:05 »

Sergei_VL

Трупные пятна почему на задней поверхности шеи зафиксированы?

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=95sygufBfh0

Пятнистые олени.Высота в холке 1,3.Рост Люды 167 см,рост Семена 172.

(Ссылка на вложение)

https://www.youtube.com/watch?v=2SRVcstHXLg
http://taina.li/forum/index.php?msg=512432

Агаша

http://taina.li/forum/index.php?msg=512432
Что сказать-то хотели?
https://www.youtube.com/watch?v=yinFXM-K41A

Может кто-то на олене их атаковал?Есть точечные травмы .Есть следы оленя и человека.Есть человек , гоняющий оленей и сам не манси.
« Последнее редактирование: 14.12.16 07:21 »

Sergei_VL

Что сказать-то хотели?
https://www.youtube.com/watch?v=yinFXM-K41A

Может кто-то на олене их атаковал?Есть точечные травмы .Есть следы оленя и человека.Есть человек , гоняющий оленей и сам не манси.
С оленями - это же ваша версия! Я ее не поддерживаю. Ролик с оленями тоже ваш.

Алекс К

• Благодарностей: 445

• Был 28.01.25 11:55

Теоретически-возможно,практически-это надо быть больным на всю голову маньяком.Либо шаманом в изложении Саши Ветра(что в общем-то одно и то же).Подозреваю,что у вырезающего язык руки будут в кровище по шею,и передняя проекция туловища тоже.
Язык могли вырезать после того, как были сломаны ребра с двух сторон. Если после переломов ребер давление на грудную клетку продолжалось, а, посвей видимости, это было именно так, то смерть после травмирования ребрами сердца и последующего его сжатия наступит незамедлительно. После чего вырезание языка не будет сопровождаться обильным кровотечением.
Думаю, ребра ей сломали преднамеренно, чтобы избежать обильного кровотечения.

По поводу маньяков, так любые убийцы туристов уже по факту совершения такого преступления могут относиться к маньякам, что бы ими не руководило.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

Думаю, ребра ей сломали преднамеренно, чтобы избежать обильного кровотечения.
я бы добавила, что ломая ребра - ее убивали преднамеренно. А язык... это уже проявление чего-то другого.
  Извините, что опять влезла в вашу тему. у меня, видимо, традиционно под новый год  :-[

Алекс К

• Благодарностей: 445

• Был 28.01.25 11:55

я бы добавила, что ломая ребра - ее убивали преднамеренно. А язык... это уже проявление чего-то другого.
Vietnamka, какие извинения? Это же не моя тема. Да и отношусь к Вам с глубоким Уважением, как мало к кому на форуме ...

Т.е. Вы считаете, что в случае криминала, а о нем идет речь, ребра Д. сломали, чтобы просто её убить? Это не связано с вырезанием языка?

З. Колмогорова получила несколько сильных ударов в лицо, потеряла сознание, после чего быстро замерзла насмерть.
Что ж ей-то не ломали ребра, чтобы просто убить?

Вот как раз для того, чтобы вырезать язык Д., по какой-то причине, и потребовалось сначала сломать ребра, убив её, чтобы избежать обильного кровотечения.
Такие маньяки поступили более гуманно с жертвой, чем убийцы автора этой темы, которые пытали Д., выдавливая ей глаза ещё живой. Еще и "заставив её насильственно" откусить себе кончик языка.
« Последнее редактирование: 14.12.16 12:36 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Агаша

А язык... это уже проявление чего-то другого.
Цитирование
Затем убийца вырвал у своей жертвы язык и сердце, приготовил их и съел, а труп поджег, пишет французская газета La Dépêche

NERO

• Благодарностей: 733

• Был 18.12.20 08:26

Оффтоп (текст не по теме)
А язык... это уже проявление чего-то другого.
Например, чего? Насильственных действий "шестикрылого Серафима" Пушкина, не?: "... и вырвал грешный мой язык..." *ROFL*
« Последнее редактирование: 14.12.16 12:38 »

Агаша

Оффтоп (текст не по теме)
Например, чего? Насильственных действий "шестикрылого Серафима" Пушкина, не?: "... и вырвал грешный мой язык..." *ROFL*
Цитирование
Казни и пытки: вырывание языка
Наказание, которое широко применялось во все времена. Обычно ему подвергали предателей, либо людей, которые просто слишком много знали, но которых не хотели убивать. Наказывали так и лиц, выражавших не совсем приемлемые взгляды. Иногда это было средство политической расправы.

Жертве разжимали рот, вытягивали язык специальными зубчатыми щипцами и отрезали его.

Так, когда жену известного византийского полководца Велизария в VI веке обвинили в супружеской измене, она добилась у мужа выдать ей доносчиц. Обеим рабыням отрезали их лживые языки и затем их четвертовали.

Надо сказать, что это наказание пользовалось популярностью на Руси. Когда в древнем Новгороде вспыхнуло восстание против татарских баскаков и боярской верхушки в 1259 году, то у многих мятежников были “урезаны языцы”. При Алексее Романове язык был отрезан у известного раскольничьего проповедника протопопа Аввакума. Да и позднее, еще при Анне Иоановне, Евдокия Лопухина за изменнические речи была бита кнутом и “ея язык был урезан”. Как ни странно, вернувшись из ссылки, эта известная красавица могла разговаривать - то ли палач был подкуплен и пощадил ее, то ли это красивая легенда.

Человек, изображенный на этой вырезанной на дереве гравюре Николаса Стоера (Nicolas Stoer) 1540 г., подвергнут отрезанию языка. На заднем плане направо, женщину, у которой уже отрезан язык, избивают кнутом.

В наше время подобное издевательство практиковали германские нацисты, которые, случалось, отрезали кончик языка заключенным.

Добавлено позже:
Цитирование
На каждом Пичушкин оставлял свою “фирменную” метку — воткнутые в голову палку или бутылку.

Черная метка убийцы
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/08/28/84580-bittsa-ne-na-zhizn-a-na-smert.html
« Последнее редактирование: 14.12.16 14:04 »

Alexej

• Автор темы

...

Цитата: Alexej - вчера в 07:41:01 pm

человек задыхается и умирает в течение получаса или, даже, 20 минут. .."

Если шока не было  ."Болевых рецепторов нет ни в позвонках, ни в межпозвонковых дисках, ни в костях, ни в суставных хрящах … Но зато ими насыщены связки, сухожилия мышц, сами мышцы, надкостница, сосуды."А у нее кости были поломаны и соответственно надкостницы ребер тоже.Возможно от удара завалилась на спину и умерла так,а ноги завязли в снегу .

...
Еще раз перечитал и переделал свой ответ. То есть, по Вашему, если не было "шока" , то человек с подобными травмами умрет за 20-30 минут ? Верно ?
 А как быть если есть "шок" ? Сколько Вы отводите минут или часов до момента наступления смерти ???

Добавлено позже:
Язык могли вырезать после того, как были сломаны ребра с двух сторон.
1.Если после переломов ребер давление на грудную клетку продолжалось, а, посвей видимости, это было именно так, то смерть после травмирования ребрами сердца и последующего его сжатия наступит незамедлительно.
2.  После чего вырезание языка не будет сопровождаться обильным кровотечением.
3.  Думаю, ребра ей сломали преднамеренно, чтобы избежать обильного кровотечения.

По поводу маньяков, так любые убийцы туристов уже по факту совершения такого преступления могут относиться к маньякам, что бы ими не руководило.
Пара вопросов появилась, если хотите - ответьте.
1. Для какой цели продолжалось давление на грудную клетку после перелома ребер ? Это делал человек или "природный фактор" типа снега ?
2. Могли бы Вы уточнить хронологию событий ? Например, Людмиле сломали ребра, в течение 5 минут сдавливали грудную клетку до остановки сердца , через 5 минут после смерти вырезали глаза и язык ..
3. Для того чтобы избежать кровопотерю надо снизит давление до минимальных цифр. Это можно сделать разными способами (не буду учить плохому ). Почему такой дикий способ выбран ?
« Последнее редактирование: 14.12.16 20:30 »
Моим критикам - 1. я сторонник криминальной версии, 2. у меня нет своей версии, 3. несмотря на споры, каждый остается при своем мнении. 4. ошибаются все.

Агаша

Еще раз перечитал и переделал свой ответ. То есть, по Вашему, если не было "шока" , то человек с подобными травмами умрет за 20-30 минут ? Верно ?
 А как быть если есть "шок" ? Сколько Вы отводите минут или часов до момента наступления смерти ???
Мгновенно.
Цитирование
Рефлекторная остановка сердца. Удары тупым твердым предметом в рефлексогенные зоны (область сердца, солнечного сплетения, промежности и т. п.) иногда приводят к быстрой, почти мгновенной смерти. Результаты вскрытия при этом, даже дополненные гистологическим и судебно-химическим исследованием, обычно являются негативными, так как каких-либо повреждений и патологических изменений, которые могли бы объяснить наступление смерти, выявить не удается. В таких случаях причиной смерти считают рефлекторную остановку сердца.
Чаще всего такая остановка сердца наступает при сильных ударах по левой половине груди.

В связи с тем, что при исследовании трупа не представляется возможным выявить признаки рефлекторной остановки сердца, этот диагноз устанавливается только после тщательного анализа обстоятельств происшествия и картины умирания (обычно по показаниям обвиняемых и свидетелей), при исключении других возможных причин смерти. В практике экспертизы в таких случаях в качестве причины смерти иногда указывают травматический шок, что является неправильным.
Почему таким образом не могли убить?
« Последнее редактирование: 14.12.16 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

седой

• Благодарностей: 129

• Был 21.07.23 03:40

Алексей, можно ли по цвету ссадин определить следующее:
- посмертные, или прижизненные
- давность получения ссадины
Вот у Колмогоровой они трёх цветов – бурые, бурокрасные, темнокрасные.
Не зная правды, не делай выводы.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Alexej

• Автор темы

Алексей, можно ли по цвету ссадин определить следующее:
- посмертные, или прижизненные
- давность получения ссадины
Вот у Колмогоровой они трёх цветов – бурые, бурокрасные, темнокрасные.
ПО цвету, по гистологичесой картине можно, но не забывайте об условиях нахождения тел !! тут могут быть непредсказуемые воздействия.