А все ли дятловцы погибли? - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А все ли дятловцы погибли?  (Прочитано 32336 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А все ли дятловцы погибли?
« Ответ #60 : 31.08.15 13:13 »
Затем из дела изъяли логическую связь между фактами и это сразу сделало У.Д. сомнительным, а прокурорских - придурками.Не стоит спорить,Иванов узнал о неком факте,делающем дальнейшее расследование бессмысленным,узнал о нём и Темпалов.Его манипуляции с фотоаппаратами это подтверждают,он ЗНАЕТ что ни в аппаратах,ни на плёнках никакой информации нет. Откуда он об этом мог узнать?
Иванов, приканчивайте дурочку валять - подсказали, приказали, нашептали, поэвонили... А ничего, что в те годы именно прокурорские кучу дел местных НКВДшников поднимали, да и их самих вылавливали, открывали их двери и архивы пинком ноги? Темпалов вообще мелкая сошка, чтобы вокруг него хороводы водили. Стузиозусы все же снимки в охраняемой прокурорской лаборатории печатали, может, штатного фотографа не было, или заболел, или просто для скорости. Остальное у Вас, извините, домыслы, такие же как и с ВО да монетами.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 17:23

« Ответ #61 : 31.08.15 13:17 »
Иванов, приканчивайте дурочку валять - подсказали, приказали, нашептали, поэвонили... А ничего, что в те годы именно прокурорские кучу дел местных НКВДшников поднимали, да и их самих вылавливали, открывали их двери и архивы пинком ноги? Темпалов вообще мелкая сошка, чтобы вокруг него хороводы водили. Стузиозусы все же снимки в охраняемой прокурорской лаборатории печатали, может, штатного фотографа не было, или заболел, или просто для скорости. Остальное у Вас, извините, домыслы, такие же как и с ВО да монетами.
Откуда Темпалов мог об этом узнать? Вопрос к Вам.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #62 : 31.08.15 13:22 »
52.

Добавлено позже:В деле о гибели 9 человек звонки значения не имеют.У меня к Вам вопрос,Вы врач,насколько мне известно.Как долго у тела сохраняется цвет глаз?Применительно к четвёрке у настила?
Понятия не имею. Пятна Лярше появляются в первые часы в зависимости от степени открытия глаз. По идее, как только прозрачная роговица начинает мутнеть - цвет глаз определить становится затруднительно. Ну и не помню, чтобы в протоколах мне вообще встречалось описание цвета глаз, тем более как отличительного признака.
А зачем вам цвет глаз? Отпечатков пальцев мало? По крайней мере сейчас огромное количество способов восстановления узора повреждений кожи. Группа крови опять-таки.
Или вы намекаете, что враги мало того, что тащили заранее на перевал женский труп в надежде, что он пригодится, так они еще сверили цвет глаз и на всякий случай удалили не совсем подходящие по оттенку?

Добавлено позже:
Знаете, а у меня почему-то сейчас есть стойкое ощущение, что главный косяк следствия - было само открытие уд Темпаловым. И дальше с ним просто не знали, что делать. И вся дальнейшая задача, стоящая перед Ивановым, была его как-нибудь так закрыть, чтобы вопросов не было. Тем более, что держать лицо надо было перед родственниками.
« Последнее редактирование: 31.08.15 13:26 »

Сергей В.

« Ответ #63 : 31.08.15 13:32 »
Откуда Темпалов мог об этом узнать? Вопрос к Вам.
О чем, как фотики в кладовке складировать, а он, что спать сними был должен?

что главный косяк следствия - было само открытие уд Темпаловым.
Здрасьте, приехали. А что ему после нахождения трупов оставалось? Не открыл бы он, так открыл бы Клинов с выдачей люлей.

Иван Иванов

« Ответ #64 : 31.08.15 13:38 »
О чем, как фотики в кладовке складировать, а он, что спать сними был должен?
Здрасьте, приехали. А что ему после нахождения трупов оставалось? Не открыл бы он, так открыл бы Клинов с выдачей люлей.
Я спросил у Вас откуда Тампалов мог узнать,что ни в фотоаппаратах,ни на плёнках нет никакой информации.Вопрос остаётся.

Добавлено позже:
Понятия не имею. Пятна Лярше появляются в первые часы в зависимости от степени открытия глаз. По идее, как только прозрачная роговица начинает мутнеть - цвет глаз определить становится затруднительно. Ну и не помню, чтобы в протоколах мне вообще встречалось описание цвета глаз, тем более как отличительного признака.
А зачем вам цвет глаз? Отпечатков пальцев мало? По крайней мере сейчас огромное количество способов восстановления узора повреждений кожи. Группа крови опять-таки.
Или вы намекаете, что враги мало того, что тащили заранее на перевал женский труп в надежде, что он пригодится, так они еще сверили цвет глаз и на всякий случай удалили не совсем подходящие по оттенку?

Добавлено позже:
Знаете, а у меня почему-то сейчас есть стойкое ощущение, что главный косяк следствия - было само открытие уд Темпаловым. И дальше с ним просто не знали, что делать. И вся дальнейшая задача, стоящая перед Ивановым, была его как-нибудь так закрыть, чтобы вопросов не было. Тем более, что держать лицо надо было перед родственниками.
Не враги,сотрудники комитета,(возможно).Можно подобрать тело,это не трудно,но нельзя изменить цвет глаз.Снять отпечатки,в нашем случае,едва ли было возможно,эпидермис отслаивался.
« Последнее редактирование: 31.08.15 13:42 »

Сергей В.

« Ответ #65 : 31.08.15 13:44 »
Я спросил у Вас откуда Тампалов мог узнать,что ни в фотоаппаратах,ни на плёнках нет никакой информации.Вопрос остаётся.
А меня то что  спрашивать, я такого не утверждал.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #66 : 31.08.15 13:44 »
нет, по закону могли не открывать еще 10 дней как минимум. Потом получили бы данные первых вскрытий "замерз" и оставили бы как несчастный случай, оснований для возбуждения УД нет

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #67 : 31.08.15 13:47 »
52.
Вопрос, вовсе не праздный, сформулирован в номере 53.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #68 : 31.08.15 13:50 »
Вы уже 100 раз сами отвечали на этот вопрос - Вы знаете, а нам не дано.
 И я 100 раз вам отвечала  - не знал Темпалов на тот момент вообще ничего. Без проявки пленок вообще никто ничего знать не мог. Хотя бы потому, что одного из ваших главных "информационосителей" с учетом валенка, монет, спичек и тд - нашли только 5го марта. За это время пленки проверили уже 100 раз.
 Это если вы не изменили свою версию. А если уже изменили - так и вы ничего заранее не знали. Просто в меру фантазии подстраиваетесь под те факты, которые вам говорят здесь.

Сергей В.

« Ответ #69 : 31.08.15 14:05 »
получили бы данные первых вскрытий "замерз" и оставили бы как несчастный случай, оснований для возбуждения УД нет
Если бы всех сразу нашли и  с целыми языками и ребрами, то, возможно, и прокатило бы. Но уже после обкомовской комиссии - нет

Иван Иванов

« Ответ #70 : 31.08.15 14:19 »
А меня то что  спрашивать, я такого не утверждал.
Что Вы от ответа уклоняетесь?Ну и нечего поучать,могу и ещё пару вопросов подкинуть.

Добавлено позже:
Вы уже 100 раз сами отвечали на этот вопрос - Вы знаете, а нам не дано.
 И я 100 раз вам отвечала  - не знал Темпалов на тот момент вообще ничего. Без проявки пленок вообще никто ничего знать не мог. Хотя бы потому, что одного из ваших главных "информационосителей" с учетом валенка, монет, спичек и тд - нашли только 5го марта. За это время пленки проверили уже 100 раз.
 Это если вы не изменили свою версию. А если уже изменили - так и вы ничего заранее не знали. Просто в меру фантазии подстраиваетесь под те факты, которые вам говорят здесь.
Вьетнамка,уважаемая,у Вас не аргументов против моих находок и не будет.То,что Вы пишете это не аргумент,как исследователь Вы это понимаете.Не стоит выступать против личности автора,это указывает на слабость Вашей позиции.Но,оставим это.Цвет глаз - вот что мня интересует,и,я полагаю,должно заинтересовать и Вас.
« Последнее редактирование: 31.08.15 14:29 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #71 : 31.08.15 14:31 »
Очень светлая мысль! *THUMBS UP*

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #72 : 31.08.15 14:46 »
  Ловкие ребята, однако.
  Темпалов не должен был дело открыть, открыл по недомыслию, отчего потом все на голове стояли.
  У Темпалова на момент открытия дела были трупы и были без вести пропавшие.
  За вами глаз да глаз нужен. :sm55:

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #73 : 31.08.15 15:20 »
Если бы всех сразу нашли и  с целыми языками и ребрами
а их не нашли на момент возбуждения. Если бы да кабы - не повод для возбуждения УД.
Цитирование
Но уже после обкомовской комиссии - нет
вот такое ощущение, что именно обкомовской комиссии это и не надо было. Но это не аргументировано.
 Вы знаете точную дату создания комиссии?

Добавлено позже:
и что? У Темпалова были горе-туристы, которые почему-то вышли из палатки и почему-то замерзли на Северном Урале. На фоне пустой фляжки со спиртом. Это повод для возбуждения УД, которое в принципе подразумевает виноватых и злой умысел? На все случаи гибели туристов открывалось УД даже при условии, что не всех сразу находили?

Добавлено позже:
Вьетнамка,уважаемая,у Вас не аргументов против моих находок и не будет.То,что Вы пишете это не аргумент,как исследователь Вы это понимаете.Не стоит выступать против личности автора,это указывает на слабость Вашей позиции.Но,оставим это.Цвет глаз - вот что мня интересует,и,я полагаю,должно заинтересовать и Вас.
а я не вижу ни одного аргумента с вашей стороны, кроме утверждений, что вам что-то известно, а нам нет. И так как эта ситуация длится уже достаточно долгое время - уходит желание пытаться отвечать на ваши вопросы. Даже желание пытаться понять откуда растут ноги у этих вопросов тоже уходит.
   Против личности я тоже не выступала. Я выступала против вашей позиции, как исследователя. Вернее я допускаю, что такая позцияи "я все сам" имеет право на существование, но тогда не корректны вопросы к окружающим. Сам так сам
« Последнее редактирование: 31.08.15 15:31 »

Иван Иванов

« Ответ #74 : 31.08.15 19:29 »
Ну,если нет желания понять ... С этим я ничего поделать не могу.

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #75 : 31.08.15 19:54 »
Ни то ни другое поводом к открытию дела не являлось. Только усмотрение прокурора.
На момент его открытия никаких криминальных моментов не просматривалось.
А вот пинки от гг. Проданова и Кириленко (Ештокина) гг.Темпалову и Клинову явно налицо. Типа, мы тут такие поиски развернули, а вы-прокуроские там и в ус не дуете.
Пришлось срочным образом подключаться. Каждому в меру своих сил, способностей и изобретательности.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #76 : 31.08.15 20:15 »
А вот пинки от гг. Проданова и Кириленко (Ештокина) гг.Темпалову и Клинову явно налицо
Где? Можно ссылку? И главное - даты.

Vasya

• Заблокирован

Поблагодарили за сообщение: KUK

Плоскогубцы

• Благодарностей: 51

• Расположение: Северо-запад

• Был 22.02.16 23:03

« Ответ #78 : 31.08.15 21:43 »
Можно подобрать тело,это не трудно,но нельзя изменить цвет глаз.Снять отпечатки,в нашем случае,едва ли было возможно,эпидермис отслаивался.
Неопознанные трупы не опознают по цвету глаз. Отслаивание эпидермиса не мешает дактилоскопированию - папиллярный узор находится ниже  сползающего слоя кожи. Чтобы "растянуть" сморщенные участки пальцев и ладоней в 1950-е гг. делались уколы теплого глицерина под кожу. Так что проблем особых с дактилоскопированием утопленников не было.

А вот пинки от гг. Проданова и Кириленко (Ештокина) гг.Темпалову и Клинову явно налицо. Типа, мы тут такие поиски развернули, а вы-прокуроские там и в ус не дуете.
Да какие там пинки! Просто в прокуратуру никто из родственников студентов и не думал обращаться - скандал с пропавшей группой сразу вышел на уровень парткома института и горком партии.
Причина возбуждения уголовного дела совершенно очевидна. Лежит на поверхности, можно сказать.
Палатка разрезана, туристов нет, одежда и обувь находятся в палатке, значит кто-то их выгнал на мороз без одежды и обуви.
Криминал очевиден. Это потом, ближе к концу следствия, Иванов и Темпалов начнут  мутить, что дескать, ничто не указывало. А на самом деле никто из них не сомневался, что было убийство.
Потому и взяли мансей.
И только потом Иванов понял (с чужой подсказки), что не в ту степь заехал.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Дмитрий Карягин | vetka | ЕрВС

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #79 : 31.08.15 21:57 »
Причина возбуждения уголовного дела совершенно очевидна. Лежит на поверхности, можно сказать.
Палатка разрезана, туристов нет, одежда и обувь находятся в палатке, значит кто-то их выгнал на мороз без одежды и обуви.
Криминал очевиден.
Или разорвана, аж даже курткой пытались заткнуть. Следов посторонних нет. Что с одеждой и сколько её непонятно. И главное, ни огнестрельных ни ножевых ранений на первых трупах нет. Да и ценности на месте тоже.
Где криминал?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #80 : 31.08.15 22:29 »

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #81 : 31.08.15 23:21 »
а есть дата создания комиссии обкома?
Про комиссию обкома я ничего не знаю. Это не ко мне.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #82 : 01.09.15 03:00 »
Давайте пока ограничимся утверждением, что есть воспоминания, что интерес к делу потерял Иванов. При этом - это чисто эмоциональная оценка потери интереса.
Перестал демонстрировать энтузиазм.

Добавлено позже:
Я бы сказала, что он теряет интерес к некоторым аспектам расследования, а к другим аспектам его интерес только растёт
Стал демонстрировать потерю интереса к некоторым аспектам расследования. И демонстрировать рост интереса к другим аспектам.
« Последнее редактирование: 01.09.15 03:02 »
Министерство Пространства и Времени

Slava_

• Автор темы

• Благодарностей: 30

• Был 02.06.22 09:35

« Ответ #83 : 19.09.16 17:25 »
Дополнение к моей версии. Относительно разрезанной палатки.
Один товарищ рассказал мне такую историю. Когда он учился в военном училище, то у них там проводились полевой выход, в ходе которого им была поставлена учебно-боевая задача проникнуть в заданный район, выполнить там задание и так же покинуть этот район. Соответственно перед другой группой стояла задача обнаружить их. Группа, где был товарищ была обнаружена, как раз, когда они разбили палатку и стали оборудовать временную базу. Курсанты быстро отступили, а когда вернулись, то увидели, что условный противник порезал их палатку и спальные мешки. В общем то, такие вещи практиковались, чтобы лишить группу возможности выполнить задачу, либо максимально осложнить ее.
Не исключено, что с дятловцами могло быть то же самое, и палатку резали не они, а условный противник. Только тогда возникает вопрос, почему не были обнаружены следы посторонних людей? Возможно, их просто затоптали, или приняли за следы поисковиков. А может, далеко не всем материалам дела можно полностью доверять.

ANT74

• Благодарностей: 3 742

• Был вчера в 20:35

« Ответ #84 : 19.09.16 18:51 »
Сомневаюсь я, однако, что из этого дела "уши кагебе торчат"... Слишком сложная инсценировка получается. И, самое смешное, с какой целью, всё это было столь лихо закручено? Нет, ну в версии "убили, потому как видели лишнего" содержится, пусть даже и только на первый взгляд, хоть полкапли здравого смысла... А здесь - что? Разве кто-то инсценировал смерть Королёва, Доллежаля, того-же Курчатова, наконец? Правильно : никому и в голову не приходили подобные пошлости, ибо лишены они всяческого смысла. Уж проще и изящнее пришить статью и в шарашку определить...
Цитирование
" А дятловцам сделали новую биографию и направили служить в спецподразделения."
А вот это - даже и не смешно, до того глупо... С какой целью в "спецподразделениях" требуется "новая биография"? Чтоб "запутать "пгавозащитников", проверяющих биографию бойцов спецподразделений", что-ли?

Дмитрий Карягин

« Ответ #85 : 26.09.16 02:33 »
Один товарищ рассказал мне такую историю. Когда он учился в военном училище, то у них там проводились полевой выход, в ходе которого им была поставлена учебно-боевая задача проникнуть в заданный район, выполнить там задание и так же покинуть этот район. Соответственно перед другой группой стояла задача обнаружить их. Группа, где был товарищ была обнаружена, как раз, когда они разбили палатку и стали оборудовать временную базу. Курсанты быстро отступили, а когда вернулись, то увидели, что условный противник порезал их палатку и спальные мешки. В общем то, такие вещи практиковались, чтобы лишить группу возможности выполнить задачу, либо максимально осложнить ее.
Не исключено, что с дятловцами могло быть то же самое, и палатку резали не они, а условный противник. Только тогда возникает вопрос, почему не были обнаружены следы посторонних людей?
Пермские туристы их засекли. Увидели "сигнальную ракету над Отортеном".

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

« Ответ #86 : 16.02.17 02:06 »
Полагаю ГД все таки прошла к Отартену и на обратном пути в палатке было еще двое, которые и подавали сигнал с Отартена. Итого - 11 человек. Именно столько и привезли в морг Ивделя. И эти двое - ракетчики с зенитной установки. Один с надписью ДАЕРММУАЗУАЯ  -зенитная установка. И тогда все сходится. И почему следствием маршрут "закорочен" и почему летчик Карпушин видел два трупа, а вниз идет 8-9 пар следов.

Дмитрий Карягин

« Ответ #87 : 19.02.17 02:19 »
Полагаю ГД все таки прошла к Отартену и на обратном пути в палатке было еще двое, которые и подавали сигнал с Отартена. Итого - 11 человек. Именно столько и привезли в морг Ивделя. И эти двое - ракетчики с зенитной установки. Один с надписью ДАЕРММУАЗУАЯ  -зенитная установка. И тогда все сходится.
Ракетчики с зенитной установки пошли в турпоход вместе с Дятловым? =-O

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #88 : 19.02.17 13:08 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ракетчики с зенитной установки пошли в турпоход вместе с Дятловым? =-O
Не,они увязались с дятловцами с Отортена до 41 поселка в местный райпо.

Добавлено позже:
Один с надписью ДАЕРММУАЗУАЯ  -зенитная установка.
Точно.ДивизионнаяАЕРоМобильнаяМодернизированнаяУправляемаяАвтоматическаяЗенитнаяУстановка Астрова-Якушева.(Астров-между прочим,создатель шасси "Шилки",а Якушев-многоствольного 12,7 мм. авиапулемета ЯкБ).Индекс ГРАУ не скажу,установка секретна до сих пор.
« Последнее редактирование: 19.02.17 13:15 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Anastassia

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

« Ответ #89 : 19.02.17 13:19 »
Ракетчики с зенитной установки пошли в турпоход вместе с Дятловым?
А вот тут нужно прикинуть.
Все считают что - дескать откуда там взяться зенитчикам?
И забывают о вертолётном способе доставки ЗРК. И не надо никаких тягачей и дорог. Выбрал полянку - вжиик, Чистоп. И территория прикрыта.
Главное - не спешить в главном...