А все ли дятловцы погибли? - стр. 2 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А все ли дятловцы погибли?  (Прочитано 32335 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

А все ли дятловцы погибли?
« Ответ #30 : 30.08.15 15:08 »
Не-а.
Л.Дубинина.
почему Люды? Не вписывается?

vesmar

• Благодарностей: 532

• Заходила на днях

« Ответ #31 : 30.08.15 15:51 »
Slava_, ещё один аргумент к тому, что найденное тело не принадлежало Золотарёву, может быть тот факт, что рост трупа был определён 172 см. Вряд ли такого человека назвали бы крупным. Хотя, на самом деле мы не знаем достоверно каким был рост Золотарёва. Можем полагаться только на текст радиограммы, где его назвали таким же крупным, как Дорошенко, рост которого согласно Акту СМИ был 180см.
Я как-то высказывала предположение, что "Хибина" и "Ростов"  - кодовые названия двух групп, выполнявших какие-то мероприятия, и это также вписывается и в Вашу версию.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 17:23

« Ответ #32 : 30.08.15 16:21 »
почему Люды? Не вписывается?
Да очень просто,у неё нет ничего в карманах,ни единой мелочи.Либо её обыскали,что прямо указывает на присутствие посторонних,либо тело не её. Вы следы посторонних искали,не так ли?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

« Ответ #33 : 30.08.15 17:28 »
Да очень просто,у неё нет ничего в карманах,ни единой мелочи.Либо её обыскали,что прямо указывает на присутствие посторонних,либо тело не её. Вы следы посторонних искали,не так ли?
То, что это Люда, заметно по прикусу - это вроде уже тыщу (и не одну) раз отмечали. Не будут же другой девушке изменять прикус, чтобы она сошла за Люду.
Единственное, в чём я могу согласиться с автором версии - то что была необходимость имитации смерти , но только одного человека - Золотарёва, чтобы сбить с толку и " со следа" мстителей, которых он опасался. Возможно, кто-то ему в этом помогал.
Не исключаю, что никто не предполагал и не планировал гибель всей группы, но так вот вышло.
Спасибо за понимание.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #34 : 30.08.15 17:32 »
А какую вы хотите мелочь и в каких карманах? Ее одежда либо в палатке, либо на Тибо.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #35 : 30.08.15 17:55 »

А какую вы хотите мелочь и в каких карманах? Е
Я не знаю - продвигает ли все по-пятому /десятому ???

Оффтоп (текст не по теме)
Результаты "Экспа-15" ни каких не принесла. Что в принципе и предвидено...
 Никто-не хотел -никого слушать - в своих амбициях...
 "С поля" не принесено - ничего... нового,кроме сломанных веток Кедра,"фикуса" и " сучка".
« Последнее редактирование: 30.08.15 17:56 »

Татьяна_Л

« Ответ #36 : 30.08.15 18:00 »
"С поля" не принесено - ничего... нового,кроме сломанных веток Кедра,"фикуса" и " сучка".
А как обрывок фотоплёнки дятловцев?
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #37 : 30.08.15 18:12 »
А как обрывок фотоплёнки дятловцев?
Прошло достаточно времени..
  Про пулеметную пулю и котелок два года назад  триндели более активнее.
 А год назад - про что-то алюминиевое,найденное за десятки  КМ.

Что там наш "паранормашник" со своим высшим командным составом ?

Иван Иванов

« Ответ #38 : 30.08.15 18:15 »
А какую вы хотите мелочь и в каких карманах? Ее одежда либо в палатке, либо на Тибо.
Мелкие предметы есть даже в карманах раздетых Юр, а у этого тела - ничего,ноль.Это невозможно,спросите любого походника,булавка,но должна быть.Если тело обыскивали преступники они всё сложат обратно,отсутствие предметов указывает на поспешный обыск ,а они ничем не выдали своё присутствие ,даже следы уничтожили.Кто мог обыскать, (подменить) тело? И почему одежда Люды в палатке и на Тибо?Должно быть наоборот.Минимум три предмета у неё должны быть.
« Последнее редактирование: 30.08.15 18:16 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #39 : 30.08.15 18:18 »
Мелкие предметы есть даже в карманах
Обращает на себя внимание на разность  по предметам в вещах у найденных в МЧ и тех ,кто до начала марта.

« Последнее редактирование: 30.08.15 19:03 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #40 : 30.08.15 18:47 »
Мелкие предметы есть даже в карманах раздетых Юр, а у этого тела - ничего,ноль.Это невозможно,спросите любого походника,булавка,но должна быть.Если тело обыскивали преступники они всё сложат обратно,отсутствие предметов указывает на поспешный обыск ,а они ничем не выдали своё присутствие ,даже следы уничтожили.Кто мог обыскать, (подменить) тело? И почему одежда Люды в палатке и на Тибо?Должно быть наоборот.Минимум три предмета у неё должны быть.
Возможно вы удивитесь, но очень зависит от человека. У меня никогда ничего не будет в карманах, даже походных (ок, экспедиционных) но зато в сумке будет все - от кирпича до помады. У женщин и мужчин немного разные привычки. Так что с Тибо сравнивать не очень корректно. Или если буду совсем уж при острой необходимости что-то класть в карман - только правый и только куртка. Никогда штаны.
Если бы обыскивали - обыскивали всех. И уж заменить женский труп на женский ...

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

ОльгаР

• Благодарностей: 355

• Расположение: Москва

• Была 06.07.19 00:16

« Ответ #41 : 30.08.15 18:49 »
Да очень просто,у неё нет ничего в карманах,ни единой мелочи.Либо её обыскали,что прямо указывает на присутствие посторонних,либо тело не её
там была такая путаница с одеждой, что на это я бы не обращала внимание. одежды было катастрофически мало, редко на ком была его и т.д. карманы дело уже не первостепенное.
everything happens for a reason..

Иван Иванов

« Ответ #42 : 30.08.15 19:24 »
Возможно вы удивитесь, но очень зависит от человека. У меня никогда ничего не будет в карманах, даже походных (ок, экспедиционных) но зато в сумке будет все - от кирпича до помады. У женщин и мужчин немного разные привычки. Так что с Тибо сравнивать не очень корректно. Или если буду совсем уж при острой необходимости что-то класть в карман - только правый и только куртка. Никогда штаны.
Если бы обыскивали - обыскивали всех. И уж заменить женский труп на женский ...
Ну,нет! У туриста 50х ничего нет в карманах!? Невозможно.Это сейчас можно взять куртку с двумя десятками карманов,в то время одежда была унифицированная,карманов было мало,(не технологичная вещь - карман,не любили их шить) и в каждом что - то лежало.На ней ковбойка была,по - моему,там два кармана и ничего?Невозможно.Вы - исключение,"неправильный" какой -то турист. Но я воспринимаю это ,как факт ,В КАРМАНАХ У ЛЮДМИЛЫ  НИЧЕГО НЕ БЫЛО,и общей картине это противоречит.
« Последнее редактирование: 30.08.15 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: Соната

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #43 : 30.08.15 20:19 »
Если бы обыскивали - обыскивали всех.
У Дорошенко, одетого примерно аналогично Дубининой, и тоже в ковбойку с карманами, при себе ничего не было. 

Татьяна_Л

« Ответ #44 : 30.08.15 20:30 »
У Дорошенко, одетого примерно аналогично Дубининой, и тоже в ковбойку с карманами, при себе ничего не было.
А разве никто не допускает вероятности, что мелкие вещи, найденные под кедром , могли быть как раз в этих ковбойках?
Спасибо за понимание.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

« Ответ #45 : 31.08.15 03:01 »
 а разве Дорошенко(    вместе с Кривонищенко   под кедром) был одет? 

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #46 : 31.08.15 03:07 »
Обсуждение не туда пошло.
Министерство Пространства и Времени

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #47 : 31.08.15 06:28 »
Я так понимаю, что речь шла о последней четверке. По первым телам есть признаки обысков. В последней четверке Иван Иванов намекает, что они есть только у Люды.
Собственно мне лично все равно. Это может говорить только о времени ее гибели и отношении ее к группе первых пяти, что у меня и так вырисовывается по куче других моментов.
 А вот то, что кто-то тащил на перевал лишнее женское тело - это как-то даже для меня круто))

Иван Иванов

« Ответ #48 : 31.08.15 07:18 »
Я так понимаю, что речь шла о последней четверке. По первым телам есть признаки обысков. В последней четверке Иван Иванов намекает, что они есть только у Люды.
Собственно мне лично все равно. Это может говорить только о времени ее гибели и отношении ее к группе первых пяти, что у меня и так вырисовывается по куче других моментов.
 А вот то, что кто-то тащил на перевал лишнее женское тело - это как-то даже для меня круто))
За исключением Рустема,его не обыскивали.Но, я хотел бы обсудить другое.Как Вы справедливо отметили на определённом этапе прокурорские потеряли интерес к расследованию.Вопрос - почему? Вопрос имеет прямое отношение к теме и мне хотелось бы узнать Ваше мнение.

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

« Ответ #49 : 31.08.15 07:50 »
на определённом этапе прокурорские потеряли интерес к расследованию.Вопрос - почему?
а какие  могут быть варианты?

1.расследовать было больше  нечего т.к.  узнали ,что произошло

2. сверху потребовали  расследование прекратить
войны начинают неудачники

Иван Иванов

« Ответ #50 : 31.08.15 08:10 »
а какие  могут быть варианты?

1.расследовать было больше  нечего т.к.  узнали ,что произошло

2. сверху потребовали  расследование прекратить
Я бы задался следующими вопросами  .
  Какая это была информация?
  И, второе, откуда её могли получить?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #51 : 31.08.15 08:25 »
Как Вы справедливо отметили на определённом этапе прокурорские потеряли интерес к расследованию.Вопрос - почему? Вопрос имеет прямое отношение к теме и мне хотелось бы узнать Ваше мнение.
Давайте пока ограничимся утверждением, что есть воспоминания, что интерес к делу потерял Иванов. При этом - это чисто эмоциональная оценка потери интереса. По УД мы видим, что он продолжает вести очень даже активную работу - допросы, экспертизы, привлечение студентов к печатанию пленок и тд.

Иван Иванов

« Ответ #52 : 31.08.15 08:38 »
Давайте пока ограничимся утверждением, что есть воспоминания, что интерес к делу потерял Иванов. При этом - это чисто эмоциональная оценка потери интереса. По УД мы видим, что он продолжает вести очень даже активную работу - допросы, экспертизы, привлечение студентов к печатанию пленок и тд.
Не только эмоциональное.
 1.Никто не выезжает на обнаружение Рустема.         ???
 2.Темпалов собирает фотоаппараты и хранит эти аппараты в какой - то кладовке.        ???

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #53 : 31.08.15 09:07 »
Не только эмоциональное.
 1.Никто не выезжает на обнаружение Рустема.         ???
 2.Темпалов собирает фотоаппараты и хранит эти аппараты в какой - то кладовке.        ???
Именно перечисленное, имевшее место в первой декаде марта, явилось для Вас основанием утверждать, что " прокурорские на каком то этапе потеряли интерес к расследованию"? Или имеются еще какие аргументы для такого утверждения?
Вопрос принципиальный и гораздо важнее, чем может казаться на первый взгляд.
Вопрос звучит так:
 " имеются ли факты, подтверждающие потерю интереса следствия к ведению УД, какие факты"?
  " имел ли место интерес следствия к раскрытию гибели студентов ?" - удивительно, но с первых же материалов УД очевидно, что никакого интереса  к раскрытию у следствия не было. Поздние сентенции Иванова в расчет не принимаются. Сказать спустя 30 лет - не сделать.
« Последнее редактирование: 31.08.15 09:24 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #54 : 31.08.15 10:22 »
Цитирование
.1.Никто не выезжает на обнаружение Рустема.         ???
А это разве "потом"? Куда уж "более начально"? Особенно если учесть, что Иванова и при обнаружении первой четверки не было.
  Меня скорее смущает, что на каком-то этапе Иванов вдруг становится "другом и почти братом" некоторой части студентов.
Ну и дело это у Иванова было не единственным. Как минимум в этот же период он расследовал убийство девушки, найденной на льду озера, в Свердловске.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 23:39

« Ответ #55 : 31.08.15 11:44 »
Я бы сказала, что он теряет интерес к некоторым аспектам расследования, а к другим аспектам его интерес только растёт
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Иван Иванов

« Ответ #56 : 31.08.15 12:22 »
Именно перечисленное, имевшее место в первой декаде марта, явилось для Вас основанием утверждать, что " прокурорские на каком то этапе потеряли интерес к расследованию"? Или имеются еще какие аргументы для такого утверждения?
Вопрос принципиальный и гораздо важнее, чем может казаться на первый взгляд.
Вопрос звучит так:
 " имеются ли факты, подтверждающие потерю интереса следствия к ведению УД, какие факты"?
  " имел ли место интерес следствия к раскрытию гибели студентов ?" - удивительно, но с первых же материалов УД очевидно, что никакого интереса  к раскрытию у следствия не было. Поздние сентенции Иванова в расчет не принимаются. Сказать спустя 30 лет - не сделать.
Все утверждают,что У.Д. велось из рук вон плохо.Это не так ,есть две причины,по которым это невозможно.Первое это масштаб произошедшего и прокурорские должны быть полными психами,ведя дело так ,как оно дошло до нас,как бы на них не давили и чем бы не давили, расследование будет идти так,как положено,в конечном итоге отвечать будут исполнители,причём московские.Это,надеюсь,понятно. В данном случае,неважно,велось ли расследование независимо или служило прикрытием спец.расследования комитета.Второй вариант фантастический,но,при некоторых ограничениях,возможный - комитет попросил вести расследование так,как ему было нужно.Затем из дела изъяли логическую связь между фактами и это сразу сделало У.Д. сомнительным, а прокурорских - придурками.Не стоит спорить,Иванов узнал о неком факте,делающем дальнейшее расследование бессмысленным,узнал о нём и Темпалов.Его манипуляции с фотоаппаратами это подтверждают,он ЗНАЕТ что ни в аппаратах,ни на плёнках никакой информации нет. Откуда он об этом мог узнать?

Добавлено позже:
  То,что Иванов стал "другом и братом" и отдал плёнки Биенко на проявку,объяснить легко,стоит внимательно рассмотреть пленки."Галереи" достаточно.
« Последнее редактирование: 31.08.15 12:27 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #57 : 31.08.15 12:47 »
Цитирование
.  Иванов узнал о неком факте,делающем дальнейшее расследование бессмысленным
Так ему позорили и сказали. Как вам такой вариант?

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #58 : 31.08.15 12:55 »
Все утверждают,что У.Д. велось из рук вон плохо.
"Все утверждают " - - это кто? Кто " Все"?

Цитирование
Это не так ,
Из чего это следует?  Из чего следует, что УД велось не спустя рукава?

Цитирование
есть две причины,по которым это невозможно.
Причины - причинами, а факт отражен в материалах УД.

Цитирование
Первое это масштаб произошедшего и прокурорские должны быть полными психами,ведя дело так ,как оно дошло до нас,как бы на них не давили и чем бы не давили, расследование будет идти так,как положено,в конечном итоге отвечать будут исполнители,причём московские.Это,надеюсь,понятно.
Никак нет. Априори знали, что и как следует делать и к каков должен быть конечный результат, то бишь вывод.
 В противном случае имели бы неприятности.
Цитирование
В данном случае,неважно,велось ли расследование независимо или служило прикрытием спец.расследования комитета.Второй вариант фантастический,но,при некоторых ограничениях,возможный - комитет попросил вести расследование так,как ему было нужно.Затем из дела изъяли логическую связь между фактами и это сразу сделало У.Д. сомнительным, а прокурорских - придурками.Не стоит спорить,Иванов узнал о неком факте,делающем дальнейшее расследование бессмысленным,узнал о нём и Темпалов.Его манипуляции с фотоаппаратами это подтверждают,он ЗНАЕТ что ни в аппаратах,ни на плёнках никакой информации нет. Откуда он об этом мог узнать?

То,что Иванов стал "другом и братом" и отдал плёнки Биенко на проявку,объяснить легко,стоит внимательно рассмотреть пленки."Галереи" достаточно.
Эти рассуждения к фактам не относятся. Это домыслы, коих может быть достаточное количество.

ОДНАКО, вы умудрились совсем не ответить на вопрос  53.

Иван Иванов

« Ответ #59 : 31.08.15 12:58 »
  52.

Добавлено позже:
Так ему позорили и сказали. Как вам такой вариант?
В деле о гибели 9 человек звонки значения не имеют.У меня к Вам вопрос,Вы врач,насколько мне известно.Как долго у тела сохраняется цвет глаз?Применительно к четвёрке у настила?
« Последнее редактирование: 31.08.15 13:11 »