Я правильно понимаю,что у фонда или его руководителя,если он в одном лице, на данный момент нет чётко сформировавшегося мнения о наиболее вероятной причине трагедии? Или я ошибаюсь?
У фонда версии нет. У ее руководителя можно сказать, что есть - техногенная с инсценировкой.
Жаль.Надеялся,что ОШ..
А мне и не надо ничем быть должным, у меня возможностей побольше чем у Фонда и не меньше, чем у КП. Матушка лень только мешает колесить по стране и выведывать информацию, да и комсомольского задора уже давно нет. А что Фонд? Фонд своими действиями сам направил меня на правильный путь - слишком очевидно пытаются спрятать информацию. Я всегда чувствовал, что правду нужно искать не в Свердловске, а в Москве, и я не ошибся.
Ну так и что, каков итог то?
Если я правильно понял, пленки из похода на проявку студентам не передавались?Или передавались?Или передавались уже проявленные,только для печати?
Надо лезть в первоисточник - воспоминания упомянутых лиц. Но вот конкретно Биенко говорит, что "C места трагедии Л.Н. Иванов прислал мне в Свердловск самолетом первую же найденную фотопленку из фотоаппарата Ю. Кривонищенко. Для ускорения дела я проявил ее в ванной комнате своей квартиры по ул. Свердлова и ночью отпечатал с нее фотографии последнего дня группы - от увиденных веселых сборов до вечерней установки палатки в штормовых условиях."
2) это резолюция Иванова о создании пакета, хранящегося под грифом с/с.
В том пакеты хранились результаты ФТЭ. Фото - в альбоме.
У фонда есть иные пленки группы на которых есть кадры, сделанные уже поисковиками? В том числе неизвестные кадры неразобранной палатки
Не.
Он включается в дело числа третьего.
Первого.
Значит причина для этого не письмо?
Причина есть. Об ней, но поведует пресса когда сочтет
Кстати, а фото с неизвестной девушкой в одном экземпляре?
К делу не относится.
Вот сомневаюсь я, что Ураков в Свердловск летал
Скажем так, в Свердловскую область прибывал. Но это опять к прессе.
Но вот что заставляло Иванова сесть в вертолет?
Прокурор его отправил на место происшествия сам областной. А то, что там уже работали ивдельчане тому не помеха.
P.S. Ладно, сам посмотрю первоисточники. По пленкам оно конечно того быть так должно быть, что проявляли представители органов прокуратуры. Как бы это в идеале, а потом уже печатать можно хоть кому давать условно говоря. Вот, если обратится от Биенко к Бычкову с Чубаревым, то:
Вернувшись из похода, мы узнали о трагедии. К тому времени нашли ещё не всех погибших, только у кедра и на склоне. Снаряжали очередные поисковые группы. Так я познакомился с С. Согриным – мы с ним ходили в так называемый «городок чекистов» , на какой-то склад, где нам выдали два рюкзака различного походно-альпинистского снаряжения. Похоже, что снаряжение было немецкого производства, «трофейное».
На следующий день Е. Чубарев сказал мне, что нас ждут в областной прокуратуре по адресу ул. Малышева, 2б. Кроме нас с Женей был приглашён Юра Юдин, тот, который, сойдя с маршрута из-за болезни, избежал горестной участи. Нас встретил Л.Н. Иванов. Он представился, привёл нас в фотолабораторию и объяснил задание: мы должны напечатать как можно больше фотографий с плёнок участников погибшей группы с тем, чтобы раздать снимки семьям погибших, а также своим друзьям и членам турклуба УПИ. На наш вопрос: «зачем?», Лев Никитич сказал странную, как нам показалось, фразу: «Кое-кто хочет представить, что случившееся – результат неправильного руководства и распрей в коллективе».
В фотолаборатории было знакомое нам оборудование: увеличитель, ванночки, красная лампа, пинцеты. Лежали бумажные пачки проявителя и закрепителя, а также пакеты с фотобумагой формата 9х12. Ю. Юдин с нами работал не долго, только первый прогон всех плёнок. Мы же печатали фотографии два полных дня.
+
http://taina.li/forum/index.php?msg=52735Ну и про Свечникову читаем подпись к фото с ней:
http://images.vfl.ru/ii/1436455938/c4737163/9243586.jpgПо Брусницыну и вообще:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-20-00000143-000-10001-0#007.002.001Короче говоря, все нормально у нас, сначала проявили в лаборатории прокуратуры в Свердловске, потом давали печатать студентам. Другое дело, давали ли пленки печатать только в здании лаборатории. Так конечно разумно. А то вот у Биенко есть фото вообще до того не известное:
https://fotki.yandex.ru/next/users/fond-dyatlov/album/351407/view/662844 Так бы хороша была версия, что пропавшие негативы студенты похерили случаем. Хотя тот же Биенко четко пишет, что в т.ч. проявлял дома у себя.