Раскорреляция логик - стр. 3 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Раскорреляция логик  (Прочитано 20395 раз)

Инна369

• Гость
Раскорреляция логик
« Ответ #60 : 03.05.15 16:41 »
Не живого. Начинающего постепенно коченеть.
У меня впечатление ( от его позы) такое , как будто он умер лицом в снег , спиной вверх , а потом его кто то перевернул -- руки не лежат , а нависают над грудью. ... Если б он стал коченеть в то  время , когда его несли подмышки , то плечи должны были бы быть в приподнятом состоянии , а этого нет.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Раскорреляция логик
« Ответ #61 : 04.05.15 00:33 »
Цитата: Гайна - вчера в 01:40
. Учитывая стельки Рустема - скорее нет чем да.

Каким образом ?
Ну так стельки были обнаружены на груди. Если бы он перемещался достаточно долгое время - они, скорее всего, были бы убраны в карман (если уж по прямому назначению их было использовать невозможно.

Инна369

• Гость
Раскорреляция логик
« Ответ #62 : 04.05.15 02:29 »
Ну так стельки были обнаружены на груди. Если бы он перемещался достаточно долгое время - они, скорее всего, были бы убраны в карман (если уж по прямому назначению их было использовать невозможно.
Да ? Мне такое в голову не пришло , ну , что стельки мешать будут , надо будет эксперимент провести , походить со стельками на пузе ...

Добавлено позже:
Верхушки срезались не те, на которых удобно сидеть, для сидения гораздо лучше и проше был лапник, а резались те верхушки, которые мешали видимости кедра со стороны склона, поэтому они такие сучкастые.
Интересное обьяснение срезки этих палок , надо будет детально посмотреть , мешали ли обзору верхушки срезанных елок или нет.

Добавлено позже:
Я подумала немного... про стельки... И че надумала -- стельки то у них поди не очень от сегодняшних отличаются , то есть они тоже наверно упругие и форму держат ? Если они такие , то стельку 41 или какого там размера , да хоть и 37 го очень проблематично в карман положить , вся не влезет никак . Это ее надо в комок скатать , чтоб запихнуть в карман , если он достаточно большой . Но при этом она деформируется да и не высохнет... Это рассуждения про стельки... наверно лучше их было там и оставить , на груди ...
« Последнее редактирование: 04.05.15 03:12 »

Гайна

• Заблокирован

Раскорреляция логик
« Ответ #63 : 04.05.15 12:39 »
Я подумала немного... про стельки... И че надумала -- стельки то у них поди не очень от сегодняшних отличаются , то есть они тоже наверно упругие и форму держат ? Если они такие , то стельку 41 или какого там размера , да хоть и 37 го очень проблематично в карман положить , вся не влезет никак . Это ее надо в комок скатать , чтоб запихнуть в карман , если он достаточно большой . Но при этом она деформируется да и не высохнет... Это рассуждения про стельки... наверно лучше их было там и оставить , на груди ...
Если оставить - могли свалиться, элементарно.
И ещё я сильно сомневаюсь, что стельки 1959 года были упругие и держали форму. Скорее всего - просто вырезанный по форме кусок толстой ткани.

Инна369

• Гость
Раскорреляция логик
« Ответ #64 : 04.05.15 15:10 »
И ещё я сильно сомневаюсь, что стельки 1959 года были упругие и держали форму. Скорее всего - просто вырезанный по форме кусок толстой ткани.
Вот про это не знаю ... если были из ткани , то можно и в карман сунуть  , а если упругие , то нельзя...

Гайна

• Заблокирован

Раскорреляция логик
« Ответ #65 : 04.05.15 15:14 »
Вот про это не знаю ... если были из ткани , то можно и в карман сунуть  , а если упругие , то нельзя...
Инна, 59-й год!!!

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

Раскорреляция логик
« Ответ #66 : 04.05.15 15:21 »
Не было, не было тогда  "Формтотикс", войлочные были ..

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
Раскорреляция логик
« Ответ #67 : 04.05.15 15:21 »
Инна, 59-й год!!!
И че ? Ир , ты попробуй , вырежи из ткани ( хоть и толстой) стельки и походи хоть по квартире , они сбиваются от ходьбы в комок под ступней . Я этим идиотизмом занималась когда ноги мерзли  , так единственно нормальные стельки получились из кожаных сапог с мехом внутри , потому что у них жесткость была и они форму держали .

Добавлено позже:
 У них , наверно , войлочные стельки были , ну валенки ж существовали в 59 году и стельки соответственно... *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Не было, не было тогда  "Формтотикс", войлочные были ..
Точно , до меня тож дошло... конечно войлочные... *YES*
« Последнее редактирование: 04.05.15 15:25 »

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

Раскорреляция логик
« Ответ #68 : 04.05.15 15:31 »
.. А если пропитать силикон-герметиком и постоять минут пять на них для формовки, то будет не хуже  "Формтотиков" ..
.. Вот такая корррреляция.. стелек
« Последнее редактирование: 04.05.15 15:41 »

Гайна

• Заблокирован

Раскорреляция логик
« Ответ #69 : 04.05.15 15:43 »
Войлочные - вполне. Только войлок разным бывает.

Инна369

• Гость
Раскорреляция логик
« Ответ #70 : 04.05.15 15:51 »
Войлочные - вполне. Только войлок разным бывает.
Ага , они и были , толщина разная войлока может быть , но он не тряпочка по любому , форму держит хорошо . Кроме стелек вроде еще какие то аргументы были за то , что ребята найденные  на склоне не были у кедра , а погибли при спуске, или нет  ?

Добавлено позже:
Ой , еще насчет стелек -- рубашка в штаны заправлена ли была , или свитер , вот не помню ... а ведь это важно раз стельки не вывалились..
« Последнее редактирование: 04.05.15 15:53 »

Гайна

• Заблокирован

Раскорреляция логик
« Ответ #71 : 04.05.15 19:19 »
Ага , они и были , толщина разная войлока может быть , но он не тряпочка по любому , форму держит хорошо . Кроме стелек вроде еще какие то аргументы были за то , что ребята найденные  на склоне не были у кедра , а погибли при спуске, или нет  ?
Инна, войлок - не железо, согнуть и спрятать в карман - дело пары секунд. Если Рутем этого не сделал - то либо у него на это совершенно не было времени, либо просто было не до того - были другие приоритеты. Было несколько тем (в том числе "Была ли Зине у кедра"), где все эти аргументы обсуждались. Например, наличие у него в кармане спичек, которые гораздо больше пригодились бы у костра, отсутствие прожёгов на одежде.

Ой , еще насчет стелек -- рубашка в штаны заправлена ли была , или свитер , вот не помню ... а ведь это важно раз стельки не вывалились..
Насколько я помню, по УД всё же стельки на груди, а не под рубашкой. Несколько разное.

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Раскорреляция логик
« Ответ #72 : 05.05.15 01:10 »
За стельки пошел разговор . Но тема про логику . Давайте разберем этот вопрос с этой точки зрения  . Если что у меня хромает , подскажите . Стельки на груди . Как они держаться не интересно . Важен сам факт . Как всегда я читал . Много читал и разные форумы . Обсуждали всяко и то что вы мои дорогие написали уже написано , уже много раз . Ответ один . МЫ НЕ ЗНАЕМ . Хотя подождите . Что то сложное мы видим . Что то запутанное . Сомневаюсь . Однако как подойти к этой проблеме с чего начать решение . Может с того что они там делают . Почему стельки на груди . Ответ прост и ясен . Туристы так сушат вещи . Перевернутый свитер на изнанку у Колмогоровой например . Да и туристы говорят что так и было . Сушили что могли на себе . Тогда понятно их нахождение именно на груди . Тут прошу внимания . Обратите свой взор на это . Не под мышкой или на спине . Не в кармане или в штанах . А на груди . Значит и правда сушил их Слободин . Важно понять что это обычный поход которых куча . Обычные туристы каких сотни . Делают так же как и все другие .

Замерз Слободин на склоне . Не берем вопрос почему . Как и зачем  и почему на склоне . Мы про стельки . УД и СМЭ . Осмотр тела . Стельки на груди . Вот тут самое интересное . На ногах у него один валенок , носки . И все удивляются а почему стельки не использовал . Я как и все вы также удивлялся . Но мы с вами помним что обычный поход и обычные действия . Тогда и решение должно быть таким же .

Я к сожалению не наделен знаниями . И даже если захочу не смогу . Придумать что то умное и выдающееся . Поэтому смотрю просто . Моцерация ног Слободина . Что это .  Мне нравится следующее . Он переодевал валенок . С одной ноги на другую . В тепле снег оттаивал . Вот и моцерация ног . Стельки . использовать . Нет еще один момент . Валенок чей на нем . И все говорят что его валенок . А он конечно соответствует размеру . А стельки чьи . Тоже его . Но вот откуда они . Нет ребята , честное слово . Откуда взялись стельки . Валенкам стельки не нужны . Значит они из ботинок лыжных . Вот и пришли к главному . Размер ботинок . Каждый скажет что на 2 носка . Это на 2 размера больше . Одеть стельки под носок чтоб они не морозили подошву ног правильно . Но влезет ли нога в валенок . Их ( валенки )  подбирают не на 2 размера больше . Это обувь на каждый день . Она теплая . Ходить ежедневно в валенках на 2 размера больше не удобно . Или вы считаете по другому . Вот если бы валенки были не его . ( у друга взял ) . Но они его . Так куда толкать ногу если стелька не лезет . Понимаете . Стелька на 2 размера больше чем валенок . Пихнуть конечно можно . Но ведь неудобно . Мороз , мороз скажут мне . И будут правы . Хоть как то утеплится , скажут . И сново правы . Однако размер того и другого нам не известен . Возможность разных размеров понятна . Есть еще вариант . Тоже мой . Он стельки на груди оставил как защиту от ветра . Чтоб не продувало . И этот вариант имеет право на жизнь . Ноги можно поменять ( валенок ) А грудь чем защитить . Где нужнее стельки .

Читая форумы . Вижу обсуждения этого вопроса . Но только этим все и заканчивается . Предложений почему не видел не разу . Вот и здесь . Несколько человек обозначили проблему . Но не один не предложил решения . Странно не находите . Почему никто не хочет предложить логического решения . Ведь сново и сново говорю . Обычный поход . Эти 2 моих варианта пока единственные за 56 лет поисков ГД .  Можно придумать еще что то . Конечно - да . Но вот если по простому . То только эти 2 . Ваш Игорешка  ;)

Поблагодарили за сообщение: Инна369

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Раскорреляция логик
« Ответ #73 : 05.05.15 12:45 »
Откуда взялись стельки . Валенкам стельки не нужны . Значит они из ботинок лыжных .
Нуу... можно было и не думать логически: "Между свитром и ковбойкой на груди, 2 войлочных стельки от ботинок."

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Раскорреляция логик
« Ответ #74 : 05.05.15 17:26 »
Насколько я помню, по УД всё же стельки на груди, а не под рубашкой. Несколько разное.
Как говорит Хельга - я называю амуницию Рустема "с вещами на выход".
Я всегда приписывала Рустему самые активные действия: и драку  и  бегство и поиск пропавших и т.п. 
А вот сейчас подумала, а может:
Из акта СМЭ:
Цитирование
На столе лежит труп мужчины в позе: голова трупа несколько откинута кзади, подбородок вперед и к-верху, правая рука в правом плечевом суставе несколько отведена, согнута под прямым углом в локтевом суставе, пальцы сжаты в кулак. Левая рука оттянута назад и в сторону, разогнута в локтевом суставе. На руке часы "Звезда", которые показывают 8 часов 45 минут. Правая нога согнута в тазобедренном суставе под углом 120 градусов и в коленном суставе под прямым углом. Левая нога согнута в тазобедренном суставе под прямым углом и в коленном суставе под углом 60 градусов. Обе ноги соприкасаются между собой в области внутренней поверхности нижней части бедра и нижней трети голени.
1. Очень похоже на позу уставшего, крепко заснувшего человека.
Цитирование
На трупе одежда: черный хлопчато-бумажный свитр, под ним ковбойка в черную красную клетку, застегнутая на 3 пуговицы и манжеты застегнуты каждый на 2 пуговицы. Ковбойка имеет левый накладной карман застегнутый на английскую булавку. В кармане обнаружено:/паспорт на имя СЛОБОДИНА Рустема Владимировича, деньги - 310 рублей /сто, 4 х 50 и 10 рублей/ авторучка с чернилами. Между свитром и ковбойкой на груди, 2 войлочных стельки от ботинок. Под ковбойкой нательная теплая с начесом трикотажная рубашка, застегнутая на две пуговицы, под нею синяя трикотажная майка с длинным рукавом. Брюки лыжные, темные, застегнуты на пуговицу и ремень. В карманах: коробка спичек с 48 спичками, перочинный нож на длинной веревочке, расческа в футляре, две веревочки и карандаш, х/бумажный
носок. Под ними синие тренировочные сатиновые брюки, в заднем кармане которых письмо профкома от 20 января 1959 года. Под тренировочными брюками кальсоны, теплые светлосерые с начесом застегнуты на все пуговицы/ пара от(?) рубашки/ Под кальсонами синие сатиновые трусы на резинке, на правой ноге черный валенок, под ним: х/бумажные носки, затем серые вигоневые носки, х/бумажный носок, вигоневый коричневый носок. На левой ноге валенок отсутствует, а носки в таком же порядке.
2. Одет очень хорошо, я бы сказала педантично, все на своих местах (все застегнуто, носки одеты симметрично, без одной полный коробок спичек ). Войлочные стельки никуда не сползли.
Забегая вперед. При находке трупа шапочка держится как будто кто-то неаккуратно нахлобучил и потеряли валенок

Цитирование
На голове темно-русые вьющиеся волосы длиной до 8 см. Лоб высокий покатый кзади. Кожные покровы лица синюшно-красноватого цвета. Трупные пятна синюшнокрасноватого цвета обильно расположены на задней поверхности шеи и туловища и конечностей. Трупное окоченение разрешилось полностью в мышечных группах суставов.
3. Т.е как заснул (?)

Цитирование
В области лба в средней части мелкие ссадины бурокрасного цвета пергаментной плотности слегка вдавленные. Над ними две царапины линейной формы под сухой бурой коркой длиной до 1,5 см, расположенные паралельно надбровным дугам на расстоянии друг от друга на 0,3 см. Брови густые русые. Глаза приоткрыты. В области верхнего века справа ссадина бурокрасного цвета размером 1 х 0,5 см. В области ссадин и царапин на лице отмечается кровоизлияние в подлежащие мягкие ткани. Роговица мутная, радужка сероватокоричневого цвета, зрачки расширены. В области роговицы пятна Лярше.
Спинка носа прямая, на спинке носа и в области верхушки носа мягкие ткани бурокрасного цвета. На кончике носа участок мягких тканей под сухой буровишневой коркой размером 1,5 х 1 см. Губы отечны. Рот закрыт, из отверстий носа следы выделений запекшейся крови. Кайма губ буровишневого цвета сморщенная, сухая. Зубы ровные, белые. Язык в полости рта за зубами. Слизистая рта и десен бледносерого цвета.
Правая половина лица несколько отечна, на ней множество мелких ссадин неправильной формы пергаментной плотности под сухой коркой, переходящей частично на область подбородка. На левой половине лица мелкие ссадины такого же характера, среди них одна ссадина размером 1,2 х 0,4 см под сухой бурой коркой в области левого скулового бугра. Ушные раковины овальной формы синюшнокрасноватого цвета, по наружному краю правой ушной раковины мягкие ткани буровишневого цвета плотные на ощупь пергаментной плотности, такого же характера мягкие ткани в области левой ушной раковины. Отверстие рта и ушных проходов чистое. На шее слева мелкие ссадины темнокрасного цвета, грудная клетка цилиндрической формы, живот расположен на уровне грудной клетки. Кожные покровы туловища и верхних конечностей до лучезапястных суставов, а также нижних конечностей [синюшно?]розового цвета. Мягкие ткани тыла и ладонных поверхностей обеих кистей буролилового цвета. В области пястно-фалангеальных суставов кистей осаднение выступающих частей мягких тканей на участках размером 8 х 1,5 см, покрытой сухой пергаментной плотности коркой ниже уровня кожи. По локтевому краю левой кисти участок осаднения буровишневого цвета пергаментной плотности размером 6 х 2 см. с переходом осаднения на боковую поверхность у пальца левой кисти. Ладонная поверхность кистей синюшнолилового цвета. В области концевых фаланг обеих кистей мягкие ткани сморщены плотны на ощупь. В нижней трети правого предплечья на тыльной поверхности два участка с отсутствием эпидермиса размером 2,5 х 3 см и 3,5 х 1,5 см. с неровными краями бледнокрасного цвета. На передней внутренней поверхности верхних конечностей. Хорошо выражены венозный рисунок.
4. Я не очень понимаю всё в акте. (Это к профи. У Вьетнамки есть целый пост.) Выделила эту цитату из-за подсохших корочек. Драка не драка, но было какое-то ЧП, ведь подсохнуть ссадины могли только при жизни. А для этого нужно время. Или Рустем уже шел в поход с такими корочками, или ... Вот тут у меня ассоциация с прекращением писать дневник 28-го принципиальной Людой, ведь последнее слово в ее дневнике зачёркнутое Рустем
Писала, вдруг что-то произошло, например, вернулись из кернохранилища как после драки. А между другими было решено продолжать дневники, опустив конфликт.
Цитирование
В области стоп хорошо выражен венозный рисунок, мягкие ткани стоп имеют вид "банной" кожи. Осаднение мягких тканей темнокрасного цвета 2,5 х 1,5 см. и 4,5 х 1,5 см на наружной поверхности нижней трети левой голени.
5. У Рустема могла быть сильная потливость ног, возможно - грибок, он долго не снимал валенки. Сушил периодически стельки. Не обязательно на последней стоянке. Это м.б. у него в привычке
Резюме: Рустема спящего убили в палатке, оттащили и закопали. Рустема, спящего оттащили из палатки, сняли валенок, через него ударили по голове

Критика дело хорошее. Но, если посмотреть с другой позиции. М.б. вместе подумаем кому это было нужно? 
Вот у Зины и Игоря, если я не ошибаюсь, нет подсохших корок, ее или их просто зверски избили.
Почему разложили по одной линии?
Я думаю, что ребята что-то скрывали с самого начала. Возможно Слободин напугал или подрался с Ю.Ю.
Простите за длинное сообщение.

« Последнее редактирование: 05.05.15 17:29 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Раскорреляция логик
« Ответ #75 : 05.05.15 20:10 »
У Слободина есть интересная ранка . на верхнем веке содрана кожа
как злоумышленники так смогли сделать . что не повредили не бровь . не переносицу не щеку .а только веко ?
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

jack79

Раскорреляция логик
« Ответ #76 : 06.05.15 12:15 »
Выделила эту цитату из-за подсохших корочек. Драка не драка, но было какое-то ЧП, ведь подсохнуть ссадины могли только при жизни. А для этого нужно время. Или Рустем уже шел в поход с такими корочками, или ... Вот тут у меня ассоциация с прекращением писать дневник 28-го принципиальной Людой, ведь последнее слово в ее дневнике зачёркнутое Рустем
Уважаемая Стоун, вроде как нет ничего, что хоть как-то бы напоминало данные повреждения.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.05.15 12:16 »

Стоун

Раскорреляция логик
« Ответ #77 : 06.05.15 18:00 »
jack79, Вы меня по-шукшински не срезали. Черно-белые фотографии много чего могут скрыть (тени, полутени, зернистость). Отговорка, конечно.
Обожаю тех кто задает вопросы . Очень интересные люди . Им по теме а они вопрос . Им вопрос а они вопрос .
Потрафим Игорене. Вот тут возникает совсем не праздный, а может вообще самый главный вопрос Когда Рустем получил ссадины, которые успели зажить за...? А за сколько заживают ссадины до корочек в тепле и на холоде?
Вот тут совершенно замечательная тема Хельги "Опять про ссадины..." http://taina.li/forum/index.php?topic=4126.0
jack79, пожалуйста, почитайте. Возможно, я чего-то не поняла. Разъясните, буду очень благодарна.

И еще. М.б. мне одной кажется. Если фото Рустема (выше) увеличить до последнего предела, то видны в левом глазу кровоизлияние красного цвета и красная юшка из левой ноздри.
Присмотритесь внимательно. Хотя м.б. мне это Саша Ветер навеял.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 06.05.15 18:03 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Игорена

Раскорреляция логик
« Ответ #78 : 06.05.15 22:29 »
Привет всем кто написал . Видимо это те кто хочет ( еще ) порешать . Тема топика Раскорреляция логик . Поправить мозги - моя задача . Не для себя а для вас . Любой вопрос решается . Нужна информация . По ГД ее обидно мало . Но и из этого можно выжать мысль . Скажем Слободин . Тут опять ( как и всегда ) предлагаю читать форум . К примеру Степу . Который Юка . Там решения нет . Но есть мысли . Правильные мысли . 
jack79,

И еще. М.б. мне одной кажется. Если фото Рустема (выше) увеличить до последнего предела, то видны в левом глазу кровоизлияние красного цвета и красная юшка из левой ноздри.
Царапины у Колмогоровой . У Дятлова и тд. Что они нам могут сказать . Что ...  - НИЧЕГО . Обычные травмы . Вы Стоун пишете что они с коркой . Правильно . Я не спорю . А сколько дней в походе . А они кто ( Дятловцы ) Возьмем меня . Я рабочий плотник . Есть у меня садины на руках . ( Да , куча ) А я уже 30 лет плотник . Откуда . А все потому что руками работаю . Слободин или другой из 9-ки . Имеет ссадины . Это нормально . Они из за парты вчера . Понимаете . Они с утра до вечера учаться . Кроме ручки ничего в руках не держали . А тут поход . Другая жизнь , Другие обстоятельства . На глазу или руке , ноге , теле . А как вы хотели . Если Я строитель всю дорогу в болячках ( руки ) . Синяки по телу . то им сам бог велел ранится . От любого действия . Кровь из носа . Вот это другой коленкор . Это вам не елки рубить . А если вспомним УД И СМЭ . То узнаем что и у Дятлова кровь на губах и у Колмогоровой из рта и у Дорошенко - пена на лице . ( у 4-х из первой пятерки ) Я у себя в версии это обьяснил . Повторять не буду . скажу снова и опять - ЧИТАЙТЕ . Ищите умное на форуме . Пропускайте пустой базар . Фильтруйте в своей голове . Например трещина головы у Слободина . Сколько было разговоров . Годами . Однако . Почитав умное , мы теперь  знаем . Валера 13 сказал . Я кинулся искать в нете . Вправду это есть . В мед. учебниках . В учеб. суд мед . - есть . Может череп треснуть от холода . Вы сами поищите , набрав в поисковике Замораживание . Задавать вопросы . Да я сам горазд на это . Однако видя ( читая ) форум понимаю . Что бухгалтер или начальник отдела . Менеджер ,  любой высшего образования . Никогда не решит ГД . Не потому что глупый . А потому что он в другой среде . Ну например ,  зарезать в ус - кто знает что это такое . ( а я не знаю что такое логарифмич. линейка )  Вы мне скажете что походников полно . Конечно их много . Кто на форуме профессионально этим занимается скажите . - Имя Сестра , ИМЯ ( ф. 3 мушкетера ) Из сотни сейчас , здесь . Нет не одного . И вчера нет . Я читал . Я искал хоть одного . Нашел - Буянов . ( ржу не могу , лежу под столом ) Пироги точать слесарь , лес рубить - портной . Нужно подойти к проблеме по простому . Однако тут все умные ( образование ) Кук - умный . Кан - умный и тд. Давайте профессора спросим . Генерала  обязательно . Министра промышленности и тд . Типа , вы умные . Вы достигли высот . Наморщите ум мозга . Потратьте 3-4 дня своего драгоценного времени . Скажите почему у Дятлова курточка растегнута . Ваш Игорешка  ;)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Раскорреляция логик
« Ответ #79 : 07.05.15 00:57 »
Присмотритесь внимательно.
Зачем бы он стал в таком виде позировать?
Министерство Пространства и Времени

Стоун

Раскорреляция логик
« Ответ #80 : 07.05.15 05:42 »
Зачем бы он стал в таком виде позировать?
Не стал бы конечно.
А вы видите красное?

jack79

Раскорреляция логик
« Ответ #81 : 07.05.15 13:56 »
Черно-белые фотографии много чего могут скрыть (тени, полутени, зернистость).
Могут. Но, например, подобное: "На кончике носа участок мягких тканей под сухой буровишневой коркой размером 1,5 х 1 см." скрыто, как Вы считаете? Для убедительности посмотрите и второе фото Рустика в телогрейке, там освещенность лица лучше.

Добавлено позже:
Вот тут совершенно замечательная тема Хельги
Вьетнамки)
« Последнее редактирование: 07.05.15 13:59 »

Стоун

Раскорреляция логик
« Ответ #82 : 07.05.15 14:07 »
Прошу прощенья у Вьетнамки. Я это знала. Как-то машинально ошиблась или отвлек кто-то.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Раскорреляция логик
« Ответ #83 : 07.05.15 18:28 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Раскорреляция логик
« Ответ #84 : 07.05.15 23:20 »
Не стал бы конечно.
А вы видите красное?
Вижу то, как на черно-белом фото может выглядеть красное. Т.е. вроде все, о чем Вы сказали, есть. Но фото явно не случайное. Человек позирует.
Министерство Пространства и Времени

Игорена

Раскорреляция логик
« Ответ #85 : 18.05.15 10:11 »
Не интересно ребятам про Раскорреляцию логик говорить . Не хочется бревно из глаза . ( все микрохирурги , чужого зрения ) . Однако тема благодарная . Например Крокодилыч с Пердятла . Только этим и занят . Правда с матом , с руганью , с обзыванием ( не хорошо ) . Но если разобраться . В вести разговор в правильное русло . Ту и  поклон Альберту . Родоначальник логики на форуме .

Мы все этим заняты . Каждому указали его Раскорреляцию Логик .( к сожалению , кроме моей версии )  Кто то с флудом , кто с тролем , кто верной мыслью . Но это там в версиях . А обьеденить общие ошибки . Была идея Правильное собрать ,  достижения ( Стоун ) и тема есть . Но нет согласных . Каждый видит правильность по своему . Но Вот вам тема не убиваемая . Для любителей критики . Указать ошибки . И тут прошу заметить . Ошибки не по мыслям  Ритегов , Манси , солдат , убийц , Мишек , лосей и тд . тут правды не найти а по тому что было и могло быть . Не за мысли тех ( Дятловцы ) , не за мысли тех ( убийцы ) а по логике действий .

Вот для примера . Ефим Суббота и его версия . Кинули в овраг . А как кинули . Сказал ли хоть раз автор - КАК кинули . И мы видим что не разу ( Я  задавал этот вопрос - психанул ). А если разобраться . Тела поперек ручья . Что там думали убийцы нам не интересно . Нам интересны действия . А кинуть на 1.5 м . В ручей с берега оврага не возможно . Даже если за руки , за ноги . Катится тело не может . Нет высоты , не круглое . Снег мешает . Развернуться на 180 г. тоже . Закопаться . А значит бревно нужно убирать .

Я не за поругать и похаять пишу . Я для того чтоб версия была правильной . Нужно это поправить . Не с берега кидать а в самом овраге действовать . 2 г. автор этого бревна не видит . Указания не помогают . Типа книжка . ( на прилавке , не поправить ) . Хотя проще все . НЕ ХОЧЕТ . - И так сойдет , для чтения . ( уперся ) . А я не ругаю . ( мне это не нужно ) Поправь версию . Для тебя стараюсь . Ваш Ига  ;)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Раскорреляция логик
« Ответ #86 : 18.05.15 22:21 »
  Вообще-то и с берега можно кинуть за руки-за ноги, чтобы тело упало поперек ручья. Если один кидающий намного слабее, чем второй (пол, ранение, состояние и тд).
Профиль разлогинен.

Игорена

Раскорреляция логик
« Ответ #87 : 20.05.15 07:57 »
Вообще-то и с берега можно кинуть за руки-за ноги, чтобы тело упало поперек ручья. Если один кидающий намного слабее, чем второй (пол, ранение, состояние и тд).
Опасно спорить с модератором . Я хитро отмажусь . Автор версии Ефим Суббота нам пояснил . Тела убийцы кидали без мысли разворота в воздухе . Запутывать не нужно . Автор сказал что тела развернул ручей . Раскорреляция логик опять на лицо . А именно то что тела лежат поперек ручья . И нам не понятно как это их развернуло . Что нужно для того чтоб тело развернуло .
- Сильный поток воды
- Нахождение тела в воде 
- Возможность движения .
Думаю что спорить со мной бесполезно . Я только указываю вам ошибки логики . Я и с автором беседовал , задавал вопросы .

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Раскорреляция логик
« Ответ #88 : 20.05.15 08:10 »
Скажите почему у Дятлова курточка растегнута . Ваш Игорешка
Игорёшка, чем не устраивает ответ, что Дятлов пытался голову от холода и ветра прикрывать, (так во время неожиданного ливня люди на голову куртки и пиджаки натягивать норовят)?
 И руки он держит соответственно...

Слишком просто?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Игорена

Раскорреляция логик
« Ответ #89 : 20.05.15 08:14 »
Убеждать меня в умности другого варианта не надо . Вы автору это укажите . Я как раз за логичность , о чем упрашивал ЕС.

Как же должны лежать тела в ручье оврага чтоб их развернуло . Например в самом ручье . Вода их движет но тело тяжелое . Поэтому не вниз а разворачивая . И тут мы все понимаем что это ВОЗМОЖНО . Но есть фактор который говорит что - НЕТ . Снег нам мешает . Все помнят фото начала раскопок Настила . Стоят на снегу и под ними Настил и рядом ( тоже под ними ) ручей . Твердость снега очевидна . И понятно что снег примыкает к воде потока . Насколько близко . Тут вспоминаем фото раскопок тел . Видим что нет безснежного берега . Зная что тела засыпаны снегом . Понимаем . Что разворачивать некуда . Удивляемся что половина тела лежит на берегу . А кто их закинул туда . Водой никак не получится . Значит опять полная Раскорреляция логик .

Как хорошо когда указывают ошибки . Привести к правильности версию ( не замечающему  у себя в глазу бревно ) , помогут другие . Я писал , я указывал . В ответ полное не понимание . Раз ошибку указал . Два ошибку указал . Три ошибку  ... ; , 5 . 6 . Ужас . За убийц ОШИБОК - НЕТ . А все что касается Дятловцев - полно . О чем думал автор - не известно . Ига ;)

Добавлено позже:
Игорёшка, чем не устраивает ответ, что Дятлов пытался голову от холода и ветра прикрывать, (так во время неожиданного ливня люди на голову куртки и пиджаки натягивать норовят)? И руки он держит соответственно...
Спасибо дорогая Хельга что мне привели мои же мысли на этот вопрос . 2 г. назад я их озвучил в версии Возможность взрыва на ф. Перевал . 1.5 г. Как это стоит на ф. Хибины . 1.8г. стоит на ф. Тайна . При этом в отличии от вас . Я с начала искал , думал , читал форумы , интернет . книги и тд. После этого убедившись что никто до меня этого не сообразил написал у себя в версии . Там еще многое что есть интересного и вновь найденного . Стельки Слободина , Шапочка Колмогоровой . Вещи на настиле и тд. Вы ознакомьтесь . Чтоб знать автора и не напрягать ум мозга на изобретение велосипеда , когда на нем в соседней стране  уже катаются во всю . Ваш умный Игорешка  ;)
« Последнее редактирование: 20.05.15 08:25 »