Я как-то уже писал, что есть нестандартный, но тем не менее очень реальный (на мой взгляд) вариант объяснения случившегося. Он выглядит так: достаточно крепкие и выносливые ребята и девушки вряд ли бы испугались, к примеру, обвала снега на палатку (если он вообще был) и т.п. неожиданностей по той простой причине, что они были к ним готовы. неготовые люди в горную тайгу зимой в мороз не ходят. Так вот, если испуг все же бы, то вызвать его могло что-то до крайности странное и неожиданное. Что это могло быть в тайге 60-х годов? Это не животные, не ракеты (глупость), не шпионы (какие шпионы, тем более китайские в центре СССР?. Вы о чем?), это не НЛО (доказательств их существования нет) и прочая всякая тому подобная ерунда. Испугать их могло, повторяю что-то из ряда вон неожиданное. А именно: местные жители решили просто пошутить или по каким-то причинам (та же гора) испугать молодых людей. Для этого они нарядились в шаманские костюмы (очень странные для цивилизованного человека), м.б. с рогами и прочими атрибутами мистики. И вот, представьте себе, что это самое ряженое чудище ревя ночью просовывает голову (или лезет целиком) в палатку к спящим... Шок! Дальше паническое бегство через прорези в брезенте (у входа ведь НЕЧТО!) и дальнейшее замерзание в морозную ночь. Вот примерно так на мой взгляд могло все происходить... Кстати о замерзании: не может человек замерзнуть за несколько часов даже будучи просто в свитере.