Мне ближе версия с Потом по Библии и предположение, что Земля при потопе перевернулась, сменились полюса, разошлись материки, образовались континенты, то именно с потопом было связано. После того, как вышел Ной с Ковчега - от него и его братьев населилась земля, я допускаю, что выжили и другие люди при Потопе, они могли спрятаться в глубоких карманах пещер, под землёй, после Потопа они вышли, и их ветвь после вымерла - это была ветвь людей-гигантов, Ной уже был меньше... Так время от времени рост человека уменьшался и стал похожим на наш. А Адамовые дети - люди-гиганты - оставили на память - моаи на о. Пасхи. Как ветвь эта выродилась? - спросите. Просто. Бог, как пишется в писании, "заключил чрево ей", то есть сделал так, что женщины перестали рождать от людей-гигантов, вот они исчезли; от Потопа, я думаю, берёт начало, - а то и ранее, - особь Снежного человека, то есть корень идёт ещё оттуда, вероятно тогда, при Адаме, было такое странное существо - или результат скрещивания человека с животным, или опыты, или ещё что?.. Вот такая особь после Потопа - выжила и стала жить, смущая людей. Напоминаю, Потоп произошёл через 1600 лет от Сотворения мира, или от Адама.