Круг друзей - стр. 478 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2305052 раз)

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Круг друзей
« Ответ #14310 : 11.05.19 00:12 »
через зеркало, похоже.  *JOKINGLY*
В данном случае нет. Принцип пирамиды наверно.
Тетушка Берг... Вы Вована тута не видели?)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Круг друзей
« Ответ #14311 : 11.05.19 00:14 »
Хотя понятно. Из упертости
Может, по приколу?
Уж очень забавно наблюдать ажиотаж в реакциях на невиннейшую шутку о кузнеце.
Прям приписки «я не такая» не хватает. *JOKINGLY*
Тем более на фоне абсолютно комичных нравоучений.
Невозможно же так смешивать реал и виртуал.

Добавлено позже:
В данном случае нет. Принцип пирамиды наверно.
Тетушка Берг... Вы Вована тута не видели?)
Ни, дяденька Боцман.
А хто цэ?Который Кузнец?
« Последнее редактирование: 11.05.19 00:16 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #14312 : 11.05.19 00:18 »
Может, по приколу?
Уж очень забавно наблюдать ажиотаж в реакциях на невиннейшую шутку о кузнеце.
Прям приписки «я не такая» не хватает. *JOKINGLY*
Тем более на фоне абсолютно комичных нравоучений.
Невозможно же так смешивать реал и виртуал.
Берг, в чем-то согласна, в чем-то нет.
У каждого свои пределы допустимого.
Меня например сильно не бесят дебильные шутки, хотя не могу сказать что мне очень бы хотелось чтоб в отношении меня шутили подобным образом.
А про ваше наслаждение лицезреть подобные баталии давно уже знаю, это очевидно
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитриевская

Berg

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #14313 : 11.05.19 00:29 »
Берг, в чем-то согласна, в чем-то нет.
У каждого свои пределы допустимого.
Меня например сильно не бесят дебильные шутки, хотя не могу сказать что мне очень бы хотелось чтоб в отношении меня шутили подобным образом.
А про ваше наслаждение лицезреть подобные баталии давно уже знаю, это очевидно
ну, наслаждение - это слишком громко.Забавно, прикольно - да.
Раскрываются люди оч.сильно в таких вот ситуациях и сами рассказывают о себе  оч.много с помощью реакций.
Я бы, например, не надувалась квочкой, а просто ответила что то типа «Кузнец занят, приду с молотобойцем» или просто не ответила бы.Кстати, я и правда часто ненамеренно не замечаю, потом уже вижу, когда отвечать , вроде бы, смысла нет.
Я бы еще поняла такую реакцию, если бы муж тщательно вычитывал все и в дыню давал за такие шуточки.Ну мало ли неадекватов водится на свете.
А так то ханжеством отдает, потому и прикольно дразнить.
Ну не хочется о человеке думать еще хуже.
Ну сами подумайте: какой кузнец, какой сеновал ( я в курсе смысла фразы),где, как, что, с кем?( это если переводить на реал, что и делают осеорбляющиеся)
Понимате, это ж надо перевести все с символов, написовать реальную картинку, поместить в нее себя... Дальше сами додумаете и поймете.

Добавлено позже:
Как говорится:каждый сам себя лучше знает.
« Последнее редактирование: 11.05.19 00:32 »

Боцман

Круг друзей
« Ответ #14314 : 11.05.19 00:39 »
Тетушке Берг палец в рот не клади :)
Тама ещё один плюс есть-оне объединяются против общего врага и перестают между собой кусаться.

Поблагодарили за сообщение: Berg

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Круг друзей
« Ответ #14315 : 11.05.19 00:41 »
Тама ещё один плюс есть-оне объединяются против общего врага и перестают между собой кусаться.
А давайте я вас укушу?  O:-)

Berg

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #14316 : 11.05.19 00:44 »
Тетушке Берг палец в рот не клади :)
Детский сад,ясельная группа, нэхай развлекаются, лишь бы не баловались, как говорит один знакомый режиссер о своей труппе , которая на гастролях превращается в одну большую семью.

Поблагодарили за сообщение: Боцман

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #14317 : 11.05.19 00:45 »
Вообще-то неуместное замечание.
Мы с Дмитриевской не кусались никогда.
Кусайтесь с Джи Ар
« Последнее редактирование: 11.05.19 00:48 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Боцман

Круг друзей
« Ответ #14318 : 11.05.19 00:56 »
А давайте я вас укушу?  O:-)
Вам для этого разрешение необходимо?

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #14319 : 11.05.19 00:56 »
Кусайтесь с Джи Ар
Увы и ах, Боцман неровно дышит к Дмитриевской. O:-) Пойду поплачу в уголке. O:-)

Добавлено позже:
Вам для этого разрешение необходимо?
Да шучу я, шучу. Куда мне кусаться-то. Это все в прошлом. :D
« Последнее редактирование: 11.05.19 00:58 »

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Мишаня

Боцман

Круг друзей
« Ответ #14320 : 11.05.19 00:58 »
Детский сад,ясельная группа, нэхай развлекаются, лишь бы не баловались, как говорит один знакомый режиссер о своей труппе , которая на гастролях превращается в одну большую семью.
Клуб по интересам.

Добавлено позже:
Увы и ах, Боцман неровно дышит к Дмитриевской. O:-) Пойду поплачу в уголке. O:-)

Добавлено позже:Да шучу я, шучу. Куда мне кусаться-то. Это все в прошлом. :D
Тетушка Джоанна... кому носки вяжете?
Самовар кайфовый. Ведерный наверно.
Ой... чуть не забыл... отсутствие зубов в процессе Эмми... кусания не есть плохо.
« Последнее редактирование: 11.05.19 01:04 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #14321 : 11.05.19 01:24 »
Тетушка Джоанна... кому носки вяжете?
Я та, что постарше, с костылем.  O:-)
И вставная челюсть же есть. :D Так что лучше не подставляйтесь. O:-)

Berg

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #14322 : 11.05.19 01:26 »
Ой... чуть не забыл... отсутствие зубов в процессе Эмми... кусания не есть плохо.
Дядя  Боцман ))))))) ты неисправим.
Молись,штоб не поняли, а то начнеццо ))))))

Добавлено позже:
Да шучу я, шучу. Куда мне кусаться-то. Это все в прошлом.
одечлка на картинке знатная, пэчворковая.
Эх, скорее бы пенсия: одеялки шить, свитера вязать и кружевнве покрывала на кровать.   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.05.19 01:29 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #14323 : 11.05.19 01:40 »
одечлка на картинке знатная, пэчворковая.
Эх, скорее бы пенсия: одеялки шить, свитера вязать и кружевнве покрывала на кровать.   *JOKINGLY*
А мне платье у бабули справа очень нравится. Сама бы такое носила. У меня даже похожее есть. O:-)

Боцман

Круг друзей
« Ответ #14324 : 11.05.19 01:51 »
Цитата: Joanna Regina link=msg=84смак date=1557527051
Я та, что постарше, с костылем.  O:-)
И вставная челюсть же есть. :D Так что лучше не подставляйтесь. O:-)
Аааа... та что лысая и в парике? Самый смак!!! Огоеь бабка!!!  Не то что нонешнее племя. :)

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #14325 : 11.05.19 01:55 »
Аааа... та что лысая и в парике? Самый смак!!! Огоеь бабка!!!  Не то что нонешнее племя. :)
Это не парик, это головной убор такой старушачий. Ничего в моде не понимаете. O:-)

Боцман

Круг друзей
« Ответ #14326 : 11.05.19 01:58 »
Дядя  Боцман ))))))) ты неисправим.
Молись,штоб не поняли, а то начнеццо ))))))

Добавлено позже:одечлка на картинке знатная, пэчворковая.
Тюююю... а я шо? Я ни шо. Это мабудь лайффака такая...
Угу... пенсия... сидения на лавочке летом в шерстяеных носках... обсуждения всякие старческотиликтуальные... семки. А по скучным вечерам бубнеж про срседок своих и кто мз них гулящее был и с горла винтом сог..

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #14327 : 11.05.19 01:58 »
Время никого не щадит. Ни барыню, ни дворовую девку.
Художник это хотел сказать?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Боцман

Круг друзей
« Ответ #14328 : 11.05.19 02:02 »
Это не парик, это головной убор такой старушачий. Ничего в моде не понимаете. O:-)
Дыы?  Никогда бы не подумал что это шапка бабкина . Поди связала ее с плешей кавалеров всяких. Задумчивая она какая то... может и меечтает даже... о садовнике... аль сантехнике... и самовар поставила по случаю.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Круг друзей
« Ответ #14329 : 11.05.19 02:02 »
Эта картина хорошая, но не реалистичная. С таким плохим зрением в таком возрасте ни фига бабушка вязать не сможет.  *JOKINGLY* Вы посмотрите, какая там пряжа тонкая и петли маленькие, она же чулки что ли вяжет? На пяти спицах обычно вяжут носки и варежки, т.к. они круглые и объемные, там явно не носок... С другой стороны, там спицы слишком толстые для такой тонкой вязки, сразу видно - мужчина рисовал, не профессионал.  *JOKINGLY*

Хотя если подумать и картина действительно была написана в 1889 г, как указано в правом нижнем углу, то тогда сколько люди жили? 40-50 лет? Тогда она не бабушка вовсе, а довольно молодая женщина должна быть. *JOKINGLY* Тогда ей вообще очки не нужны, или только для близи - действительно как на картине. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.05.19 02:06 »

Боцман

Круг друзей
« Ответ #14330 : 11.05.19 02:06 »
Может конечно и  уравниловку времени хотел показать... может просто быт старушкин... не напрасно он старушек по разным углам рассадил.

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #14331 : 11.05.19 02:20 »
Время никого не щадит. Ни барыню, ни дворовую девку.
Художник это хотел сказать?
Картина называется же "Все в прошлом". Вот у барыни в прошлом очень много приятного - сидит мечтательная такая, ноги уютно вытянула и вспоминает свои миллионы, балы, пару-тройку мужей и поездки в Баден-Баден. А прислуга, у которой в прошлом только ежедневная работа по обслуживанию своей барыни, выглядит гораздо более грустной. Ей-то вспомнить нечего. Даже замуж не вышла.

Добавлено позже:
Дыы?  Никогда бы не подумал что это шапка бабкина . Поди связала ее с плешей кавалеров всяких. Задумчивая она какая то... может и меечтает даже... о садовнике... аль сантехнике... и самовар поставила по случаю.
Это тонкое испанское кружево! Или французское. O:-) А садовник мог быть ухажером максимум прислуги. O:-)
« Последнее редактирование: 11.05.19 02:21 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Круг друзей
« Ответ #14332 : 11.05.19 02:23 »
Да какие там миллионы??? Вы посмотрите на задний план - усадьба заколочена, верхние окна выбиты. Деревья все сухие и обломаны, кругом сорняки и запустение, живут они в домике для прислуги наверно. Там если что и было, то давно уже было прогуляно...  *JOKINGLY*

И какой-то мужчинка там обязательно должен быть - а кто же стул этот тяжелый для бабушки на улицу вытащил?
« Последнее редактирование: 11.05.19 02:26 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #14333 : 11.05.19 02:25 »
Эта картина хорошая, но не реалистичная. С таким плохим зрением в таком возрасте ни фига бабушка вязать не сможет.  *JOKINGLY* Вы посмотрите, какая там пряжа тонкая и петли маленькие, она же чулки что ли вяжет? На пяти спицах обычно вяжут носки и варежки, т.к. они круглые и объемные, там явно не носок... С другой стороны, там спицы слишком толстые для такой тонкой вязки, сразу видно - мужчина рисовал, не профессионал.  *JOKINGLY*

Хотя если подумать и картина действительно была написана в 1889 г, как указано в правом нижнем углу, то тогда сколько люди жили? 40-50 лет? Тогда она не бабушка вовсе, а довольно молодая женщина должна быть. *JOKINGLY* Тогда ей вообще очки не нужны, или только для близи - действительно как на картине. *JOKINGLY*
Бабуля как я - вблизи плохо видит. У нее очки для чтения. Ну в данном случае петли считать. O:-) В конце 19 века жили еще и те, кто в 18 родился. Да и усатая княгиня Наталья Петровна Голицына (прообраз старой графини из Пиковой дамы) прожила почти 80 лет. А это было почти на век раньше.

Добавлено позже:
Да какие там миллионы??? Вы посмотрите на задний план - усадьба заколочена, верхние окна выбиты. Деревья все сухие и обломаны, кругом сорняки и запустение, живут они в домике для прислуги наверно. Там если что и было, то давно уже было прогуляно...  *JOKINGLY*
Я же и говорю - о миллионах только воспоминания. Промотала старая княгиня все свои денежки. O:-)
« Последнее редактирование: 11.05.19 02:26 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #14334 : 11.05.19 02:37 »
Я же и говорю - о миллионах только воспоминания. Промотала старая княгиня все свои денежки.
Почему промотала?
Имение перестало давать прежний доход, сын служит в гвардии,...
Разве так быть не может?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #14335 : 11.05.19 02:53 »
Эта картина хорошая, но не реалистичная. С таким плохим зрением в таком возрасте ни фига бабушка вязать не сможет.  *JOKINGLY* Вы посмотрите, какая там пряжа тонкая и петли маленькие, она же чулки что ли вяжет? На пяти спицах обычно вяжут носки и варежки, т.к. они круглые и объемные, там явно не носок... С другой стороны, там спицы слишком толстые для такой тонкой вязки, сразу видно - мужчина рисовал, не профессионал.
А Вы присмотритесь. Бабушка в очках вяжет.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Круг друзей
« Ответ #14336 : 11.05.19 04:31 »
Хотя если подумать и картина действительно была написана в 1889 г, как указано в правом нижнем углу, то тогда сколько люди жили? 40-50 лет? Тогда она не бабушка вовсе, а довольно молодая женщина должна быть.  Тогда ей вообще очки не нужны, или только для близи - действительно как на картине.
Абсолютно согласна. Как многие сказки начинаются? Жили были старик со старухой. Жили они тридцать лет и три года. Учитывая, что в крестьянских семьях были приняты ранние браки ( девушек выдавали замуж, как только, так сразу), то "старухе" еще и пийсят на тот момент не было, а старику - чуть постарше. Попробуй кого из тех кому сейчас под пийсят плюс -минус обзови стариком, а тем паче старухой)))).
Ага, крестьянский домик выглядит покрепче дворянской усадьбы, Разорилась княгиня и на жилплощадь к служанке с'ехала))))
« Последнее редактирование: 11.05.19 04:38 от Liana »
Спасибо за понимание.

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Круг друзей
« Ответ #14337 : 11.05.19 05:15 »
а вот каково нам со СКВО это читать.
Просто террорист какой то.
Мадам, вы стали жертвой ынтырнетных восприятий. На самом деле я предельно тактичен и вежлив, плюс вокруг меня постоянно почему-то крутятся дети. То им рации починить, то их шмель напугал и они боятся спать идти. Чиню рации, прогоняю шмеля. Ворчу на них, конечно, иногда рявкаю. Но в целом я бываю террористом только ежели меня разозлить :) Ну и по характеру конечно преимущественно прямолинеен. Тетьки меня вообще обзывают шовинистом, хотя я просто за настоящее равноправие. Например, если воровать плохо, то женщина тоже не имеет права таскать втихаря у мужа деньги из бумажника, мотивируя это "общим семейным бюджетом". Или что наличие груди пятого размера не дает женщине права хамить и вообще других преимуществ. Сиськи размером с арбуз? А я тебя все равно не пропущу перед собой в очереди, хоть заулыбайся и заподмигивайся. Женоненавистник, чо :)

Добавлено позже:
Все эти шутки генерируются в публичное пространство. Потом он будет хлопать глазками и писать "Я про вас на самом деле ничего такого не думаю" Не думает , но шутит. И чем дальше, тем шутки все интереснее и интереснее. Не знаю, может ему нравится когда про его жену (женщину) так шутят в интернете
Вот вам не дает покоя чужая жена, которую вы даже в интернете не знаете. И то, что про нее писали что-то этакое личное - не более чем ваши с Тутси фантазии. Просто написали то, что не понравилось лично вам, субъективно. И вы в это вцепились как клещ (просто сравнение). Ладно если бы если я написал где, сколько раз и в каких позах - тогда ваша реакция была хотя бы понятна. А так - шутки про Скво уже давно закончились, а некоторые до сих пор сидят, носы задрав. Если сравнивать с болотом, то это выглядит так. Сидят себе лягушки спокойно на тех самых кочках. Тут пришел человек и закинул в болото дубину. Поднимается шум, и квакать лягушки будут еще долго. Можете пожаловаться на меня администрации.
« Последнее редактирование: 11.05.19 05:28 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Боцман

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Круг друзей
« Ответ #14338 : 11.05.19 05:30 »
А Вы присмотритесь. Бабушка в очках вяжет.
Да... И  спиц,как положено 5!. Стыдно,а ещё дятловеды  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Круг друзей
« Ответ #14339 : 11.05.19 06:20 »
Если сравнивать с болотом, то это выглядит так. Сидят себе лягушки спокойно на тех самых кочках. Тут пришел человек и закинул в болото дубину. Поднимается шум, и квакать лягушки будут еще долго.
Уважаемый Рубль. Справедливости ради надо заметить, что я ни разу не квакнула в сторону  Вашей Скво. Я считаю, что человек вправе приоткрыть свою личную жизнь лишь  в той мере, в которой считает достаточной.  И определять меру этой достаточности может только он сам , а другие не вправе его за это судить.
А еще более справедливости ради надо заметить, што на болоте квакают только самцы, привлекая самочек)))).  И ладно бы, если только квакают, у некоторых еще и соревнование есть, кто при этом больше раздуется в размерах и рацветится в более нарядные цвета.
А самки - оне только икру мечут, по тихому))))
Спасибо за понимание.