Предположив, что таким ЭМИ, только меньших значений (но тепловых) вполне мог обладать рекламируемый Альбертом ОШ, зависший около входа в палатку, я понял, что многие вопросы перестали казаться неразрешимими.
Вот видите, Григорий, что значит двигаться в русле продуманной и разработанной версии, а не шарится по диким, запущенным закоулкам Дела дятловцев.
Я бы Вам только посоветовал не злоупотреблять словом "Предположим". Я понимаю, что оно стало для вас почти родным, любая ваша тема стартует с него, но версия "кошки-мышки" напрочь отвергает этот глагол. Она ничего НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, она анализирует факты и на этих фактах строит выводы.
Я вам помогу правильно начать новую тему, поскольку, мне кажется имею на это некоторое право, раз уж вы меня вспомнили.
Итак, дятловцы прервали ужин (фактов выше крыши). Они прервали ужин и затеяли вечерние фотосъемки (минимум три фотоаппарата было задействовано). Следовательно, делаем вывод: Объект съемок или некое явление БЫЛО!. Понимаете, впервые вы встречаетесь выводом, который не выдуман, а следует из приведенных фактов.
Далее - дятловцы побросали свою фотоаппаратуру, а к ужину так и не вернулись, вместо этого аварийно покинули палатку. Почему? Потому что на них напали. Кто? Так Объект съемок и напал, кто же еще. Понимаете? Вывод о нападении объекта вытекает из фактов аварийного прекращения съемок и немедленного бегства, не убрав фотоаппаратуру, т.е. нападение произошло ВО ВРЕМЯ съемок!
Это фанатстика! Безо всяких "предположений" мы можем установить, что имевшийся объект съемок напал на группу!
Как же он выгнал группу? Он же не причинил никому из дятловцев ни малейшего вреда, он не повредил и палатки!
Так как же он смог? Дистанционно, не касаясь никого и ничего? Конечно же ИЗЛУЧЕНИЕМ.
Поэтому ИЗЛУЧЕНИЕ не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ, его надо ДОКАЗЫВАТЬ. И путь открыт к успехам, как любил говорить Бравый солдат Швейк.