Замерзание и морозоустойчивость - стр. 3 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Замерзание и морозоустойчивость  (Прочитано 38587 раз)

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

Замерзание и морозоустойчивость
« Ответ #60 : 29.01.13 05:52 »
ан нет...

stepanidka

• Благодарностей: 7

• Была 31.07.21 09:44

« Ответ #61 : 02.02.13 15:36 »
я часто зимой хожу по двору в тапках на босу ногу, растегнутой курткой и шапке. По лёгкому. Ноги надо сказать не мерзнут, их прикрывают штанины, а тапки не сказать, что теплые, так себе типа галоши. Время не засекаю, но когда ветер, то пробирает в основном ноги именно выше колен  обычных в джинсах(домой придешь, штаны снимешь, а там кожа красная такая) и тело с носом. Начинают течь сопли, тоесть слезится глаза и слёзы текут через нос, начинаешь их вытерать рукавом и кожа так натерается озябшая. Противно потом отгревается, ещё очень в области живота холод ощущается сильно, если замерзнешь,а потом долго отогреваешься дома, чай не спасает ощущение холода в животе самое стойкое. Потом начинает хотеться есть и не наедаешься, а состояние сонное такое. И вот пока не выспишься, не согреешься до конца. Руки, надо сказать, очень быстро мерзнут, если голые и за черенок деревянной лопаты держать, сгребать снег, они быстро дубеют, краснеют, жаром холодным таким обдает, а именно ниже колена ноги не мерзнут, я хожу. В безветрие вообще можно долго ходить, но не стоять главное на месте( про совсем босиком не знаю, конечно). По ночам, бывает заметно теплей, чем днем, даже приятно выйти подышать. Но мы на юго-востоке Области, но зимой у нас тож холодрыга.

Full Throttle

• Благодарностей: 13

• Был 16.08.20 02:05

« Ответ #62 : 02.02.13 17:16 »
...  пробирает в основном ноги именно выше колен  ...  Начинают течь сопли  ...  в области живота холод   ...
Приобретите термобелье

stepanidka

• Благодарностей: 7

• Была 31.07.21 09:44

« Ответ #63 : 02.02.13 17:31 »
...  пробирает в основном ноги именно выше колен  ...  Начинают течь сопли  ...  в области живота холод   ...
Приобретите термобелье
это к чему написано было о белье? Я не спрашивала вашего совета, почему и как избежать этого. Я написала как бывает от мороза с ветром когда легко оденешься. 0,о

Rakshasi

• Благодарностей: 115

• Была 11.06.22 19:50

« Ответ #64 : 06.02.13 11:39 »
это к чему написано было о белье? Я не спрашивала вашего совета, почему и как избежать этого. Я написала как бывает от мороза с ветром когда легко оденешься. 0,о
stepanidka, мужчина заботу проявил, а вы - ругаться :)
Если не можете убедить - сбейте с толку (Г.Трумэн)

Gerda

• Благодарностей: 14

• Расположение: Киев-град

• Была 15.03.18 20:05

« Ответ #65 : 13.02.13 11:50 »
все говорят,что человек может продержаться достаточно долго. ракитин пишет,что вся группа должна была пережить ночь без особых последствий для здоровья.
(пример 30-го маршрута,когда девушка трое суток ходила в снегу вокруг дерева,не имея теплой одежды)

но почему же никого не смущает, что по реконструкции ракитина дятлов замер сразу же, не успев отойти от кедра (на поиски слободина)?

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

« Ответ #66 : 14.02.13 13:41 »
Дятлов погиб самым последним, судя по количеству мочи в мочевом пузыре (1000 мл). И если Дятлов, Слободин и Колмогорова погибли, направляясь к палатке, тогда кто переворачивал Зину, если трупные пятна у нее были на спине, а была найдена лежащей на животе?

Gerda

« Ответ #67 : 14.02.13 15:43 »
Дятлов погиб самым последним, судя по количеству мочи в мочевом пузыре (1000 мл). И если Дятлов, Слободин и Колмогорова погибли, направляясь к палатке, тогда кто переворачивал Зину, если трупные пятна у нее были на спине, а была найдена лежащей на животе?
вы хотите сказать,что зина погибла НАСТОЛЬКО раньше остальных, что у нее успели образоваться трупные пятна, когда другие участники были еще живы?

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

« Ответ #68 : 15.02.13 23:39 »
Просто я хотела сказать, что Зину кто-то переворачивал, возможно посторонние.

Добавлено позже:
И вообще всё походит на инсценировку: одна группа якобы ползет к палатке, другая к настилу. Напоминает примитивную логику военных: всех разложили, не думая какие у кого будут выявлены в судмедэкспертизе пятна, позы и прочее. А может палатка вообще стояла возле костра, если там все истоптано? И подозрительно поведение манси Курикова. Такое ощущение, что он уже всё это видел. И палатку он нашел и указал на хвойные ветки, что ведут к настилу.
« Последнее редактирование: 16.02.13 00:04 »

Gerda

« Ответ #69 : 18.02.13 16:05 »
Просто я хотела сказать, что Зину кто-то переворачивал, возможно посторонние.

да кто угодно мог ее перевернуть! и это могло не иметь отношения к обстоятельствам самого дела.
со времени гибели до обнаружения тел мимо могли проходить те охотники

av3005

• Благодарностей: 0

• Был 03.03.13 20:07

« Ответ #70 : 27.02.13 15:11 »
действительно - версия самая близкая к вероятной, но что то не верится в такие быстрые смерти Дятлова и Колмогоровой. всё таки, учитывая остальные смерти (в первую очередь Дорошенко и Кривошеенко) умереть на ходу, при чём на пути в 1500 км от кедра до палатки - странно. Рустем скорее всего вполне мог умереть именно так как описывается - а эти врядли. что то происходило ещё с ними.

neon

• Благодарностей: 44

• Был 16.08.17 11:22

« Ответ #71 : 11.03.13 18:42 »
Гибель на морозе в горах довольно частое явление. Есть много снимков замерзших альпинистов на Эвересте. Они находятся в стандарных позах, на боку, ноги к груди. Но я о другом. Вообще есть много примеров выживания там, на высоте около 9000 тысяч метров, в стратосфере, без кислорода, на 40 градусном морозе. Почитайте книгу "В  разреженном воздухе" даже после 12 часов лежания Бэк Уэзерс нашел в себе силы встать. Да Дятлов отдет был не в пуховик, но Северный Урал не Эверест, как-то быстро он замерз, непозволительно быстро для молодого парня. Поза, его, правда, подчеркнуто нетипична для замерзающего.

Алексей

• Благодарностей: 90

• Был 27.01.21 22:13

« Ответ #72 : 11.03.13 19:16 »
По вам получается, что все девять замёрзли не типично быстро.)) Как  то странно не находите? Думаю, точно ни кто не скажет сколько провели на морозе туристы, прежде чем замёрзнуть. Не забывайте, что возможно Дятлов, Колмагорова и Слободин были возле кедра, возле костра, прежде чем отправились в свой последний путь. А вот кто и как замерзал, это тоже мы не знаем. Возможно человеку просто не давали встать, куда то дойти и т.п.  Так что время проведённое на морозе это на мой взгляд очень условная вещь.

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

« Ответ #73 : 11.03.13 19:21 »
Не забывайте, что возможно Дятлов, Колмагорова и Слободин были возле кедра, возле костра, прежде чем отправились в свой последний путь.
какие есть основания это предполагать, кроме поз ?
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #74 : 11.03.13 19:27 »
как-то быстро он замерз, непозволительно быстро для молодого парня.
По вам получается, что все девять замёрзли не типично быстро.)) Как  то странно не находите?
А вот кто и как замерзал, это тоже мы не знаем
Согласен, по всем версиям,кроме КАНа и Ракитина ребята погибли не по своей воле - по воле Бога.По версиям отравления и ослепления - та кже достаточно быстро,хоть кто-то да и мог пережить ночь.Но "лавинщики"... Даже на нашем Форуме их давно не слыхать.По "лавинщикам"  -  как минимум  3-4.02   2-3 были бы на 2 Северном  и помощь была бы оказана

Алексей

« Ответ #75 : 11.03.13 19:33 »
Не забывайте, что возможно Дятлов, Колмагорова и Слободин были возле кедра, возле костра, прежде чем отправились в свой последний путь.
Да ни каких))) В том то и дело мы можем только предполагать были они там или не были.  Думаю, что любой нормальный человек, если он замёрз, пойдёт на источник тепла или будет стремиться к нему до последнего. Так, что получается, у нас есть основания полагать, что они были у костра.))

Серб

• Благодарностей: 3

• Был 22.09.13 09:06

« Ответ #76 : 11.03.13 19:38 »
Несколько месяцев изучаю материалы этой трагедии и никак не могу понять как можно замерзнуть в тайге со спичками. В ноябре весь месяц на охоте в тайге голову ломал и понял что опытный здоровый человек не может так замерзнуть.

Поблагодарили за сообщение: Dmitriй | Vietnamka

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

« Ответ #77 : 11.03.13 19:43 »
Очень большое влияние мог оказать стресс, подавленное состояние психики. Читал летом книгу по выживанию в экстремальных условиях, там эта причина называется одной из основных гибели. Хотя вот с другой стороны костер развели, устроили настил.
Помимо стресса, сильный ветер до 30 м/c, особенно когда подимаешься вверх по склону против ветра.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Алексей

« Ответ #78 : 11.03.13 19:43 »
Несколько месяцев изучаю материалы этой трагедии и никак не могу понять как можно замерзнуть в тайге со спичками. В ноябре весь месяц на охоте в тайге голову ломал и понял что опытный здоровый человек не может так замерзнуть.
Ну если вы полураздетый и в феврале а не в ноябре. И при этом шаг влево шаг вправо сугроб до 2-х метров глубиной, а вы в одних носках, тогда шансов набрать дров чтоб долго себя обогревать не очень велики. При этом у вас постоянно замерзают пальцы и на руках и на ногах.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #79 : 11.03.13 19:43 »
В своем начале на Форуме я так же придерживался этому... Но... версии... Если следовать "доске"  -- то реально - это группа идиотов,не обижайтесь на меня форумчане... Я пишу,что думаю,я не Ракитин. В их ситуации,разведя костер - я "тупо" поджег кедр,а летом и всю тайгу  - только найдите нас... Но было -то не так..

Алексей

« Ответ #80 : 11.03.13 19:45 »
В принципе можно испытать, как это можно так замёрзнуть?)) Но я пас!

Добавлено позже:
И наверное это ещё убийца-ветер!
« Последнее редактирование: 11.03.13 19:47 »

Серб

• Благодарностей: 3

• Был 22.09.13 09:06

« Ответ #81 : 11.03.13 19:50 »
Алексей, я в Якутии живу, у нас в ноябре до -50 бывает. Сугробы сугробами, но дрова на растопку найти можно. Они и нашли дрова. Странно...

Алексей

« Ответ #82 : 11.03.13 19:53 »
Удивитесь, я вообще родился в Усть-Нере в Оймяконском районе на полюсе холода. И прекрасно понимаю, как это остаться на морозе практически без ничего. ))) Факт остаётся фактом, лни замёрзли, или им помогли замёрзнуть, тут уж кому как удобно.

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

« Ответ #83 : 11.03.13 19:58 »
Ну если вы полураздетый и в феврале а не в ноябре. И при этом шаг влево шаг вправо сугроб до 2-х метров глубиной, а вы в одних носках, тогда шансов набрать дров чтоб долго себя обогревать не очень велики. При этом у вас постоянно замерзают пальцы и на руках и на ногах.
не мелите чушь о том что 2 метровый сугроб помешал собрать дрова. были в лесу зимой пешочком не на снегоходе? снег почему-то там плотный твердый я спокойно зимой отдыхаю в лесу если есть хорошая погода. даже у гряды деревьев снег уже плотный. другой вопрос когда метель - снег будет рыхлый, через несколько часов он будет плотным

solotony

« Ответ #84 : 11.03.13 20:04 »
они были не в тайге а в горах. без обуви и плохо одетые. на ветру.

а как люди замерзают в центре москвы? не слышали про такое ?
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

Алексей

« Ответ #85 : 11.03.13 20:11 »
не мелите чушь о том что 2 метровый сугроб помешал собрать дрова. были в лесу зимой пешочком не на снегоходе? снег почему-то там плотный твердый я спокойно зимой отдыхаю в лесу если есть хорошая погода. даже у гряды деревьев снег уже плотный. другой вопрос когда метель - снег будет рыхлый, через несколько часов он будет плотным
Вы наверное не поняли смысл, многоуважаемый! Я не чушь несу, по вашим словам, а чётко написал. Вы наверное на отдыхе в носках дрова собираете? Вас выгоняли из палатки посреди темени? И вам надо огонь поддерживать не час и даже не два, а непонятно сколько и при этом Вы прекрасно понимаете что шансов вернуться, как то утеплиться почти ни каких. И при этом у Вас на глазах погибают ваши товарищи, может та девчонка в которую Вы были влюблены? А ведь сидя лицом у костра у Вас чертовски замерзает спина и когда Вы повернётесь погреть спину , тут же замерзают ноги слабозащищённая грудь, лицо. А ещё ветер который выдувает остатки тепла. Ребята! Не сравнивайте! Совсем разные вещи! И возможно, что так продолжалось очень долго.

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

« Ответ #86 : 11.03.13 20:14 »
По всей вероятности, имела место передача Юдинского мехового жилета Юрой Дорошенко Игорю Дятлову. На эту тему написаны десятки постов, если не страниц, на форуме "перевал1959".

solotony

« Ответ #87 : 11.03.13 20:26 »
По всей вероятности, имела место передача Юдинского мехового жилета Юрой Дорошенко Игорю Дятлову. На эту тему написаны десятки постов, если не страниц, на форуме "перевал1959".
передача - или снимание с трупа.

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

« Ответ #88 : 11.03.13 20:27 »
Алексей, я дико извиняюсь перед Вами поспешил. Вы сами верите в то что они в школе физику фигово знали? это так к слову. у одного из них найдена газета в которой можно было спокойно кипятить воду и добавив немного зеленой хвои еще и избавить себя от возможной простуды. и как Вы согреетесь резвее - попивая отварчик или тупо греться огнем? думаю ответ очевиден

Алексей

« Ответ #89 : 11.03.13 20:38 »
Алексей, я дико извиняюсь перед Вами поспешил. Вы сами верите в то что они в школе физику фигово знали? это так к слову. у одного из них найдена газета в которой можно было спокойно кипятить воду и добавив немного зеленой хвои еще и избавить себя от возможной простуды. и как Вы согреетесь резвее - попивая отварчик или тупо греться огнем? думаю ответ очевиден
Я уже писал, но повторюсь. Факт остаётся фактом-они замёрзли! А вот как это вопрос. Может стоял кто то с пистолетом и не давал встать, может ещё как то. Может они даже успели попить отварчику. Но прошёл час, другой, а за ним ещё часа два и всё. Все ресурсы организма исчерпаны. Думаю, если бы мы понимали как всё произошло, вряд ли мы все тут собирались.)) Лично я жду! И время от времени занимаюсь писаниной. Спросите чего жду? Того что и Вы наверное. Случится чудо и нам откроют тайну.