я часто зимой хожу по двору в тапках на босу ногу, растегнутой курткой и шапке. По лёгкому. Ноги надо сказать не мерзнут, их прикрывают штанины, а тапки не сказать, что теплые, так себе типа галоши. Время не засекаю, но когда ветер, то пробирает в основном ноги именно выше колен обычных в джинсах(домой придешь, штаны снимешь, а там кожа красная такая) и тело с носом. Начинают течь сопли, тоесть слезится глаза и слёзы текут через нос, начинаешь их вытерать рукавом и кожа так натерается озябшая. Противно потом отгревается, ещё очень в области живота холод ощущается сильно, если замерзнешь,а потом долго отогреваешься дома, чай не спасает ощущение холода в животе самое стойкое. Потом начинает хотеться есть и не наедаешься, а состояние сонное такое. И вот пока не выспишься, не согреешься до конца. Руки, надо сказать, очень быстро мерзнут, если голые и за черенок деревянной лопаты держать, сгребать снег, они быстро дубеют, краснеют, жаром холодным таким обдает, а именно ниже колена ноги не мерзнут, я хожу. В безветрие вообще можно долго ходить, но не стоять главное на месте( про совсем босиком не знаю, конечно). По ночам, бывает заметно теплей, чем днем, даже приятно выйти подышать. Но мы на юго-востоке Области, но зимой у нас тож холодрыга.