Дмитриевская, на мой взгляд, самым лучшим вариантом бы было открытие новой темы в разделе "Версии" со ссылкой на Самлиб и вводным Вашим комментарием. Думаю, что Вы, как соавтор работы, имеете на это право, правда с некоторой оговоркой, о которой скажу в конце.
Изначально, несмотря на то, что тема "Манси" и была открыта Сашей Ветром, но она была открыта именно в общем разделе (сначала в подразделе авторских исследований, а затем перенесена в общие вопросы), и тот и другой подраздел предполагал обсуждение не только его взглядов, но и самого вопроса в целом, в том числе и иные точки зрения, критику и т.д. Это уже потом, учитывая характер Саши Ветра, тема превратилась в его сольное выступление, куда никто просто уже не хотел заходить. Причастность манси к трагедии в той или иной степени рассматривалась еще в 1959г., поэтому, на мой взгляд, такой вопрос не должен быть исключен из общего обсуждения. Мое мнение, что тема "Манси" должна остаться в подразделе "Причины" и рассматриваться в ней должны все варианты и точки зрения, любые предположения и теории.
Для конкретной версии Саши Ветра им же была открыта еще одна тема в разделе "Версии" - "Вогулы", где он мог развивать свою теорию, однако он ее забросил. Разумеется, на форуме хотелось бы, что Ваш с ним и другими соавторами совместный труд присутствовал. И авторы могли вести дискуссии уже детально и сугубо по своему исследованию. Именно поэтому я предлагаю Вам открыть новую тему в разделе "Версии".
Теперь об оговорках. Есть еще такой момент, несмотря на то, что Вы являетесь соавтором, наверное, надо это вопрос как-то урегулировать с Сашей Ветром и вторым Вашим соавтором. Читать в различных пабликах потом тонны претензий, обвинений, а порою и просто ругательств в свой и в Ваш адрес, как это происходит сейчас от Саши Ветра, не хотелось бы.
Это мое личное мнение, так что вопрос по-прежнему открыт для обсуждения.