Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 243 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 520274 раз)

marina21578, YangierBola, Мудрый, Сведом, Ольга Маврикий и 23 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 381

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:26

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 08.04.26 09:06 »

Surveyor

• Благодарностей: 513

• Расположение: MSK

• Был вчера в 21:24

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7260 : вчера в 19:55 »
Ну а если по теме, то все же… с чем связано столь раннее возобновление поисков? По снегу?
Тут вчера утром (до бенефиса) было про «задачи» этих ранних поисков - там в этом составе (5/4) проверяют (натурно)  возможность применения коптеров . Не прям поиск-поиск, а для понимания технических возможностей ко времени когда погода позволит нормально работать (ngs24 вроде публиковал у себя уже после новости от «Спасателя» красноярским утром).
« Последнее редактирование: вчера в 20:02 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Алёна Муся Вася

Krieger

• Благодарностей: 31

• Был сегодня в 06:10

« Ответ #7261 : вчера в 19:57 »
Найдут следователи ребенка с родителями в другом городе, или другой стране, и что?
А девочка жива, здорово. Ну, живите под чужой фамилией, и дальше. Или какой будет финал?
По сути верно.

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 212

• Была сегодня в 07:01

« Ответ #7262 : вчера в 20:00 »
Схватил Зевса за бороду и всех перехитрил. Не-не. Не тот случай.
Понятно. Автор хочет наказать Усольцева.
А то, что кто хватил Зевса за бороду, сидят под домашним арестом, стихи пишут, а Усольцев, пусть сидит  за всех?
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Мариарти

• Благодарностей: 767

• Был сегодня в 00:41

« Ответ #7263 : вчера в 20:01 »
Какая цель связи
Кажется ранее он же или она написал ,привлечь журналистов, раскрыть всю подноготную
Усольцев очень наглый. Он обещал импортозамещение, пускал пыль в глаза. Думает наверное, что умнее роснановских вобля. Схватил Зевса за бороду и всех перехитрил. Не-не. Не тот случай.
Ну Вам то чем не угодил Усольцев? Вы обманутый или обиженный? Скажите как есть, ему уже не позавидуешь. Почему Вы все это не поднимали пока Ус. не исчез? ( Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. )
« Последнее редактирование: вчера в 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Kashtanka

Krieger

« Ответ #7264 : вчера в 20:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
Теперь нaм глaвное - не выйти нa котa)
Не пишите чушь. Усольцева будут искать в Кутурчине ещё минимум два года. До посинения поисковиков. 3-5 человек будут выезжать. Намёки абсолютно идиотские. Я тоже за то, чтобы их искать. Но искать, руководствуясь здравым смыслом и той информацией, которая собрана. Если не пресекать такие поползновения, так у нас пачками народ при малейшем телодвижении правоохранительных органов будет уезжать на прогулку с собачками в тайгу. Нарубил дел, оставил после себя долги - встану на лыжи и в тайгу. Дам дружбанам, родокам на лапу - пущай поиски мои организуют, замылят глаз общественности. Вы совсем не понимаете сути? Вы серьёзно?!

Добавлено позже:
Если медведь уже погрыз, или мороз уже заморозил, то тут уже и не поможешь Усольцевым и хуже не сделаешь.
А вот если они бежали от проблем, неприятностей, не хочется их подвести. Я готова до июля обсуждать, куда свернула семья с Мальвинки, Буратинки.
Под каким камнем звенел телефон 28 сентября.
На электричке, машине, или вертолете, удалось скрыться Усольцевым с болотины.
Пенсионерам полезно рассуждать. Не английский же язык учить.
Потому я, думаю, что Усольцевы, как и полицейская тётя свернули в сторону противоположную, М и Б, как и сказала Лидия, и пошли по лесовозной дороге, не туда.
Годная версия. Хотя бы какое-то разнообразие на форуме. А то за медведя обидно.

Добавлено позже:

Я поняла, откуда "преподаватель" черпает свои "инсайды". От одной аморальной хайпожорихи с ютуба. Но, кое что интересное есть в ее словах, ну, кроме откровенной лжи. Про болезнь Арины, про жену Матвея, которая получает миллионы от бывшего мужа, якута СУ записала в евреи, а вторую жену в соучредители ГХК, и даже в директора, хоть известно, что директором всегда был СУ. Но что интересно. Она действительно была соучредителем, как и СУ, но только в международном центре развития в г. Железногорск. Родители у нее очень влиятельные люди, очень богатые, в отличие от СУ. А вот со своим вторым мужем она познакомилась в Железногорске, он тоже пастор. Кстати, Матвей в США уже не Матвей. Ходит этот Матвей в школу при церкви, поступать, действительно, хочет в Кембридж. Связи до сих пор поддерживают и с церковью в Железногорске ( одна компания). СУ никогда к сыну не ездил в США, только родители Людмилы Теплых, его второй жены. Директор Центра развития стал Захаров, который ранее был соучредителем ГХК
Вы поосторожнее. Я так-то публичное лицо. Кавычки уберите. У меня есть и учёная степень, и имя.
« Последнее редактирование: вчера в 20:19 »

Мариарти

« Ответ #7265 : вчера в 20:22 »
«Я так-то публичное лицо. Кавычки уберите. У меня есть и учёная степень, и имя.» Какое именно из многих?

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Понтий Пилат

Krieger

« Ответ #7266 : вчера в 20:24 »
Людмила Теплых действительно была соучредителем с УС в ООО "МЦР-Железногорск", которое ликвидировано в 2020 году
Кстати, там же была соучредителем Загудаева Ольга, жена Эдуарда Загудаева - того самого единственного друга УС в профиле ВК. Загудаев умер в декабре 2025 г., а Ольга уехала жить за границу примерно в ноябре 2025 г.
Это не так. Они просто переоформляли на других лиц. Школа так и действует до сих пор. Ничего не изменилось. Лишь формальность

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #7267 : вчера в 20:27 »
Krieger,меньше пафоса, пожалуйста.
Вы тут не один/одна со степенями)) И не единственное публичное лицо)

Кстати, уважение к собеседнику не зависит ни от первого, ни от второго.

Krieger, с ноября 2025 г у Вас не получилось привлечь внимание нужных Вам людей?

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Kepenek

Krieger

« Ответ #7268 : вчера в 20:34 »
Я поняла, откуда "преподаватель" черпает свои "инсайды". От одной аморальной хайпожорихи с ютуба. Но, кое что интересное есть в ее словах, ну, кроме откровенной лжи. Про болезнь Арины, про жену Матвея, которая получает миллионы от бывшего мужа, якута СУ записала в евреи, а вторую жену в соучредители ГХК, и даже в директора, хоть известно, что директором всегда был СУ. Но что интересно. Она действительно была соучредителем, как и СУ, но только в международном центре развития в г. Железногорск. Родители у нее очень влиятельные люди, очень богатые, в отличие от СУ. А вот со своим вторым мужем она познакомилась в Железногорске, он тоже пастор. Кстати, Матвей в США уже не Матвей. Ходит этот Матвей в школу при церкви, поступать, действительно, хочет в Кембридж. Связи до сих пор поддерживают и с церковью в Железногорске ( одна компания). СУ никогда к сыну не ездил в США, только родители Людмилы Теплых, его второй жены. Директор Центра развития стал Захаров, который ранее был соучредителем ГХК Поливест-Железногорск.
Вы перевираете статью, которая была написана по моей наводке и опубликована в аиф? Так просто поставьте ссылку. Это интеллектуальная собственность Анны Соколовой. Зачем Вы приплетаете ГХК? Ни Усольцев, ни Теплых (Мила Ричард) не имели никакого отношения к ГКХ. Муж там вообще не пресвитер. Пресвитер у баптистов - это призвание. Сегодня - ты, завтра я.

Добавлено позже:
Модератору как-то надо поудалять ошибочные сообщения Маврикий. А то у неё и Усольцев якут - нищеброд, и престижная американская школа превратилась в богадельню при церкви. И Теплых (Ричард) стала соучредителем ГХК. Удалите, пожаоуйста, бредни Маврикий. Она сильнр занижает планку форума.

Добавлено позже:
Усольцев ездил в США неоднократно. Дарья Теплых очень не хочет навредить Усольцевым. Это другое... Она хочет отвести все подозрения от сестры Людмилы.

Добавлено позже:

Krieger, с ноября 2025 г у Вас не получилось привлечь внимание нужных Вам людей?
Вы не со мной разбирайтесь, а собирайте достоверную информацию. "Не только лишь медведи съели". Ваш нудный форум еще и стал рассадником сплетен.
« Последнее редактирование: вчера в 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Мариарти

« Ответ #7269 : вчера в 20:47 »
Добавлено позже:
Модератору как-то надо поудалять ошибочные сообщения Маврикий. А то у неё и Усольцев якут - нищеброд, и престижная американская школа превратилась в богадельню при церкви. И Теплых (Ричард) стала соучредителем ГХК. Удалите, пожаоуйста, бредни Маврикий. Она сильнр занижает планку форума.

Добавлено позже:
Усольцев ездил в США неоднократно. Дарья Теплых очень не хочет навредить Усольцевым. Это другое... Она хочет отвести все подозрения от сестры Людмилы.

Добавлено позже:Вы не со мной разбирайтесь, а собирайте достоверную информацию. "Не только лишь медведи съели". Ваш нудный форум еще и стал рассадником сплетен.
Вы были связаны с церковью, правильно - может быть в этом ключе есть прояснение?

Добавлено позже:
РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

Добавлено позже:
Мы же понимаем о ком идет речь?
« Последнее редактирование: вчера в 20:52 »

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #7270 : вчера в 20:53 »
Вы не со мной разбирайтесь, а собирайте достоверную информацию. "Не только лишь медведи съели". Ваш нудный форум еще и стал рассадником сплетен.
А мне с Вами и не надо разбираться) Разобралась уже, давно причем ;)
Представление у Вас не слишком объемное о форуме и его участниках)

Все будет хорошо

• Благодарностей: 588

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 00:19

« Ответ #7271 : вчера в 20:56 »
Какая цель связи
Кажется ранее он же или она написал ,привлечь журналистов, раскрыть всю подноготную
Усольцев очень наглый. Он обещал импортозамещение, пускал пыль в глаза. Думает наверное, что умнее роснановских вобля. Схватил Зевса за бороду и всех перехитрил. Не-не. Не тот случай.
Первое предложение мое, второй абзац - ответ , спасибо

Добавлено позже:
Не могу понять почему просто не принять новые  сведения спокойно, каждый пишет, что знает или чаще всего,что  думает,

к сожалению, да, часто черезчур фантазийные мысли, от скуки или для поддержки темы

А здесь интересные данные,
 проверять может будут те, кто заинтересован раскрывать всякие подобные схемы ухода незнако куда, фсб, а ведь нас тщательно все время считают, а получается не всех
« Последнее редактирование: вчера в 21:08 »

Поблагодарили за сообщение: Вьюга

TИXИЙ

• Благодарностей: 260

• Был вчера в 21:36

« Ответ #7272 : вчера в 21:10 »
Зашли, потому что это были не они. А более молодые.
Если конечно они успели сильно постареть за 18 часов до полудня 28 сентября.
Более молодыми они были две недели раньше на Манской петле где и пройденное  расстояние ими чуть поболее чем тут.

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #7273 : вчера в 21:18 »
Про поиски 17-19 апреля

Разворачиваемый текст
Валентин Дегтерев https://vk.com/valentindeg

Цитирование
Относительно этого сообщения.
Спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда (КГКУ «Спасатель») в пятницу по заявке следователей приступают к поискам пропавшей под Красноярском семьи Усольцевых, сообщает отряд.

«С 17 по 19 апреля краевые спасатели по заявке следственных органов примут участие в повторных мероприятиях по поиску пропавшей семьи на территории поселка Кутурчин Партизанского района. В поисках будут задействованы пять человек и четыре единицы техники Красноярского поисково-спасательного отряда», — говорится в сообщении в канале отряда на платформе Max.

Тут или неточность, или ошибка.
Я никаких сообщений относительно посёлка Кутурчин ни давал!
Мои координаты в лесу в направлении скалы Мальвинка, достаточно далёко от самого посёлка!

Поблагодарили за сообщение: Вьюга | МаасДама Дырчатая | Мариарти

Ольга Маврикий

• На премодерации

• Благодарностей: 20

• Расположение: Симферополь

• На форуме

« Ответ #7274 : вчера в 21:23 »
Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:Вы не со мной разбирайтесь, а собирайте достоверную информацию. "Не только лишь медведи съели". Ваш нудный форум еще и стал рассадником сплетен.
уж не ты ли сама и есть та самая хайпожориха с ютуба))) к тебе точно придут уважаемые люди, но не так, как ты хотела. Только что ты сдала Теплых и его доходы))))

Ольга Маврикий

• На премодерации

• Благодарностей: 20

• Расположение: Симферополь

• На форуме

« Ответ #7275 : вчера в 21:25 »
Если конечно они успели сильно постареть за 18 часов до полудня 28 сентября.
Более молодыми они были две недели раньше на Манской петле где и пройденное  расстояние ими чуть поболее чем тут.
А кто сказал, что там были именно они?

Сведом

• Благодарностей: 839

• На форуме

« Ответ #7276 : вчера в 21:38 »
У меня интерес, чтобы, когда все окончательно устанут от версии "их съел медведь", со мной заинтересованные лица связались. Те, чьи интересы затронуты.
Вы хотите продать им информацию об Усольцевых, которой вы располагаете? Или, наоборот, желаете получить с них деньги за неразглашение этой информации?
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

Все будет хорошо

« Ответ #7277 : вчера в 22:19 »
Спрашивают почему пишет, какая выгода,

Хотя на форуме новая мысль , новый поворот, пусть работают органы и в этом направлении,
Может профессионал на форуме! Знает о деле Бахова

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #7278 : вчера в 22:39 »
У нас тут форум. Обсуждаем, да, вопросы задаём.
Новая мысль с ноября 2025 ходит по сообществам.

Мариарти

« Ответ #7279 : вчера в 22:41 »
Спрашивают почему пишет, какая выгода,

Хотя на форуме новая мысль , новый поворот, пусть работают органы и в этом направлении,
Может профессионал на форуме! Знает о деле Бахова
Мне кажется на форуме все знают о деле Бахова и не только на форуме. Очень неприятные моменты.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

TanyaKu

• Благодарностей: 3 957

• Была сегодня в 01:20

« Ответ #7280 : вчера в 23:14 »
Версия о страховке имеет право на существование.
Теоретически УС мог застраховать свою жизнь в зарубежной страховой компании в пользу сына Матвея
Если страховая сумма значительная (порядка миллиона долларов), а у УС были финансовые проблемы в последнее время, то это может быть достаточным мотивом для инсценировки смерти
Кроме того, при наступлении 65 лет страховка могла перестать действовать либо взносы по ней могли вырасти в несколько раз
Вопрос только какой смысл Ирине в этом участвовать
Mills of God grind slowly, but very thin

Все будет хорошо

« Ответ #7281 : сегодня в 00:01 »
Здесь на форуме в деле  Бахова писали об этом?( не тот нашли скелет),

парнишку до слез жаль, как и Анну, и всех других
Темы горькие
не задирать бы  друг друга, если не в общей струе, как хочется , пишет

Может страховка ,может другие финансовые дела, может все вместе
 но исчез неспроста
Приятно читать серьезные для меня обоснования, а не далекие от реальности фантазии,
,все же мы ,читатели здесь,не совсем дураки
« Последнее редактирование: сегодня в 00:10 »

Krieger

« Ответ #7282 : сегодня в 06:03 »

Уважаемая Каштанка! Я тут один,
Вы были связаны с церковью, правильно - может быть в этом ключе есть прояснение?

Добавлено позже:
РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

Добавлено позже:
Мы же понимаем о ком идет речь
Давайте без тумана. Ус. был связан с РАЗНЫМИ.
1. В конце 90-х это была методисткая церковь, с представителями которой плотно работает ЦРУ. Там принцип проповедование через деятельность. Сначала изучают английский язык, завязываются контакты. Потом разная деятельность. Это называется служение.
По этой линии как раз отправляли на обучение английскому языку в Америку и Англию.
2. Мила Ричард (Теплых) - это баптисткая церковь
3. Есть еще неопятидесятники. Тоже связаны с Ус. Жена организатора общины как раз помогала семье по хозяйству.
Не думаю, что Ус. во всё это верил. С его практическим умом вряд ли. Криминал и предприниматели всегда используют церкви и религиозные объединения для легализации своих скрытых доходов. "Отмывание" денежных средств. Церкви принимают пожертвования от большого числа физических лиц. Схема такая: организатор договаривается с церковным руководителем, якобы группа прихожан перечисляет пожертвования церкви. Далее организуются богослужения, различные церковные мероприятия. Под это дело снимают залы, нужна уборка, оформление зала, реклама, нужно обслуживание мероприятия, охрана. Выставляются фиктивные счета от участвующих в схеме фирм. Со счетов религиозных объединений отмытые средства перегоняют на счета фирм. У Ус. для этих целей было целое рекламное агентство.

Добавлено позже:
Мариарти,
Мне кажется на форуме все знают о деле Бахова и не только на форуме. Очень неприятные моменты.
Вам только кажется, что Вы знаете о деле Бахова. То, что тут пишут - это домыслы. Поскольку у меня есть моральные обязательства перед Настей, я не могу публично озвучить все детали. Но одновременно это не значит, что надо молчать, когда пишут откровенные домыслы.
« Последнее редактирование: сегодня в 06:07 »