Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 242 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 520273 раз)

marina21578, YangierBola, Мудрый, Сведом, Ольга Маврикий и 23 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 381

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:26

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 08.04.26 09:06 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 907

• Была вчера в 23:22

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7230 : вчера в 16:55 »
Оффтоп (текст не по теме)
Кому то нужно, чтобы Ус. не искали.
Теперь нaм глaвное - не выйти нa котa)

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

TИXИЙ

• Благодарностей: 260

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:36

« Ответ #7231 : вчера в 16:55 »
легко. миллион долларов тому кто найдет тело
Сделал скрин.
ГК РФ ст.1055 8-)
Собираю рюкзак, машину мыть не буду.
« Последнее редактирование: вчера в 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Delait

TanyaKu

• Благодарностей: 3 957

• Была сегодня в 01:20

« Ответ #7232 : вчера в 16:57 »
Пишут ,что у Сергея Усольцева три дочери и сын в сша, то есть кроме Арины и Светланы есть еще дочь? Какая закрытая семья, даже в детях сми не разобрались
Все правильно, у УС 3 дочери и 1 сын. 2 дочери от первого брака: Светлана и Инга + дочь Арина, дочь Ирины
И еще сын от второго брака Матвей
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Все будет хорошо

Мариарти

• Благодарностей: 767

• Был сегодня в 00:41

« Ответ #7233 : вчера в 16:59 »
Даже тексты у кота не меняются. Дублирует их на разных площадках. Кому то ведь это нужно. Who is who ?

Поблагодарили за сообщение: Delait | МаасДама Дырчатая

TanyaKu

• Благодарностей: 3 957

• Была сегодня в 01:20

« Ответ #7234 : вчера в 17:01 »
А от чего он умер?
Не знаю, у него на странице было сообщение о его смерти. И у его сына на странице тоже.
Mills of God grind slowly, but very thin

TИXИЙ

• Благодарностей: 260

• Был вчера в 21:36

« Ответ #7235 : вчера в 17:01 »
Что то все пытаются их найти где-то в скалах.
Могли ли Усольцевы дойти до этих скал с девочкой и собачкой?
1 км, 2 км максимум от машины.
Дальше уже из области фантастики.
Ну ели только СУ терминатор, а ИУ ему под стать.
Но как-то же они прошли  3 км  с набором высоты в одну сторону 27 сентября на видовку Минской петли.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Алёна Муся Вася

Ольга Маврикий

• На премодерации

• Благодарностей: 20

• Расположение: Симферополь

• На форуме

« Ответ #7236 : вчера в 17:09 »
Почему это не Матвей? На подписи к групповой фотографии - Matthew Matthews. Под псевдонимом :)
Потому что он уже Мэтью))

МаасДама Дырчатая

« Ответ #7237 : вчера в 17:12 »
Даже тексты у кота не меняются. Дублирует их на разных площадках. Кому то ведь это нужно. Who is who ?
Тут может быть всё что угодно. Нужно у panimonikи спросить. Он её боится)
Кaкой-то "зaкрытый" посёлок в Чел. приплетaет. У нaс есть клубный "Сaммит" в 45км от городa. Нacледие укрaденных милиaрдов при учaстии Дубровского. Но кaким боком это к Ус?
« Последнее редактирование: вчера в 17:23 »

Ольга Маврикий

• На премодерации

• На форуме

« Ответ #7238 : вчера в 17:14 »
Но как-то же они прошли  3 км  с набором высоты в одну сторону 27 сентября на видовку Минской петли.
Зашли, потому что это были не они. А более молодые.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 762

• Был сегодня в 05:11

« Ответ #7239 : вчера в 17:17 »
А это как-то зафиксировано?
Даже если и прошли 3 км?
Туда час-полтора. оттуда час-полтора.
Три часа.
(это я на ребенка накинул время)
Здесь примерно то же.
До климатической катастрофы вполне могли вернуться.
Да и "опытный" СУ не мог не заметить изменение погоды, особенно, когда рядом с тобой ребенок.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 381

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:26

« Ответ #7240 : вчера в 17:27 »
Инсайдер в этой теме даже ее ФИО назвал.
;)

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

U12

• Благодарностей: 277

• Был вчера в 22:12

« Ответ #7241 : вчера в 17:45 »
несовершеннолетняя
а разве имеется возрастной ценз на владение заводами-пароходами, а тем более долями в организациях? Это рулить имуществом разрешается только после совершеннолетия

Kepenek

• Благодарностей: 1 241

• Был сегодня в 01:56

« Ответ #7242 : вчера в 17:46 »
Поиски семьи Усольцевых, пропавшей в Красноярском крае осенью 2025 года, возобновляются. Об этом сообщила пресс-служба Красноярского поисково-спасательного отряда, передает «Интерфакс».

«С 17 по 19 апреля краевые спасатели по заявке следственных органов примут участие в повторных мероприятиях по поиску пропавшей семьи на территории поселка Кутурчин Партизанского района», — говорится в сообщении.

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/17/28286629.shtml

Поиски же должны были в мае начать? Почему сейчас?
И ищут снова на снегоходах - в чем смысл? Можно было и зимой искать тогда…
« Последнее редактирование: вчера в 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Нюта | МаасДама Дырчатая

Surveyor

• Благодарностей: 513

• Расположение: MSK

• Был вчера в 21:24

« Ответ #7243 : вчера в 17:49 »
;)
Пост «инсайдера» на стр. 240 #7186 сегодня. Там сумбурно, но, может, что-то удастся понять поточнее?

Добавлено позже:
а разве имеется возрастной ценз на владение заводами-пароходами, а тем более долями в организациях? Это рулить имуществом разрешается только после совершеннолетия
В этом плане в соответствии со ст. 26 ГК РФ в 14-18 лет такие сделки/действия - с письменного согласия родителей, попечителей/опекунов (вроде - нотариальная, а не простая письменная форма). Рулить чем-то можно и с 14, но самостоятельно - по мелочам (исчерпывающий перечень ч. 2 ст. 26 ГК). Как это на практике происходит - без понятия.
« Последнее редактирование: вчера в 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: U12 | МаасДама Дырчатая

Вьюга

• Благодарностей: 71

• Была вчера в 21:25

« Ответ #7244 : вчера в 18:54 »
А от чего он умер?
По фотографиям последнего времени в аккаунте ВК было видно, что он серьёзно болен
Dixi

Krieger

• Благодарностей: 31

• Был сегодня в 06:10

« Ответ #7245 : вчера в 18:56 »
Реальная жизнь далека от схематоза форума. У обывателей случился разрыв шаблона. Читаю: "назовите статьи, дайте ссылку на процедуру". Слава Богу, есть ещё такие счастливые люди, которые не сталкивались с реалиями следствия. Не в курсе, что наш спец, не выходя из-за рабочего стола, любую статью гражданского кодекса в своё постановление может таким чудесным образом интегрировать, что только диву даёшься. Да что там статьи ГК - УК! У меня вот был случай один судья из молодых да ранних в своих решениях  ссылался на постановления пленума ВС, цитировал то, чего в природе не существовало. Брал и дописывал в Постановление свои абзацы! Покойному Лебедеву показали его художества, так он был в страшном гневе.

Добавлено позже:
Пост «инсайдера» на стр. 240 #7186 сегодня. Там сумбурно, но, может, что-то удастся понять поточнее?

Добавлено позже:В этом плане в соответствии со ст. 26 ГК РФ в 14-18 лет такие сделки/действия - с письменного согласия родителей, попечителей/опекунов (вроде - нотариальная, а не простая письменная форма). Рулить чем-то можно и с 14, но самостоятельно - по мелочам (исчерпывающий перечень ч. 2 ст. 26 ГК). Как это на практике происходит - без понятия.
На практике ничем не может рулить. Все телодвижения только с разрешения городского отдела опеки.

Добавлено позже:
Естественно, нет никакого ценза. Родитель подарил. У взрослого долю легко отжать, а вот у ребенка - попробуй.
« Последнее редактирование: вчера в 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | U12

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 212

• Была сегодня в 07:01

« Ответ #7246 : вчера в 19:02 »
В этом плане в соответствии со ст. 26 ГК РФ в 14-18 лет такие сделки/действия - с
Петрова Екатерина Сергеевна, с 2015 г учредитель Поливеста.
А в новой фирме Петрова Русский профиль две женщины - учредители, и обе Петровы
« Последнее редактирование: вчера в 19:07 »
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Все будет хорошо

• Благодарностей: 588

• Был сегодня в 00:19

« Ответ #7247 : вчера в 19:13 »
Я думаю, что усольцевы живы
Причины их побега- финансовые

Следствие копает в этом напралении , тк чтобы знать схемы подобных дел, да и дыру с Монголией , да и др странами

Журналисты вряд ли будут копать,некогда, хватают по вершкам ,да и зачем , это дело и интерес следствия
Обывателя не просветят, зачем обучать нехорошему
Имхо

Добавлено позже:
вот был случай один судья из молодых да ранних в своих решениях  ссылался на постановления пленума ВС, цитировал то, чего в природе не существовало. Брал и дописывал в Постановление свои абзацы
Больные или необученные  люди встречаются( он так логично для себя  доусовершенствовал поставление)
« Последнее редактирование: вчера в 19:18 »

Krieger

« Ответ #7248 : вчера в 19:20 »
Понимаете ли, кроме вас, сердобольных, их никто из близких родственников не ищет. Не в обиду, конечно, почему кроме вас, а не нас? Вы себя отдельно позиционируете, а значит имеете интерес совсем иной. ( От нашего) И не понятно еще один момент: - Вы хотите чтобы У нашли или нет?
Ну, я же не обыватель. Естественно, я позиционирую себя отдельно.  У меня интерес, чтобы, когда все окончательно устанут от версии "их съел медведь", со мной заинтересованные лица связались. Те, чьи интересы затронуты. А у вас цель - разгадывание кроссворда. Это видно по вопросам. Если люди не в теме, как обжаловать рутинную бумажку из суда. Или вот Вы не в теме про рисковое страхование и с пеной у рта доказываете, что "нет фиксированной суммы". Естественно, она есть. И указана в договоре.

Мариарти

« Ответ #7249 : вчера в 19:27 »
Ну, я же не обыватель. Естественно, я позиционирую себя отдельно.  У меня интерес, чтобы, когда все окончательно устанут от версии "их съел медведь", со мной заинтересованные лица связались. Те, чьи интересы затронуты. А у вас цель - разгадывание кроссворда. Это видно по вопросам. Если люди не в теме, как обжаловать рутинную бумажку из суда. Или вот Вы не в теме про рисковое страхование и с пеной у рта доказываете, что "нет фиксированной суммы". Естественно, она есть. И указана в договоре.
Какая цель связи с Вами заинтересованных лиц? Зачем им Вы? А на вопрос так и не ответили. Вы хотите чтобы У нашли или нет?

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Surveyor | МаасДама Дырчатая

Алёна Муся Вася

« Ответ #7250 : вчера в 19:33 »
версии "их съел медведь", со
Если медведь уже погрыз, или мороз уже заморозил, то тут уже и не поможешь Усольцевым и хуже не сделаешь.
А вот если они бежали от проблем, неприятностей, не хочется их подвести. Я готова до июля обсуждать, куда свернула семья с Мальвинки, Буратинки.
Под каким камнем звенел телефон 28 сентября.
На электричке, машине, или вертолете, удалось скрыться Усольцевым с болотины.
Пенсионерам полезно рассуждать. Не английский же язык учить.
Потому я, думаю, что Усольцевы, как и полицейская тётя свернули в сторону противоположную, М и Б, как и сказала Лидия, и пошли по лесовозной дороге, не туда.

Поблагодарили за сообщение: Нюта

Все будет хорошо

• Благодарностей: 588

• Был сегодня в 00:19

« Ответ #7251 : вчера в 19:37 »
Какая цель связи с Вами заинтересованных лиц? Зачем им Вы? А на вопрос так и не ответили. Вы хотите чтобы У нашли или нет?
Кажется ранее он же или она написал ,привлечь журналистов, раскрыть всю подноготную
« Последнее редактирование: вчера в 19:39 »

Surveyor

• Благодарностей: 513

• Расположение: MSK

• Был вчера в 21:24

« Ответ #7252 : вчера в 19:38 »
С «пеной у рта», совершенно по-обывательски, с подслушанными байками и ахре…ым пафосом и самолюбованием сегодня бенефис у единственного гостя форума. Матчасть и собственную легенду подучите - сыпетесь на простых моментах ) А-то «свяжутся» желанные заинтересованые лица - фигня получится.. Апеллирование к «депутату Милонову» просто в мемориз. Один смех…

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Kashtanka

Krieger

« Ответ #7253 : вчера в 19:38 »
Я думаю, что усольцевы живы
Причины их побега- финансовые

Следствие копает в этом напралении , тк чтобы знать схемы подобных дел, да и дыру с Монголией , да и др странами

Журналисты вряд ли будут копать,некогда, хватают по вершкам ,да и зачем , это дело и интерес следствия
Обывателя не просветят, зачем обучать нехорошему
Имхо

Добавлено позже:Больные или необученные  люди встречаются( он так логично для себя  доусовершенствовал поставление)
Уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Ищем там, где пропали. Никто ничего копать не будет. На каком основании? Следователь не может, не хочет, не будет прыгать выше головы. На нем одновременно до трех десятков дел. Скрылись и не идут на контакт с родственниками - так они в своём праве. Они же не в федеральном розыске по криминальной статье. Вон было сообщение на передаче у Малахова, что их видели в Новосибирске. Как нервно отреагировал Баталов! С чего бы это, если он ездил с Ус в Новосибирск, там же И УС имела счет в филиале одного банка, там же есть квартира, которая хотя и не принадлежит Ус, но на неё были зарегистрированы аж 6(!) фирм. В открытом доступе рассказ Ус о поездках в Новосибирск с Ус. Также и дом в закрытом посёлке. Также и две квартиры в крупном городе. У нас фигуранты уголовных дел сбегают и успешно избегают правосудия, проживая под чужими фамилиями в своих же собственных домах. Водят дорогие авто, неоднократно пересекают границу. Зам министра жкх Астраханской области 13 лет скрывалась, муж опознал труп посторонней женщины, Мартынова 16 лет в федеральном и международном розыске. Окей, она была полностью не виновна, ей впаяли с потолка такой чудовищный срок. Но сам факт! 16 лет спокойно жила, висело дело по 105. Она с дочерью сбежала из зала суда до вынесения обвинительного приговора. Усольцевы в своём праве. Могут прятаться. Только общественный резонанс может сподвигнуть приставов позвать полицию и поднять шлагбаум, поискать там малолетнего ребенка. А так никому оно не надо. Будем громко обсуждать, ну, возьмут останки подбросят. Как в деле Бахова и сотни других. Вот, нашли, успокойтесь! А то, что там только кроссовки от Бахова, а череп от 70-летнего дедушки, общественности неизвестно. Обвинения в конспирологии отметаю сразу. Потому что реально тела подбрасывают позднее, спросите у поисковиков. Они знают такие случаи. Не всегда "плохо искали" , "не нашли". Искали добросовестно, но на момент поисков тел не было. А потом раз и обнаружились.
« Последнее редактирование: вчера в 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Агент | Все будет хорошо

Ольга Маврикий

• На премодерации

• На форуме

« Ответ #7254 : вчера в 19:40 »
Если медведь уже погрыз, или мороз уже заморозил, то тут уже и не поможешь Усольцевым и хуже не сделаешь.
А вот если они бежали от проблем, неприятностей, не хочется их подвести. Я готова до июля обсуждать, куда свернула семья с Мальвинки, Буратинки.
Под каким камнем звенел телефон 28 сентября.
На электричке, машине, или вертолете, удалось скрыться Усольцевым с болотины.
Пенсионерам полезно рассуждать. Не английский же язык учить.
Потому я, думаю, что Усольцевы, как и полицейская тётя свернули в сторону противоположную, М и Б, как и сказала Лидия, и пошли по лесовозной дороге, не туда.
А если предположить такой вариант, что типа Усольцевы поехали не к дому Корчагиных, а в сторону Мины. Там пересели на другую машину. Их машину поставил кто то из местных, ну, например, водитель старого авто, который любит ставить машины с вывернутыми колесами. Он же дождался, когда последние туристы уедут. Проследил, так ли это, и со спокойной душой поехал в тайгу выбрасывать телефон СУ. А Корчагина опять перепутала. Не в, первый раз путает

Мариарти

« Ответ #7255 : вчера в 19:40 »
Кажется ранее он же или она написал ,привлечь журналистов, раскрыть всю подноготную
Нет ее той подноготной. Дзен и все

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Kepenek

• Благодарностей: 1 241

• Был сегодня в 01:56

« Ответ #7256 : вчера в 19:45 »
Сколько букв Вы написали )) И все под соусом: я очень много знаю, не то, что Вы полуграмотные обыватели форума, но Вам не расскажу ) Обычно те, кто так говорят, вообще ничего не знают…))
Заинтересованные люди - это СК? Вам, наверное, очень обидно, что Вами, «не обывателем», не интересуются )  Дружеский совет: тактика выбрана Вами неверно. Лучше напрямую напишите сами заинтересованным людям, а то, боюсь, так и останетесь в тени. И будете вместе с нами, несведущими, «кроссворд разгадывать» )

Ну а если по теме, то все же… с чем связано столь раннее возобновление поисков? По снегу?

Поблагодарили за сообщение: Ольга Маврикий | Surveyor | Алёна Муся Вася | TuttiFrutti

Алёна Муся Вася

« Ответ #7257 : вчера в 19:45 »
Только общественный резонанс может сподвигнуть приставов познать полицию и поднять шлагбаум, поискать там малолетнего ребенка. А так
Найдут следователи ребенка с родителями в другом городе, или другой стране, и что?
А девочка жива, здорово. Ну, живите под чужой фамилией, и дальше. Или какой будет финал?

МаасДама Дырчатая

« Ответ #7258 : вчера в 19:50 »
"Желaю слaвы я!" (ц) Aбсолютно схожие с Вaлентином "симптомы". И это "aппелировaние" к Милонову...)

Krieger

« Ответ #7259 : вчера в 19:54 »
Какая цель связи
Усольцев очень наглый. Он обещал импортозамещение, пускал пыль в глаза. Думает наверное, что умнее роснановских вобля. Схватил Зевса за бороду и всех перехитрил. Не-не. Не тот случай.